Заявление о возбуждении исполнительного

Заявление о возбуждении исполнительного

.

Содержание

Заявление о возбуждении исполнительного производства

Чтобы начать процесс реализации законных прав по решению суда, взыскателю необходимо надлежащим образом составить заявление и направить его вместе с оригиналом процессуального документа по месту нахождения подведомственной территориальной службы судебных приставов для открытия исполнительного производства.

Отдел принудительного исполнения определяется по:

  • Последнему известному месту жительства (фактического пребывания) должника;
  • Нахождению его личного имущества;
  • Месту жительства взыскателя;
  • Месту совершения (воздержания от совершения) действий.

Если судом было выдано несколько исполнительных документом по одному решению, тогда заявление о возбуждении исполнительного производства пишется на каждое принудительное судебное распоряжение отдельно. Заявление может подаваться лично в канцелярию службы судебных приставов или через официальное доверенное лицо, а также направляться по почте заказным письмом с описью.

В случае неправильно оформленного заявления (ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве») судебный пристав в течение трех дней выносит постановление об отказе в открытии исполнительного производства, возвращая полученные документы обратно отправителю с указанием причины несоответствия не позднее дня, следующего за днем принятия постановления, для устранения выявленных обстоятельств.

Заявление о возбуждении исполнительного производства (образец)

______________ РОСП
УФССП России по ______________ области
индекс, адрес г.______________, ул. _______________________
Взыскатель:
Фамилия Имя Отчество,
индекс, адрес, г.____________,
ул. ___________________
Телефон

Заявление о возбуждении исполнительного производства

Прошу возбудить исполнительное производство на основании Исполнительного листа серии __ № _______, выданного «__»______2016 года _______________судом _________ г. ____________, ул._________, дом ______) по делу № ________ о взыскании в пользу ФИО___________ с ООО "Страховая компания"(ОГРН ___________) страхового возмещения в размере ________ рублей, компенсации морального вреда в размере ________ рублей, процентов за пользование денежными средствами в размере ________ рублей, штрафа в размере ________ рублей.
Решение ________________ суда ___________ по делу № __________ вступило в законную силу «___» ______ 2016 г. и до настоящего времени должником не исполнено.

На основании указанного исполнительного документа прошу:
1.

Взысканные денежные средства перечислять по следующим реквизитам:
р/с ___________ в ____________
к/с _________________
БИК _______________

В целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований прошу наложить арест на имущество должника;

Приложение:

Исполнительный лист серии ____ № ________, выданный «__»______2016 года _______________судом _________

«____» ______________ 2017 года.

Взыскатель                 _____________________ ФИО

Скачать образец заявления в формате Word

Получить консультацию
юриста бесплатно!

Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут

Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки в соответствии с политикой конфиденциальности

Обратите внимание

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ  "Об исполнительном производстве"

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия.

Образец заявления о возбуждении исполнительного производства 2018

В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.

2.1. Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании исполнительных документов, указанных в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее шести месяцев после дня окончания исполнительного производства либо ранее указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника. Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании других исполнительных документов, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее двух месяцев после дня окончания исполнительного производства либо до истечения указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника.

3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения.

 

Статья 31. Отказ в возбуждении исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если:

1) исполнительный документ предъявлен без заявления взыскателя либо заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя;

2) исполнительный документ предъявлен не по месту совершения исполнительных действий, за исключением случая, предусмотренного частью 4 статьи 30 настоящего Федерального закона;

3) истек и не восстановлен судом срок предъявления исполнительного документа к исполнению;

4) документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 настоящего Федерального закона;

5) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено по основаниям, установленным статьей 43 и частью 14 статьи 103 настоящего Федерального закона;

6) исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было окончено по основаниям, установленным пунктами 1 и 2 части 1 статьи 47 и пунктом 1 части 15 статьи 103 настоящего Федерального закона;

7) не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению;

8) исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов;

9) исполнительный документ предъявлен к исполнению с нарушением положений, предусмотренных частью 2.1 статьи 30 настоящего Федерального закона;

10) исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка;

11) исполнительный документ предъявлен к исполнению с нарушением положений, предусмотренных частью 9 статьи 21 настоящего Федерального закона.

2. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства с приложением всех поступивших документов не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

3. Устранение обстоятельств, предусмотренных пунктами 1 — 4 и 7 части 1 настоящей статьи, не препятствует повторному направлению (предъявлению) исполнительного документа судебному приставу-исполнителю в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Заявление о возбуждении исполнительного производства

В __________ городской отдел службы судебных приставов
Управления Федеральной службы судебных приставов
по _____________области
(адрес)

от взыскателя: Ивановой Ольги Александровны
адрес, телефон

должник: Иванов Николай Николаевич
адрес, телефон

ЗАЯВЛЕНИЕ
(о возбуждении исполнительного производства)

Прошу принять к исполнению исполнительный документ (п.п. 3 п. 1 ст. 12 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве»):
нотариально удостоверенную копию нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов от (дата) с должника Иванова Николая Николаевича, ____________ года рождения, уроженца г. _________, в пользу Ивановой (после расторжения брака – __________) Ольги Александровны, _____________ года рождения, на содержание несовершеннолетней дочери – Ивановой _________, ____________ года рождения, в размере __% совокупного дохода должника ежемесячно с зачислением их на банковский счет, открытый на имя ребенка.

Настоящий исполнительный документ передается для возбуждения исполнительного производства и принудительного исполнения, поскольку Должник не в полном объеме выполняет свои обязательства по уплате алиментов, а именно, имея официальный заработок в размере не менее _______ (________ тысяч) рублей, он перечисляет в счет алиментных платежей лишь ________ (восемь тысяч) рублей (с ____________ 201__ года), ранее перечислял _____ (______ тысяч) рублей, что в три с лишним раза меньше установленных исполнительным документом размера алиментных обязательств должника (________ руб. * ______% = _________ рублей).

В подтверждение исполнения должником обязанности по уплате алиментов в меньшем размере к заявлению прилагается распечатка с банковского счета.

Также прошу произвести расчет задолженности Иванова Н.Н. передо мной по уплате алиментов за последние три года и взыскать с Иванова Н.Н. эту задолженность в мою пользу.

На основании п.п.

Заявление о возбуждении исполнительного производства (судебным приставам)

5 п. 3 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в целях обеспечения исполнения прошу одновременно с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства наложить арест на имущество должника в объеме, необходимом для удовлетворения требований по исполнительному документу исходя из расчета задолженности за последние три года.

Также в случае отсутствия должника по последнему известному мне месту его жительства (указано выше), прошу по основанию п. 3 ст. 65 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» объявить розыск должника. Мне известен действующий телефон должника (указан выше), а также место его работы: __________________ (выписка из ЕГРЮЛ прилагается)

П Р И Л О Ж Е Н И Я:

1. нотариально удостоверенная копия нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов от __________ года, заключенного между Ивановой О.А. и Ивановым Н.Н.;
2. нотариально удостоверенная копия свидетельства о расторжении брака между Ивановым Н.Н. и Ивановой О.А. с присвоением Ивановой О.А. после расторжения брака фамилии «_________»;
3. нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении Ивановой П__________года рождения;
4. распечатка с банковского счета;
5. выписка из ЕГРЮЛ в отношении ___________

«_____» ________ 2017 года

взыскатель ________________________

Принудительное исполнение судебных решений специально созданным и уполномоченным на это государственным органом – службой судебных приставов – инициируется подачей заявления о возбуждении исполнительного производства.

Такой документ нужен, когда сторона, выигравшая дело, самостоятельно обращается в указанную службу. Принудить должника удовлетворить требования взыскателя можно и без участия судебных приставов, что зачастую позволит значительно сэкономить время (подробнее, исполнительное производство). Когда по каким-то причинам это невозможно или для взыскателя затруднительно, он вынужден будет обратиться в подразделение служебных приставов сам, или ходатайствовать перед судом, вынесшим решение, о направлении исполнительного листа самим судом. Необходимость подачи заявления о возбуждении исполнительного производства в службу судебных приставов прямо закреплена статьей 30 Закона «Об исполнительном производстве».

Скачать образец: 

  Заявление о возбуждении исполнительного производства (29,0 KiB, 573 hits)

Пример заявления о возбуждении исполнительного производства

В отдел судебных приставов

Центрального района г. Барнаул

от Гагариной Ирины Сергеевны,

адрес: 656000, г. Барнаул,

ул. Фурманова, д. 23, кв. 4,.

Тел. 78896765687

Заявление

о возбуждении исполнительного производства

17.11.2015 г. Октябрьским районным судом г. Барнаула Алтайского края вынесено судебное решение по моему иску о иску о защите прав потребителя к ООО «АлтДонСтрах» о взыскании страховой суммы, неустойки и морального вреда, а также штрафа по Закону о защите прав потребителя. Решение по результатам рассмотрения апелляционной жалобы вступило в силу 15.12.2015 г.

Прошу принять к исполнению исполнительный лист, выданный Октябрьским районным судом г. Барнаула Алтайского края 25.12.2015 г. в отношении должника: ООО «АлтДонСтрой», юридический адрес: г. Барнаул, ул. Центральная, д.

Заявление о возбуждении исполнительного производства — образец составления

3, тел. 8234932, и возбудить исполнительное производство.

Исполнительное производство по данному исполнительном документу ранее не возбуждалось, исполнительные действия взыскателем и самостоятельное обращение в банк для списания денежных средств, составляющих общую сумму задолженности, не осуществлялись. Должником исполнительный документ не исполнен и денежные средства во исполнение решения суда взыскателю не поступили в полном объеме.

Дополнительные сведения о должнике и его имуществе мне не известны.

В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа одновременно с возбуждением исполнительного производства прошу решить вопрос о наложении ареста на денежные средства и иное имущество должника в целях воспрепятствования возможному сокрытию имущества.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 30 Федерального закона от 02.10.2007г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

Прошу:

  1. Возбудить исполнительное производство.
  2. Наложить арест на имущество должника.

Приложение:

  1. Исполнительный документ (оригинал)

Гагарина И.С. 26.12.2015 г.

 

Составление заявления о возбуждении исполнительного производства

Содержание заявления о возбуждении исполнительного производства официально не закреплена, форма – всегда письменная. Заявление должно содержать наименование конкретного подразделения судебных приставов, сведения о взыскателе и должнике, наименование, дату и орган выдачи исполнительного листа. Поскольку иногда процедура исполнения решения суда в случае отсутствия у должника имущества может занимать очень продолжительное время, в заявлении желательно указать, были ли предприняты какие-то действия по исполнению требований взыскателя, возбуждалось ли исполнительное производство ранее.

Заявление подписывается взыскателем или его представителем. При этом полномочия представителя в исполнительном производстве должны быть обязательно прямо перечислены в доверенности.

Заявление лучше составлять в 2 экземплярах (или до его подачи снять ксерокопию).

Подача и рассмотрение заявления о возбуждении исполнительного производства

Документ подается в отдел по месту совершения исполнительных действий (место жительства должника или нахождения его имущества). Что делать, если оно Вам неизвестно? Подавайте заявление и документы на имя начальника службы в регионе.

Заявление о возбуждении исполнительного производства вместе с исполнительным документом, возможно, дополнительными сведениями относительно должника и его имущества, подаются в канцелярию службы. Желательно, чтобы сотрудник канцелярии проставил отметку на Вашем экземпляре о получении документов.

В течение 3 дней после поступления документа, заявление и исполнительный лист будет переданы судебном приставу-исполнителю, который рассмотрит его по существу и до истечения 5 дней должен будет вынести постановление о возбуждении исполнительного производства или об отказе, копии которых направляются сторонам исполнительного производства.

Заявление приставам о возбуждении исполнительного производства образец

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *