Как пойти служить по контракту девушке

Как пойти служить по контракту девушке

.

Служба по контракту для девушек и женщин

В современном мире значительно возросла популярность воинской службы. Служба в армии, воспринимается не только как возможность исполнить патриотический долг перед родиной, но и как шанс получить высокооплачиваемую работу, которая и прокормит, и закалит, как физически, так и психологически. С давних пор известно, что служба в армии это самая лучшая школа выживания. И если для мужчин такой выбор является вполне естественным, то активное желание девушки поступить на воинскую службу для современного социума не является чем-то обычным. Но, тем не менее, у женщин есть возможность служить в армии, и эту возможность довольно несложно реализовать.

 

Женщины могут служить в армии только по контракту, для них нет ни обязательного воинского призыва, ни других воинских обязанностей, которые несут мужчины. Контракт — это договор, в котором определяются основные права и обязанности сторон, именно этой договоренностью определяется срок службы, порядок денежного содержания и порядок присвоения воинских званий контрактнику.

В РФ возможно заключение контракта во всех родах войск, но существуют ограничения по специальностям, званиям и службам. Нельзя поступить на службу по контракту, если такая служба связана с работой с секретными данными или с информацией, которая имеет ограниченный доступ.

 

Девушки не очень часто выбирают службу в подразделениях, где есть необходимость выдерживать физические нагрузки, или служба в которых связана с опасностью для здоровья, а вот исполнение обязанностей инструкторов, делопроизводителей, административных работников при штабах – может быть по силам дамам в погонах.

 

К претендентам на службу в армии по контракту предъявляются определенные требования. Для женщин они такие же, как и для мужчин. Кандидат должен иметь соответствующее желаемой должности образование. Кандидат должен быть здоров , при чем оценивается как физическое, так и психологическое здоровье . Кандидат должен быть старше 18 и младше 40 лет.

 

Если претендент на воинскую должность соответствует всем требуемым условиям, ему выдается заключение о пригодности к воинской службе, после чего , при наличии вакансии, подписывается контракт.

Служба по контракту для девушек и женщин

Перечень вакансий нужно узнавать в военном комиссариате округа, в котором есть желание служить.

 

Попасть на воинскую службу можно, соблюдая такой алгоритм. Девушка, которая приняла решение служить в армии по контракту, обращается по месту прописки в военный комиссариат. Если есть вакансия для контрактника, претендентка подает заявление , с просьбой принять её на контрактную службу. В заявлении следует указать на какой срок предполагается заключить контракт . Согласно российского законодательства, контракты на воинскую службу могут быть заключены на срок от трёх до десяти лет. К заявлению прилагаются копии документов удостоверяющих личность, подтверждающих наличие образования и необходимой квалификации, а так же трудовая книжка и медицинское заключение.

Так же претендентка должна приложить к заявлению свою анкету, в которой ответить на ряд вопросов автобиографического характера и кратко изложить саму автобиографию.

 

В том случае, если в воинской части, куда девушка подает заявление с документами, имеется вакансия, то такое заявление сразу рассматривается и руководством принимается решение о принятии претендента или об отказе. В том случае, если вакансия отсутствует, тогда по желанию претендента, его заявка может быть поставлена в резерв.

Служба по контракту для девушек имеет свои преимущества!

Служба по контракту для девушек стала доступна. С каждым годом количество желающих увеличивается. О том, какие привилегии дает военная служба для девушек, рассказывается в данной статье.

Помимо всех гарантий, которыми обладают военные, женщина, несущая службу, имеет право на ряд компенсаций, которые положены по законам Российской Федерации и нормативным актам.

Женщины должны пройти те же процедуры, что и мужчины, при поступлении на службу. Именно военные комиссары производят отбор женщин, желающих служить по контракту. Перечень необходимых документов: паспорт гражданина РФ, копия трудовой книжки, автобиографические сведения, копия свидетельства детей, копия документа о браке, дипломы, аттестаты, заявление. Принятие заявление автоматически делает женщину претендентом на контрактную службу.

Военный комиссариат рассматривается поданное заявление около месяца, за это время женщина должна пройти медицинское освидетельствование, ряд психологических тестов, мероприятие по профориентированию, чтобы проверить уровень образованности, физическую подготовку и профпригодность.

При принятии решения о пригодности женщины для несения военной службы не играет роль ее семейное положение и количество детей, даже дошкольного возраста. Если военный комиссариат посчитал женщину пригодной для воинской службы, то она направляется в часть, чтобы заключить контракт. Командир части решает уже дальнейшую судьбу новоиспеченного служащего.

Армия для девушек в России: как можно попасть служить?

Заключать контракты в праве женщины, достигшие двадцатилетнего возраста и которым меньше 40 лет, а также признанные годными к несению военной службы, исходя из медицинского освидетельствования, или же годные с небольшими ограничениями. Военный контракт для девушек заключают на следующие сроки: 3 года, 5 лет, 10 лет.

Служба для девушек конечно не легка, но она дает ряд привилегий и социальных гарантий. Для женщин существует своя форма одежды, в которой они обязаны ходить во время несения службы. Женщины также как и мужчины привлекаются на боевые дежурства, полевые учения, но не привлекаются к гарнизонной и караульной службе.

Женщины, несущие службу, имеют право отпуск во время беременности, отпуск по уходу за ребенком и родам, а также основной отпуск. Его можно взять по желанию матери, если у нее имеется два ребенка младше 14 лет, если есть ребенок-инвалид в возрасте до 16 лет, или она мать-одиночка.

Женщинам, несущим службу, и членам их семьи на первые пять лет дается жилье или общежитие. После продолжения несения службы после пятилетнего срока, предоставляется жилье на общих основаниях. При отсутствии возможности предоставить жилье, выплачиваются денежные средства за поднаем жилья. Женщина-военнослужащая вправе после трех лет службы обучаться заочно в учебных заведениях или вечерних школах.

Военный контракт для девушек дает право бесплатно ездить на воздушном, наземном, железнодорожном транспорте и водном во время командировок, при переезде на новое место службы, в период основного отпуска. Если человек уволен со службы, то чтобы добраться обратно до основного места жительства, ему также предоставляется бесплатный проезд.

Еще женщина, несущая службу, может воспользоваться безвозмездной транспортировкой 20 тонн груза разными видами транспорта, помимо воздушного, в связи с переездом на другое место жительства.

Женщину могут до завершения контракта уволить со службы по следующим причинам: нарушение условий контракта, штатно-организационные мероприятия, перестала отвечать требованиям, прописанным в законе «О воинской обязанности и воинской службе», перевод мужа по службе на новое место жительства и отсутствие подходящей должности для женщины на новом месте. Военнослужащая также по собственной воле может прекратить несение службы по ряду причин: по семейным обстоятельствам, признана негодной по заключению медицинской комиссии, наличие родственника, который нуждается в уходе, и нет человека, который этот уход может обеспечить.

Женщины, несущие службу, вправе бесплатно проходить лечение в больницах. Беременные женщины находятся под присмотром врача-гинеколога весь период беременности. До 30 недели нужно посещать врача 1 раз в две недели, а позже уже 1 раз в неделю. Если женщина живет в месте , где отсутствует роддом и соответствующее медицинское обеспечение, то ее необходимо госпитализировать в больницу на поздних сроках беременности. Военнослужащие женщины вправе получать пособия от государства. Пособие по беременности и родам положено выплачивать в период беременности . Отпуск равен семидесяти календарных дней до рождения ребенка (если женщина вынашивает не один плод, то 83 дня) и 75 дней после рождения ребенка. Размер пособия зависит от заработной платы женщины-военнослужащей. Если женщина успела встать на учет до двенадцатой недели беременности, то она получит единоразовое пособие. Для такой выплаты достаточно при себе иметь справку из больницы, где женщина встала на учет по беременности. Единоразовое пособие можно получить при предоставлении следующего перечня документов: свидетельство ребенка, заявление о получении пособия, справка с работы родителей, свидетельствующая о том, что подобной выплаты ему не проводилось. Во время нахождения дома для ухода за детьми, женщина не теряет воинское звание и за собой сохраняет занимаемую ей должность.

Служба по контракту для девушек решает вопрос социальной напряженности, нестабильной обстановки в стране. Благодаря этому женщинам выпадает шанс решить ряд своих материальных проблем. Все больше девушек высказывает желание идти в служить в армию. Но перед подачей заявления стоит помнить о том, что армия — это не только честь, мундир, погоны, но и воля, решительность и тяжелый труд.

Медицинское обеспечение, предоставление государством жилья, стабильная заработная плата, ежегодный отпуск, обеспечение одеждой, денежные премии, компенсации — весь этот перечень гарантий дает военная служба для девушек.

.

.

Как девушке попасть в армию?

Женщина в военной форме сейчас уже не вызывает удивления. Как среди молодых людей, так и представительниц прекрасного пола, есть те, которые с большим энтузиазмом идут служить на благо Отечества. Женщины стремятся к равноправию и наряду с феминностью все больше проявляют маскулинные черты. Рассуждая о том, как девушке попасть в армию, стоит отметить, что в таких странах, как Северная Корея и Израиль, красавицы считаются военнообязанными и могут служить, но не на обязательной основе.

Можно ли девушкам служить в армии?

Конечно, этого никто не запрещает. Мало того, недавно был проведен опрос, в результате которого было выяснено, почему же слабый пол так привлекает служба в вооруженных силах. Итак, в первую очередь, это стабильность – постоянная работа по законам Трудового кодекса, а также регулярно выплачиваемая заработная плата. К тому же нелишне отметить и такую причину, как социальная защищенность. Ведь военнослужащие имеют полный социальный пакет. Сюда относится бесплатное лечение и предоставление собственного жилья.

Как девушке можно попасть в армию по контракту?

В первую очередь, стоит отметить, что, заключая контракт, можно служить в любом роде войск. Правда, в этом случае имеются исключения в виде некоторых специальностей и званий. Вам не разрешат поступить в армию на контракт, если выбранная вами работа будет непосредственно связана с секретными данными.

Что может быть под силу девушкам, так это работа в отрасли делопроизводителей, административных работников штаба или, к примеру, служба, связанная с выполнением обязанностей инструктора.

Девушке пойти служить в армию можно лишь после того, как она выполнит ряд требований. Итак, для начала вы проходите профессионально-психологический отбор. Это тесты, демонстрирующие ваше мировоззрение, характер, поведение и даже привычки.

Несмотря на то, что выбранная вами отрасль военной службы не подразумевает наличие у вас запредельной физической силы, придется сдать некоторые нормативы: на силу, быстроту и выносливость. Так, это и пресс за 1 минуту (минимум 22 раза), и челночный бег (дистанция 10 раз по 10 метров на которую отводится не более 38 секунд), и бег на 1 км (норма 5 мин. 30 сек.).

Следует отметить, что, если вы намерены стать контрактником, серьезно отнеситесь к физической подготовке, ведь их военнослужащие сдают ежеквартально. Кстати, за это полагается немалая премия.

Далее вашу кандидатуру будут рассматривать члены военной комиссии. Вам предстоит рассказать им о себе и ответить на их вопросы. Затем ответ вам придет спустя 10, а то и 30 дней.

 

Статьи по теме:

Как научиться петь, если нет голоса?

Хочется заниматься пением, чтобы получать за это деньги или же исполнять разные композиции для души, тогда необходимо научиться делать это красиво.

Как девушке попасть в армию

В этой статье вы сможете найти информацию, как научиться петь, если нет голоса.

Как улучшить почерк?

Есть масса способов по улучшению своего почерка, начиная с тренировки в прописях и заканчивая специальными упражнениями. Можно взять за образец стиль письма кого-либо из великих людей или близкого человека с хорошей каллиграфией и стремиться писать так, как он.

Как развить фотографическую память — самые эффективные упражнения и методики

Возможности нашего головного мозга уникальны и безграничны. Тем, кто знает, как развить фотографическую память и успешно пользуется методиками ее совершенствования можно только позавидовать, ведь у них гораздо больше шансов достичь успеха практически в любом деле.

Вебинар, что это такое и как он проводится?

Информационные технологии не стоят на месте. Популярность стал набирать онлайн-вебинар, что это такое знают не все? Это конференция в режиме реального времени, посредством сети интернет, которая помогает организовывать множество встреч, не покидая рабочего места. Новые знания в этой области заинтересуют всех пользователей всемирной паутины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *