Из россии в канаду

Из россии в канаду

.

Канада входит в десятку самых популярных государств, в которые хотели бы иммигрировать жители России. Стоит отметить, что иммиграция в Канаду пользуется спросом и у жителей развитых стран, таких, как Австралия и США. Это государство довольно лояльно относится к иммигрантам, тем более что треть населения – иммигранты в первом поколении. В статье мы рассмотрим не только способы эмиграции, но и интересные нюансы жизни в стране.

Иммиграция в Канаду: преимущества

Возможность карьерного роста, высокие зарплаты и социальное обеспечение привлекают многих иммигрантов.

Средняя зарплата специалиста – около $4 тыс. Это одна из самых высоких зарплат. Все дальнейшие цифры указываются в канадских долларах, при этом 1 доллар составляет 0.8 от доллара США. Если работы у вас пока нет, то социальное пособие государство будет платить уже после трех месяцев с момента переезда. Пособие по безработице положено и тем, кто работает меньше 15 часов в неделю, а зарплата его – менее $113. Максимально пособие может составлять $339 в неделю! Но получать их можно только в течение 50 недель.

Самым распространенным видом пособия считается Welfare, которое выплачивается тем, кто хочет найти работу.

Иными словами, государство не бросает своих граждан в беде. Работу необходимо искать и не менее 8 часов в неделю. Часто требуется и документы, подтверждающие это. Интересно отметить, что сумма данного пособия рассчитывается так, чтобы денег хватало на жилье, питание всей семьи, на лекарства, спортзал и бассейн, электричество и телефон. В пособие входит оплата повышения квалификации, проездной на поиски работы, а также празднование Рождества. Семья из 2 человек может рассчитывать на $1000 в месяц.

Предусмотрено очень много пособий, поэтому граждане данного государства часто называют соцзащиту системой социальной безопасности и не зря.

Это ли не повод переехать в Канаду?

Как уехать из России или Украины в Канаду: что делать?

Стоит отметить сразу, что Канада заинтересована в том, чтобы численность ее населения наполняли иммигранты с высокой квалификацией.

И это объясняется тем, что пользу получает экономика страны.

  • Переехать в Канаду можно при помощи квот. Данная программа иммиграции нацелена на привлечение талантливой молодежи. Чтобы воспользоваться ею, нужно набрать более 67 баллов по специальной шкале подсчета. Учитывается и образование, и возраст, и знание английского языка. Что касается французского, то пригодиться он может в Квебеке, где это язык является главным;
  • Большое значение уделяет государство программе воссоединения с семьей. Для эмиграции степень родства не будет иметь особого значения. Главное, чтобы у иммигранта было хорошее здоровье и отсутствовала судимость;
  • Бизнес-мигранты везде пользуются почетом, потому что они делают вклад в казну государства. Получить ПМЖ можно, если иммигрант инвестирует около $800 тыс. сроком на 5 лет. Можно также открыть свое дело, имея на своем счете $200 тыс;
  • Уехать в Канаду из России или Украины просто через заключение брака с лицом канадского гражданства. Конечно, для получения гражданства будет необходимо прожить в браке не менее трех лет, чтобы доказать его подлинность;
  • Обучение – это не просто способ переехать в Канаду, но и шикарная инвестиция в будущее. Так как диплом канадского вуза высоко ценится во всем мире. Стоимость обучения везде разная, но в среднем – это $10 тыс.;
  • Из России или Украины уехать в Канаду можно с помощью программ переезда при помощи трудоустройства. Программы эмиграции бывают разные. Одна из них – это FSWP. Но иммигрантам потребуется подтвердить профессиональный статус, причем, опыт работы по специальности должен быть не менее года. Также нужно хорошо знать английский язык.

Еще одной программой иммиграции является PNP. Она рассчитана на то, чтобы заполнить провинции Канады. Больший шанс получат те приезжие, у которых в выбранных провинциях имеются друзья или родственники.

Программа СЕС рассчитана на тех иммигрантов, которые имеют опыт работы именно Канаде.

  • Стоит сказать, что существует иммиграция через участие в гуманитарной миссии. Представительств в стране много, потребуется подтверждение участия в виде документов;
  • Иммиграция в Канаду через беженство из России или Украины – не лучший вариант. Достаточно сложно доказать, что иммигрант – беженец.

Уехать в Канаду: а стоит ли?

Конечно, мы затронули тему социальных пособий, но помимо этого есть и другие интересные нюансы, из-за которых в страну попасть, все же, стоит. Обучение в данном государстве дешевле, чем в других развитых странах. Самым престижным считается Университет Макгилла, где стоимость бакалавриата оценивается в $15 тыс. в семестр. Конечно, резиденты страны платят намного меньше – всего 2 тыс., что заставляет задуматься об оптимистичном будущем детей, если переезд и получение ПМЖ будет успешным.

Что касается работы, то самыми востребованными специальностями являются ученые, программисты, дизайнеры. Многие отмечают, что в настоящее время идет стагнация в горнодобывающей и нефтяной промышленности.

Переезд в Канаду на ПМЖ из России: как иммигрировать в 2018 году

Поэтому иммиграция в Канаду из России ли Украины ради данного вида работы весьма сомнительна.

Так как большая часть рабочих – иммигранты, вы можете не волноваться за чистоту языка и не чувствовать смущения. Хорошее владение профессией и знание языка выше среднего – все, что нужно, чтобы уехать и получить работу.

Чтобы переехать в Канаду из России или Украины, многим приходится переучиваться, потому что местная специфика накладывает отпечаток. Это могут быть и годичные курсы, и более длительные. Например, врач может переучиваться более пяти лет.

Небольшая хитрость, чтобы уехать

В крупные города попасть сложнее. Поэтому многие мигранты из России и Украины следуют такой хитрости: они выбирают программы эмиграции в Квебек, так как в данную провинцию попасть легче всего. Когда вам уже дали разрешения на въезд, вы можете поменять место жительства. Единственная сложность – это необходимость знания и английского, и французского языка, поэтому многие, еще будучи в России или на территории Украины, специально учат его, чтобы пройти по канадской федеральной программе в эту провинцию.

Трудно ли уехать в Канаду? На этот вопрос ответить могут лишь те 600 тыс. человек, которые составляют в Канаде русскую диаспору. Это около 200 тыс. семей. Россиян в этой стране довольно много, поэтому одиноко вам вряд ли будет. В принципе, приезжим не бывает одиноко, так как каждый второй или даже первый здесь – иммигрант. В менталитете канадцев заложено равенство, а значит, относиться к вам будут с уважением. Тот, кто готов уехать из России и Украины, будет приятно удивлен: здесь ценятся и рабочие специальности. Канады крайне вежливы, воспитаны и позитивны. Здесь не принято пить, ругаться, курить, принято развиваться и заниматься спортом.

Если у вас возникла мысль уехать из России или Украины, продумайте иммиграцию досконально.

.

Совет 1: Как переехать жить в Канаду в 2018 году

.

Вопрос о том, как из России уехать в Канаду на ПМЖ интересует многих наших сограждан. Неудивительно, ведь иммиграция в Канаду становится все более популярной. Несмотря на огромный поток желающих, власти страны не готовы принимать всех подряд. Проводится весьма строгий отбор, разработаны несколько программ для желающих иммигрировать. Попробуем разобраться, что нужно учесть, планируя переезд в Канаду и как уехать в эту страну.

Привлекательность иммиграции в Канаду

Прежде чем решить уезжать и говорить о процессе оформления переезда в Канаду на ПМЖ из России рассмотрим ее преимущества и недостатки.

Отмечая главные достоинства, стоит коснуться высокого уровня медицины, образования и социального обеспечения. Если вы смогли получить паспорт этой страны, то можете быть спокойным за свое пенсионное благополучие. Дипломы местных вузов охотно принимают по всему миру. Канада имеет безвизовый режим с рядом европейских стран и что едва ли не самое привлекательное – США. С этой позиции эмигрировать в Канаду – отличный выбор. Но есть у этой идеи и свои минусы.

Во-первых, поток желающих велик и не прекращается и среди претендентов достаточно жесткая конкуренция, особенно это касается переезда по рабочим программам. Нужно отличное знание английского или французского языка. Во- вторых, переезд в Канаду обойдется довольно дорого, ни один мигрант, в том числе и российский не может рассчитывать на помощь государства в этих вопросах, наоборот, необходимо доказать свою способность обеспечивать себя самостоятельно.

В целом, жизнь в Канаде довольно дорогая, потому финансовый запас нужно делать заранее, для оплаты всех расходов сопутствующих переезду. Услуги посредников варьируются по цене до 1000 до 2000 долларов, а вот на первое время понадобится намного больше от 10 до 30 тысяч.

Сразу скажем, что в отличие от США, канадские власти не дают шанса получить грин карту случайным людям, нет никаких лотерей. Здесь неизбежно придется пойти отбор и доказать наличие веских оснований для получения права на постоянный вид на жительство.

Кто имеет право на переезд?

Основание для переезда на пмж из России в эту страну только одно – получение иммиграционной визы, но получить ее можно разными путями:

  1. по семейным обстоятельствам для соединения с семьей;
  2. по рабочей визе, которую получают только высококвалифицированные специалисты;
  3. создание бизнес проектов;
  4. признание беженцем.

Программы различны, но итог один – желанное право на постоянное место жительства в Канаде.

Рабочая иммиграция

Большая часть желающих уехать на ПМЖ в Канаду едут с целью получить высокооплачиваемую работу. Они стараются получить постоянный вид на жительство именно путем трудоустройства. Неудивительно ведь таким путем решаются сразу две проблемы и самостоятельное обеспечение материальных потребностей, и сам вопрос переезда. В Канаде активно работают два типа программ для переселения по рабочей визе: федеральные и региональные. Как ясно из названия, федеральные программы работают на территории всей страны. Мигранты, приехавшие по ним, могут трудиться и проживать в любом регионе.

Об иммиграции из России в Канаду

Выбор профессий по ним меньше, а требования выше. Региональные предлагают рабочие места более широкому кругу специалистов, тем, чьи профессии востребованы в регионе на текущий момент, а требования обычно мягче. Так, как переехать в Канаду представителям рабочих специальностей?

Типичный пример федеральной программы – Skilled Worker Category. С 2011 года в нее входят 29 самых востребованных в стране специальностей, представители которых могут переехать в страну при наличии должного образования, опыта работы и владения английским, либо французским языком. Требования к соискателям достаточно жесткие и получить место сложно еще и потому, что перечень профессий весьма ограничен, а результат на экзамене по языку должен быть не ниже среднего. Плюс в том, что для переезда по такой программе не нужно контракта с определенным работодателем и стажа работы в Канаде, если же у вас есть особое приглашение, то шансы на успех возрастают многократно.

Переезд по программе Canadien Experience Class

Еще одна популярная программа Canadien Experience Class. Она предназначена для иностранцев, в том числе и россиян, которые уже имеют стаж работы в стране. Требования здесь немного проще, достаточно знания языка и годового стажа работы в качестве специалиста высокой категории.

Для тех, чья профессия не входит в список востребованных на федеральном уровне или не подходит по другим критериям сохраняется возможность воспользоваться региональными программами. Списки профессий здесь шире и обновляются чаще по мере появления потребности в регионе. При этом нужно учесть и высокую конкуренцию и особенности языка в провинции, например франкоговорящий Квебек, охотнее принимает россиян говорящих на французском. На данный момент в стране активно развивается нефтедобывающая промышленность, что может дать новый виток иммиграции из России специалиста в этой отрасти.

Внимание! Популярность региональных программ немного снизилась после введения обязательного правила о предварительном приглашении от работодателя – Labour Market Impact Assessment. Большинство просто не могут его получить из–за высокой конкуренции.

Бизнес и образование

Не только представители рабочих профессий могут получить работу с Канаде. Если у вас ест перспективный проект и 500 тысяч долларов США, то модно смело пробовать принять участие в федеральной или региональной программе для бизнес инвестиций. Придется доказать, что новое дело принесет пользу стране или конкретному региону, создаст рабочие места и будет прибыльным.

Внимание! Официально иностранный студент не получает права на пмж в Канаде, но в свободное от основной учебы время он может работать. Это дает возможность закрепиться, наладить контакты с работодателем и все же получить приглашение на работу, а с ним и право на пмж.

Семейная иммиграция

Канадский закон поддерживает институт семьи, а потому супруги канадских граждан, родители и дети, не достигшие 19 летнего возраста могут переехать к своим близким и получить вид на жительство. Местный житель берет на себя спонсорские обязательства по отношению к решившему переезжать родственнику, обеспечивая его жильем и всем необходимым включая транспорт. Для этого ему придется подтвердить собственное финансовое благополучие. Для совершеннолетних срок таких обязательств 3 года, а для детей 10 лет.

Одно из самых распространенных оснований для участия в программе семейной иммиграции – брак. Прекрасно если создается семья, но некоторые пары стараются создать ее видимость именно для получения права на пмж в стране – фиктивный брак. Думая о том, как уехать из России, многие готовы и на такой шаг. Это плохая идея – власти внимательно изучают каждую семейную пару, проводя собеседования изучая совместные фотографии и даже переписку в социальных сетях. Если брак будет признан фиктивным, с мечтой о канадском гражданстве придется проститься.

Беженцы

Беженцы – отдельная категория мигрантов. Недостаточно просто въехать в страну и заявить о том, что человека притесняют по каким-либо соображениям. Придется пройти судебный процесс, где будет установлен факт притеснения и только тогда мигрант получит желанный вид на жительство. Учитывая, что в России не происходит военных действий и о каких-либо притеснениях говорить сложно, подобная перспектива получения вида на жительство для среднего россиянина нереальна.

Материалы: http://visatochka.ru/pmzh/kak-uexat-v-kanadu.html


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *