Должностная инструкция санитарки

Должностная инструкция санитарки

.

Должностные обязанности медсестры цсо

Оглавление:

Старшая медицинская сестра

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц.

Каковы общие положения должностной инструкции санитарки?

сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Старшая медсестра — специалист со средним образованием.

Работа — медсестра цсо, 21 вакансия

Значение медианы заработной платы в месяц по текущему запросу: 30000 руб.

Максимум в тарифной сетке, которым предлагают работодатели на этой вакансии достигает 35000 руб.

В общем списке интересов пользователей вакансиями по ключевым запросам, медсестра цсо занимает 0 позицию. Число вакансий «медсестра цсо» по самому востребованному виду занятости составляет 6 позиций.

Зачастую указаную вакансию предлагают: Самая популярная форма занятости «медсестра цсо» в Российской Федерации – сменный график.

Работа Медсестра цсо Санкт-Петербург

Приглашаем сестру ЦСО в стоматологическую клинику премиум класса: Обязанности: Обеспечение стоматологических кабинетов и ЦСО необходимым количеством стерильных инструментов и материалов Ведение журналов дезинфекции и пр. Поддержание чистоты. Должностные обязанности:Стерилизация стоматологических инструментов‚ подготовка кабинетов к приему;Ведение медицинской документации.

Должностная инструкция медицинской сестры-анестезиста

2. На должность медицинской сестры-анестезиста назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности «Анестезиология и реаниматология». 3. Медицинская сестра-анестезист должна знать основы законодательства о здравоохранении и основные нормативно-правовые документы, определяющие деятельность органов и учреждений здравоохранения; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения, медицинской этики и деонтологии; правовые аспекты медицинской деятельности; общие принципы и основные методы клинической, инструментальной и лабораторной диагностики функционального состояния органов и систем человеческого организма; этиологию, патогенез, клиническую симптоматику, особенности течения, принципы комплексного лечения основных заболеваний; правила оказания неотложной помощи; основы санитарного просвещения; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; теоретические основы и методы анестезии.

Младшая медицинская сестра

___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п.

его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » ____________ 20__г.

м.п. Должностная инструкция младшей медицинской сестры по уходу за больными ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) » » ______________ 20__г.

Должностные обязанности медсестры цсо

На должность медсестры ЦС назначаются лица со средним медицинским образованием. сестра ЦС назначается и увольняется приказом главного врача учреждения.

сестра ЦС непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре и заведующему ЦС. Медицинская сестра в своей работе руководствуется настоящими Методическими рекомендациями, инструктивно — методическими материалами по вопросам стерилизации, настоящей должностной инструкцией, а также указаниями и распоряжениями руководителя учреждения, заведующего ЦС и старшей медицинской сестры.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность старшей медицинской сестры _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. На должность старшей медицинской сестры назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование без предъявления требований к стажу работы, или среднее медицинское образование и стаж работы по профилю не менее ______ лет.

ЦСО — центральное стерилизационное отделение ЛПУ предназначено для стерилизации операционного белья после его обработки и прачечной, перевязочного материала из аптечного склада, хирургических инструментов, шприцев, игл, изделий из резины и стекла.

Планировка ЦСО выполняется с учетом организации потоков обработки материалов, подлежащих стерилизации. Все помещения ЦСО в зависимости от вида обрабатываемого материала делятся на две зоны: стерильную и нестерильную.

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного
должностного лица, уполномоченного утверждать
должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М.

Должностная инструкция санитарки палатной

П.

Должностная инструкция санитарки палатной [наименование организации, учреждения]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Санитарка палатная относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка палатная назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки палатной принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка палатная должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

2. Должностные обязанности

На санитарку палатную возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Осуществление непрерывного круглосуточного наблюдения за пациентами.

2.2. Оказание помощи врачебному и среднему медицинскому персоналу при выполнении ими диагностических и лечебных манипуляций.

2.3. Незамедлительное сообщение медицинскому персоналу о внезапном ухудшении состояния пациента.

2.4. Осуществление всех видов уборки, поддержание чистоты и порядка в закрепленных палатах, санитарной комнате и помещениях отделения.

2.5. Проветривание и кварцевание закрепленных палат.

2.6. Осуществление уборки прикроватных столиков у лежачих больных после каждого приема пищи.

2.7. Получение у сестры-хозяйки нательного и постельного белья и осуществление его смены.

2.8. Своевременная подача, уборка судна и мочеприемников, проведение их опорожнения и дезинфекции.

2.9. Оказание помощи больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании.

2.10. Соблюдение мер предосторожности при работе с биологическими жидкостями и дезинфицирующими средствами.

2.11. Осуществление регулярного выноса мусора и медицинских отходов.

2.12. [Другие должностные обязанности].

3. Права

Санитарка палатная имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

4. Ответственность

Санитарка палатная несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[должность]

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

1. Общие положения
1.1. Санитарка относится к младшему медицинскому персоналу.
1.2. На должность санитарки назначается лицо, имеющее в зависимости
от разряда оплаты:
— начальное общее образование и индивидуальное обучение не менее 3
месяцев без предъявления требований к стажу работы;
— начальное общее образование, индивидуальное обучение не менее 3
месяцев и стаж работы по профилю не менее 2 лет.
1.3. Санитарка назначается и освобождается от должности главным
врачом (руководителем медучреждения) по представлению
________________________________________________________________________.
1.4. Санитарка должна знать:
— правила санитарии и гигиены труда;
— назначение моющих средств и правила обращения с ними;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и
противопожарной защиты;
— _________________________________________________________________.
1.5. В своей деятельности санитарка руководствуется правилами
внутреннего трудового распорядка, распоряжениями руководителя
медицинского учреждения, настоящей должностной инструкцией и подчиняется
непосредственно ________________________________________________________.
1.6. ______________________________________________________________.

2. Должностные обязанности
Санитарка:
2.1. Производит уборку помещений в учреждении здравоохранения в
соответствии с санитарными нормами.
2.2. Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов,
инструментов, оборудования и доставке их в отделение.
2.3. Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и
использование белья, хозяйственного инвентаря и моющих средств.
2.4. Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого
приема пищи.
2.5. По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в
лечебно-диагностические кабинеты.
2.6. Выполняет функции курьера, в аптечных учреждениях осуществляет
мойку аптечной посуды.
2.7. Сообщает сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления,
водоснабжения, канализации и в электроприборах;
2.8. ______________________________________________________________.

3. Права
Санитарка имеет право:
3.1. Представлять на рассмотрение своего непосредственного
руководства предложения по вопросам своей деятельности.
3.2. Получать от специалистов учреждения информацию, необходимую для
осуществления своей деятельности.
3.3. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей.
3.4. ______________________________________________________________.

4. Ответственность
Санитарка несет ответственность:
4.1.

Должностная инструкция и обязанности санитарки

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей
деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных
действующим законодательством Российской Федерации.

Программный комплекс «Отдел кадров. Штатное расписание», «Тарификация» (тарификационные списки) от МедСофт Курчатов для медучреждений эффективно выполнит задачи по кадровому учёту, формированию штатного расписания, тарикационным спискам, весь документооборот, подробный анализ данных. Это Ваш персональный помощник.
Подробнее о программе ‘Отдел кадров.Штатное расписание’

Вывод

ОСНОВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ОПЕРАЦИОННОГО БЛОКА

ОБЯЗАННОСТИ САНИТАРКИ ОПЕРАЦИОННОГО БЛОКА

· знать элементарные правила асептики и антисептики;

· проводить уборку операционного блока;

· сортировать и сдавать в прачечную операционное белье и специальную одежду;

· готовить необходимые принадлежности для обработки рук к операции (тазы, растворы, салфетки);

· уметь обращаться с повседневно используемыми приборами (включение и выключение светильников, электрокоагулятора, придание операционному столу различных позиций);

· помогать при укладке и снятии больного с операционного стола;

· во время операции санитарка непосредственно подчинена операционной сестре, с которой она работает в операционной, но незамедлительно выполняет все распоряжения оперирующего хирурга.

· журнал учета бактериологического контроля инструментов, перевязочного материала, операционного белья и смывов с рук;

· журнал результатов гистологического исследования;

· инвентаризационный журнал;

· журнал расхода спирта;

· журнал расхода перевязочных средств;

· журнал расхода остродефицитных средств;

· журнал техники безопасности и инструктажа сотрудников операционного блока по техники безопасности;

· журнал учета качества предстерилизационной очистки;

· журнал по учету сотрудников на выявление бактерионосительства, взятия крови на австралийский антиген, СПИД, HCV антиген гепатита С, результаты флюорографии грудной клетки;

· санитарный журнал проверок санэпидстанции.

Для выбора адекватного объема операции и последующего лечения иногда возникает необходимость бактериологического, биохимического, цитологического, морфологического, рентгенологического, эндоскопического, ультразвукового и других исследований.

Что должна содержать должностная инструкция санитарки: примеры и образцы документов

Эти исследования проводят, когда они выполнимы лишь во время операции или возникла ситуация необходимости их использования. Следует максимально сократить число интраоперациооных исследований и проводить их в до операционном периоде.

При наличии выпота следует взять его для бактериологического, биохимического и цитологического исследований. Бактериологическое исследование необходимо для идентификации микрофлоры и определения чувствительности ее к антибиотикам. Биохимические исследования позволяют определить экссудат это или транссудат, активность ферментов при остром панкреатите, наличие соляной кислоты у больных с подозрением на прободную язву желудка. Цитологическое исследование необходимо для выявление атипичных клеток, характерных для злокачественного образования.

Интраоперационное рентгенологическое исследование обычно проводится для определения проходимости наружных желчных путей (холангиография) или сосудов (ангиография). При холецистэктомии для выявления камней в общем желчном протоке проводят интраоперацинное ультразвуковое его исследование. Необходимость в гибкой эндоскопии возникает во время видеоэндохирургического вмешательстве для индентификации трудно доступного органа (пищевод), определения проекции патологического очага, располагающегося со стороны слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, на переднюю стенку органа.

⇐ Предыдущая124125126127128129130131132133Следующая ⇒


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 1336; Нарушение авторских прав?;




Читайте также:

Здравствуйте, я работаю палатной санитаркой в больнице в поселке Де-Кастри, хотела бы узнать, какие обязанности должна выполнять санитарка? Дело в том, что работы все больше, а зарплата стоит на одном месте.

Татьяна Сапрыкина

Письмо нашей читательницы мы передали в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае.

— Трудовой кодекс Российской Федерации не содержит норм, предусматривающих обязанность работодателя по составлению и ведению должностных инструкций. Должностные инструкции подробно описывает "Единый квалификационный справочник должностей руководителей специалистов и служащих". Согласно ему должностные обязанности санитарки включают в себя следующие.

Производит уборку помещений в медицинской организации. Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение. Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря, посуды и моющих средств.

Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи. По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты. Выполняет функции курьера, осуществляет мойку аптечной посуды.

Должностная инструкция санитарки

Сообщает сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах.

Осуществляет подготовку ванного помещения и ванн. Систематически (после каждого больного) осуществляет санитарно-гигиеническую обработку ванны и мочалок. Оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании.

При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену.

Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости. Производит подогрев пищи. Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.

Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования. Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой.

Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

Однако следует учесть, что справочник должностей — это примерный ориентир для работодателя. Документ носит рекомендательный характер. Поэтому перечень обязанностей работника может быть расширен. Полные должностные обязанности работников закрепляются в должностной инструкции либо в трудовом договоре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *