Договор бартера образец

Договор бартера образец

.

Договор N ______

о взаимном оказании услуг

г. __________

«___»________ ____ г.

_____________________________________, именуем___ в дальнейшем «Сторона-1», в лице _______________________________, действующ___ на основании ________________________, с одной стороны, и _____________________________________, именуем___ в дальнейшем «Сторона-2», в лице _______________________________, действующ___ на основании ________________________, с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Сторона-1 обязуется оказать Стороне-2 следующие услуги: __________________________________________, а (наименование оказываемой услуги) Сторона-2 принимает на себя обязательства оказать Стороне-1 следующие услуги: ___________________________________________________________________ (наименование оказываемой услуги) на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

1.2. Услуги по настоящему Договору оказываются в следующие сроки:

1.2.1. Срок начала оказания услуг — «__»________ ____ г.

1.2.2. Срок окончания оказания услуг — «__»____________ ___ г.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Стороны обязуются:

2.1.1. Выполнять принятые на себя обязательства по настоящему Договору качественно и своевременно.

2.1.2. Представлять отчеты друг другу о проделанной работе по оказанию услуг в срок ____ рабочих дней с момента окончания оказания услуг.

2.1.3. По окончании оказания услуг представить друг другу Акты об оказанных услугах.

2.1.4. Принять друг у друга оказанные услуги путем подписания Актов об оказанных услугах.

2.1.5. Оплатить оказанные услуги в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

2.2. Стороны вправе:

2.2.1. Вносить друг другу предложения по усовершенствованию методов взаимной работы.

2.2.2. Осуществлять контроль за ходом оказания услуг, не вмешиваясь при этом в деятельность друг друга. Отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты друг другу фактически оказанных услуг на момент такого отказа.

3. Финансовые условия

3.1. Стоимость услуг, предоставляемых Стороной-1, оценивается в ________ (_________________) рублей.

3.2. Стоимость услуг, предоставляемых Стороной-2, оценивается в ________ (_________________) рублей.

3.3. Стороны исходят из того, что взаимопредоставляемые услуги по настоящему Договору являются для каждой из них равноценными.

3.4. Оказанные услуги оплачиваются Сторонами в течение ___________ с момента подписания Актов об оказанных услугах путем перечисления денежных средств на расчетные счета, указанные в настоящем Договоре, либо путем внесения наличных денежных средств в кассы друг друга.

4.

Ответственность Сторон и форс-мажорные обстоятельства

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

4.3. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 4.2 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.

4.4. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

4.5. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 4.2 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

4.6. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 4.2 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

5. Разрешение споров

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров.

5.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, разрешаются в судебном порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. Срок действия Договора. Порядок изменения и расторжения Договора

6.1. Настоящий Договор действует с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г.

6.2. Условия настоящего Договора могут быть изменены по взаимному согласию Сторон путем подписания письменного соглашения.

6.3. Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор, предупредив другую Сторону за ______________________ до расторжения Договора, оплатив другой Стороне фактически оказанные услуги и возместив убытки, причиненные таким отказом.

7. Заключительные положения

7.1.

Заключение договора бартера в 2018 году

Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

7.2. Стороны обязуются письменно извещать друг друга о смене реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.

7.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

7.4. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

7.5. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8. Подписи Сторон

Сторона-1 Сторона-2 ___________»______________________» ___________»_______________________» Юридический/почтовый адрес: Юридический/почтовый адрес: ___________________________________ ____________________________________ ___________________________________ ____________________________________ ИНН/КПП ___________________________ ИНН/КПП ____________________________ ОГРН ______________________________ ОГРН _______________________________ Расчетный счет ____________________ Расчетный счет _____________________ в ___________________________ банке в ____________________________ банке К/с _______________________________ К/с ________________________________ БИК _______________________________ БИК ________________________________ Телефон: __________________________ Телефон: ___________________________ Факс: _____________________________ Факс: ______________________________ Адрес электронной почты: __________ Адрес электронной почты: ___________ «___»________ ____ г. «___»________ ____ г. _____________ ________________ _____________ ________________ (Ф.И.О.) (подпись) (Ф.И.О.) (подпись) М.П. М.П.

ДОГОВОР БАРТЕРА

г.

Образец договора мены (бартерной сделки)

«» 2018 г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Сторона 1 принимает на себя обязательства поставить Стороне 2 в количестве по цене на общую сумму рублей.

1.2. Сторона 2 принимает на себя обязательства принять и отгрузить по реквизитам Стороны 1 в количестве по цене на общую сумму рублей.

1.3. Качество товара должно соответствовать .

2. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ТОВАРА

2.1. Товар передается в месте нахождения принимающей стороны. С этого момента обязательство по поставке и передаче права собственности считается выполненным.

2.2. Доставка производится за счет .

2.3. Доставка производится .

3. СРОКИ ПОСТАВКИ И ПЕРЕДАЧИ

3.1. Сторона 1 обязуется поставить Стороне 2 в срок до «»2018 г.

3.2. Сторона 2 обязуется поставить Стороне 1 в срок до «»2018 г.

4. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

4.1. Стороны несут взаимную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему договору.

4.2. Все поправки и дополнения к настоящему договору действительны только в том случае, если изложены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

4.3. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои обязанности и права по договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.

4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую силу и значение.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

6. АРБИТРАЖ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по договору и в связи с ним, должны решаться путем переговоров между сторонами.

6.2. Если стороны не пришли к соглашению, то такие споры должны передаваться в арбитражный суд.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Сторона 1Юр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

Сторона 2Юр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Сторона 1 _________________

Сторона 2 _________________

Оглавление:

Товарный взаимозачет между организациями

Но такой вариант имеет свои отличия: во-первых, обмен происходит в одно и тоже время, во-вторых, объем сделки носит фиксированный характер, то есть в равное степени стоимости.

Договор мены оформляется в письменном виде. По договору вы одновременно продавец одного товара и покупатель другого. Все правила купли-продажи остаются в силе.

Форма договора может быть вольной — возьмите любой шаблон из интернета и переделайте его под вашу сделку.

Конференция ЮрКлуба

Всем привет!
Нужно заключить договор по которому одна сторона оказывает услуги, а другая передает имущество на равную стоимость.

Типа бартер (мена), но не товар на товар, а услуга на товар.

Возможно ли это? Мне кажется, что запрета такого нет, смущает только то, что в законе прямо предусматривается классическая мена (товар на товар).

Стоимость услуг будет равна стоимости передаваемого имущества и выражена в рублях (п.

1 ст. 40 НК РФ).
При этом в соответствии с п.

4 ст.168 Налогового кодекса РФ сумма НДС перечисляется сторонами на расчетные счета друг друга.

я вот кстати над сабжем думал — тут стороны сами оценивают товар, по идее. получается, сами оценивают НДС.
то есть получается, налоговой может показаться, что мало НДС начислили.

получается, есть риски налоговых претензий.

Во-первых сейчс обсуждаем не что лишнее, а чего не хватает! Во-вторых согласен, что зачет в принципе лишний, но это просто как один из вариантов юридического обоснования всей сделки.

Учитывая, что основное-то встречное обязательство по каждой из сделок денежное, то в отсутствие новации или отсупного должно быть разумное объяснение возможности вместо оплаты предоставить исполнение по другому договору.

Договор взаимного оказания услуг образец бланк

  • заключающих договор оказания услуг сторон должно быть как минимум две;
  • каждый исполнитель должен предоставлять какую-то услугу, которая должна удовлетворить потребности другого исполнителя;
  • каждый исполнитель должен обладать способностью осуществлять коммуникацию;
  • каждый исполнитель должен быть совершенно свободным в принятии или отклонении услуг другого исполнителя;
  • каждый исполнитель должен быть уверен в целесообразности или желательности заключать соглашение с другим исполнителем.
  • должен быть четко прописан предмет соглашения—какие услуги необходимо предоставить исполнитель, либо работу, которую он должен выполнять.

    Эта информация должна быть прописана четко без двойственности;

  • период, за который эти услуги должны быть выполнены и предоставлены.
  • сумма за предоставленные услуги, если данный пункт не прописывается в соглашении, то заказчик может оплатить обычную сумму, которая берется за подобную работу;
  • основные условия качества, которые должны быть применены к выполненной работе;
  • расположение, где данные услуги будут произведены;
  • обязательства, которые должны будут понести исполнители за невыполнения своих обязанностей, указываются все возможные неустойки, штрафы и другое;

Товарообменный или бартерный договор скачать бланк

Дополнительно может быть оговорено устное соглашение.

Обязательно в соглашении должны прописываться дата и номер.

Соглашение составляется в формате одного документа.

Договор взаимного оказания услуг — образец

Документом прописывается количество, номенклатура, качество и стоимость товаров, подлежащих обмену, а также сроки и условия транспортировки, включая импорт и экспорт каждой позиции.

Документом определяется точный список оказываемых услуг, выполняемых контрагентами работ, результатов интеллектуальной деятельности, а также их стоимость и период времени, за которые они должны быть выполнены.

Товарообменный (бартерный) договор мены

Под бартером подразумевается обмен определенного числа одного товара на другой, как натуральный обмен. Законное определение бартера формулируется в Указе Президента РФ от 18 августа 1996 г. “О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок”.

Соответственно с Указом под бартерными сделками подразумеваются действия, которые совершаются при осуществлении внешнеторговой деятельности и предусматривают обмен услугами, товарами, работами, результатами интеллектуальной деятельности эквивалентными по стоимости.

в лице. действующего на основании.

именуемый в дальнейшем « Сторона 1 », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Сторона 2 », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 5.1.

Договор бартера

Бартерный договор — это разновидность договора мены. В случае бартерного обмена происходит передача прав собственности без использования средств платежа.

В случае бартерного договора оформляются длительные отношения между контрагентами. Заключается одно общее письменное соглашение, а именно договор на проведение товарообменной (бартерной) операции, во исполнение которого партнерами в дальнейшем будут совершаться взаимные поставки товаров уже без заключения дополнительных письменных договоров. Допускается устная форма подобных сделок.

Товарообменный договор должен соответствовать следующим требованиям:

  • договор должен иметь дату и номер;
  • договор оформляется в виде одного документа;
  • в договоре должны быть определены:
  • номенклатура, количество, качество, цена товара по каждой товарной позиции, сроки и условия экспорта, импорта товаров;
  • перечень работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности, их стоимость, сроки выполнения работ, момент предоставления услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности;
  • перечень документов, представляемых российскому лицу для подтверждения факта выполнения работ, предоставления услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности;
  • порядок удовлетворения претензий в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами условий договора.

Товары, подлежащие обмену по бартерному договору, должны быть равноценны.

При заключении данного договора сторонам необходимо обязательно указать срок его действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *