До скольки можно слушать

До скольки можно слушать

.

Как громко можно слушать музыку в квартире по закону?

ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» четко определяет такое понятие, как «режим тишины». Именно тут формируются данные о допустимом уровне шума, как днем, так и ночью. Так, в течение дня, то есть, с семи утра и до одиннадцати часов вечера, уровень шума в помещении не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ.

Сразу следует оговориться, если соседи надоедают Вам, то не нужно сразу идти и ставить их на место. Самовольные действия могут превратить Вас из потерпевшего в обвиняемого.

Когда и как громко можно слушать музыку в квартире по закону?

Судя из сказанного выше, уровень шума в течение дня должен быть достаточно низким. Чтобы вы поняли, насколько громко можно слушать музыку, следует отметить, что сигнализация, сработавшая в автомобиле, имеет громкость в размере 80дБ. Так что, в принципе, слишком громко музыку, все равно слушать нельзя даже в течение дня. В тоже время, нужно отметить, что существование данного законодательства существенно не изменяет положения с шумными соседями. Закон существует, но сотрудники полиции чаще всего весьма неохотно принимают заявления по такому поводу. Все дело в том, что даже в случае подачи заявления в суд, все равно приходится вкладывать средства в проведение экспертизы, чтобы определить уровень шума. На основании данных результатов составляет акт, в котором указываются все особенности и условия проведения экспертизы, а также определяются технические характеристики полученных результатов. В период проведения экспертизы привлекаются свидетели. И вот на основании такого акта, вы смело можете обращаться в суд, и скорее всего, ваш иск будет удовлетворен. Но, особых наказаний за нарушение режима тишины не существует. Как правило, они сводятся к оформлению штрафных санкций. И крайне редко суд принимает решение о выселении нерадивых соседей из их жилья.

Региональные поправки к закону о тишине

Следует сразу же обратить ваше внимание на то, что каждый регион имеет свои определенные поправки к данному законопроекту. И именно региональные постановления имеют весьма серьезные административные санкции за нарушение установленного режима. Впрочем, как мы и сказали ранее, чаще всего наказание носит символический характер в виде штрафа в размере 500 рублей. Что же касается определенных организаций, которые нарушают режим тишины, то тут законодательство формирует более существенные наказания.

Совет 1: До какого времени можно слушать громкую музыку

Во-первых, штраф составляет не менее 20-40 тыс. рублей. Во-вторых, суд может приостановить деятельность компании до трех месяцев. И именно такие существенные наказания стимулируют руководителей предприятий не нарушать режим тишины в четко установленные временные границы. Так что, в принципе, в течение дня вы можете слушать музыку в четко установленных временных границах, но не забывайте, что музыка не должна громыхать на весь дом, иначе, это может повлечь за собой административные штрафы.

Как громко можно слушать музыку в квартире по закону?

.

Шуметь, в том числе при проведении ремонта, возможно с 7.00 до 23.00, поскольку время с 23.00 до 7.00 является ночным временем, в течение которого шуметь не полагается.

Справка.

Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время
К действиям, которые могут нарушить покой граждан и тишину в ночное время, относятся:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;
2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение;
3) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей;
4) использование пиротехнических средств;
5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;
6) иные действия, влекущие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время.
При этом требование о соблюдении тишины не распространяется, в частности, на действия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан.

Однако шум от соседей и днем не должен нарушать права иных лиц (ч. 4 ст. 17 и ч. 4 ст. 30 ЖК РФ; п. 6 Правил пользования жилым помещением, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 N 25).

До скольки можно слушать музыку?

Граждане обязаны пользоваться жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов соседей, санитарно-гигиенических норм.
Требования к уровню шума в жилых помещениях установлены разд. VI Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) 2.1.2.2645-10. Максимально допустимый уровень составляет 55 дБА с 7.00 до 23.00 и 45 дБА с 23.00 до 7.00.

Помимо этого, многие ТСЖ и управляющие компании (особенно в домах-новостройках) могут устанавливать правила, необходимые для соблюдения всеми жильцами дома, касающиеся соблюдения тишины в определенные часы.
Поэтому шуметь в квартире, в том числе при производстве ремонтных работ, можно только с учетом вышеизложенных ограничений.

Обратите внимание!

За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. За шумы днем также установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей (ст. ст. 6.3 — 6.4 КоАП РФ).

До скольки можно слушать музыку по закону?

Здравствуйте!

На территории Кировской области запретили петь и громко разговаривать на улице с 22 до 6 часов
Губернатор Кировской области Никита Белых подписал новый закон, направленный на профилактику правонарушений на территории региона. Так, документ расширяет перечень органов, осуществляющих меры по профилактике правонарушений в Кировской области. Новая функция появилась у следующих учреждений:
— органы государственной власти Кировской области;
— координационное совещание по обеспечению правопорядка в Кировской области;
— межведомственная комиссия при губернаторе Кировской области по противодействию коррупции в Кировской области;
— антинаркотическая комиссия в Кировской области;
— наблюдательный совет при Правительстве Кировской области по социальной адаптации лиц, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы.

В законе также прописаны отдельные запреты и ограничения для граждан, находящихся в Кировской области. Итак, на территории нашего региона запрещается:
— громкая речь, крики, пение, свист, использование звуковоспроизводящих устройств, автосигнализации (при неоднократном срабатывании), осуществление хозяйственных и иных работ (кроме аварийных работ), эксплуатация механизмов в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов, на улицах, создающих шум и препятствующих полноценному отдыху граждан, в период с 22 до 6 часов;

— бытовое дебоширство (совершение в жилом помещении действий, нарушающих спокойствие граждан, выражающих явное неуважение к окружающим, в том числе к членам семьи, сопровождающихся оскорбительным поведением или нецензурной бранью);

— приставание к гражданам (навязчивые действия, выражающиеся в предложении гадания, участия в различных играх, попрошайничестве, пропаганде религиозных, мировоззренческих и иных учений);
— выгул собак на территориях населенных пунктов без поводков и намордников, а также оставление их без присмотра владельцев.

Граждане, нарушившие запреты и ограничения, будут привлечены к административной ответственности.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *