Бандероль с объявленной ценностью что это

Бандероль с объявленной ценностью что это

Правила отправки ценной бандероли

Почтовые отправления, вес которых находится в пределах от 100 грамм до 2 килограмм, называются бандеролью.

Виды бандеролей

Бандероль может быть:

• простой;
• заказной;
• с описью вложения;
• с объявленной ценностью;
• бандеролью 1 класса.

Отличия бандеролей

Заказная бандероль отличается от простой бандероли тем, что доставляется получателю и выдается ему под роспись, удостоверяя таким способом факт получения адресатом. Простая бандероль просто опускается в абонентский ящик. Такое почтовое отправление может пересылаться с описью вложения, когда в сопроводительном бланке указывается перечень документов или других вещей, размещенных в бандероли. В этом случае бандероль вскрывается непосредственно в почтовом отделении с целью сверки содержимого пакета с данными сопроводительной описи. Пересылка бандероли с объявленной ценностью предполагает взимание при отправке дополнительного страхового сбора в размере 3% от объявленной ценности.

Бандероль с объявленной ценностью

Выбор такого вида почтового отправления гарантирует клиенту возврат суммы объявленной ценности в случае потери бандероли. Сумма страхового взноса при этом не возвращается. Размер объявленной ценности не должен превышать 10 тысяч рублей. Бандероль 1 класса отличается высокой скоростью доставки, которая осуществляется в 2 раза быстрее, чем пересылка других видов бандеролей. Вес бандероли «Почты России» имеет решающее значение при расчете стоимости пересылки.

Тарифы на разные виды бандеролей

Тарифы «Почты России» на бандероли простого и заказного вида представляют собой единые значения, равные для любого населенного пункта страны:

• Простые бандероли. Пересылка первых 100 грамм веса почтового отправления оценивается в 31 рубль. Затем за каждые последующие 20 грамм веса взимается плата в размере 1 рубль 50 копеек.
• Заказные бандероли. Пересылка первых 100 грамм веса почтового отправления оценивается в 44 рубля 30 копеек, с последующим прибавлением 1 рубля 50 копеек за каждые дополнительные 20 грамм веса.

На стоимость отправки ценных бандеролей оказывает влияние не только вес почтового отправления, но также дальность пересылки.

Пришла посылка на 2 тыщи, что делать??? ВЫСЯСНИЛА.

.

Максимальный вес и размер для посылок

Дата публикации: 02.02.2018

Одной из основных сфер деятельности Почты России является пересылка и доставка различных почтовых отправлений, среди которых, конечно же, и посылки.

Правила отправки ценной бандероли

За один год почта доставляет несколько миллионов посылок. Большинство из нас чаще всего являются получателями почтовых отправлений, но порой кому-то приходится сталкиваться с вопросом отправки посылки. Поэтому в этой статье рассмотрим, какие ограничения существуют, в частности – какой максимальный вес посылки допустим к пересылке Почтой России и какой при этом может быть максимальный размер упаковки.

Для начала отмечу, что существует несколько видов посылок, на каждый из которых есть свои ограничения по максимальному весу и размеру. Кроме этого стоит разделять почтовые отправления по России и международные отправления. Далее рассмотрим вопрос подробнее.

Отправления по России.

Внутри странные посредством Почты России можно отправлять посылки с максимальным весом в 20 кг.

При этом все посылки условно делятся на 2 вида:

  • стандартные весом до 10 кг,
  • нестандартные весом от 10 кг до 20 кг.

В чем их отличия?

Во-первых: отправления весом до 10 кг рассчитываются по стандартному тарифу, а посылки уже свыше 10 кг идут с наценкой в 40%. То есть по стоимости пересылки выгоднее будет разделить одно тяжелое отправление на две отдельных посылки, обе из которых будут массой менее 10 кг.

Во-вторых: для каждого из озвученных выше вида посылки существуют ограничения по размеру. Для стандартных посылок – максимальный размер упаковки 53 × 38 × 26,5 см. Для тяжелых (10-20 кг) — сумма измерений трех сторон упаковки должна быть не более 300 см.

При этом если посылка весит менее 10 кг, но ее размеры превышают условный стандарт для такого вида отправления, то за отправку берётся также наценка в размере 40%.

Максимальный вес посылки и ее максимальный размер, о котором шла речь выше относится к посылкам, отправляемых Почтой России обычным способом. Помимо этого существуют отправления 1 класса и экспресс-доставка EMS.

Посылка 1 класса (такой вид отправления появился только в середине 2017 года) имеет следующие ограничения:

  • минимальный размер 11 × 19 см.
  • максимальный размер: не более 36 см в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 70 см.
  • максимальный вес посылки: 2500 г

Посылка, отправляемая через службу доставки EMS:

  • вес: до 31,5 кг — по России
  • сумма длины и периметра наибольшей стороны – не более 300 см
  • длина, ширина, высота  – не более 150 см

О том, как отправить посылку почтой по России, читайте в отдельной статье.

Международные отправления.

Посылку за границу посредством Почты России можно отправить также с максимальным весом до 20 кг. Отправить можно из любого отделения почтовой связи. При этом существуют также ограничения по размеру:

  • минимальный размер: 11 × 22 см или 11,4 × 16,2 см
  • максимальный: любое измерение — не более 105 см

Посылки тяжелее 20 кг (до 30 кг) можно отправить через EMS во все страны кроме таких стран как: до 20 кг — Австралия, Англия, Аргентина, на Арубу, Бахрейн, Бермудские острова, в Вануату, Гайана, Гибралтар,  Доминика, Израиль, Испания, Казахстан, Малави, Монголия, Мьянма, Новая Каледония, Польша, Сирия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Украина, Экваториальная Гвинея, до 10 кг —  Гамбия, Каймановы острова, Куба, Теркс и Кайкос.

Чем отличается бандероль от посылки

Не смотря на то, что с большой активностью развивается глобальная сеть и есть возможность переписываться в режиме онлайн, отправления курьерской службой и на сегодняшний день продолжают пользоваться большой популярностью. В мире каждый год миллионы людей получают и отправляют посылки, бандероли, письма и открытки. Если вы захотите передать кому-нибудь из своего круга знакомых определенную вещь или обрадовать подарком, то у Вас поинтересуются перед отправлением, что Вы хотите отправить посылку или бандероль.

Посылка и бандероль: назначение и определение

Бандероль, это почтовое отправление малых габаритов, которое содержит в себе малоценные предметы.

Что такое бандероль и чем отличается бандероль от посылки?

В основном это печатные издания, которые не помещаются в письма: документы, рукописи, больших размеров фотографии, а также книги, журналы и брошюры. Бандероли бывают с объявленной и не объявленной ценностью.

Посылка, почтовое отправление, которое содержит в себе вещи больших габаритов. Посылки разделяют на те, которые отправляются наложенным платежом и особой ценности. Посылкой можно отправить практически любую вещь, кроме огнестрельного оружия, наркотических и ядовитых средств, денег и продуктов питания которые быстро портятся.

Посылка ибандероль: правила отправления

Перед тем как отправлять бандероль по почте, вы должны помнить, что она должна весить не меньше чем 100 грамм и не больше чем 2 килограмма. Ценность ее содержимого не должна превышать сумму указанную курьерской службой, точно тоже касается и ее размеров.

Что касается посылки, то она должна быть весом не больше 10 килограммов. Правда в некоторых случаях, возможны исключения, когда вес посылки может достигать и 20 килограмм. Размеры посылки, как и бандероли, тоже должны не превышать те, что указанны в договоре курьерской службы. Стоимость отправки может вырасти, если предмет, который вы отправляете хрупкий или может деформироваться при транспортировке.

Если подвести итоги по вышесказанному, то можно сделать определенные выводы: бандероль является малогабаритным почтовым отправлением, а посылка – крупным; с помощью бандероли можно передать бумаги, документы и фотографии, которые не возможно уместить в обычное письмо, а отправить посылку можно с любым предметом; бандероль должна весить не больше 2 килограмм, тогда как вес посылки может переходить за отметку больше 10 килограмм.

Ув. судебное что это?

Что делать, если в ваш почтовый ящик пришло почтовое уведомление о получении на ваше имя заказного письма с отметкой «судебное»? Таким вопросом задаются многие, достаточно почитать вопросы на форумах.

Уведомление судебное — что это? Судебная практика предусматривает обязательное уведомление всех сторон, принимающих участие в суде, о месте и времени предстоящего судебного процесса. Если уведомление участвующих сторон не было произведено должным образом, то этот факт может стать причиной для отмены решения суда и пересмотра дела (п. 2 ч. 2 ст.

Для чего нужно указывать ценность посылки?

364 ГПК). Рассмотрение дела без присутствия одной из сторон, можно проводить только в том случае, если участники судебного процесса были уведомлены должным образом, о чем существует отметка.

Так что есть «надлежащее уведомление» судебное?

Точного определения этого термина в ГПК РФ не имеется. Есть только перечень способов уведомления сторон (ст. 113 ГПК РФ).

Надлежащим уведомлением считается только то уведомление, при котором и суд и остальные заинтересованные в результате судебного процесса стороны имеют явные и не зависящие от суда и сторон, принимающих участие в процессе, доказательства того, что информация была своевременно донесена до адресата.

Суды могут пересылать повестки и прочие бумаги, относящиеся к судебной тяжбе, по почте при помощи заказного письма с обратным уведомлением. Данное заказное письмо должно иметь отметку «судебное заказное», содержать адрес получателя, его имя или наименование (для организации), наименование судебного органа, отправившего заказное письмо. На конверте должно быть кратко указано, что является вложением в письмо, например, «Повестка №…». К заказному судебному письму обязательно должен быть прикреплен бланк уведомления о вручении, в котором работник почтовой службы ставит отметку о вручении или невручении заказного судебного письма адресату. При вручении, корешок этого бланка отправляется в суд и приобщается к делу.

Судебные уведомления в обязательном порядке должны иметь отметку «судебное», и подлежат хранению в почтовом отделении только семь дней, в отличие от месяца, полагающегося, согласно почтовым правилам, для остальных заказных отправлений.

Получатель судебного уведомления считается надлежащим образом уведомленным единственно тогда, если на бланке уведомления стоит его подпись или подпись лица, получившего данное судебное уведомление по доверенности. В том случае, когда адресат отказывается от получения повестки и это подтверждено третьими, не заинтересованными лицами, сторона, в чей адрес направлено судебное уведомление, считается уведомленной надлежащим образом. Если вы докажете, что информация о ходе судебного процесса не была своевременно и надлежащим образом донесена до вашего сведения, это обстоятельство дает вам право подать жалобу и послужит причиной для пересмотра дела.

Относитесь внимательно к приходящим на ваше имя документам и знайте свои права.

Ценная бандероль

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *