Как пригласить иностранца на работу в россию

Как пригласить иностранца на работу в россию

Оформление приглашения для иностранца на въезд в Россию

Как оформить приглашение для иностранца в Россию

Выдачей приглашений для иностранцев ведают органы федеральной исполнительной власти, курирующие вопросы иностранных дел, миграции либо его территориальные органы.

Приглашение иностранного гражданина в Россию могут оформить по ходатайству юридического лица, гражданина РФ, органа местного самоуправления, гражданина иностранного государства постоянно проживающего в РФ и т.п.

Приглашающая сторона берет на себя обязательство по предоставлению жилья, медицинского обслуживания и финансового обеспечения приглашенного иностранца на время его нахождения в России.

Приглашение оформляется для прохождения обучения в образовательном учреждении или для ведения трудовой деятельности на российской территории.

Как оформить приглашение для иностранца в Россию можно узнать в территориальном отделе миграционной службы. Сотрудники этого учреждения подскажут какие документы требуется подготовить для оформления приглашения.

В приглашении на въезд иностранца на территорию России содержится информация:

  • ф.и.о. лица, получившего приглашение, на русском языке и латинскими буквами,
  • дата и место рождения, приглашаемого лица и его гражданство,
  • реквизиты документа, подтверждающего личность приглашенного,
  • цель посещения РФ и предположительный срок нахождения в РФ,
  • наименование или ф.и.о., место регистрации (проживания) приглашающей стороны,
  • реквизиты документально оформленного решения об оформлении приглашения и срок его действия.

Запрос на выдачу приглашения может быть подан через единый портал предоставления госуслуг.

Перед тем, как оформить приглашение для иностранца в Россию необходимо произвести оплату госпошлины, подготовить и предоставить в уполномоченные органы ниже указанные документы:

  1. Ходатайство установленного образца на выдачу приглашения.
  2. Документ, подтверждающий личность приглашающего.
  3. Копия паспорта, подтверждающего личность приглашенного.
  4. Гарантии приглашающей стороны о взятии на себя обязанности по жилищному, материальному и медицинскому обеспечению приглашенного. Если приглашающей стороной является физ. лицо, то потребуется предоставить документ о доходах, в целях подтверждения возможности предоставления указанного обеспечения.

Если выдать приглашение требуется высококвалифицированному специалисту, то приглашающая сторона должна предоставить:

  1. Трудовой договор или договор на оказание услуг гражданско-правового характера.
  2. Письменное обязательство работодателя о возмещении расходов РФ, связанных с возможным выдворением (депортацией) иностранного гражданина за пределы России.

За достоверность документов и информации указанной в ходатайстве, лицо его подписавшее, несет ответственность в соответствии с российским законодательством. 

Приглашение на въезд высококвалифицированного иностранного специалиста выдается на период действия заключенного договора, но не более чем на 3 года. Срок начала действия приглашения начинается со дня предполагаемого въезда иностранца в Россию.

Одним из необходимых условий для выдачи приглашения является постановка на учет в территориальном отделе ФМС юр. лица, привлекающего иностранного специалиста. Постановка на учет производится при первом обращении с ходатайством.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8456 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения

Впервые столкнувшись с проблемой приглашения друга, родственника или делового партнера по бизнесу из дальнего зарубежья, у многих людей возникает вопрос: как и где оформить приглашение в Россию для иностранца?

Для того что бы оформить приглашение в Россию для иностранца необходимо приглашающей стороне обратиться с необходимыми документами в ГУВМ МВД РФ. Приглашающей стороной могут выступать как физические, так и юридические лица, находящиеся в России.

Физическое лицо может оформить только частное приглашение для иностранного гражданина сроком до 90 дней.Физическое лицо желающее оформить приглашение должно быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации с постоянной регистрацией.
Оформить приглашение для иностранца физическое лицо может там, где проживает, обратившись в местное отделение ГУВМ МВД РФ и предоставив паспорт и следующий комплект документов:

  • Заявление-ходатайство о выдаче приглашения для иностранного гражданина на въезд в РФ-2 экземпляра;
  • копия паспорта  приглашаемого иностранного гражданина, срок действия которого должен быть на 6 месяцев больше срока окончания предполагаемой визы.
  • гарантийное письмо приглашающей стороны
  • квитанция об уплате госпошлины за выдачу приглашения
  • сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих обеспечить выполнение гарантий по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина.
  • в случае если приглашаемый гражданин из страны миграционного риска, приглашающей стороне, также будет необходимо пройти собеседование и обосновать цель поездки иностранного гражданина.

Срок оформление приглашений не должен превышать 30 дней с момента принятия надлежаще оформленных документов.
 Приглашение выдается на бланке УФМС, каждый бланк имеет индивидуальный номер и содержит данные о кратности и сроке предполагаемой визы, информацию об иностранном гражданине (гражданство, страна проживания, паспортные данные), а также сведения о приглашающей стороне.

 

 Полученное приглашение необходимо отправить приглашаемому иностранному гражданину, с которым он обратиться в консульское учреждение РФ за визой в Россию. Помимо приглашения в консульстве ему нужно будет заполнить анкету на выдачу визы и оплатить консульский сбор.

 Оформить приглашение в Россию для иностранца может также аккредитованная в ГУВМ МВД РФ или ДКС МИД РФ компания, которая будет выступать приглашающей организацией.
В отличие от физического лица, аккредитованная компания может оформить как частное, так и деловое (бизнес) приглашение для иностранца сроком до 1 года. В связи с упрощенным визовым режимом для граждан Евросоюза деловое приглашение может быть сроком до 5 лет, а для граждан США до 3 лет.

В случае если иностранному гражданину нужна виза сроком более 90 дней или у вас нет времени собирать весь комплект документов и стоять в очередях, специалисты нашей компании помогут вам оформить приглашение иностранцу в Россию.
Для того что бы оформить приглашение в Россию для иностранца, нам будут необходимы следующие документы:

  • копия паспорта приглашаемого иностранного гражданина;
  • заполненная анкета на приглашение;
  • копия предыдущей визы (если была).
  • при необходимости получения визы в стране, гражданином которой приглашаемый иностранец не является, нужно будет выслать копию вида на жительство в данной стране.
  • если иностранцу потребуется въехать на территорию РФ с несовершеннолетними детьми, следует предоставить копию документа подтверждающего родственную связь (свидетельство о рождении).

 
Также наша компания отправляет приглашения в любую страну службами экспресс-доставки почтовых отправлений (DHL, EMS, PonyExpress, TNT,UPS) при этом вы оплачиваете только услуги экспресс-доставки, никаких % с отправки приглашения мы не берем.
Стоимость и сроки оформления приглашений в Россию вы можете узнать здесь, или проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону.

 

.

Как сделать приглашение для иностранца в Россию (РФ)?

.

Приглашаем на работу иностранца из страны с визовым режимом

Что такое гостевая виза в Россию?

Гостевая виза в Россию — это документ, который разрешает иностранцу пересечь границы РФ и находиться в стране в течение от 1 до 3 месяцев. Основанием для получения частной визы является наличие частного приглашения.


Оформление гостевой визы в Россию для иностранцев:

Срок действия: 30-90 дней
Кратность визы: Однократная, двукратная
Цена: Около 5000 рублей

Важная информация для желающих получить частную визу в Россию:


Особенности частной визы в Россию

Основная особенность частной визы заключается в том, что для ее получения необходимо частное приглашение, которое должна переслать иностранцу приглашающая сторона. Выдается это приглашение на защищенном от подделок бланке УФМС при обращении физическим или юридическим лицом в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ с заявлением о выдаче приглашения для частной (гостевой) визы (пример такого заявления можно найти в разделе помощи по частной визе) и приложенным к нему пакетом документов.

После подачи документов они рассматриваются в течение отведенного законом срока, после чего при вынесении положительного решения выдается приглашение на специальном бланке, который нужно переслать приглашаемому гостю. При вынесении отрицательного решения выдается отказ с письменным указанием причин.

Гостевая виза в Россию может выдаваться на 30 или на 90 дней. При этом она может быть однократной или двукратной. Еще одной особенностью частных виз является то, что ее владелец не должен выезжать за пределы региона, в котором проживает пригласившее его лицо. К тому же лицо, к которому приехал иностранец, оформивший частную визу, обязано зарегистрировать его в надлежащем порядке в течение недели после пересечения ним границ РФ. Если этого не сделать вовремя, то штраф будет наложен как на самого иностранца, так и на лицо, его пригласившее.

Чтобы избежать массы бюрократических процедур по оформлению гостевого приглашения и регистрации иностранца, а также напрасной траты времени, иностранные граждане могут оформить туристическую визу (и провести в гостях у своих российских родственников до 30 дней) или бизнес визу (что даст возможность провести с близкими в России до 90 дней).


Как получить частную визу в Россию?

Как сделать частное приглашение иностранцу в Россию?

Иностранцы, которые собираются навестить своих проживающих в России друзей и знакомых, могут подать документы для получения частной (гостевой) визы, среди которых должно быть частное приглашение, паспорт, заполненная анкета и документ, свидетельствующий об оплате консульского сбора. Оформить частное приглашение может как частное лицо, так и организация, имеющая аккредитацию в ГУВМ МВД РФ.

Чтобы оформить частное приглашение в Россию для иностранца, физическое лицо должно достичь возраста 18 лет и иметь постоянную регистрацию. Для получения частного приглашения для иностранца физическому лицу нужно обратиться в ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания и подать такие документы:

  • свой паспорт (паспорт гражданина РФ);
  • копию паспорта приглашаемого иностранца;
  • справку о своих доходах;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины;
  • гарантийное письмо, в котором приглашающее иностранца физическое лицо обязуется обеспечить его жильем, а также медицинской помощью, и берет на себя обязательство оплатить его депортацию, если приглашенный иностранец нарушит законы РФ.

Если приглашаемый иностранец является гражданином государства, входящего в список миграционно-опасных стран, то приглашающее лицо должно пройти собеседование с сотрудником государственного органа, выдающего частные приглашения.

По закону срок оформления такого приглашения не должен превышать 30 дней. При этом по окончании срока рассмотрения документов, поданных на выдачу частного приглашения, в его выдаче могут отказать.

Внимание! Редакция РуВиза не рекомендует использовать частную визу. Это не практично!


Как продлить частную визу?

Продлить гостевую визу для того, чтобы побыть со своими российскими родственниками или друзьями подольше, невозможно. Исключения делаются в том случае, если иностранец не смог своевременно покинуть территорию РФ из-за экстренной госпитализации или по другим не зависящим от него причинам.


Оформление приглашения юридическим лицом

Если пригласившие иностранца физические лица не имеют возможности (если они тоже не граждане РФ) или желания (поскольку на это уходит много времени) оформлять гостевое приглашение, то можно поручить оформление такого приглашения юридическому лицу. В этом случае все необходимые для получения гостевого приглашения документы собираются и подаются представителем юридического лица в отделение ФМС по месту регистрации этого юридического лица.

Из документов для оформления гостевого приглашения обязательно потребуются следующие:

  • заполненная анкета;
  • копия паспорта приглашаемого иностранца;
  • копии предыдущих виз в Россию, выданных этому иностранцу.

При подаче документов на получение гостевого приглашения юридическим лицом срок ожидания составляет обычно 18 рабочих дней при обычном порядке оформления или 9 рабочих дней при ускоренном порядке.

Если вы хотите оформить частное приглашение для своего гостя, то можете самостоятельно обратиться в ГУВМ МВД РФ.

ilya,

Главная  → Приглашение в Россию → Документы для приглашения

Документы для оформления приглашения

Современная Россия – это экономически развитое, архитектурно красивое и с отличным уровнем образовательной базы страна. Поэтому по всем трем направлениям: бизнес, туризм и образование в Россию ежегодно приезжают тысячи иностранцев. Но какая бы цель визита не преследовалась иностранным гражданином, он обязан оформить приглашение в Россию.

Данный документ оформляется российской стороной и в каждом случае – это определенные субъекты. Например, для приглашения иностранца в РФ с целью получения образования, сам документ приглашения должен оформляться образовательным учреждением.

Если цель визита – бизнес, какие-то деловые вопросы, то автором приглашения должна быть организация, к которой данный гражданин приезжает.

Оформление приглашения для иностранца в Россию

И наконец, для приезда в РФ с туристической целью понадобится приглашение от турагентства.

В случаях, когда иностранный гражданин хочет приехать в Россию, чтобы погостить у своих друзей или родственников, то приглашение оформлять обязаны они. Важно, если приглашение для иностранца оформляет физическое лицо, то оно должно быть гражданином России, если организация – иметь регистрацию в РФ.

Кроме такого условия, необходимо еще собрать определенные документы для оформления приглашения. Это небольшой перечень основных документов, тем не менее, довольно часто возникают проблемы при сборе данного пакета.

Кроме того, важно знать формы заполнения анкет, сроки и места подачи заявлений, а также порядок оформления приезда иностранца в РФ.

Наша компания занимается различными операциями, связанными с приездом на территорию РФ иностранных граждан.

Мы возьмем на себя все обязанности по оформлению приглашений для иностранных граждан в Россию: их подготовку, написание и порядок подачи. Наши юристы грамотно ответят на любые Ваши юридические вопросы и осуществят все процедуры быстро и без бумажной волокиты.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ПО ХОДАТАЙСТВУ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

  1. Ходатайство (Скачать Бланк ходатайства (doc)) о выдаче приглашения на въезд в РФ
  2. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве
  3. Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации
  4. Копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешение на работу либо заявление, подтверждающее прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника в случае оформления приглашений в целях осуществления трудовой деятельности.
  5. Квитанция (Скачать квитанцию (doc)) об уплате госпошлины за выдачу приглашения.

Гарантийное письмо (Скачать Гарантийное письмо (doc))

Справка-опись (Скачать Справка-опись (doc))

Вышеуказанное не распространяется на юридических лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны в отношении иностранных граждан — высококвалифицированных специалистов.

 

Оформленные приглашения выдаются уполномоченному представителю, приглашающему лицу при предоставлении квитанции об уплате госпошлины за выдачу приглашения, а также при предъявлении документа, удостоверяющего личность (вида на жительство – для постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина). В случае оформления приглашения по ходатайству юридического лица уполномоченным представителем одновременно предъявляется учетная карточка.

Бланк заявления о постановке юридического лица на учет в качестве организации, ходатайствующей об оформлении приглашений

Заявление о постановке юридического лица на учет дополнительно предоставляется в следующих случаях:

  1. Если возникли какие-либо изменения в учетных сведениях на юридическое лицо.
  2. Если организация более года не обращалась с ходатайством о выдаче приглашения.

 

К заявлению прилагаются документы, предусмотренные Административным регламентом.

Скачать образец анкеты для организаций (doc)

Скачать образец гарантийного письма (doc)

Список документов, необходимых для оформления приглашения на въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства по ходатайству физического лица

  1. Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (вид на жительство — для постоянно проживающего в РФ иностранного гражданина)
  2. Ходатайство о выдачи приглашения в 2-х экземплярах. (Скачать Бланк ходатайства (doc))
  3. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого в РФ в этом качестве.
  4. Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.

    Скачать Гарантийное письмо (doc)

    Гарантийное письмо (Скачать Гарантийное письмо(для физ. лица) (doc))

  5. Справка о доходах гражданина РФ (кроме студентов и пенсионеров)
  6. Квитанция (Скачать квитанцию (doc)) об уплате госпошлины за выдачу приглашения.

При оформлении приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина и лица без гражданства копия трудовой книжки НЕ ТРЕБУЕТСЯ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *