Внж в германии

Внж в германии

.

Вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Германии

Вид на жительство (ВНЖ) — это документ, который, в отличии от шенгенской визы, дает право находиться на территории Германии более 90 дней в полугодии. То есть, с Видом на жительство можно постоянно (весь срок его действия) жить в Германии.

Вид на жительство бывает временным и постоянным. Далеко не каждый ВНЖ дает ПРАВО НА РАБОТУ.

В Законе о пребывании (AufenthaltsG) прямо написано, что для получения Вида на жительство иностранец должен въехать в Германию по национальной визе. Если вы обратитесь за ВНЖ, въехав в туда по шенгенской визе, вам, скорее всего, будет отказано (предложат съездить в Россию для получения в консульстве националной визы). Редкие случаи исключений (около 5%) мы готовы обсудить в рамках платной консультации.

Национальная виза, или Виза категории D — это просто въездная виза, которую выдает консульство Германии за рубежом (например, в России), для того, чтобы вы могли приехать в страну и обратиться в Ведомство по делам иностранцев, которое уже и выдаст Вид на жительство (раньше его выдавали за час или день, сейчас — до 4-5 недель).

НО!

Для получения визы категории D в консульство необходимо предоставить весь комплект документов, с которым вы планируете получать в Германии разрешение на пребывание (ВНЖ)! Консульство отправляет документы в Германию, в Ведомство по делам иностранцев, и в Ведомстве решают в течение 4-6 недель — давать вам въездную визу (а по вашему приезду — Вид на жительство), или нет. Если вам дали национальную визу — то и Вид на жительство по приезду в страну тоже дадут.

Именно из-за того, что понятия национальной визы и ВНЖ (ПМЖ) часто путают и к подаче документов на национальную визу (визу категории D) относятся так же легко, как к подаче документов на шенгенскую визу — и случаются большое количество отказов по визе категории D.

Дополнительная информация о национальных визах в Германию размещена на этой странице.

 

Временный вид на жительство (ВНЖ), Aufenthaltstitel

Временный вид на жительство дает право жить в Германии более 90 дней в течение полугода и

1. может быть продлен на месте (без выезда в Россию), НО

2. при сохранении предпосылок для пребывания и отсутствии законодательных ограничений на продление.

Право на работу ВНЖ дает только в некоторых, специально оговоренных (и обычно специально прописанных в ВНЖ) случаях (например, по студенческой визе).

Частое заблуждение кроется в том, что кажется, что можно получить ВНЖ с целью «просто пожить в Германии«, или «просто поучить там язык«, или «я хочу и имею право несколько месяцев провести в Германии, потратить там часть своих денег«. Все эти варианты приводят к отказу во въездной визе. Такой отказ очень неприятен тем, что после него крайне тяжело получить шенгенскую визу.

По сути, ВНЖ — это «длинная» виза, такая же, как и шенгенская, только с правом нахождения на территории Германии более 90 дней в полугодии (например, с ВНЖ можно находиться в Германии в течение года с целью изучения языка). ВНЖ дает так же право ездить и по другим странам Шенгенского соглашения (как и Шенгенская виза) и находиться в этих странах… не более 90 дней в полугодии!

Минусом ВНЖ является необходимость его постоянного продления. ВНЖ выдается на срок от 6 месяцев до 2-3 лет (в зависимости от цели вашего пребывания в стране) и к окончанию срока нужно подавать документы в Ведомство по делам иностранцев заново.

Вид на жительство в Германии: плюсы и минусы

И если, например, продление студенческой визы (если не перебегать с факультета на факультет) происходит практически автоматически, то продлить языковую визу (не визу кандидата в студенты, а именно языковую) — принципиально невозможно.

Но некоторые Временные виды на жительство (на законодальном уровне) могут быть заменены на Постоянные виды на жительство (см. ниже).

Временный вид на жительство выдается обычно (но не ограничиваясь) в следующих случаях:

  • Обучение в школе
  • Студенты высших учебных заведений — получить ПМЖ потом возможно, только найдя работу в Германии, либо женившись.
  • Практика — изначально предполагает только временное пребывание. ПМЖ можно получить, только получив рабочую визу.
  • Научные работники — если контракт бессрочный, то обычно через 3 года пребывания в Германии по ВНЖ выдается ПМЖ.
  • Работа — обычно через 3 года работы в Германии по ВНЖ выдается ПМЖ.
  • Работа врачом — обычно через 2 или 3 года работы в Германии по ВНЖ выдается ПМЖ (зависит от зарплаты и знаний языка).

 

ПМЖ (постоянный вид на жительство), Niederlassungerlaubniss

Постоянный вид на жительство дает ВСЕ ПРАВА ГРАЖДАН, КРОМЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ. Т.е. с ПМЖ у вас есть возможность жить и работать в Германии, продляется ПМЖ автоматически (кроме пары исключений, прописанных в законе). Первоначально может быть выдан временный вид на жительство на 1-3 года с правом продления при сохранении предпосылок для пребывания, либо сразу бессрочный (Niederlassungerlaubniss) – это зависит от типа иммиграции и вашей в ней роли.

Например, иммигрантам по еврейской линии дают ПМЖ.

Если гражданка России вышла замуж за немца, то первые 3 года у нее будет Временный вид на жительство, а через 3 года есть право получить либо немецкое гражданство (отказавшись от российского), либо Постоянный вид на жительство.

По бизнес-иммиграциипервые 3 года дают Временный вид на жительство, если ситуация в бизнесе через 3 года соответствует поданному изначально бизнес-плану — то выдается ПМЖ.

 

Как получить ПМЖ в Германии?

Различные типы и виды пребывания, возможности продления вида на жительство и получения гражданства — т.е. все способы переезда в Германию мы привели на этой странице нашего сайта.

На этой странице размещена информация о получении немецкого гражданства.

Здесь приведена часть услуг, которые мы оказываем в Германии.

А на этой странице множество ссылок о немецких визах: почему в визе отказывают, как получить годовую визу в Германию, сколько стоит немецкая виза и пр.

 

У вас есть вопросы? Вы можете позвонить в наш отдел иммиграции.

 

Информация оказалась вам полезна?

Мы будем благодарны, если вы поделитесь ею с вашими друзьями в соцсетях (кнопки ниже).

Германия является одной из самых благополучных и величественных стран Европы.

Это государство отличается высокими темпами развития экономики, оно является одним из самых деятельных и наиболее активных среди участников Евросоюза. Для жизни в этой стране характерна стабильность и большие возможности для развития. Если вы решили переехать в Германию, то для законного пребывания в ней необходим документ, который носит название «Голубая карта», иными словами — это вид на жительство (ВНЖ).

Способы оформления вида на жительство в Германии

Вид на жительство может быть срочным и бессрочным (ПМЖ). Срочный выдается на один год с возможным продлением до 3 лет. Основанием для получения ВНЖ может быть:
1.

Вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Германии

Открытие бизнеса в Германии, при этом самый распространенный вариант — создание общества с ограниченной ответственностью. Сумма стартового капитала составляет 250 тысяч евро. Для того, чтобы получить ВНЖ необходимо предоставить в посольство подробный бизнес-план, главным фактором при рассмотрении которого будет создание рабочих мест и размер инвестиций. Вид на жительство предоставляется иностранному гражданину, если существует региональная потребность или экономический интерес к его независимой деятельности.
2. Заключение контракта для работы. Разрешение на работу дается иностранному гражданину, если идет речь о повышении квалификации, работе в рамках сотрудничества фирм или о тех видах деятельности, для которых международный обмен — общепринятая практика.
3. Вступление в законный брак с гражданином этой страны. При этом психологами проводится собеседование, после которого вероятна проверка на возможность совместного проживания в течение 3 лет.
4. Поступление для обучения в немецком ВУЗе. К этой категории также относятся студенты, прибывшие в Германию «по обмену». При этом лицо, обладающее учебной визой, не имеет права заниматься трудовой деятельностью более 90 дней при полной занятости, или 180 дней в году — при неполной (полудневной).
5. Экономическая независимость и владение недвижимостью. Преимуществом этого варианта является то, что для обладателей недвижимости нет обязательного минимума пребывания в Германии (у других категорий минимум составляет 6 месяцев) для сохранения права ПМЖ.
Кроме того, можно получить статус «контингентный беженец». На это имеют право те лица, один из родителей которых является евреем.

Права и возможности, которые дает вид на жительство в Германии

Вид на жительство наделяет обладателя теми же правами, что и простого гражданина Германии. Перед иностранцем, обладающим ВНЖ открывается возможность для безвизового перемещения по всем странам Шенгенского соглашения, открытия счетов и оформления кредита в банках Германии, получения водительских прав и регистрации автомобиля и т.д. Единственное отличие владельца ВНЖ от немецкого гражданина — это ограниченный срок действия документа и отсутствие избирательного права.

Если гражданин обладает ВНЖ в течение 3 (при браке с немецким гражданином) или 5 (в остальных случаях) лет, он может получить бессрочную визу — ПМЖ. В том случае, если иностранец отсутствует на территории Германии более 6 месяцев, то он лишается права на постоянное проживание.

Процедура получения вида на жительство достаточно сложна, но она того стоит, если учесть какие огромные возможности открываются перед человеком, проживающим в Германии.

ВНЖ в Германии

С недавних пор официальный въезд и проживание в Германию осуществляется только после разрешения властей и набора документов: собственно визы и разрешений на срочное и бессрочное пребывание в стране.

Виза в Германию длится не больше трех месяцев, можно также получать и многоразовые визы сроком до пяти лет. С помощью второй можно жить в стране сроком до трех месяцев, но один раз в 6 месяцев.

На то, чтобы получить разрешение на срочное пребывание в Германии нужны резкие доказательства: учеба, языковые курсы. Университетская виза выдается на два года, но ее можно продлить, если нужно доучиться – опять же на два года. После окончания учебы будет возможность продлить визу на один год, чтобы подыскать себе работу.

Трудовая деятельность с учебной визой может длиться не больше трех месяцев, а с учетом полудневной занятости – до полугода.

Бессрочное пребывание в стране дает право работать без ограничений, для получения такого разрешение требуется разрешение на срочное пребывание на пятилетний срок.

Если был осуществлен брак с гражданкой или гражданином Германии, то иностранцу дадут разрешение на срочное пребывание в стране, которое можно продлевать.

Как получить гражданство Германии? Особенности оформления ВНЖ и ПМЖ

Бессрочный вид на жительство (ВНЖ) иностранец может получить только после трехлетнего пребывания в Германии по срочному виду на жительство. Нужно также оставаться в брачных узах и знать базовый немецкий язык.

Если брак был расторгнут, а длился он не меньше двух лет, то иностранцу разрешается прожить по разрешению еще один год в стране. Если же финансовая ситуация супруга или супруги позволяет полностью себя обеспечивать, то есть возможность получить бессрочный вид на жительство.

Гражданство Германии
Жизнь в Германии
Иммиграция в Германию
Как уехать жить в Германию
ПМЖ в Германии
Как найти работу в Германии
Эмиграция в Германию

Получение вида на жительство в Германии

Получение вида на жительство и гражданства Германии

Уважаемые клиенты! Наши адвокаты предоставляют квалиффицированую юридическую помощь в получении ВНЖ и гражданства Германии.
 

Существует ряд оснований для получения Вида на жительство, гражданства Германии :

 

 

 

  • Получение Вида на Жительство по «Воссоединению семьи» — супруг/супруга, либо несовершеннолетний ребенок заявителя является гражданином Германии, либо имеет Вид на Жительство в Германии. 

 

 

 

  • ВНЖ Германии о котором не многие знают —  ВНЖ Германии для лиц со «свободными профессиями» (профессиональные художники, высококвалифицированные фотографы, другие представители направлений искусства, музыканты и другие свободные профессии, имеющие перспективу востребованности в Германии). Данному виду ВНЖ могут соответствовать множество свободный профессий. Звоните нам и мы проверим соответствие вашей профессии о оформим необходимые для ВНЖ документы.

 

  • Мы предлагаем так же уникальную программу по получению ВНЖ в Германии по основанию Бизнес-иммиграция: Срок получения ВНЖ: 4 — 5 месяцев, по этому ВНЖ  заявитель через четыре года подает на постоянный — пожизненный вид на жительство в Германии и через следующие 3 года после этого имеет право на получение гражданства Германии.

 

Наш адвокат из Германии предложит вам наилучший вариант, и полностью проведет процедуру оформления гражданства.

 

За консультациями по данной программе обращайтесь к нашему адвокату.

 

 

Для тех, кто хотел бы получить вид на жительство в Германии как бизнесмен — одним из самых надежных вариантов получения ВНЖ и гражданства Германии на сегодняшний день является – открытие  либо приобретение бизнеса на территории Германии.
В Германии введен в действие  закон № 21BG, в соответствии с которым заявитель, который открыл либо приобрел готовый, либо часть работающего бизнеса в Германии (в виде доли, акций), имеет право на получение ВНЖ с дальнейшим правом через определенный законом срок на получение гражданства Германии. Вместе в заявителем, ВНЖ имеют возможность получить так же супруга- супруг и несовершеннолетние дети.

 

ВНИМАНИЕ!
Произошло послабление иммиграционного Закона!
Теперь получить ВНЖ в Германии стало гораздо проще!

С 01.08.2012 по изменению № 21BG лицам, желающим заниматься предпринимательской деятельностью в Германии не нужно доказывать, что их бизнес-идея представляет особый экономический интерес для Германии или имеет особое региональное значение. 

Также из закона навсегда удалено финансовое условие, которое предписывает иностранному предпринимателю инвестировать в предприятие 250.000,00 EUR и создавать 5 рабочих мест.

Это означает, что теперь, все желающие заниматься предпринимательской деятельностью смогут реализовать свои бизнес-идеи, если будут соблюдены такие простые критерии, как  выполнимость деловой идеи проекта, предпринимательский опыт бизнесмена, размер инвестиций, возможность создания новых рабочих и ученических мест, вклад в научные исследования и инновационные разработки также приветствуются.

И если ранее на создание бизнеса в Германии могли рассчитывать только достаточно обеспеченные люди, а малых и средних предпринимателей пугала сумма финансовых капиталовложений, а также создание рабочих мест, то теперь благодаря изменениям в законе мечта иметь бизнес в Германии, а вместе с ним и вид на жительство стала абсолютной  реальностью!

 

Наши адвокаты, имея длительный опыт работы на территории  Германии (более 15 лет),  а так же наработанные контакты в Департаменте по экономике земли Hessen  и других государственных учреждениях ФРГ, успешно проводят весь  процесс до получения ВНЖ и гражданства.

 

Мы так же осуществляем помощь в подборе готового бизнеса в Германии, аудиторской проверке этого бизнеса и сопровождении сделки покупки этого бизнеса либо доли в нем.

 

Мы предлагаем услуги полного юридического и бухгалтерского сопровождения Вашей компании в Германии.

Требования для получения ВНЖ

 

  • Бизнес-план (составляется с помощью наших экономистов);
  • Копия загранпаспорта;
  • Автобиография (только для вновь образуемых компаний — образование; места работы и пр.)-
  • Дипломы, свидетельства (только для вновь образуемых компаний  — при наличии);

 

Этапы процесса

 

  1. Консультации и оценка ситуации и условий клиента;
  2. Составление бизнес-плана с экономистами в Германии;
  3. Открытие новой компании в Германии (либо приобретение существующей компании, либо доли в компании по предложенным нами вариантам  и проведение DueDiligence по компании и полного юридического сопровождения сделки);
  4. Согласование всех вопросов с Торгово-промышленной Палатой и Министерством по делам иностранцев Германии;
  5. Получение статуса  ВНЖ (срок получения в среднем 3-4 мес.);
  6. Полное юридическое и бухгалтерское сопровождение вновь открытой либо приобретенной компании ( по желанию клиента) .

 

Первый ВНЖ выдается, как правило, на один год с дальнейшим продлением на 2 года. Далее следует постоянный, неограниченный вид на жительство в Германии ( пожизненный вид на жительство – аналог американской GREENCARD). Через 4 года после получения ПМЖ –  получение гражданства Германии.

Наши клиенты получают полное юридическое обслуживание нашими опытными адвокатами непосредственно в  Германии, минуя посредников – российские и германские «консалтинговые» фирмы. Вы имеете уникальную возможность получить консультации по Германии в нашем московском офисе.

Мы используем в своей работе индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

Профессионально. Конфиденциально. Надёжно.

 

Адвокаты: +7(495)7688490
e-mail: jurcomm@gmail.com

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *