Беременность в декретном отпуске

Беременность в декретном отпуске

.

Оглавление:

1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2014-11-12 13:33:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Заранее спасибо за ответ — Заранее спасибо за ответ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 27 раз. Задан 2015-03-05 08:34:57 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Как начисляют пособие по беременности и родам? — Как начисляют пособие по беременности и родам. далее

1 ответ.

Когда уходят в декретный отпуск?

Москва Просмотрен 104 раза.

Задумываясь о рождении ребёнка, каждая женщина отвечает сама для себя на множество вопросов: к какому врачу обратиться и как родить здорового ребёнка, как вести себя на работе, и на какую материальную поддержку она может рассчитывать.

Узнав о своей беременности, девушки задумываются о том, что раньше казалось не столь важным и значительным – своих правах как сотрудника какого-либо предприятия и женщины, проживающей в России.

Сегодня в рубрике «Вопросы и ответы» мы отвечаем на вопрос читателя, который был задан на этой странице. Напоминаем, что каждый желающий может задать свой вопрос в рубрике Бесплатных консультаций и получить ответ. Сам вопрос звучит следующим образом:

Здравствуйте. Я официально трудоустроена. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (до 3-х лет). Но опять иду в декрет, не выходя из этого декрета (ребенку сейчас год).

Уход сотрудницы в отпуск по беременности и родам сам по себе удар для компании – нужно срочно искать замену. Дополнительная сложность – не всех кандидатов прельщает перспектива работы по срочному трудовому договору. Кроме того, могут возникнуть нестандартные ситуации по оформлению отпуска. Например, когда женщина, находящаяся в по уходу за ребенком, снова желает оформить декрет.

Женщина вправе попросить руководство организации предоставить ей отпуск по беременности и родам.

Опытные мамочки, расскажите пожалуйста, как вы получали пособие по второй беременности — из Декрета в Декрет. Когда говорили на работе о второй беременности?

Если женщина находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и снова беременна, выгодно ли ей выходить на работу, чтобы получить больше «декретных»?Если в такой ситуации женщина не выйдет на работу, то пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из её тарифного оклада (без надбавок и повышений), так называемого «голого» оклада.

Здравствуйте, Ольга! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном отпуске в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: «прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.

Нахожусь в декретном отпуске, сейчас опять беременна. Выплатят ли мне на предприятии единовременное пособие по родам и пособие на ребенка до полутора лет?

Единственное, для выплаты пособий берут два года к году события с 01.01.2013, если вы уходите в отпуск по БиР в 2013 году, то взять должны 2012 и 2011 года, но вы в эти года сидели в отпусках по БиР и по уходу за ребенком. И как гласит у нас закон ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.

На что можно рассчитывать по закону, если вы забеременели вторым ребенком. находясь в по уходу за первым? Сегодня этот вопрос приобретает особую актуальность, ведь принятый недавно Федеральный закон от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством”» изменил порядок расчета двух основных пособий – денежной выплаты в связи с уходом в отпуск по беременности и родам и пособия, которое выплачивается по уходу за ребенком.

Выплаты из декрета в декрет – что это такое и чем кому грозит? Какие действия должен предпринять работодатель, а какие – работница? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Вопрос кадровику:Будет ли начисляться отпуск по беременности и родам, если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1г.9м.)? Нужно ли выходить на работу между беременностями и на какой минимальный срок для получения данного пособия? (Эльвира) Ответ: В соответствии с пунктом 31 положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющем детей, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 № 883, в случае, если в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет наступает право на отпуск по беременности и родам, женщина имеет право выбора одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков видов пособий. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в установленном размере, независимо от числа детей, за которыми осуществляется уход.

Когда уходят в декретный отпуск, основные рекомендации по ТК

Учитывая изложенное, по окончании отпуска по уходу за первым ребенком до полутора лет, женщина имеет право оформить отпуск по уходу за вторым ребенком, и, соответственно, получать пособие. Оформление двух отпусков (по уходу за каждым ребенком) и получение двух пособий действующим законодательством не предусмотрено. Сейчас Вы находитесь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Если Вы из отпуска по уходу за ребенком выйдете в декретный отпуск, Вам должны начислить такие же суммы декретных выплат как когда Вы уходили в декрет с первым ребенком. Декретные Вам положено рассчитать исходя из сумм заработной платы до первого декретного отпуска, т.е. фактически Вам выплатят «вторые» декретные в той же сумме, что и первые. Если сейчас у Вас на работе новые условия и другая получаемая ЗП, то наверно стоит выйти хоть на короткий срок (хотя бы на месяц (это раньше надо было не менее чем на 3)), если Вас устраивают суммы, полученные ранее, то можно не выходить. С уважением, Ивченко М.Н.

Ответ консультанта опубликован 14.04.2009
Законодательство может измениться


Задать вопрос кадровику→

Оглавление:

Декретный отпуск, что необходимо знать о сроках ухода в декрет

Документы, выдаваемые в больнице, являются основными для дальнейшего оформления у работодателя или в социальных службах при отсутствии официального трудоустройства.

Основные этапы декретного отпуска Говоря о декретном отпуске многие путают до родовой и послеродовой период, называя общим определением. По большому счету в этом нет ошибки. Но для правильного оформления и выплат денежных средств необходимо четко представлять этапы предоставления декретных.

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно ! Но для простоты понимания мы будем объединять их общим названием – декретный отпуск. Существует несколько различных ситуаций, когда мама может уйти во второй декрет : мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск; вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого; первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее . Обычная ситуация Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка . По закону матери за второго ребенка полагаются следующие пособия: единовременная выплата за постановку на учет на ранней стадии беременности – 543 рубля в 2015 году; единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства; ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении всего больничного по БиР.

Пособия по беременности и родам в 2018 году (декретные выплаты)

Размер выплат не зависит от фактического количества использованных на отпуск дней.

Если женщина во время декретного отпуска до родов работает, то размер пособия от этого не уменьшится. При усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается за период со дня усыновления и до истечения семидесяти календарных дней (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110 дней) со дня рождения ребенка. Размер пособия по беременности и родам Пособие устанавливается в размере: работающим — среднего заработка .

Выплата заработной платы в декретном отпуске

Выплаты и пособия по беременности и родам 2018 (декретные выплаты)

НДФЛ с выплат по беременности не удерживается.

Неработающим \ безработным гражданам пособие по беременности не выплачивается. Выплаты по беременности и родам Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск (декретный отпуск) продолжительностью: 70+70 календарных дней (до родов + после родов); 70+86 календарных дней в случае осложненных родов; 84+110 календарных дней при рождении двух или более детей. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов, например, очередного отпуска. Работающим женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100% среднего заработка.

Выплаты во время декретного отпуска

При возможных осложнениях увеличивается еще на 16 дней, рождение от 2-х детей дает возможность увеличить отпуск до 194 дней. Декретный отпуск в 2018 году действует по новому закону, алгоритм действий по которому существует несколько лет.

Из декрета в декрет

Расчет выплат производится, опираясь на данные ФЗ № 255-ФЗ от 29.06.2006 г. с последними изменениями и дополнениями.

Ознакомиться с текстом данного документа можно тут: Кто имеет право на оплату декретного отпуска? Возможность взять отпуск по беременности и родам (БиР) имеет каждая сотрудница. Для этого ей необходимо предоставить действующий больничный лист в кадровую службу, написав заявление на декретный отпуск свободного образца. Типовой текст документа можно скачать тут: Подобная возможность сохраняется на протяжении полугодичного периода после фактического завершения больничного.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *