Как получить гражданство израиля

Как получить гражданство израиля

.

Как получить гражданство Израиля?

Израиль – экономически развитое государство с высоким уровнем жизни и имеющее выход к четырем морям. Постоянные его жители имеют возможность без визы пересекать границу десятков стран мира и пользоваться многочисленными достижениями, например, медицины. Именно поэтому и не только многие интересуются, как получить гражданство Израиля.

Как получить гражданство Израиля внуку еврея и остальным иудеям?

Существует так называемый «Закон о возвращении», предусматривающий упрощенную систему получения паспорта лицами, имеющими еврейские корни до третьего колена. То есть стать полноправными гражданами этой державы могут дети матери-еврейки, законные супруги иудеев, внуки, вдовы и вдовцы, люди, исповедующие иудаизм. Правнуки израильтян могут пересечь границу страны в составе своей семьи, но получить только вид на жительство.

Репатриация требует сбора необходимых документов, вот они:

  • цветная фотография 3х4 см для каждого члена семьи;
  • паспорт;
  • свидетельство, подтверждающее рождение и брак;
  • документ, который подтверждает наличие образования;
  • трудовая книжка;
  • справка, подтверждающая отсутствие судимости;
  • данные о родственниках, проживающих в Израиле.

Со всеми этими документами необходимо явиться на собеседование к консулу и если он примет положительное решение, то семье выдадут визу на репатриацию.

За счет государства будут приобретены билеты на самолет, будущим гражданам выдадут денежное довольствие на первое время и позволят бесплатно лечиться в больницах страны в течение года. Через неделю после въезда у них на руках уже будет заветный паспорт.

Как можно получить гражданство Израиля не еврею?

Только путем натурализации. Для этого нужно проживать на территории державы не менее 3-х лет и иметь вид на жительство. Повлиять на принятие положительного решения может наличие недвижимого имущества, хорошее финансовое положение и знание иврита. Кроме того, необходимо будет отказаться от уже существующего гражданства.

Тем, кто интересуется, можно ли получить гражданство такой страны, как Израиль не еврею по упрощенной схеме, стоит ответить, что такая процедура предусмотрена для военнослужащих-срочников ЦАХАЛа, а также родителей, чьи дети сложили головы, защищая Израиль. Для тех, кто задает вопрос, может ли не еврей получить гражданство Израиля, ответ будет положительным в случае, если это ребенок и он еще не имеет гражданства никакой другой страны. Но при этом он должен пребывать на территории страны не менее 5-ти лет. Получить заветный паспорт может и супруг или супруга иудея, прожив в Израиле не менее 2-х лет.

Как открыть скрытый номер?

Звонки со скрытых номеров могут не только раздражать, но и приводить к возникновению неприятных ситуаций. Узнать скрытые номера можно с помощью оператора сотовой связи и органов правопорядка.

Гражданство Израиля: как быть и что делать

Как именно это сделать, можно прочитать в данной статье.

Как быстро выучить билеты ПДД?

Как известно, для того чтобы успешно сдать экзамены по ПДД в автошколе, необходимо выучить билеты с правилами дорожного движения. Эта статья расскажет, как можно быстро и качественно подготовиться к такому экзамену.

Похожие статьи

Как правильно открывать шампанское?

Хотя вылет пробки из бутылки с шампанским и является зрелищным, он может быть опасным для окружающих. При правильном открывании бутылки раздается лишь небольшой хлопок. Чтобы открывать шампанское, как настоящий бармен, следует воспользоваться некоторыми советами.

Как открыть устрицу?

Существуют разные способы открывания устриц. Лучше всего приобрести для этой цели специальный устричный нож. Об открытии устриц с помощью такого ножа, а также о других методах освобождения моллюска от раковины, можно будет прочитать в данной статье.

Гражданство Израиля: как получить гражданину России

Как можно стать гражданином Израиля при наличии национальности этой страны? Согласно Законов эта процедура является возможной только для евреев и их ближайших родственников (дети и внуки) при наличии подтверждающих документов и соблюдении ряда требований.

Как еврею получить гражданство Израиля?

Согласно Закона «О возвращении», который был принят ещё в 1950 году, любой еврей и члены его семьи. Вплоть до третьего колена, могут вернуться в страну и стать её полноправным гражданином. Алия (репатриация) производится по въездной визе, которая выдаётся каждому желающему (при подтверждении его принадлежности к национальности страны), захотевшему поселиться в Израиле.

Обратите внимание, в случаях, когда МВД доказывают криминальное прошлое лица, подлежащего репатриации, или предвидят его противоправные действия против еврейского народа, в визе может быть отказано. Именно министр внутренних дел несёт ответственность за исполнение Закона о репатриации, поэтому он вправе принимать необходимые решения по всем вопросам и их исполнению.

Как получить гражданство Израиля родственнику еврея?

Дети, внуки и супруги еврея имею право на репатриацию за исключением тех случаев, когда вышеназванные лица по собственным убеждениям перешли в другую религию. Иностранец, который заключил брачный союз с евреем, не имеет право на получение израильского гражданства по Закону «О возращении». Для таких категорий граждан существует иная процедура, воспользоваться которой можно при наличии грамотного юридического сопровождения. Обратиться за помощью к Нам следует ещё задолго до обращения в израильское МВД, что уменьшит риск отказа в получении гражданства и снизит сроки ожидания вынесения решения.

Как получить израильское гражданство жителю страны?

Любой турист еврейской национальности, изъявивший желание получить гражданство Израиля, может получить удостоверение нового «теудат оле» при соблюдении и ряда обязательных требований. Туристу необходимо представить определённый перечень документов (переведённых на иврит) и обратиться за помощью в МВД, при содействии которого процедура получение гражданства упроститься.

Итак, получить гражданство Израиля для еврея – это вполне выполнимая задача.

Важно соблюсти все необходимые требования и помнить, что алия в Израиль – это только начало.

Существует много нюансов, которые следует учесть при переезде на ПМЖ в эту страну. Во избежание недоразумений советуем вам обратиться к Нам.

Синий паспорт гражданина Израиля – мечта многих, в основном, потому что он дает полную свободу передвижений практически по всему миру.

Правила получения израильского гражданства

Но это далеко не единственный плюс израильского гражданства. Все подробности вы узнаете из нашей статьи.

Преимущества израильского гражданства

Граждане Израиля имеют право на постоянное проживание, высокооплачиваемую работу и ведение бизнеса в этой прекрасной стране. Вы сможете жить в красивом безопасном городе, каждый день любоваться древней архитектурой, наслаждаться всеми благами цивилизации, получать медицинское обслуживание мирового класса и спокойно вести свои дела, не опасаясь коррупции и бюрократических проволочек.

  • Сильная страна с развитой стабильной экономикой.
  • Теплый климат, благодаря которому вы сохраните свое здоровье до старости.
  • Высокий уровень жизни, социальные гарантии от государства.
  • Ваши дети получат прекрасное образование, дипломы израильских вузов котируются во всем мире.
  • Возможность вести бизнес практически по всему миру.
  • Израиль – это страна стартапов, которая очень привлекательна для инвесторов.
  • Законодательство предусматривает двойное гражданство с другими государствами, в том числе и с Российской Федерацией.

  • Удобная банковская система, полностью лояльная к бизнесменам.

  • Пока вы не проживаете в Израиле, вы освобождены от уплаты налогов. Их обязаны платить только резиденты.
  • Израиль не экстрадирует своих граждан.

Но самое главное – граждане Израиля имеют право на безвизовое посещение 147 стран, включая такие «труднодоступные» государства, как Великобритания, Новая Зеландия, Канада, страны Шенгенского договора. Имея израильский даркон или лессе-пассе, вы забудете, что такое бесконечные очереди в посольствах и ожидание визы «дадут или нет». Теперь даже американскую визу вам откроют не менее чем на 10 лет. Учитывая, как часто и непредсказуемо меняется политическая обстановка в мире, получение израильского гражданства становится просто жизненной необходимостью.

Ложка дегтя

К сожалению, быть израильтянином нелегко, ведь, кроме относительной налоговой свободы и безвизовых путешествий, существуют неприятные вещи, с которыми придется мириться. Например,

  • в государстве действует всеобщая воинская повинность, учитывая, что Израиль – это воющая страна;
  • гражданам Израиля запрещен въезд в некоторые страны, в частности, в Ирак и Иран.

Приходите за израильским паспортом к нам!

Учесть все плюсы и минусы, разобраться во всех тонкостях получения гражданства Израиля помогут опытные юристы Союза Адвокатов. Вам не придется обивать пороги инстанций, нервничать на собеседовании с консулом или нативом и заполнять тысячи бланков. Все эти заботы мы возьмем на себя.

  • Ускорим получение даркона и лессе-пассе.
  • Соберем документы, найдем доказательства еврейства, сделаем тест ДНК.
  • Решим вопрос с гражданством Израиля при наличии судимости.
  • Освободим вас от обязанности служить в армии.

  • Откроем вам банковский счет, поможем приобрести недвижимость, зарегистрировать фирму, сделаем взнос в больничную кассу.
  • Наши представительства есть и в Израиле, и в России. Вы ни на минуту не останетесь без юридической помощи.

Если вы решили получить израильское гражданство, все, что вам нужно, это прийти в наш офис. Гарантируем, вскоре вы будете держать в руках синий паспорт с золотой надписью на английском и иврите «Паспорт Израиля».

Возврат к списку

Израильское гражданство для граждан России

На получение гражданства Израиля может претендовать даже далекий от иудаизма человек, на первый взгляд, не имеющий никаких родственных связей с этой страной. В государстве, построенном на лозунге Теодора Герцля «Если захотеть, то сказка будет былью», по-иному и быть не может. Однако желающим поселиться в стране меда и молока, следует помнить о том, что Израиль создавался евреями и для евреев и остается таковым, несмотря на свою светскость.

Преимущества, которые дает получение израильского гражданства:

  • доступ к одной из лучших в мире систем здравоохранения бесплатно или с огромной скидкой на лечение и операции;
  • многочисленные социальные льготы;
  • высокий уровень жизни в стране;
  • безвизовый режим с 91 страной мира;
  • возможность оставить паспорт страны исхода.

Условия получения гражданства

Существующая законодательная база допускает следующие условия получения гражданства Израиля:

  • репатриация на основе «Закона о возвращении» от 1950 года (с поправками для прошедших гиюр от 2014 года);
  • натурализация на территории страны;
  • получение гражданства Израиля по браку с иудеем или лицом, уже имеющим израильское гражданство;
  • на основании «Закона о гражданстве», по праву рождения и наследования.

Некоторые категории граждан могут претендовать на получение статуса постоянного жителя без приобретения израильского гражданства. Также здесь могут длительное время находиться студенты, проходящие обучение в многочисленных вузах, религиозные деятели по приглашению церкви и волонтеры.

Среди россиян, желающих репатриироваться, часто возникают вопросы о том, может ли получить гражданство Израиля ранее судимый, перешедший в другую веру, родившийся на территории арабской страны и другие, на которые не всегда сразу находятся ответы.

Получить гражданство в Израиле 2018 году: документы для натурализации

Каждый случай приобретения израильского паспорта — индивидуален и рассматривается в частном порядке на основании действующего права.

Гражданство Израиля для евреев

Вы имеете еврейские корни и можете подтвердить это документально, но процесс репатриации кажется слишком долгим? Получение гражданства Израиля еврею может сократиться ровно до перелета в страну и обращение прямо в аэропорту к представителю Министерства алии и абсорбции. В том случае, если в оригинальности представленных бумаг не возникнет сомнения, Вы сразу получите теудат зеут и статус оле хадаш (новый репатриант).

Если Вы задумываетесь о том, как выехать на ПМЖ в Израиль, обеспечив комфортное будущее для себя и своих детей, обращайтесь за помощью в Союз адвокатов. Мы готовы ответить на любые вопросы по телефону +7 (926) 906-41-12.

Возврат к списку

Отвечая на вопрос о том, что нужно, чтобы получить израильское гражданство, следует вспомнить историю этого небольшого государства. Создано оно было евреями и для евреев, но до сих пор не утихают споры о том, кто имеет право жить на Земле Обетованной. Юристы Союза адвокатов помогут Вам разобраться с тонкостями приобретения израильского паспорта и компетентно ответят на любые интересующие вопросы, касающиеся репатриации или натурализации. Быстро получить гражданство Израиля в Москве с нашей помощью в большинстве случаев вполне реально.

Какие документы нужны для получения гражданства Израиля?

Процедура начинается со сбора и оформления пакета бумаг, которые служат доказательством наличия у Вас еврейских корней и желания укорениться на Святой Земле.

Гражданство Израиля

Если в оригиналах свидетельств о рождении нет данных о том, что родители (вплоть до бабушки или дедушки) — евреи, то Ваша задача — собрать максимально возможное количество документов, которые бы косвенно доказывали это. Бумаги необходимо предоставить в консульство в оригинале. После ознакомления с ними, консул назначает время для собеседования, на котором должны присутствовать все члены семьи, в том числе младенцы.

Основные документы для иммиграции в Израиль:

  • цветные фото всех членов семьи (в т.ч. новорождённых), желающих получить гражданство Израиля в Москве (размер фотографий 3 x 4 см);
  • оригиналы внутригражданских и заграничных паспортов;
  • дипломы и аттестаты о получении образования;
  • оригиналы трудовой книжки;
  • справка об отсутствии судимости;
  • информация о родственных связях с израильтянами;
  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке родителей;
  • свидетельство о рождении родителей;
  • свидетельство о браке бабушки и дедушки родителя-еврея;
  • свидетельство о рождении бабушки/дедушки еврея.
  • семейный фотоальбом;
  • военный билет, пенсионное удостоверение;
  • трудовая книжка или справка с места работы, где зафиксирован весь трудовой стаж;

Если у Вас есть кровные родственники, уже проживающие на территории израильского государства, то к пакету бумаг необходимо приложить копии их удостоверений личности и документы, подтверждающие родство.

Внимание! Перечень документов не полный, специалисты Союза адвокатов помогут собрать необходимые справки и свидетельства в самые сжатые сроки, после чего окажут помощь в подаче в посольство и проконсультируют о дальнейших этапах алии, тел. +7 926 906 41 12.

На сайте Консульства и Сохнута написано следующие:

«Обратите внимание! Каждый случай — индивидуален! Список документов будет меняться в зависимости от вашей личной ситуации».

Это означает, что существует большое количество нюансов и подводных камней. Поэтому помощь в получении гражданства Израиля будет не лишней. Обращайтесь!

Возврат к списку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *