Как забрать трудовую книжку

Как забрать трудовую книжку

Главная—Все вопросы о Москве — пособия, тарифы, как и что делать, справочник

Как забрать трудовую книжку с работы?

Новая тема    Ответить
varvara

Хранение вашей трудовой и выдача вам документа в день увольнения — обязанность работодателя. Вроде бы всё проще некуда, но практика указывает на бесконечно возникающие споры по этому поводу.

Как отдают трудовую книжку при увольнении работника?

1) Ст.84.1 ТК РФ гласит — работник получает свою трудовую книжку в последний день работы.

2) Работник имеет право забрать трудовую в любой срок после своего увольнения.

3) Работодатель должен сохранить документ у себя до момента его востребования.

Порядок выдачи трудовой при увольнении работника

1) Ст.84.1 ТК РФ и Пост-е Пр-ва РФ от 16 апреля 2003г №225 "О труд. книжках"описывает подробно выдачу книжки.

2) Работодатель издает приказ об увольнении.

3) В трудовой делается отметка о расторжении ТД с указанием:
— даты
— причины увольнения со статьями Трудового Кодекса
— номера приказа об увольнении работника

4) Записи в трудовой, сделанные в период работы у данного работодателя, заверяются подписями руководителя предприятия, самого работника и печатью.

5) Сведения об увольнении сотрудника и выдаче ему труд. книжки заносятся в личное дело увольняющегося и заверяется его подписью.

6) В журнале движения трудовых ставят отметку о выдаче книжки увольняющемуся, который заверяет ее подписью в журнале.

7) Наконец, документ выдается на руки работнику.

8) Некоторые работодатели не ленятся составить акт о передаче документа работнику или просят у него расписку в получении трудовой книжки.

Как пишется расписка о получении трудовой книжки?

1) Расписка пишется в свободной форме от лица сотрудника или его доверенного лица, получившего трудовую книжку. В тексте следует указать, что претензий по поводу оформления документа к работодателю нет.

2) Расписка будет храниться в личном деле работника.

3) Расписку пишут также родные умершего работника, получая на предприятии его трудовую книжку. При этом родственники обязаны документально подтвердить свое родство с усопшим.

Как пишется заявление на выдачу трудовой книжки?

1) Заявление писать необязательно при увольнении работника.

2) Заявление требуется в следующих случаях:
— сотрудник не увольняется, а трудовая ему нужна для похода в ПФ РФ или банковское учреждение
— работник после увольнения хочет получить трудовую по почте РФ и подает заявление о выдаче трудовой тоже по почте

3) Документ пишется в свободном стиле примерно так: "Даю согласие на пересылку труд. книжки по почте" с датой и подписью с расшифровкой.

4) Уточните адрес, по которому вы желаете получить документ.

Если бывший работодатель не отдает трудовую

1) Сначала нужно постараться урегулировать конфликт до суда.

2) Если получили устный отказ без письменного подтверждения, направьте на адрес предприятия заявление с требованием выдачи трудовой книжки заказным письмом с уведомлением о вручении. Копия этого заявления и уведомление о получении послужат доказательством в суде о предпринятых вами попытках самостоятельно забрать документ.

2) Обратитесь в Трудовую Инспекцию

а) Жаловаться можно:
— лично
— по почте
— на сайте онлайнинспекция.рф

б) Учреждение даст вам ответ в письменном виде в теч. 30-ти дн.

в) При положительном решении инспекции ваш работодатель будет наказан штрафом, а вы получите свою книжку.

г) Отказ инспекции можно обжаловать, обратившись:
— к старшему инспектору
— в прокуратуру
— в суд

3)Обратитесь в Прокуратуру.

4) Направлять иск в суд следует в случае неэффективности предыдущих инстанций в восстановлении ваших прав, т.к. обращение в суд повлечет за собой оплату госпошлины.

а) В суде жалоба будет рассмотрена в теч. 30-ти дн., а заседание будет назначено не ранее, чем через 30-ть дн.

Если работник отсутствовал в день своего увольнения

1) Ст. 84.1 ТК РФ гласит, что работодатель обязан выдать трудовую книжку работнику после его требования выдачи документа, оформленном в письменном виде, не позже 3-х раб. дн. с даты обращения.

2) Если у вас нет возможности забрать документ лично, получите ее по почте:

— работодатель должен уведомить работника заказным письмом о необходимости забрать трудовую, запросив согласие работника на отправку книжки по почте РФ
— о получении заказного письма работником работодатель будет извещен уведомлением
— работодатель обязан хранить уведомление о получении работником заказного письма в качестве защиты своих интересов в будущем
— всегда следует оформлять вкладыш с описью вложения в почтовое отправление и заверять его в отделении почты во время отправки письма
— документ нужно отослать работнику в теч. 3-х дн. с момента получения его согласия на получение трудовой по почте
— отправка документа по почте без подтверждения бывшего сотрудника есть грубейшее нарушение, оспариваемое в суде или в прокуратуре.

Штрафные санкции, применяемые к работодателю за удержание без оснований трудовой книжки работника

1) Если трудовая выдана невовремя, то за нарушение организация карается штрафом по ст.5.27 КОаП РФ — от 35 тыс.руб до 50 тыс.руб

2) ИП накажут штрафом от 1 тыс.руб до 5 тыс.руб

3) Должностное лицо недосчитается в кармане от 1 тыс.руб до 5 тыс.руб

4) Деньги забирают в пользу государства.

5) В пользу работника по ст. 234 ТК РФ производится выплата в размере зарплаты, не полученной им за время с даты увольнения до дня выдачи трудовой книжки.

6) Работник также имеет право требовать компенсации морального ущерба.

В каких случаях работодатель не несет ответственности за невыдачу трудовой книжки своему работнику?

1) В случае несовпадения последнего дня работы с днем увольнения работника согласно пп.А п.6 ч.1 ст.81 и п.4 ч.1 ст.83 ТК РФ

2) В случае увольнения с работы беременной, ТД с которой продлен до конца периода беременности по ч.2 ст.261 ТК РФ.

3) Если работник не успел сдать под расписку доверенные ему материальные ценности — это не повод для удержания работодателем трудовой книжки.

Можно ли забрать документ у работодателя на время и как получить трудовую книжку по заявлению?

ГлавнаяВопросы и заказы Можно ли забрать трудовую книжку при увольнении, не отрабатывая 14 дней?

Автор вопроса —

Россия

Можно ли забрать трудовую книжку при увольнении, не отрабатывая 14 дней?

Добрый день. Написал заявление «по собственному», т.к. нашел новую работу. Отпускают только с «отработкой» 14 дней. На новом месте работы тоже не гарантируют моего долгого ожидания. На старую работу не хожу (был неприятный инцидент с руководством из-за штрафов, который и стал катализатором при моем увольнении, а работаю я в продажах авто. Продажи, прямо скажу, «не ахти», вот и штрафуют, чтобы издержки свои компенсировать). Обещают уволить по статье, а на новую работу не могут взять, поскольку нет трудовой книжки, и формально я работаю еще на старой работе. Буду признателен, если подскажите, как действовать в данной ситуации.

Ответы юристов

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8484 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!

8484 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Беляков Анатолий Анатольевич(14.08.2014 в 12:14:01)

Статья 84.1 ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

О передаче в день увольнения сведений по начисленным и уплаченным страховым взносам обязательного пенсионного страхования см. Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Людмила(14.08.2014 в 12:24:59)

Трудовую книжку работодатель обязан Вам выдать в день прекращения трудового контракта и не раньше. Если Вы не получили книжку в день увольнения, можете обратиться с жалобой на действия работодателя в трудовую инспекцию.

Если ответ помог, оставьте отзыв.

Вострова Наталья Владимировна(14.08.2014 в 19:30:04)

Здравствуйте. Трудовой кодекс РФ не говорит об «отработке 2 недели». В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, т.е. это не отработка. Эти две недели даются не вам (как отработка), а вашему работодателю для поиска лица, который будет после вашего увольнения исполнять ваши обязанности. При этом течение срока уведомления начинается начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, т.е. если вы подаете заявление 14.08, то 14 (календарных) дней отчитываем с 15.08.

Однако по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Попробуйте мирным путем договориться с работодателем о расторжении срока трудового договора до истечения срока предупреждения.

Но не советую бросать все и уходить, т.к. в этом случае работодатель имеет право увалить вас за прогул.

Если работник не забрал трудовую книжку при увольнении

Работник не забрал трудовую книжку при увольнении — такая ситуация хоть и не часто, но случается. О том, что делать, если уволенный сотрудник не забирает трудовую книжку . обязательно ли ее возвращать, и если да, то как, поговорим в настоящей статье.

Порядок увольнения исчерпывающим образом отражен в ст. 84.1 ТК РФ. Данная норма определяет, что последним днем действия договора является последний трудовой день служащего. В этот день начальник обязан выдать сотруднику трудовую книжку.

Все записи, согласно п. 35 постановления Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16.04.2003 № 225 (далее — постановление № 225), должны заверяться подписью руководства.

Последней в книжке является запись о том, что трудовое соглашение расторгается.

О том, что книжка была ему выдана, сотрудник расписывается в специальном журнале учета, в графах 12 и 13.

Работаю неофициально, по трудовому договору. Как забрать трудовую книжку?

Невыдача книжки в день расторжения договора по общему правилу является нарушением трудового законодательства.

За такое нарушение п. 35 постановления № 225 предусматривает ответственность, которая заключается в обязанности начальства возместить сотруднику неполученную зарплату за всё время просрочки выдачи книжки.

Аналогичная ответственность установлена в ст. 234 ТК РФ. Кроме того, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Начальство несет указанную выше ответственность только при наличии вины, выраженной в умышленной или ошибочной невыдаче либо задержке выдачи трудовой книжки.

В противном случае ответственность не предусмотрена.

Основания для освобождения от ответственности содержатся в ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ. Например, служащий может отказаться от получения книжки. В этом случае задержка вызвана не зависящими от начальства причинами, соответственно, ответственности у последнего не возникает.

Кроме того, если работодатель направил сотруднику в день расторжения договора уведомление о том, что тот должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее почтовую пересылку, ответственность также будет снята. Может возникнуть и еще одна ситуация: день увольнения не совпадает с последним днем службы сотрудника.

Например, если последний уволен за прогул, находится в местах лишения свободы, что исключает возможность присутствия на рабочем месте, либо если увольняемая по легитимным основаниям женщина находится в отпуске по беременности до окончания этого срока. В этом случае работодатель также не будет нести ответственность за несвоевременную выдачу книжки.

  • Трудящийся отказывается забирать книжку либо в день увольнения отсутствует на месте, например при прогуле. В этом случае работодатель направляет сотруднику уведомление. согласно которому последний должен явиться и забрать книжку либо выразить желание на то, чтобы начальство направило ее по почте (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).

Такое уведомление может быть составлено в произвольной форме, поскольку на законодательном уровне она не утверждена.

Разумеется, уведомление должно быть составлено в письменном виде, а факт направления зафиксирован (например, путем отправки заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении адресату).

  • Сотрудник находится под стражей (в местах лишения свободы).

    В такой ситуации работодатель не освобождается от обязанности направить ему уведомление о необходимости забрать трудовую, однако сделать это можно сразу по 2 адресам — места жительства и места пребывания (СИЗО, колония и т.

    д.). А вот отправлять трудовую книжку по месту содержания уволенного не стоит — ее нужно будет либо оставить у работодателя, либо выдать лицу, предъявившему соответствующую доверенность от работника.

  • Сотрудник умер. В этом случае запись в книжке о том, что служащий уволен, также требуется. Книжка выдается либо родственнику трудящегося на руки, либо направляется по почте, на основании письменного заявления родственника.
  • Таким образом, если сотрудник не забирает книжку, необходимо направить ему уведомление о необходимости ее получения либо передать лично по возможности, а если сотрудник умер — вручить родственнику при наличии волеизъявления последнего.

    Выдача трудовой книжки при увольнении — варианты и правила возврата документа

    IV. Выдача трудовой книжки при увольнении

    (прекращении трудового договора)

    КонсультантПлюс: примечание.

    Проставление печати на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку, а также в случаях, предусмотренных абзацем первым пункта 35 и абзацем четвертым пункта 41 Правил, осуществляется при наличии печати (Приказ Минтруда России от 31.10.2016 N 589н).

    35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

    (см. текст в предыдущей

    Если трудовая книжка заполнялась на государственном языке Российской Федерации и на государственном языке республики в составе Российской Федерации, заверяются оба текста.

    Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

    При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.

    36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.

    Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.

    37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.


    .


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *