Как узнать где заказное письмо почта россии

Как узнать где заказное письмо почта россии

.

Почта России

Почта России предоставляет услуги почтовой связи на территории Российской Федерации. Этот национальный почтовый оператор занимается не только доставкой писем и посылок, но и оказывает финансовые услуги, например, в отделениях Почты России можно оплатить счета и квитанции на оплату коммунальных расходов, получить почтовый перевод или пенсионные выплаты.

Почта России

В магазине Почты России представлен широкий ассортимент разнообразных товаров, которые доступны непосредственно в почтовых отделениях или в интернет-магазине.

Участник Всемирного почтового союза, Почта России в своем развитии твердо придерживается курса на повышение качества сервиса и автоматизацию процесса. Для сотрудников Почты России регулярно проводятся обучающие занятия и мероприятия внутреннего контроля, которые направлены на развитие коммуникативных способностей, формирование навыков внимательного и вежливого обслуживания каждого посетителя и поддержание высокого качества работы в каждом почтовом отделении.

Посылки и письма Почты России принимаются и обрабатываются по международным стандартам. В отделениях Почты России оформляется отправление и получение как внутренних, так и международных посылок. При формировании почтовому отправлению присваивается уникальный код-идентификатор, который будет указан на почтовой квитанции. Идентификационный номер посылок по России состоит из 14 цифр, а трекинг-номер международного отправления — из цифр и букв латинского алфавита. По этому номеру посылки Почты России возможно ее отслеживание и получателем, и отправителем.

Сервис GdetoEdet.RU делает процесс отслеживания посылки Почты России быстрым и удобным. На сайте также доступно отслеживание отправлений из других стран. Вам не понадобится никакая лишняя информация: достаточно лишь знать идентификатор вашей посылки.

Как отследить посылку Почты России

  • воспользуйтесь строкой поиска по идентификатору и введите трекинг-номер почтового отправления;
  • зарегистрировавшись в личном кабинете, вы можете получать информацию о нескольких отправлениях;
  • сохраните необходимые номера и подпишитесь на электронные уведомления об изменении статуса посылки Почты России.

На нашем сайте вы можете отслеживать несколько трекинг-номеров одновременно, так как вся необходимая информацию будет храниться в разделе «Личный кабинет».

Отслеживание ценного письма

Содержание

Отслеживание заказных писем почты России

Пожалуйста, оцените пост:

Введите трек код, нажмите «отследить» и найдите где находится ваша посылка.

Виды письменной корреспонденции

Письменная корреспонденция подразделяется на две категории:

Внутренняя корреспонденция – это почтовые карточки, письма и бандероли, принимаемые для пересылки в пределах РФ.

Международной называется письменная корреспонденция, принимаемая для пересылки за пределы РФ, поступившая на территорию РФ из других стран, а также следующая транзитом через РФ для международного почтового обмена.

Письменная корреспонденция также может быть:

Простой называется письменная корреспонденция, принимаемая к отправке без выдачи квитанции отправителю. Вручение простых отправлений не предусматривает расписку адресатом при вручении.

Регистрируемая письменная корреспонденция предполагает выдачу квитанции отправителю и расписку адресатом при вручении.

При отправлении письменной корреспонденции с объявленной ценностью, отправителем определяется стоимость вложения и передается в открытом или закрытом виде.

Почтовый идентификатор письменной корреспонденции

Почтовый идентификатор (трек-номер) внутренней или международной письменной корреспонденции состоит из 14 цифр. Уникальный номер отправки корреспонденции находится в чеке, который выдается отправителю при приеме почтового отправления (номер квитанции).

Пример трек-номера письменной корреспонденции

В поле, предусмотренном для ввода трек-номера, следует вводить номер без скобок и пробелов.

Прежде всего, нужно зайти на официальный сайт почты России. В меню «Услуги и сервисы» выбрать «Отслеживание почтовых отправлений».

В поле «Почтовый идентификатор нужно ввести свой уникальный код, состоящий из 14 цифр, далее, ввести указанный код и нажать кнопку «найти».

Каждый этап пересылки вашей письменной корреспонденции фиксируется в общероссийской автоматизированной системе учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений. Таким образом, в результатах поиска вы увидите всю информацию о статусе вашего отправления на данный момент:

  • Дата и место отправки;
  • Номер почтового отделения, куда письмо было передано;
  • Получено ли письмо адресатом.

Обновление информации о местонахождении отправления происходит не раньше чем через 30 часов после свершившегося факта (кроме выходных дней). По прибытии письма в место назначения, адресату будет отправлено извещение. Если в течение 10 дней, письмо не было получено, оно возвращается назад отправителю, как невостребованное.

Если при отслеживании заказного письма вы заметили, что его статус не меняется либо письмо затерялось или по каким-то причинам не дошло до вас, вы можете обратиться в почтовое отделение с заявлением о розыске почтового отправления. Бланк заявления можно взять в любом отделении почтовой связи.

Порядок подачи заявления на розыск и получения возмещения детально описан на сайте почты России. Для этого нужно в меню «Услуги и Сервисы» выбрать графу «Почтовые услуги» → «Обращения пользователей услугами ФГУП «Почта России».

Система отслеживания корреспонденции работает в семидесяти семи регионах и охватывает 32 тыс. объектов почтовой связи. Доступ к информации открыт как для внутренних, так и для международных регистрируемых почтовых отправлений.

Отследить процесс пересылки можно на официальном сайте почты РФ.

падлы дебилы разрабы,что такое трек код,что за страна,по русски писать надо, утырки СЛОВ НЕТ

  • База купонов (55)
  • Вопросы и ответы (573)
  • Инструкции (97)
  • Новости (2)
  • Обзоры магазинов (17)
  • Отзывы о товарах (229)
  • Спецпредложения, акции (820)
  • Поиск товаров

    Рекомендуем:

    — отсортировать товар по цене, наличию или по названию магазина;

    — выбрать товары с бесплатной или платной международной доставкой;

    Отслеживание почтовых отправлений почты России

    Что-бы узнать, где находится ваша посылка — введите номер почтового отправления (почты России или международного) в поле ввода и нажмите кнопку «Где моя посылка». Никакого ожидания, регистраций или sms.

    Для отслеживания прохождения почтового отправления вам потребуется 13‑значный номер международного отправления или 14‑значный номер почтового внутрироссийского почтового отправления — такой, как обведён на картинке ниже.

    Почта России отследить посылку

    Вводить его следует без пробелов.

    Posted on30.11.2017by. This entry was posted in Название категории. Bookmark the permalink.

  • Отслеживание почтовых отправлений «Почты России»

    Почтовые отправления бывают простые и регистрируемые.

    Простые отправления — те, которые принимают у отправителя без квитанции и вручают адресату без расписки. Простыми отправлениями могут быть письма, открытки, бандероли и «мелкие пакеты» (посылки меньше 2 кг за границу). Простые отправления нельзя отслеживать. Простые письма в конвертах с марками и открытки с марками можно самостоятельно отправлять через почтовый ящик.

    Регистрируемые отправления принимаются у отправителя с выдачей квитанции и вручаются адресату с распиской о получении. Регистрируемыми могут быть отправления любого типа (некоторые типы, например посылки, могут быть только регистрируемыми), в том числе письма, открытки, бандероли и «мелкие пакеты». У каждого такого отправления есть трек-номер для отслеживания. Регистрируемые посылки, бандероли и письма отправляются только в почтовом отделении и стоят чуть дороже, чем «простые».

    Для регистрируемых отправлений вы можете выбрать дополнительные услуги:

    • Уведомление о вручении. Отправление будет вручено адресату под личную подпись. Отправитель получит подписанное адресатом уведомление о вручении. Узнать больше
    • Объявленная ценность. Отправление застраховано. Если с ним что-то случится, вы сможете получить полную или частичную компенсацию. Узнать больше
    • Опись вложения. Вы получите заверенное почтовым работником подтверждение содержимого отправления и даты его отправки. Узнать больше
    • Наложенный платеж. Чтобы получить отправление, адресат должен будет заплатить указанную вами сумму. Узнать больше
    • СМС-уведомление о прибытии отправления в почтовое отделение и вручении адресату.

    Вы можете выбрать сразу несколько дополнительных опций (например, ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении). Использование дополнительных опций ограничено для международных отправлений в некоторые страны.

    Как отследить почтовое отправление
    через интернет

    В связи с тем, что сайт Почты России полностью изменил интерфейс (внешний вид), опубликованная здесь 23.01.2011 информационная статья переписана 01.03.2017.

    Современная технология пересылки подразумевает присвоение регистрируемым почтовым отправлениям уникального почтового идентификатора. На каждом этапе пересылки информация почтового идентификатора заносится в единую систему учёта и контроля, благодаря чему возможно отследить прохождение вашего почтового отправления через Интернет.

    В чеке, полученном вами на почте, имеется номер почтового идентификатора, который называется трек-номер.
    Трек-номер отправлений по России состоит из 14 цифр.
    Если посылку, письмо или бандероль отправили вам – трек-номер для отслеживания нужно узнать у отправителя (интернет-магазины обычно указывают его на странице заказа).

    В окне «Отследить» введите номер этот почтового идентификатора,
    Все цифры следует вводить без пробелов и скобок.
    Нажать синюю кнопку «Найти», она имеет вид лупы.

    Трек-номер международных отправлений состоит из 13 символов, в нем используются латинские заглавные буквы и цифры. Его также вводят без пробелов и скобок.
    Отслеживаться могут только международные регистрируемые почтовые отправления, трек-номера которых начинаются на буквы R, C, E, V и L. Простое не регистрируемое отправление из-за границы нельзя отследить по России.
    Как отследить почтовое отправление через интернет я покажу здесь на примере отправления моего собственного заказного почтового отправления из Китая.

    Ниже на странице получите результат поиска в виде списка, в котором отражён весь процесс передвижения почтового отправления.

    Если вы зарегистрируетесь на сайте Почты России и подпишитесь на уведомления по вашему трек-номеру, то будете получать текущую информацию по движению вашего отправления.

    Отслеживание почтовых отправлений почты России по почтовому идентификатору (трек-номеру)

    Для того, чтобы зарегистрироваться, нажмите в правом верхнем углу кнопку «Войти».
    Появится окно для ввода электронного адреса и пароля. Введите их, не забудьте записать себе для памяти пароль. Нажмите «Зарегистрироваться».

    Если времени прошло уже много, а вы так и не получили почтовое отправление, нажмите «Розыск отправлений».

    Откроется окно «Поиск пропавших отправлений».
    Следуйте инструкциям, а если вы не нашли ответа на вашу проблему, обратитесь в Службу поддержки Почты России.

    Лариса Викторовна Выскубова, 01.03.17

    Все права защищены.
    © pensionerka.spb.ru
    Копирование материала запрещено.

    Отслеживание заказных писем

    Получить извещение о вручении письма адресату

    Заказное письмо может оформляться «с уведомлением». В этом случае отправитель информируется о факте вручения заказного письма получателю. Отправителю приходит соответствующее извещение с личной подписью адресата. Для того чтобы оформить заказное письмо с уведомлением, отправителю необходимо заполнить форму 119, которая бесплатно выдается в любом почтовом отделении. Лицевая сторона бланка должна содержать такую информацию:

    • Вид, а также категория почтового отправления;
    • Наименование и адрес лица, которое следует известить о получении адресатом почтового отправления;
    • Категория уведомления, которое может быть простым или заказным.

    Простое уведомление опускается сотрудником почты в абонентский ящик, а заказное уведомление не может быть выдано никому другому, кроме лица, обозначенного, как получатель заказного уведомления. Оборотная сторона этого бланка включает в себя:

    • Вид, а также категорию почтового отправления;
    • Наименование и адрес получателя, которому адресована корреспонденция.

    В графе наименование физические лица указывают фамилию, имя и отчество, юридические лица – полное название организации.

    Возможность контроля маршрута заказного письма

    Преимуществом использования данного вида почтового отправления для пересылки важной корреспонденции можно назвать возможность отслеживания его маршрута. При приемке в почтовом отделении такому письму присваивается индивидуальный код.

    Как узнать, где находится заказное письмо

    Этот номер напечатан в квитанции, которая выдается отправителю. Для того чтобы выяснить где заказное письмо «Почты России» находится в текущий момент, необходимо ввести обозначенный трек-код в открывающуюся форму любого сайта пост трекинга. Причем такие службы оказывают множество дополнительных услуг, позволяющих облегчать контроль над перемещением важной корреспонденции.

    Например, автоматическая настройка позволяет заданное количество раз в течение суток обновлять данные о местонахождении заказного письма и уведомлять об этом отправителя при помощи СМС на сотовый телефон.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *