Как получить права тракториста машиниста нового образца

Как получить права тракториста машиниста нового образца

Содержание

Получить права на трактор и спецтехнику нового образца без обучения в Москве

Для управления трактором требуется наличие соответствующего разрешения, которое выдается органами Гостехнадзора города Москвы или уполномоченными им учреждениями.

Узнайте кому нужны права на трактор. Как получить «с нуля» или поменять удостоверение. Какие категории и профессии включают в себя права тракториста-машиниста.
Права на трактор делятся на ряд категорий и подкатегорий:

А-транспортные средства, которые не предназначены для передвижения по автодорогам или имеющие скорость до 50 км/ч:
АI- мотоциклетные средства;
АII-автомобильные средства с массой не более 3500 кг и числом сидячих мест не более 9 включая водительское;
АIII-автомобильные средства с массой более 3500 кг и числом сидячих мест не более 9 включая водительское;
АIV-автомобильные средства с числом сидячих мест более 9, включая водительское;
В-колесные или гусеничные механизмы, мощность двигателя которых не превышает 25,7 кВт;
С-механизмы на колесной базе, мощность двигателя которых составляет 25,7-110,3 кВт;
D-механизмы на колесной базе, мощность двигателя которых превышает 110,3 кВт;
Е-механизмы на гусеничной базе, мощность двигателя которых превышает 25,7 кВт;
F-самоходные механизмы сельскохозяйственного предназначения.

Ответственность при вождении трактора без прав

Управлять такой техникой, согласно законодательным нормам, может только аттестованный тракторист. За вождение трактора без наличия разрешающего документа и на самого тракториста, и на его работодателя налагается штраф с последующим изъятием транспортного средства. При этом для его получения обратно все равно необходимо будет предъявить права тракториста.

Сложность получения прав на трактор

Основная трудность получения таких квалификационных документов – это малое количество школ для трактористов, а также значительные временные затраты на обучение. Кроме того, даже при наличии прав старого образца (до 2000 г.) всем гражданам нашей страны и гражданам СНГ необходимо обратиться в Гостехнадзор для получения удостоверения в новой редакции (от 2011 г.). А основанием для такой замены все равно служат документы, подтверждающие сдачу экзаменов на тракториста.

Как получить права на вождение трактора

Наш аттестационный центр – это наилучшая возможность для быстрого обучения и получения прав на управление подобной техникой. Мы аттестуем соискателей не только на вождение трактора, но и по многим другим квалификациям:
лесозаготовительные и буровые машины;
колесные и гусеничные экскаваторы;
бульдозеры, погрузчики, вездеходы;
карьерные самосвалы кат. Аlll
вездеходы (категории Аl, Аll, Аlll, AlV);

Обращение в наш аттестационный центр – это наилучшая возможность для быстрого обучения и получения прав на управление подобной техникой!


 

Экзаменационные билеты для приема теоретического экзамена по безопасной эксплуатации самоходных машин категории «С»

Для получения удостоверения на право управления указанными машинами кандидат должен сдать еще теоретический квалификационный экзамен по правилам дорожного движения самоходных машин по дорогам общего пользования и комплексный практический экзамен по навыкам вождения, безопасной эксплуатации машин и правилам дорожного движения.

Как получить удостоверение машиниста-тракториста?

К экзаменам допускаются лица, достигшие 17 лет.

Прием экзаменов и выдача удостоверений осуществляются органами гостехнадзора.

Экзаменационные билеты подготовлены в соответствии с требованиями «Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1999 г. № 796.

Пособие состоит из 45 экзаменационных билетов, включающих в себя 8 проиллюстрированных вопросов. На каждый вопрос приведены 3-5 вариантов ответа, один из которых правильный.

  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 1 ПО 5
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 6 ПО 10
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 11 ПО 15
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 16 ПО 20
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 21 ПО 25
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 26 ПО 30
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 31 ПО 35
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 36 ПО 40
  • Экзамен, теория, трактора и спецтехника категории «С», билеты C 41 ПО 45

Зачем нужны водительские права на трактор и как их получить

Водительские права на трактор являются необходимыми для вождения представленного вида транспорта. В случае их отсутствия, водителя и должностного лица, отвечающего за соблюдение правил техники безопасности на предприятии при эксплуатации специального транспорта, ожидает административная или уголовная ответственность.

Как получить водительское удостоверение на трактор специальной категории

Чтобы получить водительское удостоверение на трактор, необходимо пройти обучение и предоставить пакет документов в отделение Гостехнадзора. Именно эта организация занимается контролем и соблюдением правил выдачи прав для управления мототехникой и транспортными средствами, используемыми на различных предприятиях.

Для получения прав управления специальным транспортом, вам потребуется водительское удостоверение на трактор категории B, C, D или E. Далее мы предоставляем подробную расшифровку каждой категории водительских прав на трактора:

  • В – подходит для вождения колесных или гусеничных тракторов с приводом, мощностью до 25.7 кВт. Водители, обладающие правами данной категории, имеют право управлять транспортными средствами, оснащенных прицепами, груженых грузами различного веса и габаритов.

    Водительские права на трактор

    Также они имеют право контролировать погрузку или разгрузку транспортного средства и проводить текучий или плановый ремонт.

  • С – трактора, оснащенные колесами, с двигателями, мощностью до 110,3 кВт. Позволяет управлять трактором вместе с различными видами прицепов, а также ремонтировать их.
  • D – для колесных тракторов с мощностью от 110.3 кВт. Также позволяет управлять погрузкой и загрузкой, а также ремонтировать представленные виды транспорта.
  • Е – дает право исключительно на управление гусеничными транспортом с мощностью более 25.7 кВт.

Чтобы осуществлять управление вспомогательным транспортом представленного вида, обладать удостоверением описанных выше категорий обязательно. При этом водитель должен не только их всегда иметь при себе, но и следить за их сохранностью, а также истечением срока годности.

Когда необходима замена водительских удостоверений на трактор?

Замена водительского удостоверения на трактор требуется в следующих случаях:

  • При истечении их срока действия;
  • Утраты или кражи водительских прав;
  • Замены удостоверения старого образца на новый;
  • При смене персональных данных (ФИО и других сведений, указываемых в удостоверении);
  • При естественном износе водительских прав или их механическом повреждении, препятствующем обозрению указанных данных невооруженным взглядом;
  • При выдаче водительских прав на основании недействительных документов.

Купить водительские права на трактор нового образца теперь просто, ведь по закону необходимо пройти обязательное обучение в учреждении, обладающем официальным разрешением для выпуска водителей специальных категорий.

Рекомендации для желающих получить права на трактор

Перед тем, как получить права на трактор, определитесь, какая категория вам необходима. Для вождения небольших тракторов и погрузчиков, используемых на складах, достаточно категории B. Если вы собираетесь управлять трактором, используемом в с/х или на строительной площадке, может потребоваться стать обладателем водительских прав категории С. Соответственно, в том случае, когда вам необходимо работать на крупных предприятиях, орудующих для осуществления своей деятельности, габаритной специальной техникой, нужно стать обладателем удостоверения категории D или E.

Сколько стоит замена удостоверений на трактор?

Госпошлина за замену водительского удостоверения на трактор является такой же, как и при получении новых водительских прав. Она соответствует 2000 р независимо от вида получаемого документа:

Что нужно для получения водительского удостоверения на трактор?

Чтобы получить водительское удостоверение на трактор нового образца потребуется предоставить пакет документов, который состоит из:

  • Гражданского паспорта;
  • Протокол или выписку из протокола (справку) о прохождении обучения для вождения трактора соответствующего типа;
  • Фото (обязательно, не во всех отделениях Гостехнадзора производится фотографирование на документы);
  • Справка о прохождении медицинской комиссии;
  • Квитанция об уплате госпошлины.

Предоставив эти документы, вы сможете получить водительские права на трактор в 2017 году любой категории или произвести замену водительских прав на трактор.
Получить водительское удостоверение на трактор может человек, достигший совершеннолетия и прошедший специальное обучение. Это условие учитывается для того чтобы водитель мог управлять транспортным средством, соблюдая технику безопасности и ремонтировать его, в случае необходимости. В свою очередь, медицинская справка для водительского удостоверения на трактор, станет свидетельством не только соответствия физических возможностей для осуществления работы на особом виде транспортных средств, но и осознавать степень ответственности при неправомерном или неправильном их использовании.


Права на Трактор

Трактора относятся к строительной технике и никак не относятся к транспортным средством. Поэтому, для того чтобы управлять ими на законных основаниях, мало предоставить удостоверение водителя. Тут нужно обладать удостоверение машиниста-тракториста. Для того чтобы получить права на трактор в Нижнем Новгороде, кандидату в водители требуется пройти специальную подготовку трактористов и сдать итоговый экзамен.

 Автошкола Авангард. Подготовка трактористов

Автошкола Авангард проводит подготовку трактористов категорий «С» и «D» в Нижнем Новгороде. Так же имеются программы переподготовки. Категория «С» (колесные трактора мощностью до 150 л.с. или 110,3 кВт); Категория «D» (колесные трактора мощностью выше 150 л.с. или 110,3 кВт). Программа подготовка трактористов утверждается Государственным техническим надзором и Министерством образования. Она как бы делится на две части: теоретическую и практическую. Теоретическая часть обучения включает в себя изучение деталей трактора и правила управления.

Важно! Если у вас нет водительских прав, то программа обучения будет состоять еще из правила дорожного движения.

Практическая часть состоит в объеме 15 часов вождения на полигоне.

Образец нового удостоверения машиниста тракториста

Вождение состоит из выполнения упражнений (маневрирование) с телегой или без нее. Упражнения: горка, разворот в ограниченном пространстве, заезд в бокс задним ходом. По окончанию подготовки кандидаты в водители трактора сдают теоретический экзамен и практический экзамен:

Теоретический:

  • безопасная эксплуатация самоходных машин (для всех);
  • правила дорожного движения (для, не имеющих В/У);

Кандидат в водители трактора, не сдавший теоретический экзамен, к практической части экзамена не допускается. Повторный экзамен, может быть назначен не раньше чем через 7 дней.

Практический:

  • Автодром (сдача упражнений с телегой или без нее).
  • Имитация города на автодроме со знаками и светофорами.

После успешной сдачи экзамена, учащиеся могут, получить в Инспекции Государственного технического надзора водительское удостоверение тракториста-машиниста (УТМ) на право управления самоходными машинами с той категорией прав в зависимости на какую подготовку трактористов вы проходили. По срокам обучения водителей трактора составляет 3 месяца- 3,5 месяца.

Цены на обучение

Подготовка трактористов категории С 14 000 руб. с учетом ГСМ
Подготовка трактористов категории D 14 000 руб. с учетом ГСМ
Переподготовка трактористов с «С» на «D» 7 000 руб. с учетом ГСМ

Подготовка водителей погрузчика, трактора, квадроцикла

Название Дата открытия Срок обучения Стоимость
Трактор 06.06.2018

13.06.2018

20.06.2018

27.06.2018

 3 месяца  14 000 руб.

Погрузчик

06.06.2018

13.06.2018

20.06.2018

27.06.2018

 3 месяца  14 000 руб.
Электропогрузчик  3 месяца  12 000 руб.
Квадроцикл, снегоход 06.06.2018

13.06.2018

20.06.2018

27.06.2018

 1,5 месяца (10 часов)  7 000 руб.

Для чего нужны права на трактор

Водительские права на трактор в Нижнем Новгороде требуются не только для того чтобы управлять трактором категорией С, D, E, но также можно управлять экскаватором и погрузчиком.

Так же в правах на трактор есть категория для которой нужна подготовка водителей квадроцикла — это для тех кто хочет экстремального вождения по пересеченной местности. У нас Вы можете выяснить, как и в каком месте получить, и какие необходимые документы требуются для получения прав на трактор.

Возраст получения прав на трактор

Получить водительские права на трактор в Нижнем Новгороде разрешено:

  • с 17 лет на категории B, C, E;
  • с 18 лет на категорию D.

Получить права на трактор

После того как сдали все экзамены получить права на трактор можно будет в двух местах.

В отделении Гостехнадзора по месту вашего проживания(по регистрации) или по месту прохождения вашего обучения.

Документы для прав на трактор

Водительское удостоверение машиниста-тракториста выдают в органы Гостехнадзора в Нижнем Новгороде, после успешной сдачи экзамена. Для того чтобы получить права на трактор уполномоченный инспектор Гостехнадзора попросит вас предъявить следующие документы:

  • заявление на выдачу прав;
  • квитанция, об уплате госпошлины;
  • две фотографии 3×4(матовые, цветные);
  • индивидуальная карточка с отметкой о сдаче всех экзаменов;
  • паспорт
  • права машиниста-тракториста(при переподготовке).

Права на трактор. Замена.

Когда пройдет 10 лет после того как вы получили права на трактор возникает необходимость их замены. Права на трактор требуются для всех водителей имеющих такое транспортное средство, а так же тому кто в ближайшие время думает начать работу на тракторе.

Заменить права на трактор в Нижнем Новгороде можно будет без сдачи экзаменов, за исключением некоторые случаи, указанные 39-ом пункте настоящих Правил:

В случаи, когда срок действия прав тракториста закончился, нужно придти в государственный орган, который изначально выдавал удостоверение тракториста. Получение прав и их обмен делают территориальные органы Гостехнадзора города Нижний Новгород.

При движение на тракторе с уже давно прошедшим сроком действия прав или не имея прав на трактор вовсе то это считается как безусловное нарушение правил дорожного движения, что влечет за собой административное правонарушение, за которое выписывается штраф.

 

Обучение на вождение внедорожными автотранспортными средствами (категории а2, а3, а4)

В ЧОУ ДПО «УТЦ «Профессионал» вы можете получить права на следующие категории:
1.

Права на трактор: категории и условия получения

Категория АII — позволяет управлять такой техникой, как вездеход «УЗОЛА», «ТРЭКОЛ»,»Нива-1922 Бронто», «УХТЫШ», «СТРАННИК» и др.;
2. Категория АIII — ппозволяет управлять такой техникой, как «БелАЗ», «Terex», «Caterpillar», «ТРЭКОЛ», «ЯМАЛ», «Шаман», ГАЗ — 34039, Витязь ДТ-10, самосвал с шарнирно-сочлененной рамой и др .
3. Категория AIV— внедорожные автотранспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие, помимо сиденья водителя, более 8 сидячих мест (является аналогом категории D в удостоверении водителя).

К сдаче экзаменов на право управления самоходными машинами по этим категориям допускаются лица: которые достигли возвроста 19 лет, а также лица имеющие водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории «В» и стаж управления им не менее 12 месяцев (согласно Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №351 (п.11)
Экзамены на категории принимает инспекция ГОСТЕХНАДЗОРА г.Ростове-на-Дону в учебном центре ЧОУ ДПО «УТЦ «Профессионал». Экзамен включает в себя теоретическую часть (билет по безопасной эксплуатации самоходной машины категории содержит 5 вопросов допускается 1 ошибка.) и практическую (выполнение следующих упражнений на трактородроме: преодоление искусственных препятствий, остановка и трогание на подъёме, постановка в бокс, разворот).

Окончив курсы Вы получаете свидетельство с присвоенной квалификацией.

Также у нас Вы можете пройти переподготовку (обучение водителей автомобиля, водителей вездехода, водителей погрузчика и.т.д.); повышения квалификации (обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии).

Получить достойную профессию мечтают многие люди, стремящиеся к самореализации и к возможности получения стабильного дохода. В качестве одного из вариантов, позволяющих удачно трудоустроиться, может быть рассмотрена профессия водителя спецтранспорта. Среди большого разнообразия подобной техники, отдельного внимания заслуживают автогрейдеры, обслуживающие разнообразные площадки, требующие перемещения сыпучих материалов.

Тракторные права — расшифровка категорий и как получить?

Имея желание стать профессиональным машинистом автогрейдера, вам достаточно получить права категории а3, пройдя курс обучения, позволяющий досконально изучить все тонкости вождения подобной техники.

Становясь профессиональным водителем, пройдя обучение на категорию а3, вы сможете принимать участие в строительстве железнодорожных путей, а также аэропортов и прочих крупных объектов. Такая работа сумеет подарить уверенность в завтрашнем дне, будучи хорошо оплачиваемой и постоянной. Несмотря на существование различных видов подобной спецтехники, опытный водитель с подобным образованием, без труда справится с управлением любого из них, качественно выполняя поставленные задачи.

Сами по себе автогрейдеры отличается великолепной маневренностью, а также располагают возможность смены угла наклона установки отвала. Управление таким транспортом требует множества определенных профессиональных навыков, получить которые можно детально ознакомившись с полной программой курса. Профессионально овладев техникой вождения автогрейдера и получив права а3, вы сможете осуществлять операции по нарезке неровностей, планировке обочин, очистке от наледи и снега проезжих частей, нарезке кюветов, выполнению ремонтных и монтажных работ, и сооружению всевозможных насыпей. Только квалифицированный специалист сумеет справиться с подобными задачами досконально. Такие возможности особенно высоко цениться большинством работодателей.

Доступное и эффективное обучение А3 откроет перед вами множество перспектив самореализации. Оно позволит в полной мере изучить устройство специализированных автомобилей, а также ознакомиться с рядом их технических характеристик. Кроме того, посещая занятия, вы сможете освоить методики устранения поломок, а также особенности связанные с заменой запчастей. Параллельно с этим вашему вниманию будет предложен курс изучения правил дорожного движения с последующим закреплением теоретических знаний в процессе практических занятий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *