Как менять права при окончании срока действия

Как менять права при окончании срока действия

.

Оглавление:

Права просрочены — как поменять и куда обращаться?

Правильно обращаться с целью замены водительского документа в отделение ГИБДД за неделю до окончания срока их действия.

Это поможет выполнить все процедуры в срок и избежать возникновения непредвиденных обстоятельств.

Однако если прошло уже более 10 лет, никаких препятствий для замены не имеется. Замена просроченных водительских прав, выданных во времена СССР происходит по правилам смены удостоверения любого иностранного водительского удостоверения.

Как поменять водительские права в 2018 году

В первую очередь необходимо подготовить пакет документов.

которые потребуются для замены водительских прав:
-заявления;
-паспорта или иного документа удостоверяющего личность;
-справки, подтверждающей регистрацию кандидата в водители по месту регистрации или фактического проживания;
-медицинской справки;
-документа, подтверждающего прохождение обучения;
-водительского удостоверения.

подлежащего замене;
-фотографий (если требуется);
-квитанций об оплате за новое водительское удостоверение .

Затем с подготовленными документами прийти в Государственную инспекцию по месту фактического проживания (гражданам РФ, которые не зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания) или в Государственную инспекцию по месту регистрации (гражданам РФ, которые зарегистрированы по мету жительства или по месту пребывания). А проще всего будет обратиться в ГИБДД по месту жительства, где старое водительское удостоверение должны заменить на новое.

Замену удостоверения в связи с истечение срока действия можно сделать и до наступления этого срока. Для этого необходимо собрать пакет документов и придти в ГИБДД по месту жительства.

Штрафов за досрочную замену водительского удостоверения не предусмотрено.

Как происходит замена водительских прав, и какие документы для замены нужны

И не пугайтесь, если у вас водительские права старого образца. Замена водительских прав на новые, четко оговорена в Правилах сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений № 1396 .

буквенные обозначения (названия) заполняемой графы теперь заменены на цифровые обозначения. штрих-код и внешнее оформление, призваны усилить степень защиты документа от подделок.

Заменяем водительское удостоверение по правилам 2018 года — описание полного пакета документов, пошаговый алгоритм

КоАП – кодекс об административных правонарушениях. Некоторые подразделения инспекции безопасности дорожного движения имеют автоматические устройства выдачи талонов.

Для записи на определенное время нужно выбрать конкретный номер талончика на специальном табло автомата. Затем водителю необходимо появиться в отделении строго на этот час.

Правила замены водительского удостоверения в 2018 году предусматривают прохождение процедуры водителями, меняющими национальное ВУ по разным причинам.

Замена прав по истечении срока — как поменять водительское удостоверение, документы, сколько стоит

Как поменять права?

Например, в любой отдел ГИБДД той области, где вы проживаете. Если вы потеряли права, или меняете временные на постоянные, то вам не надо сдавать повторно экзамены.

заявление на получение водительского удостоверения, где укажете причину замены, паспорт (либо другой документ, удостоверяющий вашу личность), документ, подтверждающий вашу прописку (либо регистрацию, включая временную), медицинскую справку о состоянии здоровья, с пометкой о годности к вождению, условий вождения (к примеру – в очках), документ о прохождении обучения, пришедшее в негодность водительское удостоверение (если есть), фотографию.

Сколько стоит заменить удостоверение водителя в 2018 году

Оплачиваются они отдельно, и на то, сколько стоит продлить права на вождение в 2018 году, повлияют не сильно. За обе справки придется отдать примерно 400-800 руб.

Водительское удостоверение рассчитано на десятилетний срок.

Продление не предусмотрено, то есть речь идет о замене на новое. Сколько стоит замена водительских прав в ГИБДД по истечении срока, мы рассказали выше.

Никаких льгот законом не установлено, в отличие от других ситуаций. Если водитель сменил фамилию, ему придется заменить и права.

Как поменять автомобильные права

Для целей настоящего пункта категории и входящие в них подкатегории транспортных средств являются высшими по отношению к следующим категориям и входящим в них подкатегориям транспортных средств: категория «B» является высшей по отношению к категории «A»; категория «C» является высшей по отношению к категориям «A», «B» и «BE»; (в ред.

Постановления Правительства РФ от 04.02.2018 N 65) Любая из категорий или подкатегорий транспортных средств является высшей по отношению к категории «M».

 Управление ТС без водительских прав недопустимо, это всем известная догма. Но также доподлинно известно то, что водительские права выдаются автолюбителям не пожизненно, а подлежать замене каждые 10 лет, а иногда и чаще, в связи с показаниями по здоровью. Собственно о самой замене прав по истечению срока действия можно прочитать здесь – «Замена прав по истечению срока действия».

Как выглядит плановая процедура замены прав?

У многих же еще возникает и другой вопрос. Ну, хорошо, срок действия истек, а водитель сразу не заменил права, а прошел год, два, а может и десять. Можно ли поменять права по истечению срока действия прав, если прошло значительное время? Вот на такую жизненную ситуацию мы и хотели бы дать ответ в этой статье.

Правила замены водительских удостоверений после истечения срока действия

Основополагающим документом для замены водительских удостоверений являются «Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений». Здесь стоит обратиться к главе III «Выдача российских национальных и международных водительских удостоверений». Если проштудировать эту главу, то здесь ни слова о том, в течение какого срока можно получить водительские права вновь, по факту истечения срока их действия.

То есть ничего не сказано о том, в какой именно срок необходимо продлить срок действия водительского удостоверения. Это говорит лишь об одном, что вы можете поменять права хоть на следующий день, хоть через 15 лет, это будет равнозначно и никаких ограничений на вас не наложит.
 Мы бы здесь акцентировали внимание только на одном. Вам необходимо будет доказать то обстоятельство, что у вас ранее были права… Ведь скажем если пройдет 10-15 лет, а базы данных ГИБДД совершенно не факт что будут хранить информацию о вас. Ведь если права были сданы в ГИБДД, то срок хранения их после окончания срока применения наказания будет 3 года. Об этом сказано в статье 32.6, часть 5.

Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

Здесь можно предположить, что сведения о правах, которые подлежат замене, хранятся в базе около того, то есть порядка 3 лет. Далее их просто могут удалить из базы. В итоге если их нет в базе ГИБДД и у вас нет просроченных прав на руках, то доказать что у вас вообще когда-либо были права будет уже сложно. В итоге если срок большой, то обязательно необходимо иметь при себе права, так как без этого заменить их будет сложно.

Что необходимо для того, чтобы заменить просроченные на несколько лет права

Здесь собственно можно было бы обратиться к статье которую мы упомянули еще во вступлении , но раз у нас самодостаточная статья, то доведем все до логического заключения. Итак,  если вы придете через несколько лет после того как срок прав действия водительских прав уже как вышел, то здесь понадобиться:

— Заявление на замену водительских прав. Пишется по образцу в ГИБДД;
— Просроченное водительское удостоверение или его дубликат (дубликат на вид аналогичен, за исключением того, что имеет в графе особые отметки надпись — дубликат с номером оригинальных водительских прав, выдававшихся первоначально);
— Медицинская справка. Эта справка аналогична для получения прав, в настоящий момент медицинскую справку установленного образца (приказ от 28 сентября 2010 года за номером 831), можно получить не только в городских поликлиниках, но и в частных;
— Удостоверение личности. Так для рядового обывателя это обычный паспорт, для военнослужащего военный билет. Важно чтобы в паспорте имелась регистрация;
— Кроме того вы должны оплатить госпошлину. Возможно два варианта, если вы хотите получить права на пластиковой основе, то это  — 2000 руб. (2017 год), в случае получения на бумажной основе госпошлина составит – 500 рублей (2017 год). Оплату пошлины за права можно произвести через любой банк (не важно СБ РФ или коммерческий) или оплатить в киосках самообслуживания (в банкоматах если такой платеж поддерживается); При оплате через сайт Госуслуги можно получить скидку до 2019 год в размере 30 процентов.
— …если у вас имеются еще какие-либо документы, относящиеся к водительским правам, возьмите их на всякий случай с собой (аттестат из автошколы, членская книжка ВОА). В любом случае они не помешают, несмотря на то, что они не требуются по закону, вы все же вы сможете их показать в случае неадекватно настроения инспектора;
Все это согласно п.30 «Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений» и НК РФ статья 333.33.

Заметьте, что экзамен на знание ПДД сдавать не надо! Ну и напоследок надо сказать о том, что будьте при параде, так как вас фотографируют и тут же оформят вам удостоверение. Вот собственно и все, что можно было бы сказать по существу, если срок ваших водительских прав вышел несколько лет назад, а вы все еще их не меняли.

.

.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *