Выписка из финансового лицевого счета где получить

Выписка из финансового лицевого счета где получить

В наш обиход входят все новые понятия. Одно из них — выписка из лицевого счета. Что это и в каких случаях может понадобиться? Выписка из лицевого счета это финансовый документ, отражающий движение денежных средств на счете, либо наличие задолженности/остатка. Используется часто.

Если нужна информация о квартире — используется форма № 36. На его основании рассчитывается сумма коммунальных платежей. Существует выписка банка. Показывает движение денежных средств: поступления, расходы. В зависимости от банка могут различаться. Выписка банка так же содержит информацию об остатке.

Откуда такое название?

После строительства и сдачи дома квартиры оформляются приобретателями квартиры. На главного собственника управляющей компанией происходит оформление лицевого счета. Если затем квартира продается, происходит оформление лицевого счета на приобретателя квартиры. Лицевой счет квартиры оформляется только на одного собственника. Разделение лицевого счета на квартиру невозможно. Лицевой счет на квартиру можно изменить. В паспортном столе его изменят, при наличии бумаг:

  1. Документы на взаимодействие с управляющими организациями.
  2. Бумаги, подтверждающие право собственности.
  3. Паспорт.
  4. Документ, вызвавший необходимость поменять лицевой счет на квартиру.

Финансовый лицевой счет может остаться тот же, поменяется собственник.

Что содержит?

Выписка из лицевого счета квартиры содержит данные, помогающие рассчитать сумму коммунальных платежей. Включает данные:

  1. О собственнике/собственниках: ФИО.
  2. Данные о собственности: адрес, этаж.
  3. Наличие воды, электричества, газа, канализации, ванны.
  4. Количество метров: общее, жилое.
  5. Число комнат.
  6. Номер основания собственности (договора, ордера).
  7. Прописанные: ФИО, родство, когда произошла регистрация, на какое время зарегистрирован (постоянно, временно), гражданство.
  8. Роспись и печать организации, выдавшей бумагу.

Варианты

Выписка по лицевому счету стандартная, однако иногда дополняют нюансы, исходя из ситуации: аренда квартиры, частный дом, финансовая выписка.

Аренда помещения

Выписка из лицевого счета квартиросъемщика отличается указанием сведений о нанимателе помещения. Открыть счет на нанимателя может только собственник. Выписка из лицевого счета квартиросъемщика

Частный дом

Любой частный дом находится в ведении какой-то управляющей организации. Выписка на частный дом будет содержать ту же информацию. При строительстве частного дома прописанные фиксируются с помощью домовой книги. Где брать? Бланки продаются в специализированных книжных магазинах. Если нужны данные состава проживающих(собственник, зарегистрированные, степень родства) — берут данные из домовой книги.

Остаток задолженности

Выписка из финансового лицевого счета о задолженности по коммунальным платежам необходима для смены собственника квартиры, ее может попросить покупатель. Финансовый лицевой счет должен не иметь задолженности.

Кто выдает

Где получить выписку из лицевого счета? Выдает паспортный стол или управляющая компания, в ведении которой находится дом: управляющая компания, ТСЖ, ЖСК, ЖЭУ. дома в управляющей компании. Где взять выписку из счета кроме управляющей организации? Можно оформить в многофункциональном центре. Процедура будет чуть дольше, зато комфортнее. Нет часов приема граждан, как в организациях, прием ведется с понедельника по субботу.

Где взять выписку из счета не выходя из дома? Можно оформить заявку через единый портал государственных услуг, если вы там зарегистрированы. Нужно будет отсканировать нужные документы и приложить к заявлению. Вы приходите только на получение. Выписка с лицевого счета оформляется бесплатно.

Если вас попросили взять копию финансового лицевого счета — не пугайтесь. Это то же самое, что и выписка с лицевого счета, и содержит те же данные, отличается только название, выдается управляющей организацией. Может называться копией поквартирной карточки или формой характеристики жилого помещения.

Зачем нужна выписка и какие документы

Справка о состоянии лицевого счета квартиры получается с предъявлением:

  1. Паспорта;
  2. Документа о приобретении собственности (документы купли-продажи, дарения, мены).

Справка о состоянии лицевого счета квартиры требуется для того, чтобы прописать в квартиру человека. При этом прописать можно только близкого родственника.Копия финансового лицевого счета нужна при продаже или покупке квартиры, при оформлении перепланировки, для вступления в наследство, при приватизации.

Образец выписки из лицевого счета квартиры необходим, если вы выбираете управляющую организацию, устанавливаете или снимаете обременение. Подтверждает наличие имущества собственника.

Счет на дом

Выписка из финансового лицевого счета относится к конкретной квартире, подтверждает наличие личного имущества. Однако существует и лицевой счет дома. Управляющая организация может вести несколько домов и вести их вместе. Тогда все поступления идут в общий котел и все работы оплачиваются из него. При возникновении чрезвычайной ситуации, требующей сложного решения, управляющая организация обладает большим финансовым запасом.

Отслеживание трат при таком варианте осложнено. Собственники могут подать требование об открытии лицевого счета и ведении дома отдельно. Поступления и расходы будет легче отследить по информации о лицевом счете, все будет идти на ваши нужды. Однако, в случае возникновения глобальной проблемы (например срочно реконструировать крышу) денег может не хватить. Для быстрого и качественного оформления документов обратитесь за справками заранее — берегите свое время и нервы.

Это вам будет интересно:


Выписка с лицевого счета действительна 30 дней, если в тексте не указано иное. Выдается сразу на месте, либо через 2-3 дня.

Владельцы квартир нередко задаются вопросом, где взять выписку с финансово-лицевого счета?

Зачастую выписка требуется при осуществлении какого-либо действия с недвижимостью – квартирой или домом.

К примеру, продажа или дарение всегда сопровождается подтверждением отсутствия задолженности по коммунальным услугам.

Чтобы знать, где взять выписку, важно выяснить что такое финансовый лицевой счет. Оформлен ли он у владельца можно узнать в расчетно-сервисном центре района города, куда входит жилой дом.

Навигация по статье

Что это за документ

Финансовый лицевой счет оформляется на жилое помещение – квартиру или дом.

Как получить выписку из лицевого счета на квартиру

Документ подтверждает собственность определенного человека, здесь также отображается количество прописанных и общие данные о помещении – площадь квартиры или дома в целом, количество жилой площади и прочие факторы.

Владельцы квартир или домов могут получать подобную выписку каждый месяц – всем привычный счет за оплату коммунальных услуг по квартире или дома.

Здесь указываются суммы, обязательные к выплате – содержание и текущий ремонт, обслуживание, количество потребляемой электроэнергии, водоснабжение и прочие коммунальные услуги. В документе также отображаются элементы управления и содержания всего многоквартирного дома.

Благодаря представленному документу владелец помещения может всегда быть в курсе состояния своего личного счета на жилье, а также прослеживать выполнение обязательных работ со стороны коммунальных служб. Разумеется, собственники и наниматели квартир или домов оплачивают только то количество коммунальных услуг, которое они использовали.

В документе есть соответствующие графы для указания количества использованного света и воды, если имеются счетчики. В остальном же суммы рассчитываются путем разделения начисленных сумм на количество площади помещения – чем больше площадь, тем больше приходится оплачивать.

Где взять выписку

Что такое финансовый лицевой счет и где его взять – вот главный вопрос, задаваемый собственниками, которые решаются на продажу жилья.

В Росреестре обязательно следует предъявлять подобную выписку, чтобы осуществить продажу жилья без имеющегося долга.

Где взять эту выписку?

За выпиской можно обратиться в ближайшее расчетное отделение, которое обслуживает район владельца квартиры или дома.

Также можно обратиться в любой многофункциональный центр или администрацию населенного пункта.

При себе необходимо иметь свидетельство о праве собственности или договор соцнайма. Следует также отметить, что подобные сведения может получить только собственник или ответственный квартиросъемщик.

Выписка готовится в течение дня – зачастую документ готовит сам бухгалтер расчетного центра. Выдается документ на следующий день по предъявленному паспорту и свидетельству или договору.

С места жительства или с места регистрации

Несколько непонятным становится вопрос, выписку брать с местожительства или по месту регистрации. Что такое финансовый лицевой счет по месту регистрации?

Сегодня далеко не редкость, когда собственник квартиры имеет прописку в другом месте – это может быть связано с самыми различными причинами. Финансовый лицевой счет по месту регистрации – это документ, который оформлен на жилье, где человек прописан.

Если потребовалась подобная выписка, следует обратиться к собственнику помещения, чтобы он лично взял представленный документ.

Финансовый лицевой счет с места жительства – это документ, оформленный на жилье, где человек проживает постоянно или большую часть времени. Здесь необязательно быть зарегистрированным или иметь в собственности квартиру или дом.

Сегодня весьма распространенное явление, как съем квартиры – это и есть местожительство. Если человек не собственник и не прописан в помещении, такую выписку с лицевого счета взять не получится.

Открытие счета

Лицевой счет можно открыть самостоятельно, а иногда и требуется при оформлении новостройки. Для открытия обращаются в паспортный стол с предоставлением документов:

  • паспорта владельца квартиры или дома
  • необходимые документы для подтверждения права собственности
  • подписанный договор о техобслуживании – составляется в ЖЭУ, которое обслуживает многоквартирный дом

Расчетные документы на квартиру

Если есть необходимость, предъявляются документы, дающие право на изменения лицевого счета.

Зачастую здесь имеется в виду договор о купле-продаже и прочие основания на получение жилья в собственность.

Финансовый лицевой счет отображает информацию о жилом помещении и количество используемых коммунальных услуг.

В случае необходимости выписку можно получить, обратившись в администрацию, многофункциональный центр или расчетно-сервисный центр.

Подробнее о выписке из лицевого счета — на видео:.

Материалы: http://vyborprava.com/nedvizhimost/chto-takoe-finansovyj-litsevoj-schet.html

Индивидуальный лицевой счет (далее — ИЛС) в Пенсионном фонде содержит информацию о ваших пенсионных правах.

До 2013 г. узнать его состояние можно было из ежегодных так называемых писем счастья — извещений о состоянии специальной части ИЛС. В 2013 г. обязательная рассылка этих извещений была отменена (Информация ПФР от 11.06.2013).

Примечание.Застрахованные лица, формирующие пенсионные накопления, информируются территориальными органами ПФР о внесенных в их ИЛС изменениях в связи с корректировкой сведений о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию, взносах работодателей на софинансирование пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования (ч. 1 ст. 15.1 Закона от 30.04.2008 N 56-ФЗ; п. 2 Порядка, утв. Постановлением Правления ПФР от 23.10.2017 N 666п; Приложение 2 к Постановлению N 666п).

В настоящее время получить сведения о состоянии ИЛС по форме СЗИ-6 могут лица, которые застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования, по их обращению. Сведения предоставляются бесплатно (ст. 7 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ; абз. 5 ч. 2 ст. 16 Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

Получить сведения о состоянии ИЛС можно, обратившись в территориальный орган ПФР непосредственно или через МФЦ (если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии и подача указанных заявлений предусмотрена перечнем услуг, предоставляемых в МФЦ), а также направив запрос в электронной форме через личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг. Кроме того, в информировании о состоянии ИЛС участвуют некоторые банки (п. 13 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 16.01.2017 N 38н; Информация ПФР от 11.06.2013).

Рассмотрим подробнее каждый из указанных способов.

1. Получение сведений об ИЛС через личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг

Направление запроса через личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг — наиболее быстрый способ получения информация о состоянии ИЛС. Информация предоставляется в день обращения в режиме реального времени (ч. 1 ст. 14 Закона N 27-ФЗ; Постановление Правления ПФР от 17.09.2014 N 374п; п. п. 13, 18 Административного регламента).

Напомним, что для получения доступа к личному кабинету застрахованного лица на сайте ПФР вам необходимо зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru или в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

На Едином портале госуслуг интересующую вас информацию вы можете получить в подразделе «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР» раздела «Пенсия, пособия и льготы» в каталоге услуг.

2. Получение сведений об ИЛС в территориальном отделении ПФР или МФЦ

При обращении за сведениями о состоянии ИЛС в территориальный орган ПФР или МФЦ вам необходимо представить соответствующее заявление и документ, удостоверяющий личность (например, паспорт). По своему желанию вы можете также предъявить СНИЛС (п. п. 15, 19 Административного регламента).

Документы можно также направить по почте, но в этом случае их нужно заверить в установленном порядке, в частности у нотариуса (ст. 77 Основ законодательства о нотариате; п.

17 Административного регламента).

Сведения о состоянии ИЛС будут подготовлены в течение 10 дней со дня обращения (ч. 2 ст. 16 Закона N 27-ФЗ; п. 13 Административного регламента).

По своему усмотрению вы можете получить сведения лично, по почте или в электронной форме, указав выбранный вами способ при обращении с запросом о предоставлении сведений об ИЛС (п. п. 17, 60 Административного регламента).

Примечание.Бланки заявлений на получение извещения о состоянии ИЛС заказным письмом и на получение выписки из ИЛС самостоятельно в территориальном органе ПФР можно найти на сайте ПФР.

3.

Выписка из лицевого счёта квартиры

Получение сведений об ИЛС в банках

Информирование застрахованных лиц о состоянии их ИЛС осуществляют некоторые банки, с которыми ПФР заключил соответствующие соглашения (например, «Сбербанк России»). Информацию о состоянии вашего пенсионного счета можно получить в печатном виде у операциониста или в электронной форме через банкоматы, воспользовавшись интернет-банкингом (Информация ПФР от 11.06.2013). Кроме того, в кредитных организациях может быть организован доступ клиентам к личному кабинету на портале ПФР и на ЕПГУ для получения информации из ПФР о состоянии ИЛС (Письмо ПФР от 07.08.2014 N ЛЧ-08-19/10044 «Об информационном взаимодействии с кредитными организациями»).

Дополнительно отметим, что также вы можете обратиться к своему работодателю, который обязан передавать вам копию данных, представленных им в ПФР в целях индивидуального (персонифицированного) учета для включения их в ваш ИЛС (ч.

2 ст. 15 Закона N 27-ФЗ). Однако необходимо учитывать, что данная информация не равнозначна сведениям о состоянии ИЛС (по форме СЗИ-6).

Полезная информация по вопросу

Официальный сайт Пенсионного фонда — www.pfrf.ru

Портал государственных услуг Российской Федерации — www.gosuslugi.ru

Выписка из финансового лицевого счета

Образец документа:

Приложения к документу:

Какие документы есть еще:

Что еще скачать по теме «Выписка»:

Файл текстовой версии: 3,7 кб
Управляющая организация _____________________

Выписка из финансового лицевого счета N _____

Ф.И.О.

Для чего нужна выписка из лицевого счета квартиры

нанимателя _________________ Основание заселения ______________ Улица ____________, дом ___, корпус ___, квартира ___, телефон _______ ——————————————————————————— ¦ Удобства, ¦ Общие сведения о ¦В том числе¦ Документы на площадь¦ ¦ техническое ¦ квартире ¦по комнатам¦ ¦ ¦ обустройство ¦ +————+ ¦ ¦ ¦ ¦ площадь ¦ ¦ +——————+—————————+————+———————+ ¦Центр. отопление ¦Тип квартиры ____________ ¦ 1 ¦Сведения о льготах ¦ ¦Водопровод ¦(отдельная) ¦ 2 ¦ ¦ ¦Канализация ¦_________________________ ¦ 3 ¦ ¦ ¦Электроэнергия ¦ (коммунальная) ¦ 4 ¦ ¦ ¦Газовая плита ¦Общая площадь ______ кв. м¦ 5 ¦ ¦ ¦Центр. гор. вода ¦Жилая площадь ______ кв. м¦ ¦ ¦ ¦(подогрев воды) ¦Количество комнат _______ ¦ Итого ¦Количество лиц для ¦ ¦Газовая колонка ¦ ¦ ¦расчета платы ¦ ¦Ванна ¦ ¦ ¦1) за жилищные услуги¦ ¦Лифт ¦ ¦ ¦ ___________________ ¦ ¦Мусоропровод ¦ ¦ ¦2) за коммунальные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦услуги _____________ ¦ +——————+—————————+ ¦ ¦ ¦ Прочие показатели, влияющие на ставки ¦ ¦ ¦ ¦ оплаты ЖКУ ¦ ¦ ¦ +———————————————+ ¦ ¦ ¦Процент износа ¦Этаж расположения квартиры¦ ¦ ¦ ¦дома ___________ ¦ _________________ ¦ ¦ ¦ ¦Зона расположения¦Этажность дома __________ ¦ ¦ ¦ ¦дома ___________ ¦Прочие __________________ ¦ ¦ ¦ +——————+————————T-+———-T+———————+ ¦ Дата ¦ Проживает ¦ Дата выбытия ¦ Ф.И.О. ¦ Дата ¦Родственные¦ ¦ прибытия ¦ ¦ ¦ ¦ рождения ¦ отношения ¦ +————+—————+—————+————+———-+————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ————+—————+—————+————+———-+———— Дата ______________ Директор ____________________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *