Где получить документы на собственность квартиры

Где получить документы на собственность квартиры

.

.

Оглавление:

Какие документы подтверждают право собственности на квартиру?

Необходимо учесть, что подобные документы должны быть правильно оформлены и обязательно соответствующим образом пройти регистрацию Акты ввода объекта в эксплуатацию после строительства Свидетельства о праве на наследство, которые выдаются нотариусом Решения суда (обязательно вступившие в законную силу) либо мировое соглашение сторон, утвержденное судом.

Добрый вечер! Меня интересует вопрос про свидетельство о собственности на жилище! Я хочу арендовать жилое помещение. Мне предоставили свидетельство о собственности на жилище.

В этом свидетельстве меня смущают такие пункты как отсутствие печати правительства москвы, на свидетельстве подпись мера, печать нотариуса и штамп удостоверяющий договор ренты.

Хотелось бы узнать действительно ли это свидетельство?

Свидетельство о собственности на жилое помещение должно содержать печать регистрирующего органа, на данный момент это Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и подпись регистратора. Но если свидетельство достаточно старое и Вас смущают эти моменты, то Вы можете заказать выписку из ЕГРП, там будут все сведения о данном жилом помещении, поскольку если там есть договор ренты, то в базе вся информация будет отражена. Печать нотариуса может быть только на заверенной копии свидетельства.

Конференция ЮрКлуба

дело довольно срочное, а они отказ могут выдать только спустя месяц.

Свидетельство выдано на основании чего — договора к/п, приватизации? Необходимо знать, в какого времени в вашем регионе действует ФРС? Также уточните, есть ли регистрации БТИ и кем выдано свидетельство?

Да к Свидетельству имеется договор передачи. В БТИ все есть, выданы все необходимые документы для регистрации права собственности. А вот по поводу с какого срока ФРС действует не знаю Т.е.

Виды правоустанавливающих документов на квартиру

Документ, удостоверяющий, что такая запись действительно имеется в ЕГРП, и называется правоподтверждающим. В зависимости от того, когда именно квартира была передана в собственность кому-либо (с соответствующей записью в реестре прав), существуют следующие виды правоподтверждающих бумаг: Регистрационное удостоверение из БТИ .

Является действующим правоподтверждающим документом в тех случаях, когда подтверждается право собственности на квартиру, установленное до 31.01.1998г.

Свидетельство о собственности на жилище .

Свидетельство о государственной регистрации права на квартиру

; Вид права ( может быть собственность, аренда, хозяйственное ведение, постоянное бессрочное пользование и т.п. нас интересует только собственность ); Документы-основания ( какой документ предшествовал и служил основанием для выдачи данного Титула ); Зарегистрированные ограничения/обременения права ( если они существуют у данной квартиры ); Кадастровый номер объекта ( это учетный номер объекта-квартиры в базе данных реестра ); Дата выдачи Свидетельства .

Причем в зависимости от того, с какими квартирами будет проводиться сделка (приватизированные муниципальные, кооперативные, приобретенные в собственность по договору купли-продажи, мены, дарения или в порядке наследования), перечень документов будет различен.

Безусловно, во всех случаях в него войдут правоустанавливающие документы на квартиру. Свидетельство о собственности на жилище.

Совет 1: Как получить свидетельство на право собственности на квартиру

Здравствуйте! Имею на руках Свидетельство о собственности на жилище, выданное 29 марта 1993 года г.Москва.

Для дальнейшего оформления наследства, надо ли его менять на Свидетельство о государственной регистрации права? Здравствуйте. Согласно части 1 статьи 6 Федерального закона “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом.

Правило актуально, даже когда стороны удостоверили соглашение нотариально.

Продавец, получивший полную стоимость квартиры, считается её собственником вплоть до момента, пока в ЕГРН не будут внесены сведения о заключенной сделке и новом собственнике. Недобросовестный продавец может повторно продать квартиру и зарегистрировать право собственности на другого человека. Резонно считая проданную квартиру собственностью продавца, суд или приставы ФССП могут наложить на неё взыскание по требованиям кредиторов.

Евгения!
Свидетельство с подписью мэра не заверялись печатями (так называемое «розовое свидетельство»).
Вам надо поступать так:
1. Сделайте кадастровый паспорт квартиры в БТИ;
2.

Берите с собой: паспорт, договор передачи, «розовое свидетельсто», кадастровый паспорт БТИ.
3. Со всем этим на Тульскую (Федеральная регистрационная служба) (филиалы есть в каждом округе — смотрите на сайте ФРС).
4. Заявление о регистрации ранее возникшего права.

Совет 1: Как получить свидетельство на право собственности на квартиру

Свидетельство о праве собственности на квартиру — значимый документ, на основании которого осуществляется регистрация по месту жительства и нахождения в принадлежащем вам жилье, разные сделки с ним и прочие важнейшие действия. Для его приобретение нужно обратиться в региональное подразделение Росреестра.

Вам понадобится

  • — простая копия паспорта (собственные данные и место жительства);
  • — заполненное заявление установленной формы;
  • — документы, подтверждающие право собственности на жилье (договор купли-продажи, дарения, мены, решение суда, акт приема-передачи квартиры либо другой);
  • — квитанция об оплате госпошлины.

Инструкция

1. Соберите пакет нужных документов. Договор купли-продажи либо другой между физическими лицами должен быть нотариально заверен. Все бумаги, составленные в легкой письменной форме, нужно предоставлять в комплекте два оригинала (один остается в архиве) плюс копия. Снимите копии и с прочих документов, но потребуются и их оригиналы.

2. Бланк заявления вы можете скачать на сайте Росреестра либо получить в его региональном подразделении. Заполнение допускается на компьютере с выведением на принтер, печатной машинке либо от руки.Если вы собираетесь отправлять документы по почте, необходимо будет заверить подпись под заявлением у нотариуса.Реквизиты для оплаты госпошлины и ее размер дозволено узнать в региональном подразделении Росреестра либо отделении Сбербанка.

3. Отнесите документы в Росреестр в приемные часы либо отправьте по почте ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.Если с ними все в порядке, в положенный срок вы получите свидетельство.

Совет 2: Как получить свидетельство на собственность на квартиру

Если ваша квартира была оформлена до 29 января 1998 года, то документа о праве собственности на нее у вас нет, но его надобно сделать. Для этого понадобится совершить ряд действий, собрать нужный пакет документов и только потом регистрировать права собственности на квартиру .

Вам понадобится

  • -паспорт каждому собственникам
  • -решение о приватизации
  • -выписка из кадастрового паспорта квартиры
  • -квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию
  • -договор купли – продажи
  • -свидетельство о наследстве
  • -договор дарения

Инструкция

1.Свидетельство о праве на собственность дозволено получить на купленную квартиру , подаренную, полученную в наследство. Квартира должна быть приватизирована. Если приватизация не состоялась, то напишите заявление и оформите приватизацию по каждому присутствующим правилам. В приватизации обязаны участвовать все грядущие собственники квартиры.

2. Обратитесь в бюро технической инвентаризации и закажите выписку из кадастрового паспорта квартиры.

Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру

Эта выписка действительна в течение 5 лет позже приобретения. В ней описываются все технические колляции квартиры. Раньше чем вам ее выдадут, вашу квартиру посетит технический работник БТИ. Позже осмотра квартиры и на основании его вам выдадут данную выписку.

3. Получив выписку нужно уплатить государственную пошлину за регистрацию объекта недвижимости. Размер пошлины 500 рублей, но может меняться.

4. Позже приобретения всех документов каждом грядущим собственникам квартиры надобно обратиться в государственный регистрационный центр по регистрации недвижимости. Написать заявление от имени всех грядущих собственников. На основании представленных документов вам выдадут свидетельство о праве на собственность на вашу квартиру . Свидетельство будет оформлено в течение одного месяца.

Видео по теме

Видео по теме


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *