Как оплачивается учебный отпуск

Как оплачивается учебный отпуск

.

Порядок предоставления учебного отпуска

Содержание:

Как рассчитывается продолжительность учебного отпуска

Условия предоставления учебного отпуска

Продолжительность и оплата учебного отпуска

Учебный отпуск при обучение в высшем учебном заведении (ВУЗе)

Учебный отпуск при обучении в среднем профессиональном заведении (ПТУ)

Оформление учебного отпуска

Несмотря на возрастную категорию и занимаемую работником должность достаточно распространенной является ситуация, когда он обучается где-либо. Это может быть вариант получения первого или второго высшего образования, прохождение курсов по повышению квалификации, а также многое другое. В связи с этим в законе указано, что трудящийся вправе получить от своего работодателя отпуск для совершения учебы.

Однако необходимо отметить, что получить такое время для прохождения обучения можно только по месту своей основной работы, совместителям такой отпуск не предоставляется.

Также учебный отпуск никак не привязан к прочим видами отпусков и его можно взять даже находясь в каком-либо из них при условии, что отпуск будет прерван на период учебного отпуска. Но здесь все зависит от желания руководств. В случае совпадения учебного отпуска и ежегодного, работодатель вправе отказать в предоставлении учебного отпуска и отправить работника в его очередной ежегодный отпуск.

Если же трудящийся обучается в нескольких различных заведениях, он имеет право взять только один учебный отпуск на его усмотрение.

Как рассчитывается продолжительность учебного отпуска

Как и любой другой вид отпуска, учебный просчитывается с использованием системы календарных дней.

Учебный отпуск — что это такое, как предоставляется

Но несмотря на такой стандартный подход, в отличие от ежегодного очередного отпуска, например, какие-либо государственные праздники на его длительность не влияют, и соответственно, на них он не продлевается.

Отпуск можно взять несколько раз в год по мере необходимости с соблюдением максимального возможного количества дней. Помимо этого работодатель имеет все законные права в случае необходимости и с согласия работника отозвать его для выполнения своих трудовых обязанностей в организации.

Как уже говорилось ранее он не продлевается на праздничные дни, а также не продлевается на больничный и более того, находясь на нем в период обучения и одновременного нахождения в ежегодном очередном отпуске, он не подлежит оплате со стороны работника. Однако если, например, складывается ситуация, что трудящийся не вышел по окончанию учебного отпуска на свое рабочее место по причине того, что его больничный лист до сих пор не закрыт, с этого момента начинается оплачиваться больничный в соответствии с общими правилами расчета таких выплат.

Каждый работник должен знать, что его руководство не имеет никаких законных оснований предлагать ему вместо учебного отдыха какие-либо виды денежной компенсации или же вообще отказывать в предоставлении последнего. Это обусловлено тем фактом, что по закону сотрудник получает данный отпуск не как один из видов отдыха, а как время для возможности осуществления своего права на получение образования.

Помимо всего вышеперечисленного руководство организации, в которой трудится человек, обучающийся на заочной форме обучения, 1 раз в год обязано оплатить ему дорогу до него в оба конца, но при условии, если он получает высшее или среднее профессиональное образование. Для первой группы обучающихся сумма составляет 100%, для второй всего лишь 50%.

Условия предоставления учебного отпуска

Поскольку право на его использование прописано непосредственно в законе, то вполне логичным является тот факт, что в нем же и оговорены основные моменты, которые являются обязательными для соблюдения. К ним можно отнести. Во-первых то, что организация, которая предоставляет образовательные услуги для трудящегося, в обязательном порядке должна иметь документы, подтверждающие ее государственную аккредитацию. Для того чтобы это подтвердить используется копия свидетельства, предоставляемая работодателю. Помимо этого указание на реквизиты данной аккредитации  указываются в справке вызове на сессию, что также является вполне достаточным.

Во-вторых, использовать возможность такого вида отсутствия на рабочем месте можно только получая первое образование на этом уровне. Например, первое среднеспециальное, высшее и т.д. Если же это второе по одному и тому же уровню образование все права за работником сохраняются на получение учебного отпуска, за исключением обязанности руководства предоставить его раз в год, в такой ситуации все будет решать работодатель. Однако здесь есть несколько нюансов по уровням образования. Поэтому необходимо при решении данного вопроса по справедливости обращаться к Федеральному закону РФ «Об образовании в Российской Федерации». Поскольку это важный момент, то он также должен быть отражен в справке вызове.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством учебный отпуск при получении второго высшего образования может не предоставляться и не оплачивается. В настоящее время при обучении в университете или в институте (академии) студент получал не диплом специалиста, как ранее, а диплом бакалавра или магистра. То есть обучение производиться по двухступенчатой системе (бакалавриат и магистратура).

Поэтому, если работник, имеющий диплом бакалавра, после того как устроился на работу поступил в магистратуру, это будет считаться получение не второго высшего образования, а получение более высшего образования (вторая ступенью первого высшего образования). В этом случае законом гарантировано право за учащимся на получение оплачиваемого учебного отпуска.

В-третьих, одним из условий, указанным в законе, является успешная учеба. Несмотря на то что никаких более разъяснений именно в законе не имеется, на практике чаще всего под успешным обучением подразумевается отсутствие академических задолженностей за предыдущие семестры обучения.

Продолжительность и оплата учебного отпуска

Поскольку вид образования бывает разный, то вполне естественно, что законом установлена не только возможность получения отпуска, но также и момент того, на какое максимальное количество дней трудящийся может его взять и как именно он будет оплачет его работодателем.

Если это различные вступительные тесты, а также сдача государственных экзаменов или другой итоговой или промежуточной аттестации, то такой вид отпуска не оплачивается и предоставляется только в количестве 15 дней, для гос. экзаменов он может быть увеличен до 1 месяца, в зависимости от их количества. Для написания и защиты диплома отпуск не оплачивается, но предоставляет на срок до 4 месяцев.

В зависимости от вида учебного заведения продолжительность отпуска различна.

Учебный отпуск при обучение в высшем учебном заведении (ВУЗе)

Сохраняется же средняя заработная плата при сдаче межкурсовых экзаменов или же обучению по сокращенной форме, сроки отпуска в таких случаях варьируются от 40 до 50 дней. Если человек является научным или педагогическим работником, то в момент повышения уровня своего образования он может получить отпуск в размере одного месяца плюс время, потраченное на поездку до места обучения.

В таком случае он также получает свою среднюю заработную плату. При защите диссертации срок увеличивается до 3 месяцев. Все вышеперечисленное имеет отношение, если работник обучается в высшем образовательном учреждении.

Учебный отпуск при обучении в среднем профессиональном заведении (ПТУ)

В случае же со средним профессиональным образованием заработная плата сохраняется также при сдаче межкурсовых экзаменов, государственной аттестации и срок может быть от одного до двух месяцев. Помимо этого существуют льготы и для людей, которые получают основное общее образование. Здесь можно взять дни в количестве от 9 до 11 при сдаче гос. аттестации, в зависимости от вида образования.

Оформление учебного отпуска

Как уже отмечалось ранее, работник обязан предоставить в свою организацию справку-вызов, которая прикладывается к соответствующему заявлению. Данное заявление пишется в свободной форме, с обязательным указанием цели данного вида отпуска. К справке-вызову предъявляются особые требования, помимо того что уже отмечалось ранее, там должен быть установлен срок, в течение которого будет проходить учебная сессия. На основании этих документов издается приказ, в котором работник ставит свою роспись.

Расчет отпускных за учебный отпуск

Актуальные положения трудового законодательства содержат в себе ряд требований, а также существенных условий, соблюдение которых требуется для того, чтобы студент-заочник имел возможность получить оплачиваемый отпуск, требуемый для прохождения и сдачи сессии.

Данный вид отпуска должен включать в себя такое число дней, которого будет достаточно для осуществления действий по подготовке к экзаменам и их сдаче.

Особое внимание по вопросу предоставления гарантированных оплачиваемых отпусков работодателями студентам-заочникам, сфокусировано в положениях ст. 287 ТК. На протяжении некоторого времени, в том числе и в текущем году, процесс оплаты таких отпусков изменений не претерпевал.

Работники, которые осуществляют свою деятельность, в том числе и по совмещению, наделены правом получения отпуска без предоставления отпускных выплат в тех местах работы, которые отнесены к неосновным. Положения о предоставлении таких отпусков совместителям могут быть прописаны в договорах, заключаемых с работодателями. Существенным условием предоставления данного отпуска совместителю является наличие у работодателя возможности осуществлять свою деятельность при условии отсутствия совместителя.

В тех случаях, когда работодатель противится предоставлению дополнительного отпуска, и такой отпуск фактически не оформлен, отсутствие работника по месту трудоустройства в период сессии будет признаваться прогулом.

Существенные условия

Законодатели предусмотрели обязанность работодателя по оплате отпускного периода, предоставляемого заочнику в случае соблюдения таких условий как:

  • его обучение на заочном, вечернем или дистанционном курсе ВУЗа;
  • получение среднего профессионального образования в техникумах, училищах или колледжах;
  • прохождение посменного вечернего начального образования;
  • получение среднего общего образования.

Сессия должна быть оплачена и тем студентам, которые являются аспирантами или проходят обучение по программе докторантуры. Установлен законодательный запрет относительно совпадения иных видов отпусков с отпуском, предоставленным для получения образования. Работник, находящийся в декретном отпуске, имеет право на оформление учебного отпуска, при условии выхода из первоначального.

Существует и ряд других требований, соблюдение которых является основанием для оплаты отпусков:

  • получение работником образования (установленного уровня) впервые, что говорит о получении высшего или среднего образования в первый раз;
  • прохождение работником обучения по направлению работодателя;
  • получение образования в тех учебных заведениях, которые имеют государственную лицензию-аккредитацию;
  • включение данного условия об оплате в положения трудового договора;
  • прохождение образовательных процессов в нескольких учреждениях одновременно, при условии предоставления оплачиваемого отпуска лишь в отношении одного места обучения;
  • предоставление справки-вызова, полученной в ВУЗе до начала сдачи сессии.

При наличии справки-вызова оплата отпуска осуществляется лишь в случае успешного завершения сессии.

Когда предоставляется и как рассчитывается учебный отпуск?

Конкретизация понятия «успешного обучения» в трудовом законодательстве отсутствует. Как правило, под данным понятием понимается отсутствие задолженностей у студента по учебным дисциплинам за конкретные периоды обучения.

Документальная подготовка

Процесс оформления отпуска студенту необходимо начать с получения в стенах учебного заведения справки-вызова. Такой документ имеет определенную форму и предоставляется ВУЗами. Получив его, работник должен написать заявление в адрес работодателя. В таком заявлении необходимо выразить собственную просьбу о предоставлении отпуска в конкретные сроки. В качестве основания нужно сослаться на полученную справку-вызов, которая станет приложением к подписанному собственноручно заявлению.

По завершении сессии представитель учебного заведения осуществляет заверение справки-вызова.

Справка, содержащая подтверждение о прохождении сессии передается работником работодателю. С этого момента работодатель будет иметь документальное подтверждение о целевом использовании отпуска. Если же такая справка работником не будет предоставлена, время его отсутствия на работе будет признано прогулом, что может стать причиной увольнения.

Наличие заявления и справки-вызова, является основанием для подготовки работодателем приказа.

Как правило, работодателями используется форма документа Т-6. В тех случаях, когда учебный отпуск предоставляется нескольким сотрудникам, на предприятии оформляется приказ по форме Т-6а.

Такой приказ должен содержать сведения о том, будет отпуск оплачен или нет. В этом же документе отражается то количество дней, которое предоставляется в качестве отпуска, а также устанавливаются временные границы такого непосещения работы. Личная подпись на приказе служит подтверждением ознакомления работника с документом.

Расчет выплат

Для проведения расчета выплат принимаются данные о среднемесячном уровне заработка, что предполагает собой деление всех трудовых доходов на количество месяцев в году. После, полученная цифра подлежит делению на 29,3, что в соответствии с нормами ТК является показателем среднего количества дней в одном месяце. Данная сумма подлежит умножению на то количество дней, которое предоставлено работнику в качестве отпуска.

Оплата данного вида отпуска осуществляется в общем порядке, что предполагает под собой предоставление работнику отпускных не менее, чем за 3 дня до момента фактического отпуска.

Возможные сроки

Заочники, получающие образование совместно с осуществлением трудовой деятельности, имеют право на получение отпуска, продолжительность которого составляет:

  • 40 дней – при прохождении сессии на 1 и 2 курсе обучения;
  • 50 дней – при прохождении сессии на 3 и 4 курсе обучения;
  • до 4-х месяцев – по причине защиты диплома или прохождения итоговой государственной аккредитации.

Заочники могут претендовать на сокращение рабочего времени в течение рабочей недели, при условии сохранения половины собственного среднего дохода.

Отпуска, которые предоставляются в связи с получением образования среднеспециального типа, имеют свои особенности и являются более укороченными. Они составляют:

  • 30 дней – при прохождении сессии на 1 и 2 курсе обучения;
  • 40 дней – при прохождении сессии на 3 и 4 курсе обучения;
  • до 2-х месяцев – по причине защиты диплома или сдаче итоговых экзаменов.

Оформление бухгалтерского учета

Предоставленные сотрудникам отпуска подлежат фиксированию в личной карте, заведенной в отношении каждого из работников. Запись делается в графе оплачиваемого дополнительного отпуска или неоплачиваемого учебного отпуска.

В личной карте должны быть отражены и периоды, которые используются работником с целью собственного образования. Здесь же указываются регистрационные данные приказа, являющегося основанием предоставления отпуска.

В процессе заполнения табеля используются специальные коды. Отпуска, которые предоставляются заочнику и оплачиваются работодателем, отмечаются в документе кодом У или же 11.

Можно ли продлить данный вид отпуска?

Существуют обстоятельства, при которых учебный отпуск может продлеваться. Главным из них является болезнь работника во время сессии. Отпуск продлевается вместе с увеличением сессии учебным заведением. Основанием для продления отпуска служит вновь выданная справка-вызов, содержащая иные даты прохождения сессии.

Работник обязан предоставить такую справку работодателю, который и продлевает соответствующий отпуск. При этом максимальное количество дней учебного отпуска, которое должно быть оплачено в соответствии с законодательством, увеличено быть не может.

В данной статье раскрыта обязанность предоставления студентам, совмещающим работу с обучением, отпусков по месту осуществления трудовой деятельности. Основными условиями их предоставления являются: получение соответствующего уровня образования впервые; получение образования в учреждениях, имеющих государственную аккредитации; успешность прохождения сессий.

 

 

.

.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *