Акт о прогуле

Акт о прогуле

.

Составляем акт о прогуле работника в 2018 году

Акт об отсутствии работника на рабочем месте — это информационно-справочный документ, который составляется для подтверждения факта опоздания, прогула, отсутствия сотрудника на рабочем месте без уважительных причин.

Акт об отсутствии на рабочем месте оформляется на фирменном бланке организации либо на специальном бланке с унифицированным текстом и составляется непосредственным руководителем сотрудника, нарушившего правила трудовой дисциплины либо специалистом отдела кадров.

Единой формы данного вида акта не существует. Как правило, бланк акта об отсутствии работника на рабочем месте содержит следующие реквизиты:

  • дата, регистрационный номер и место составления акта;
  • наименование документа, заголовок к нему;
  • должность, ФИО составителя акта и присутствующих должностных лиц-свидетелей (желательно из другого отдела);
  • описание нарушения, должность, ФИО нарушителя, дата и период отсутствия на рабочем месте;
  • подписи должностных лиц, подтверждающих содержание данного акта;
  • подпись отсутствующего работника в ознакомлении с актом и получении одного экземпляра.

В случае если сотрудник, на которого составлен акт об отсутствии на рабочем месте, отказывается ставить свою подпись в нем, делается соответствующая отметка, под которой еще раз проставляются подписи составителя и свидетелей.

Скачать

Похожие статьи

Акт о невыходе на работу сотрудника оформляется составом заранее сформированной комиссии. Образец можно скачать бесплатно по прямой ссылке.

Сотрудник, устроившийся в компанию, обязан соблюдать условия контракта и внутреннего режима организации. Невыход на работу — злостное нарушение, подлежащее наказанию со стороны работодателя. Невыход на работу фиксируется письменным способом путем оформления акта. Многие случаи прогула заканчиваются увольнением специалиста. Поэтому, столь важным этапом является письменная фиксация отсутствия специалиста на рабочем месте. Образец документа можно скачать бесплатно по прямой ссылке. Рассмотрим основные составляющие этого локального постановления.

Как и все внутренние решения компании, акт о невыходе на работу оформляется составом заранее сформированной комиссии. Каждый член комиссии лично должен убедиться в отсутствии сотрудника на рабочем месте.

Правила оформления акта о прогуле работника в 2018 году

Удостоверившись в данной информации, он ставит подпись и расшифровка в конце в соответствующем разделе. В бумаге важно запечатлеть временной период, в течение которого не было служащего. По итогам заключения группы принимается ответственное решение, поэтому к заполнению акта о невыходе на работу стоит подойти ответственно.

Обязательные пункты акта о невыходе на работу

:

  • Титл, место составления акта, дата;
  • ФИО составителя и членов группы;
  • Перечисление фактических обстоятельств, свидетельствующих невыход на работу определенного человека;
  • Данные прогульщика;
  • Обозначение временного отрезка отсутствия;
  • Письменные пояснения правонарушителя, причины невыхода на работу;
  • Подписи всех участвующих в мероприятии людей. Здесь же присутствует отметка о вручении или ознакомлении.

Второй экземпляр акта вручается служащему, когда он соизволит появиться. Под ознакомительную отметку ему вручается вторая копия, и материалы передаются в вышестоящую инстанцию для принятия вердикта. Руководитель, рассмотрев пакет правонарушения, должен вынести определение о наказании специалиста. Последующие дни невыхода на работу и дальнейшее игнорирование труда работником, заставляет работодателя направлять ему пакет бумаг уведомительным способом, используя почтовые услуги. Все письменные решения направляются заказными письмами с описью вложения.

Дата: 2015-12-16

До увольнения по инициативе работодателя по такому основанию, как прогул, должен быть составлен акт об отсутствии на рабочем месте. Такой документ является официальным подтверждением наличия факта нарушений дисциплины труда, а, значит, и основанием привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Значит, при систематических опозданиях и др. обстоятельствах несколько правильно составленных актов могут стать основанием для увольнения за неоднократное неисполнение своих трудовых обязанностей.

Прогул – отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня (смены). Если рабочая смена составляет менее 4 часов, то прогулом будет признано отсутствие работника на рабочем месте в течение всей смены. Уважительность причин должна быть подтверждена документально: листок нетрудоспособности, заявление на отгул, отстранение от работы и т.п. Для увольнения за прогул (это право работодателя, а не обязанность) или применения других мер недостаточно составить только акт об отсутствии на рабочем месте. При привлечении работника к дисциплинарной ответственности должны соблюдаться требования ст. 193 Трудового кодекса РФ.

Скачать образец:

  Акт об отсутствии на рабочем месте (13,5 KiB, 871 hits)

Пример акта об отсутствии на рабочем месте

Общество с ограниченной ответственностью «Северянка»

ИНН 59584512 ОГРН 6897412554

Акт об отсутствии на рабочем месте

г. Владивосток

05 октября 2017 г.

Время составление акта: 15 час.

Акт о прогуле

20  мин. (местное время)

Мною, начальников кадрового отдела Общества с ограниченной ответственностью «Северянка» Златовой Ольгой Валерьевной, в присутствии старшего специалиста кадрового отдела Сызыкиной Людмилы Дмитриевны и заведующего складом Пронина Петра Евгеньевича составлен настоящий акт о нижеследующем:

«05» октября 2017 г. кладовщик Моржев Виктор Александрович отсутствовал на рабочем месте (склад по адресу: г. Владивосток, пер. Ленинградский, 17) в период с 09 час. 00 мин. до 15 час. 20 мин., всего отсутствовал 6 (шесть) часов) в течение рабочего дня.

Объяснительную записку о причинах отсутствия на рабочем месте писать отказался.

Настоящий акт составлен в двух экземплярах:

первый экз. – в отдел кадров

второй экз. – Моржеву В.А.

Содержание акта подтверждается личными подписями:

Старший специалист кадрового отдела          Сызыкина Л.Д.

Заведующий складом                                            Пронин П.Е.

Акт составил:

Начальник кадрового отдела                              Златова А.В.

 

С актом ознакомился, экземпляр получил:

Кладовщик                                                          Моржев В.А.

Кто составляет акт об отсутствии на рабочем месте

Чаще всего документ составляется сотрудниками кадрового подразделения. Причем необязательно руководителями. Обязательно присутствие 2-3 свидетелей, которые проставляют свои подписи в акте и тем самым подтверждают отсутствие работника. В акте указываются не только фамилии, имена, отчества, но и должности таких свидетелей.

Юридическое значение будет иметь и акт, составленный непосредственным руководителем отсутствующего работника. Присутствие минимум 2 свидетелей также необходимо. Желательно привлечь сотрудника кадрового подразделения, который поможет оформить такой документ правильно.

Обязательные для отражения в акте сведения

Документ не имеет строго регламентированной формы. В ходе его составления рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • акт об отсутствии на рабочем месте составляется на фирменном бланке организации с указанием ИНН и ОГРН
  • документ должен содержать дату его составления, регистрационный номер (при наличии), место и время (причем указать, какое время – местное, московское)
  • наименование документа
  • должность, ф.и.о.: кем составлен документ, свидетелей, отсутствующего работника
  • в какой период времени отсутствовал работник – начало и окончание, общая продолжительность
  • суть объяснений работника для установления уважительности/неуважительности причин пропуска работы

Акт об отсутствии на рабочем месте составляется в 2 экземплярах и вручается работнику, при нежелании его подписывать документ делается соответствующая пометка также в присутствии свидетелей.

Оглавление:

Увольнение за прогул

Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет. • Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п.

Если работник не смог предупредить руководство о своём отсутствии, его причина не может заранее рассматриваться как неуважительная • Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. Приказ об увольнении за прогул При увольнении за прогул не требуется издавать два приказа – о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и о расторжении трудового договора, достаточно только второго (на это указал в своем письме Роструд).

Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8.

Акт об увольнении работника за прогул образец

Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Как составляется акт о прогуле работника (бланк, образец)?

Во время нахождения сотрудника в отпуске или на больничном течение этого срока приостанавливается. Отсутствие на работе считается законным при наличии у работника: листка нетрудоспособности, вызова для сдачи экзаменационной сессии, а также повестки о явке в суд или в правоохранительные органы.

Однако, как показывает судебная практика по делам об оспаривании наложенных взысканий, уважительными могут быть признаны и другие обстоятельства и причины: обращение работника за врачебной помощью (в том числе и для несовершеннолетнего ребенка) без последующей выдачи листка нетрудоспособности – при наличии документов первичного осмотра или медицинской справки; производство по месту жительства работника аварийных ремонтных работ. Кроме того, не может быть признан прогулом невыход сотрудника на работу по причине невыплаты зарплаты в течение более чем 15 дней – в силу статьи 142 ТК РФ сотрудник вправе в этом случае приостановить исполнение служебных обязанностей, поставив в известность работодателя.

Акт о прогуле: образец и порядок составления Акт о прогуле работника .

Как составить акт о прогуле сотрудника — образец

Увольнение сотрудника за прогулы

Вовсе нет.

Прогулом по официальному трудовому законодательству считается отсутствие без уважительных причин на рабочем месте от четырех часов до полного рабочего дня или смены – если сотрудник трудится посменно. То есть если служащий опоздает на работу или уйдет с нее раньше, например, на два с половиной часа, прогулом такая «самоволка» считаться не будет, хотя меры все равно последуют. Если при этом накануне сотрудник написал заявление на имя своего непосредственного начальника о том, что просит предоставить ему время до начала трудового дня или в его конце – даже если это будут четыре с половиной часа – такое отсутствие не будет прогулом.

То есть несмотря на то, что ответ на вопрос, является ли основанием для увольнения прогул работника без уважительных причин, утвердительный, не всякое отсутствие на рабочем месте будет являться прогулом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *