Журнал учета инструкций

Журнал учета инструкций

Содержание

Журнал учета инструкций по охране труда

Подборка наиболее важных документов по запросу Журнал учета инструкций по охране труда (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Журнал учета инструкций по охране труда

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Журнал учета инструкций по охране труда

Формы документов: Журнал учета инструкций по охране труда

Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Требования охраны трудаМинтруд России в письме от 15.09.2016 N 15-2/ООГ-3318 отметил, что выдачу работникам инструкций по охране труда нужно фиксировать под подпись, причем порядок и форму выдачи определяет работодатель. Например, можно использовать Журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников, рекомендуемая форма которого приведена в Приложении N 10 к Методическим рекомендациям по разработке государственных нормативных требований охраны труда (утв. Постановлением Минтруда России от 17.12.2002 N 80).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Журнал учета инструкций по охране труда позволяет скомпоновать информацию в единую папку. Образец заполнения можно скачать бесплатно.

Регулирование профессиональной деятельности многочисленного штата предприятия сопровождается массой бумажных носителей информации. Помимо контракта, каждый сотрудник компании действует в рамках инструкций по охране профессиональной деятельности.

Как вести журнал регистрации с должностными инструкциями в любой компании

Журнал учета инструкций по охране труда позволяет скомпоновать информацию в единую папку, хранить в одном месте, и, в случае необходимости быстро найти нужные положения. Образец данного журнала учета можно скачать бесплатно по прямой ссылке без каких-либо ограничений.

Составить обсуждаемый регистрационный лист учета инструкций не сложно. С оформлением справиться рядовой специалист делопроизводственного направления. Важный критерием заполнения пакта хранения инструкций по охране деятельности является точность внесения информации. На журнале учета регламентов по охране труда должны быть подписи и отметки уполномоченных лиц организации. Визуально журнал учета бумаг по охране труда выглядит как иные локальные регистрационные папки. Нумерование страниц, прошивка, полное занесение всех показателей очень важны при создании этого журнала.

Обязательные пункты журнала учета инструкций по охране труда

:

  • В верху, справа вносится утвердительная отметка, ФИО и реквизиты руководства, печать;
  • Ниже фиксируется наименование самого локального акта;
  • Затем, в виде таблицы или пунктов создается структура классификации необходимых сведений;
  • Внизу составитель ставит собственные реквизиты, подпись, расшифровку;

После занесения всей необходимой информации журнал учета инструкций передается на хранение структурному подразделению или ответственному работнику. Обычно, такие сведения содержаться в архиве отдела охраны труда или кадрах. При необходимости в него вносятся дополнительные сведения. Еще одним существенным предназначением учета правил охраны труда является определение ответственных лиц в указанном направлении. Действия в чрезвычайных ситуациях должны быть слаженными, а надзирающие лица обязаны следить за неукоснительным соблюдением регламентов.

Дата: 2016-05-25

Журнал учета инструкций по охране труда

Методические рекомендации по разработке инструкций по охране труда

Утверждены первым заместителем Министра труда и социального развития Российской Федерации13.05.04

Содержание

Разработка и утверждение инструкций по охране труда для работников

Приложение 1

ПРИМЕРНЫЙ ВИД ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКА

Приложение 2

ЖУРНАЛ УЧЕТА ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ

Приложение 3

ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ

Разработка и утверждение инструкций по охране труда для работников

1. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы.

2. Разработка инструкции по охране труда для работника осуществляется с учетом статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при ее отсутствии — межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций — изготовителей оборудования, а также в технологической документации организации с учетом конкретных условий производства. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы.

Примерный вид титульного листа инструкций по охране труда для работников рекомендуется оформлять в соответствии с приложением 1 к настоящим Методическим рекомендациям.

4. Работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа. Коллективным договором, соглашением может быть предусмотрено принятие инструкций по охране труда по согласованию с представительным органом работников.

5. Для вводимых в действие новых и реконструированных производств допускается разработка временных инструкций по охране труда для работников.

Временные инструкции по охране труда для работников обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования.

Как вести журнал учета инструкций по охране труда?

Они разрабатываются на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию.

6. Проверку и пересмотр инструкций по охране труда для работников организует работодатель. Пересмотр инструкций должен производиться не реже одного раза в 5 лет.

7. Инструкции по охране труда для работников могут досрочно пересматриваться:

а) при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;

б) при изменении условий труда работников;

в) при внедрении новой техники и технологии;

г) по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

д) по требованию представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов федеральной инспекции труда.

8. Если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок.

9. Действующие инструкции по охране труда для работников структурного подразделения организации, а также перечень этих инструкций хранится у руководителя подразделения.

10. Местонахождение инструкций по охране труда для работников рекомендуется определять руководителю структурного подразделения организации с учетом обеспечения доступности и удобства ознакомления с ними.

Инструкции по охране труда для работников могут быть выданы им на руки для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранятся в ином месте, доступном для работников.

Рекомендуемые формы журналов учета инструкций по охране труда для работников и учета выдачи инструкций по охране труда для работников подразделений организации приведены в приложениях 2 и 3 к настоящим Методическим рекомендациям.

Приложение 1

ПРИМЕРНЫЙ ВИД ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКА

(наименование организации)

C ОГЛАСОВАНО

Наименование должности руководителя профсоюзного либо иного уполномоченного работниками органа

(подпись)

(инициалы, фамилия)

УТВЕРЖДАЮ
Наименование должности работодателя

(подпись)

(инициалы, фамилия)

Дата утверждения

Дата согласования

Или

СОГЛАСОВАНО
Реквизиты документа, выражающего
мнение профсоюзного или иного
 уполномоченного работниками органа

ИНСТРУКЦИЯ
по охране труда для

(наименование профессии, должности или вида работ)

(обозначение)

Примечание. На оборотной стороне инструкции рекомендуется наличие виз: разработчика инструкции, руководителя (специалиста) службы охраны труда, энергетика, технолога и других заинтересованных лиц.

Приложение 2

ЖУРНАЛ УЧЕТА ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ

(примерная форма)

№ п/п

Дата

Наименование инструкции

Дата утверждения

Обозначение (номер)

Плановый срок проверки

Ф. И. О. и должность работника, производившего учет

Подпись работника, производившего учет

1

2

3

4

5

6

7

8

Приложение 3

ЖУРНАЛ УЧЕТА ВЫДАЧИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ

(примерная форма)

№ п/п

Дата выдачи

Обозначение (номер) инструкции

Наименование инструкции

Количество выданных экземпляров

Ф. И.О., профессия (должность) получателя инструкции

Подпись получателя инструкции

1

2

3

4

5

6

7

Еще документы скачать бесплатно

.

Журнал учета инструкций по охране труда типовой

Каков порядок выдачи и учета инструкций?

П 6.6.1 – 6.6.4 Положения о инструкциях

Выдача инструкций для работающих руководителям подразделений (служб) предприятия должна производится службой охраны труда с регистрацией в журнале выдачи инструкций. У руководителя подразделения (службы) предприятия должен постоянно хранится комплект действующих в подразделении (в службе) инструкций для работающих всех профессий и по всем видам работ данного подразделения (службы), а также перечень этих инструкций, утвержденный главным инженером предприятия.

У каждого руководителя участка (мастера, прораб и т.д.) должен быть в наличии комплект действующих инструкций для работающих по всем профессиям и видам работ, занятых на данном участке.

Инструкции для работающих могут быть выданы им на руки под роспись в личной карточке инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранятся в определенном месте, доступном для работающих.

Местонахождение инструкций определяется руководителем подразделения (службы) с учетом необходимости обеспечения простоты и удобства ознакомления с ними.

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или авторизируйтесь пожалуйста на сайте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *