Доверенность от руки образец

Доверенность от руки образец

.

Опер 6 октября 2016 # Вам понравилось

Здравствуйте!. Доверенность это Документ, который составляется по простой форме: Кто, Кому и с какой целью передаются права доверителя, какие действия он может совершать и в течение какого срока (не более 3-х лет).  Вот примерный текст:     Доверенность (по центру), ниже — слева место составления,   справа — дата (число, месяц, год прописью). Ниже составляется текст — Ф.И.О. гражданин РФ, место и дата рождения, паспортные данные, место регистрации (и жительства),  настоящей доверенностью уполномочиваю: Ф.И.О.  и сновав все с паспорта……  представлять мои интересы и  получать документов из мест работы или службы и органах власти местного самоуправления, в налоговых органах  представлять интересы в органах ПФР РФ (района, города) при оформлении пенсии.        Срок действия Доверенности 3 (три) года.   Дата. Прописью Ф.

Доверенность от руки: как написать правильно

 И.  О.   и Подпись доверителя.     Данную доверенность вы можете удостоверить  по месту проживания — в ЖЕКе,  Горадминистрации или по месту работы мужа.  Вот где-то так.

iren 14 октября 2016 # Вам понравилось

Здравствуйте! Доверенность для сбора документов, назначения и дальнейшего сопровождения обязательно составлять у нотариуса , по другим вариантам ПФ просто не примет от Вас как от доверенного лица  документы. Подумайте какой текст Вам нужен и идите с ним к нотариусу (вернее ваш муж должен идти оформлять доверенность) а нотариус знает уже какой текст набрать в доверенности… как пример текст: быть моим представителем во всех компетентных организациях и учреждениях города…..в том числе в пенс.фонде, управлении соцзащиты населения, почтовых отделениях, банковских учреждениях, архивных учр ИФНС, …(можно перечислить какие хотите) и других органах по вопросу назначения, оформления пенсии, предоставления льгот, а также дальнейших действий с уже назначенной пенсией, с правом открытия счета на мое имя в любых банках города….и далее нотариус поможет составить

Как правильно написать доверенность от руки в 2018 году

.

.

Доверенность – это документ личного характера, который содержит в себе поручение кому–либо определенных действий: получение заработной платы, документов, товара, почты, право подписывать документы и прочее. Доверенность предоставляет указанному в ней лицу конкретные права и обязанности, например, право на автомобиль, совершать сделки от имени и в интересах автора, обязанность совершать эти сделки в пределах полномочий, указанных в доверенности, не злоупотреблять полномочиями, не совершать сделки от имени автора документа в личных интересах.

Как правильно написать доверенность от руки и избежать ошибок?

Закон не требует, чтобы доверенность непременно была сделана с помощью компьютера или печатной машинки.

Как правильно написать доверенность — правила составления документа

Главное, чтобы текст был читаемым и не содержал в себе грубых правовых ошибок. Такими ошибками будут являться:

  • неправильное написание имени (или названия, если доверенность выдается от имени организации) доверителя и доверенного лица;
  • отсутствие сведений, позволяющих четко отграничить лиц, которые указаны в доверенности, от других;
  • отсутствие подписи доверителя (неподписанная доверенность или доверенность, подписанная с помощью штампа-факсимиле, недействительна);
  • отсутствие даты составления.

Примерный образец рукописной доверенности с правом представления интересов

Написанная от руки доверенность, по которой гражданин или должностное лицо организации доверяет кому-то представлять свои интересы, должна содержать:

  • указание доверителя и доверенного лица (при этом сведения должны позволить однозначно идентифицировать обоих);
  • указание полномочий, которыми наделяется доверенное лицо (точный перечень определяет сам доверитель);
  • дату составления;
  • оттиск печати, если доверенность выдана от лица организации.

В целом же доверенность от гражданина составляется по следующему образцу:

«Я, (полностью ФИО и данные паспорта доверителя), доверяю (ФИО и реквизиты паспорта доверенного лица), представлять мои интересы в (указание организации или государственного органа), а именно (здесь указывается перечень полномочий, которыми наделено доверенное лицо: представлять, запрашивать, получать документы, получать деньги или иные ценности и т.

д.)

 Доверенность выдана сроком (здесь нужно указать срок). Передоверие допускается (не допускается)».Ниже ставятся дата и подпись. Если доверенность выдает организация, то кроме имени лица, подписавшего доверенность, указывается его должность и основание, по которому оно действует (Устав или другой документ).

Как составить рукописную доверенность на право управления автомобилем?

Чаще всего граждане сталкиваются с рукописной доверенностью тогда, когда оформляют ее на право вождения своего автомобиля. Такой документ можно составить буквально за пару минут практически на любом клочке бумаги — и он будет действительным.

В доверенности надо будет указать помимо даты составления и имен владельца и доверенного лица следующую информацию:

  1. Данные автомобиля (марку, госномер, VIN, цвет — словом, по возможности все, что указано в техническом паспорте).
  2. Срок действия доверенности. Без его указания доверенность будет действовать 1 год. Но надо помнить, что максимальный срок не может превышать 3 лет! В судебной практике встречались случаи, когда доверенность, выданная на срок больший, чем указано в законе, признавалась вообще недействительной, поэтому лучше не рисковать.

При этом нельзя не отметить, что сейчас рукописная доверенность на автомобиль — документ необязательный. С конца 2012 года инспекторы ГИБДД вообще не вправе требовать, чтобы им ее предъявляли; главное, чтобы водитель был либо вписан в полис ОСАГО, либо этот полис был выдан на неопределенный круг лиц.

Тем не менее доверенность может потребоваться, чтобы:

  • пройти техосмотр;
  • забрать автомобиль, если его поставили на штрафстоянку;
  • поставить машину на учет или снять с него;
  • выехать за пределы России (если это не территория Белоруссии или Казахстана).

Таким образом, рекомендуется все же составлять этот документ.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *