Как узнать готова ли социальная карта москвича

Как узнать готова ли социальная карта москвича

.

.

Содержание

Социальная карта москвича: кому положена и что дает

Работаем официально с учебными заведениями

«Все» покупают у нас и продают от 4000 рублей

Можно ходить на занятия в учеб. заведения 🙂

Бесплатно замена документов в случаи ошибки

Возврат денег, если вам не выдадут карту

Не нужно слать свой паспорт

Доставка до станции метро, сроки 1-2 дня

Цена 2500 за комплект на 4 года

Что я получу за 2 500 рублей?

  • Добавление в реестр студентов
  • Студенческий билет
  • Продления студен.билета на 4 года
  • Справка об обучении
  • Гарантии
  • Доставка до станции метро

Что дает социальная карта ?

основные преимущества

keyboard_arrow_up

Сделаем официально социальную карту студента / учащегося за 2 500 рублей на 4 года

Добавляем в реестр, даем гарантию 100%! Делаем ВСЕМ!
Экономия на проезде более 198 000 рублей за 4 года!

Закажите документы на социальную карту студента за считанные минуты и получите их в течении 36 часов!

Заполните форму для заказа

.

Как узнать готова ли социальная карта студента?

Проект «Социальная карта»

Цель проекта

Основной целью внедрения социальных карт является упрощение процедуры доставки социальной помощи льготным категориям населения, осуществляемой в рамках различных социальных программ и усиление контроля за использованием бюджетных средств, выделяемых на социальные нужды. Кроме того, социальная карта поможет избавиться от "левых льготников", покупающих на стороне льготные удостоверения. В начале этого года был объявлен тендер по выбору банка, который будет реализовывать этот проект. 4 июля Министерство труда и социальной защиты объявило о том, что победителем открытого конкурса по отбору банка для внедрения системы учета социальной помощи льготным категориям населения с использованием пластиковых карт стал АКБ "Алмазэргиэнбанк".

Что такое "Социальная карта"?

"Социальная карта" — это электронный кошелек, содержащий номер социальной карты, фамилию, имя и подпись гражданина, получающего льготы. Социальная карта выдается в головном или дополнительном офисе банка сроком на 3 года бесплатно. Операционист банка выдаст Вам "Социальную карту" вместе с пин-конвертом, в котором содержится ваш персональный код (четыре цифры), при предъявлении паспорта.

Использование "Социальной карты"

С помощью социальной карты можно оплатить товары и услуги в аптечных пунктах, в магазинах, пунктах приема коммунальных платежей, в поликлиниках, лечебно-профилактических санаториях и других учреждениях, принимающих в оплату социальные карты. Получить наличные можно в удобное время в любом банкомате или пункте выдачи наличных АКБ "Алмазэргиэнбанк" ОАО без комиссий. Просим обратить ваше внимание на то, что банкоматы выдают суммы только кратные 100 рублям. Остатки средств или всю сумму сразу вы сможете получить в пунктах выдачи наличных (в кассах банка).

Преимущества "Социальной карты"

Вам больше не придется носить с собой наличные деньги. Во всех пунктах обслуживания льготников — аптеках, в пунктах приема коммунальных платежей, магазинах — будет установлено специальное оборудование, с помощью которого с вашей "социальной карты" будет списываться сумма покупки. Кроме того, социальная карта — это еще и личный счет в банке. Взломать такую карточку невозможно — она надежно защищена персональным кодом, который знает только владелец карты, поэтому даже если вы потеряете карточку, ваши деньги не исчезнут вместе ней, а будут надежно храниться в банке. "Социальная карта" является полноценной пластиковой картой, т.е. на нее можно зачислять заработную плату, субсидии, стипендии, рассчитываться по ней в магазинах, кафе, получать специальные скидки и т.д. Этот проект повышает контроль за фактическим и своевременным представлением социальных выплат из бюджетов разных уровней. Процедура получения выплат намного упрощена, а система расчетов — максимально защищена от каких-либо действий извне и возможности нецелевого использования средств. Таким образом, эта карта повышает ответственность органов социальной защиты, качественно учитывает и контролирует процесс выплат.

Правила предоставления и использования Банковских карт АКБ "Алмазэргиэнбанк" ОАО, предоставляемых в пользование Держателям карт по итогам открытого конкурса "по отбору Банка для внедрения системы учета социальной помощи с использованием пластиковых карт"

Тарифы на обслуживание пластиковых карт:

Проект правительства Москвы — социальная карта москвича предназначен облегчения получения всевозможных услуг жителями столицы.

Она представляет собой обычную пластиковую карту, аналогичную банковской со специальным чипом, на котором записана всевозможная информация. Продукт выпускается за счет бюджетных средств.

Услуги для москвичей и Подмосковья

Применяться социальная карта москвича начала более 15 лет назад и за прошедшее время прочно вошла в повседневную жизнь горожан. С ее помощью можно:
— получать право на льготы при проезде в различных видах транспорта, и использовать ее как льготный проездной билет,
— получать всевозможные социальные выплаты,
— оплачивать всевозможные услуги, переводить средства в интернет-магазин, за приобретенный товар, а также оплатить задолженность по налогам,
— получать в сокращенные сроки медицинские услуги,
— пользоваться различными дисконтными программами, перечень участников которых можно найти на сайте soccard.ru, либо в торговых точках.

В настоящее время услугами проекта пользуются свыше 6,5 миллиона человек в Москве и Московской области. Большинство из них относится к категории лиц, требующих социальной поддержки.

Реализуется проект Госпредприятием «Московский социальный регистр». К внедрению программы ГУП МСР привлекло значительное количество государственных органов, коммунальных организаций и иных хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги населению.

Получение социальной карты

Многих жителей столицы интересует вопрос, как получить социальную карту москвича и где оформить ее недалеко от места жительства или работы в МФЦ (ЦГУ и на портале ПГУ). Ответы можно найти, зайдя на официальный сайт «соцкарта.ру» или в специальных пунктах, расположенных в разных частях города.

Разработанный порядок позволяет оформить карту в режиме единого окна. Для этого следует заполнить специальную анкету. Пожилым людям, либо с ограниченными возможностями это помогут сделать в центрах соцзащиты населения или по месту получения субсидий. Адреса пунктов подачи заявлений в Москве, их расположение на карте города также содержатся на страницах соцкарт.ру, в отдельном разделе.

Выдача карты и последующие ее выпуски производятся бесплатно.
В местах оформления карт, размещен перечень тех, кто имеет право на различные социальные льготы.

Для каждого вида продукта предусмотрен конкретный перечень документов.

Правила проверки готовности социальной карты студента

Подать необходимо:
— документ, подтверждающий личность, как правило, это паспорт,
— бумаги, в которых указаны основания получения, того или иного вида карты.

Заявки можно оформить также в онлайн режиме или через услугу сайта «личный кабинет».

Во всех случаях выдается на руки или отправляется электронной почтой талон о приеме анкеты и указывается место и время выдачи карты.

Карта для лиц, получающих соцпомощь

Эта соц карта предоставляется жителям города, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения столицы. В отделениях этих органов обязательно сообщают тем, кому положена карта про ее преимущества и правила оформления.

Также социальная карта пенсионера выдается в центрах оказания государственных услуг.

К заявлению необходимо приложить:
— документ, подтверждающий личность (паспорт или свидетельство о рождении),
— документы, указывающие на право получения соцпомощи,
— медицинская страховка,
— свидетельство о пенсионном страховании (СНИЛС).

Сразу после заполнения заявления гражданин получает на руки временный билет, дающий право бесплатного проезда в городском транспорте.

Одновременно с оформлением карты, открывается банковский счет. На него впоследствии будут перечисляться все выплаты, в том числе пенсионные. Карта может быть использована, как платежная.

При выдаче соцкарты каждому человеку разъясняют, как пользоваться ею, какой наземный транспорт предоставляет льготный проезд.

Социальная карта для студентов

Такая карта предлагается учащимся вузов дневной формы обучения. Отдельным условием является, то, что учебное заведение должно быть аккредитовано.

Оформляется заявление лично в специальных центрах либо подается онлайн. Таким же способом можно узнать готовность социальной карты студента и дату получения.

К нему обязательно прилагаются:
— копия паспорта,
— фотография, сделанная не ранее чем за полгода, при этом, в центре оказания госуслуг можно сфотографироваться бесплатно,
— копия студенческого билета.

Дополнительно органом выдачи будет проверен реестр студентов Москвы, для подтверждения достоверности документов. Поэтому каждый учащийся, до обращения в центр, должен проверить этот список и при необходимости потребовать от руководства вуза внести в него недостающие данные.

Полученная социальная карта студента используется также как банковская. До ее оформления открывается отдельный банковский счет в одном из предложенных финансовых учреждений. Одним из таких является Банк Москвы. После этого, все выплаты стипендий осуществляются на него.

Все консультации по вопросам выдачи и пользования социальной картой, студент может получить по телефону горячей линии.

Социальная карта для учащихся

Оформляется социальная карта учащегося в соответствии с общим порядком. Однако есть некоторые отличия. Узнать, как получить карту школьника можно на сайте soccard.ru. В данном случае заявление подается через городской портал госуслуг или личный кабинет. Здесь же можно проверить готовность ее, и дату выдачи.

Такая детская социальная карта может быть также оформлена ученикам, обучающимся в заведениях не находящихся в подчинении города Москвы или не имеющим гражданства Российской Федерации.

Обязательно к заявлению прилагаются фотография, а также документы, подтверждающие личность и факт обучения.

Социальная карта учащегося предлагается с не работающим банковским приложением. Чтобы его активировать родители, либо лица, которые их заменяют, должны обратиться в банк.

Социальная карта для беременных

Социальная карта беременной предоставляется женщинам, которые постоянно живут в городе и находятся на учете в специализированных лечебных учреждениях города.

Дополнительным условием является, то, что встать на учет они должны в срок до 20-й недели беременности. Это стимулирует их обращать большее внимание на здоровье свое и будущего ребенка.

Кроме этого, жительницы Москвы, после родов имеют право на оформление такой карты, вплоть до достижения ребенком возраста в 1 год.

В этих случаях есть право получить из городского бюджета одноразовое пособие для покупки ребенку необходимых вещей. С такой картой для беременных посещать детские магазины становится гораздо выгоднее.

Женщины в этом случае предоставляют:
— паспорт, фотографию,
— справку из больницы о своевременности постановки на учёт,
— документы обязательного медицинского и пенсионного страхования.

Один из родителей ребенка также имеет право оформить карту для перечисления на нее:
— городской разовой помощи в связи с рождением детей,
— городского пособия при рождении ребенка в молодой семье, если родители не старше 30 лет.

Для этих пособий в центры выдачи к заявлению прилагают:
— документ о рождении ребенка,
— справка из ЗАГСа,
— направление органа ЗАГС, в котором указывается возраст и место регистрации родителей,
— документ подтверждающий, что второй родитель не получат это пособие.

При необходимости работники центра имеют возможность проверить достоверность документов.

Следует обратить внимание, что такие карты не удешевляют проезд в общественном транспорте и не дают право льготного проезда.

Карта для получающих субсидии

Граждане, которые получают жилищные субсидии, состоят на учете в отделениях специального центра, имеют возможность оформить карту, на которую будут поступать все выплаты. Если у человека уже есть социальная карта, выданная по иным основаниям, то вторую получать не нужно.

Кроме обязательных документов в центр оформления нужно прилагать документы, подтверждающие право на социальную помощь. До выдачи обязательно проводится проверка полученных данных.

Эти карты не дают возможности на льготных основаниях пользоваться транспортом и использовать их как электронные социальные проездные билеты.

Другие виды карт

Программа предусматривает выдачу карт работникам Министерства внутренних дел и миграционной службы столицы.

Карты сотрудникам дают возможность:
— оплачивать товары и услуги,
— осуществлять без комиссий платежи в ОАО «Банк Москвы» и «Сбербанк России» онлайн,
— используется, как транспортная карта и производит оплату за проезд в городском транспорте,
— записать на чип информацию об электронной подписи, которая применяется в оформлении различных онлайн документов и запросов.

Услуги, получаемые при помощи карты

Социальная карта может работать как обычная банковская. Она позволяет расплачиваться за товары и услуги в стране и за рубежом. На нее также можно положить деньги через терминал или банкомат. Узнать, где пополнить счет, можно на сайте банка, в котором он зарегистрирован.

Дополнительными преимуществами ее являются:
— оплата без процентов коммунальных платежей,
— выдача средств без комиссии,
— бесплатное подключение СМС информирования для социально незащищенной группы населения,
— карты могут работать в бесконтактном режиме.

Что делать, если потерял карту? В случае утери ее можно заблокировать, а затем восстановить через телефоны горячей линии и центры их выдачи.

Владельцы карт могут воспользоваться услугой социальное такси для инвалидов и иных групп граждан, имеющих проблемы с передвижением.

Услугами могут воспользоваться:
— инвалиды,
— ветераны,
— члены семей, воспитывающих несколько детей.

Узнать, сколько стоит проезд, можно позвонив по телефону, указанному на сайте соцкарта.ру.

Перевозит такой транспорт пенсионеров по конкретным направлениям, в органы самоуправления, лечебные учреждения, места предоставления социальных услуг.

Такое соцтакси — это то, что дает, старикам и инвалидам свободу передвижения.

Большая часть карт дает возможность на льготных условиях пользоваться городским транспортом — метро и автобусами. В его перечень входят даже маршрутки всех типов. Такой студенческий проездной или школьный проездной экономят бюджет многодетных семей, ведь суммарная ежедневная стоимость проезда в столице может быть высока. Прежде чем воспользоваться этим продуктом следует изучить список студентов на специальном сайте. При пользовании пригородным транспортом дошкольная транспортная карта, дает возможность уменьшить стоимость проезда в 2 раза.

Кроме этих услуг социальная карта предлагает помощь в:
— оформлении и получении субсидий,
— скидок на товары и услуги,
— использовании социального сертификата в продуктовых магазинах,
— записи на прием к врачу через специальные терминалы или онлайн.

Разработчики постоянно увеличивают количество предлагаемых преимуществ.

Официальный сайт ГУП МСР www.SocCard.Ru окажет помощь в получении сертификата, даст инструкции о том, как заказать и произвести активацию социалки, зарядить проездной, работать с терминалом в поликлинике.

Оставить отзыв


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *