Договор купли продажи трактора

Договор купли продажи трактора

Трактор, являясь транспортным средством, может продаваться и покупаться. Образец договора купли-продажи можно скачать бесплатно по прямой ссылке.

Трактор, являясь транспортным средством, может продаваться и покупаться. Переход права собственности от одного владельца к другому подлежит государственной регистрации в МРЭО ГИБДД соответствующего региона, в месте жительства покупателя. Отчуждение и принятие имущества сторонами производится с помощью договора купли-продажи трактора и акта приема-передачи транспортного средства. К данному контракту применяются все правила покупки и продажи иных транспортных средств. На просматриваемой странице можно бесплатно скачать образец этой бумаги.

Помимо основных условий сделки, договор будет нести в себе характеризующие параметры специальных агрегатов и оборудования, прилагаемого к трактору. К ним могут относиться различные насадки: ковши, копалки, грейдер, культиватор, прицеп, дополнительное оборудование. Перед покупкой и эксплуатацией трактора важно убедиться в работоспособности его основных узлов и агрегатов. Вместе со всеми основными пунктами покупки и продажи важно соблюдать правила осторожности и проверить спецтехнику на предмет залога, а физическое лицо по базе должников ФССП.

Обязательные пункты договора купли-продажи трактора

:

  • Название, дата, место совершения сделки;
  • Реквизиты участников купли-продажи, полные регистрационные данные;
  • Технические параметры предмета, иные идентифицирующие составляющие;
  • Стоимость, порядок оплаты, сроки передачи имущества;
  • Прием-передача, особенные условие, заключительные положения;
  • Адреса, и другие информационные реквизиты сторон, подписи, расшифровка.

Договор свободен в исполнении, и может быть заключен между физическими и юридическими лицами. Присутствие в ГИБДД продавца не обязательно. Регистрационные действия с трактором допустимо проводить одной стороной. Также как и другое транспортное средство, трактор подлежит техническому осмотру и страхованию. В противном случае владелец получит отказ в государственной регистрации. Приложив весь список документов, необходимых для регистрации, и проведя обязательный минимум мероприятий, покупатель может спокойно осуществлять оформление права собственности на трактор. Надеемся, информация была полезной для Вас. Приятного использования.

Дата: 2016-02-25

Договор купли-продажи трактора

Как заработать владельцу трактора — 5 вариантов

Владелец трактора обязательно должен знать основные способы получения средств от своего транспортного оборудования.

Договор купли-продажи трактора образец бланк

Для этого есть несколько основных способов.

 

Трактор это незаменимый помощник в сельскохозяйственной сфере, но и среди городских жителей достаточное количество владельцев данного оборудования. Конечно, его можно использовать в сфере строительства, но это не постоянный доход. Поэтому для многих залог трактора становится единственно верным решением для того, чтобы и получить денежные средства и избавиться от своего оборудования на выгодных условиях. Для этого работает ломбард автомобилей, который предлагает доступные цены для каждого клиента. Но есть еще и другие способы, которые тоже пользуются спросом, но не таким активным. Поэтому нужно для себя выбрать, какой вариант подходит больше всего, чтобы заработать на своем тракторе реальные деньги.

 

 

 

Выгодно и просто

Эксперты создали пять основных способов получения заработка от владения своим собственным трактором. Вот они:

  • Продажа трактора потенциальному покупателю. Сразу же стоит отметить, что цену придется делать ниже, чем можно было хотеть, потому что покупатели не будут покупать по высокой цене поддержанный трактор. Для этого нужно воспользоваться эффективной рекламой, дать объявления и ждать, потому что продажа, таким образом, не реализуется слишком быстро;
  • Второй способ, который тоже пользуется спросом, когда других вариантов просто нет, это продажа трактора на запчасти. Для этого придется самостоятельно разобрать свое оборудование на действующие запчасти, чтобы потом по отдельности их продать. Стоит только представить, какой это длительный и сложный процесс, в любом случае, это может принести доход, только не самый быстрый и не самый высокий;
  • Третий способ это отдать трактор в аренду для строительных целей. В строительстве часто требуются трактора, как для возведения домов, так и дорог. Но эта работа не постоянная, потому что проекты не стояться каждый день, поэтому если получится в течение одного месяца хорошо заработать, то потом может быть, что придется просидеть без работы несколько месяцев;
  • Четвертый способ подходит только в случае, если есть знакомые и надежные люди в сфере сельскохозяйственных работ. На весну и лето можно сдавать трактор в аренду туда, только при достойной оплате и самое главное, расписке, потому что можно остаться вообще без своего оборудования, поскольку, потом никто ничего не докажет. Поэтому если пользоваться арендой, то нужно подготавливать документы заранее, чтобы все было фиксировано легальным образом;
  • Пятый способ самый быстрый и дорогостоящий это воспользоваться залогом трактора. Он подходит тем, кому нужна быстрая продажа и большая сумма денежных средств. Ломбард проверить ваш транспорт на работающее состояние, поставить достойную цену и выплатит деньги сразу же в день оформления.

Профессионалы помогут

Если вам подходит пятый вариант, то поможет компания kreditcar, которая предоставляет выгодные условия для использования услуг данной сферы. С помощью работы данной компании можно быстро и легко продать свой трактор и при этом не беспокоится о последствиях. Потому что это легальная и выгодная сделка для каждого.

Помните, что трактор нужно иметь только в случае его постоянного дохода, если он не приносит доход, его лучше просто выгодно продать. Тем более, что для этого существует огромное количество возможностей, о которых было рассказано раннее. Поэтому внимательно продумайте, стоит ли использовать транспорт далее, или же можно просто заложить его и получить достойную сумму, которую невозможно получить от продажи своими собственными силами. Такой подход поможет правильно вложить свое оборудование и получить от этого стабильный доход. 

Оформление договора купли-продажи трактора

Договор купли-продажи спецтехники, самоходной машины

(продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

г. [место заключения договора]                       [число, месяц, год]

Гражданин РФ [Ф. И. О. полностью], [число, месяц, год] года рождения, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и

[полное наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О. руководителя организации], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить [специальную технику/самоходную машину] (далее по тексту — Машина).

1.2. Технические характеристики Машины:

— наименование, марка, модель Машины: [вписать нужное]

— предприятие изготовитель: [вписать нужное]

— год выпуска Машины: [значение]

— заводской номер Машины (рамы): [значение]

— двигатель номер: [значение]

— коробка передач номер: [значение]

— основной ведущий мост (мосты) номер: [значение]

— цвет: [вписать нужное]

— вид двигателя: [вписать нужное]

— мощность двигателя: [значение]

— конструкционная масса: [значение]

— максимальная конструктивная скорость: [значение]

— габаритные размеры: [значение]

— паспорт [специальной техники/самоходной машины]: [серия, номер, дата выдачи]

— наименование организации, выдавшей паспорт: [вписать нужное].

1.3. Машина, отчуждаемая по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации [специальной техники/самоходной машины] серии [значение] N [значение], выданным [наименование органа Гостехнадзора].

1.4. На момент продажи Машина не продана, не заложена, свободна от любых прав третьих лиц и иных обременений.

1.5. Передача Машины Покупателю осуществляется в течение [значение] дней с момента подписания настоящего договора по акту приема-передачи, который является неотъемлемой частью настоящего договора.

1.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Машины переходит на Покупателя с момента ее передачи по акту приема-передачи.

2. Обязательства сторон

2.1. Продавец обязан:

2.1.1. Передать Покупателю Машину годной к эксплуатации, в исправном техническом состоянии в порядке и в сроки, определенные в договоре.

2.1.2. Передать Покупателю одновременно с передачей Машины ее принадлежности и техническую документацию на нее.

2.1.3. В течение [значение] дней с момента заключения настоящего договора [снять Машину с регистрационного учета и уведомить об этом Покупателя/выдать Покупателю доверенность для снятия Машины с регистрационного учета].

2.1.4. Произвести расходы, связанные со снятием Машины с регистрационного учета.

2.1.5. Принять произведенную Покупателем оплату.

2.2. Покупатель обязан:

2.2.1. Оплатить Машину по цене, установленной разделом 3 настоящего договора.

2.2.2. Принять Машину в порядке, предусмотренном п. 1.5. настоящего договора.

2.2.3. За свой счет не позднее [значение] дней с момента получения Машины в установленном порядке поставить ее на регистрационный учет.

3. Цена договора и порядок расчетов

3.1. По настоящему договору продажная стоимость Машины определена соглашением Сторон и составляет [цифрами и прописью] рублей.

3.2. Покупатель оплачивает стоимость Машины в течение [значение] дней с момента подписания Сторонами настоящего договора путем перечисления денежных средств на банковский счет Продавца.

3.3. Обязанность Покупателя по оплате стоимости Машины считается исполненной с даты [списания денежных средств с расчетного счета Покупателя/поступления денежных средств на банковский счет Продавца].

4. Ответственность сторон

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. При изъятии Машины у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

4.3. За нарушение срока передачи Машины, установленного п. 1.5. настоящего договора, Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере [значение] процентов от стоимости Машины.

4.4. За нарушение срока оплаты Машины Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в размере [значение] процентов от стоимости Машины за каждый день просрочки.

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

5.2. В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

6.2. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного выполнения обязательств по данному договору.

6.3. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора допускается в случае существенного нарушения договора одной из сторон.

6.4. Все изменения и дополнения оформляются дополнительными соглашениями Сторон в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.

6.5. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

7. Реквизиты и подписи сторон

Продавец                         Покупатель

[вписать нужное]                 [вписать нужное]

[подпись, инициалы, фамилия]     [должность,    подпись,     инициалы,

                                  фамилия]

                                  М.

П.

Сайт-источник файла документа:https://dogovor-blank.ru

Регистрация трактора

01.01.2016 7550 просмотров

Надо ли регистрировать мини-трактор в органах Гостехнадзор?

На территории России необходимо ставить на учет не только автомобили, автобусы, водный и воздушный транспорт, но и трактора и самоходный машины. Учет таких транспортных средств ведут территориальные органы Гостехнадзора. Если вы не собираетесь использовать трактор на дорогах общего пользования, то право регистрации ТС остается на ваше усмотрение.

Какие документы нужны для управления трактором?

Если вы решите использовать трактор на дорогах общего пользования, то вам понадобится удостоверение машиниста-тракториста категории «В». Если вы используете трактор только на своем участке, то сотрудники ГИБДД не будут иметь возможности проверить у вас наличие такового.

Утилизационный сбор.

С 1 января 2016 г.

Договор купли-продажи трактора

вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2015г. №392-ФЗ, изменивший редакцию статьи 24.1 Федерального закона от 24.06.1998г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», которая обязывает уплачивать утилизационный сбор в размере 60 000 рублей для тракторов с мощностью двигателя до 30 л.с., и 75 000 рублей для тракторов с мощностью двигателя более 30 л.с., но не более 60 л.с. Компания продавец может уплачивать утилизационный сбор сразу, и включать его в стоимость техники, а может предоставить выбор необходимости уплаты конечному потребителю.

В случае с мини-тракторами мощностью до 30 л.с., сумма уплаты утилизационного сбора может составлять до половины стоимости самого трактора! При необходимости, мы берем на себя обязательства оформления Паспорта Самоходной Машины (ПСМ) при условии соответствующей заявки от покупателя, и оплаты им суммы утилизационного сбора в размере, установленным действующим законодательством.

Какие документы выдаются при покупке мини-трактора?

При покупке трактора, вы получаете:

  • Договор купли-продажи
  • Акт приема — передачи товара
  • Товарную накладную
  • Инструкцию по эксплуатации на русском языке

При необходимости, мы можем оказать помощь в оформлении паспорта самоходной машины в таможенных органах. Для этого необходима заявка от покупателя, и уплата суммы утилизационного сбора.

Какие документы необходимы физическому лицу для постановки нового трактора на учет?

Для проведения постановки на учет техники собственнику требуется собрать необходимый пакет документов, в большинстве случаев он может быть представлен следующим списком:

  • паспорт заявителя;
  • заявление на регистрацию;
  • доверенность (в случае если постановку на учет осуществляет не собственник техники);
  • паспорт на трактор (самоходную машину) ПСМ;
  • договор купли-продажи или лизинга со всеми приложениями;
  • платежные документы (оплата трактора и госпошлины);
  • полис ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности).

Минитрактор Файтер Т-15Нелегкий выбор минитрактора

Договор купли продажи трактора

На странице представлен для скачивания ДКП (договор купли продажи) самоходной машины: трактора.
Заполненные бланки используйте для регистрации ТС в госорганах МРЭО ГАИ (ГИБДД), Ростехнадзор.
Разборки легковых и грузовых авто с пробегом, б/у запчасти.

Договор купли продажи трактора

 

  • Представленные здесь стандартные формы договора и акта приема передачи —
    используйте при приобретении либо отчуждении транспортного средства.
  • Применяйте смело данный договор для заключения сделок купли — продажи, напрямую,
    без посредника, т.е. между физическими лицами: продавцом и покупателем.
  • Просто заполните пустые поля в бланке, поставьте подписи и ДКП — оформлен.
  • Договор составляется в двух экземплярах и хранятся у каждой из сторон сделки.
  • Если в оформлении участвует посредник, включите это в договор,
    либо заключить с ним отдельное соглашение об услугах.

Договор купли продажи ТРАКТОРА
простая письменная форма, образец:
СКАЧАТЬ

  • При оформлении, рекомендуем, дополнительно, в акте приема-передачи
    продублировать данные ТС (транспортного средства)
    (марка, год выпуска, заводской № и др.),
  • перечислить переданные с ТС документы (ПТС, СТС или ПСМ, СОР),
  • перечислить дополнительное оборудование,
    переданное продавцом покупателю.

Внимание!
На этой странице  

Вы можете скачать договоры, акты, доверенности
и другие образцы документов
купли-продажи, залога, аренды, хранения и других направлений
финансово-хозяйственной деятельности между простыми гражданами.
Для сделок с любыми транспортными средствами:
автомобилями, мотоциклами, прицепами, квадроциклами,
лодками, катерами, моторами, гидроциклами и др.
Бланки 2015, 2016, 2017, 2018 года.

Рубрики авторазборок по маркам и моделям машин
РоссииМосквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *