Кастелянша должностные обязанности

Кастелянша должностные обязанности

Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства
Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Содержание раздела\Типовая должностная инструкция Кастелянши

Должностная инструкция Кастелянши

Должность: Кастелянша 
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Кастелянша непосредственно подчиняется ……………………
  • Кастелянша выполняет указания            …………………………………………….
  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:

  • Кастелянша  замещает………………………………………………………………………
  • Кастелянши  замещает …………………………………………………………………….
  • Прием и освобождение от должности:
    Кастелянша  назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

    Должен знать:

  • порядок получения, выдачи, хранения и списания вследствие износа специальной и санитарной одежды, обуви, белья, предохранительных приспособлений
  • сроки их носки, обмена и правила метки
  • порядок ведения установленной документации.

3. Должностные обязанности:

  • Получение, проверка и выдача спецодежды, спецобуви, санитарной одежды, белья, съемного инвентаря: чехлы, портьеры и т.п.
  • и предохранительных приспособлений.
  • Сортировка бывших в употреблении одежды, белья и т.п., метка их, сдача в стирку, мелкий ремонт и подглаживание после стирки.
  • Ведение учета, контроль за правильным использованием спецодежды, белья и т.д.
  • Участие в составлении актов на списание пришедшей в негодность специальной и санитарной одежды, обуви, белья и других предметов.
  • Оформление установленной документации.

стр. 1 Должностная инструкция Кастелянша
стр. 2 Должностная инструкция Кастелянша

4. Права

  • Кастелянша имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Кастелянша имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Кастелянша имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Кастелянша имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Кастелянша имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Кастелянша имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Кастелянша имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Кастелянша имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Кастелянша несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Кастелянша несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Кастелянша ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю. 
  • Кастелянша несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Кастелянша несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 
  • Кастелянша несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Кастелянша несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного 
подразделения: 

_______________      ________________________ 00.00.00г.
(подпись)                        фамилия, инициалы 

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________      ________________________ 00.00.00г.
(подпись)                        фамилия, инициалы 

С инструкцией ознакомлен:

_______________      ________________________ 00.00.00г.
     (подпись)                        фамилия, инициалы 

 

Должностная инструкция кастелянши

Должностная инструкция кастелянши

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность кастелянши.

2. На должность кастелянши назначается лицо без предъявления требований к стажу работы и образованию.

3. Кастелянша должна знать сроки носки специальной и санитарной одежды, обуви, белья и т.д., обмена и правила метки; порядок получения, выдачи, хранения и списания вследствие износа специальной и санитарной одежды, обуви, белья, предохранительных приспособлений; порядок ведения установленной документации.

4.

Кастелянша назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Кастелянша непосредственно подчиняется руководителю своего структурного подразделения.

2. Должностные обязанности

Сортировка бывших в употреблении одежды, белья и т.п., метка их, сдача в стирку, мелкий ремонт и подглаживание после стирки. Участие в составлении актов на списание пришедшей в негодность специальной и санитарной одежды, обуви, белья и других предметов. Получение, проверка и выдача спецодежды, спецобуви, санитарной одежды, белья, съемного инвентаря (чехлы, портьеры и т.п.) и предохранительных приспособлений. Ведение учета и контроль за правильным использованием спецодежды, белья и т.д. Оформление установленной документации.

3. Права

Кастелянша имеет право:

1. вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности;

2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

3. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда;

4. повышать свою квалификацию.

Кастелянша пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность

Кастелянша несет ответственность за:

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами;

5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов кастелянша может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Интересное

В сфере обслуживания всегда востребованы профессиональные, ответственные, положительные и умеющие работать в команде люди. Обязательным условием для хорошего развития и работы таких предприятий является наличие специалистов, которые будут универсальны во всех отраслях, затрагивающих деятельность подобных компаний: это и общение с людьми, и способность находить компромиссы, быстрые решения возникающих проблем и специфическая хозяйственная работа. Кастелянша — это та профессия, которая должна аккумулировать в себе все эти способности.

Кастелянша что такое kasteljansha значение и толкование слова

Что такое Кастелянша? Значение и толкование слова kasteljansha, …
Кастелянша — Работница бельевой (в лечебном учреждении, доме отдыха, …
http://www.onlinedics.ru/slovar/ojegov/k/kasteljansha.html

Кто такая кастелянша

Должность человека, который является ответственным за хранение, получение, списание и выдачу специализированной одежды и всевозможного белья (в зависимости от предприятия, на котором он работает) называется кастелянша. Кто это и что она должна уметь? Это не обязательно человек с образованием, стажем и определенными умениями. Кастелянша должна быть ответственна и педантична во многих вопросах.

От кастелянши зависит, какую одежду и обувь будут носить сотрудники лечебных учреждений, труженики производственных, строительных, ремонтных и транспортных кампаний, рабочие домов отдыха, санаториев, гостиниц и различных организаций, где используется спецодежда. За качеством получаемого нового и используемого (после стирки или глажки) постельного белья, полотенец, халатов, комбинезонов, портьер, перчаток, рукавиц тоже следит кастелянша.

Каковы должностные обязанности кастелянши?

Кто это может делать, кроме нее? Только она, потому как эта профессия предполагает на этой должности материально ответственного человека, который занимается хранением, ведением приходной документации и, если необходимо, списанием старых и непригодных принадлежностей.

Специфика должности кастелянши

К тому, чем занимается кастелянша, еще нужно отнести необходимость уметь определять степень износа всех вариантов спецодежды и белья, знать соответствующую маркировку, правильно оформлять установленную документацию: акты списания, вести учет по использованию спецодежды, обуви и белья.

Должность получает она по соответствующему приказу от руководителя учреждения, согласно действующему законодательству. Подчиняется кастелянша руководителю своего структурного подразделения. Увольнению она подлежит в случае нарушения трудовой дисциплины, закона и нормативно-правовых актов.

Что входит в обязанности кастелянши

Кастелянша оформляет получение материальных ценностей, фасует и раскладывает их на складе (который должен быть соответствующие оборудован), хранит, выдает, сдает в чистку, глажку, стирку, списывает и ведет всему учет. Весь документооборот от получения, инвентаризации и до списания ведет тоже кастелянша. Обязанности ее касаются только материальных принадлежностей и всех организационных моментов по своей должности и согласно требованиям предприятия, на котором она работает. Она выполняет все приказы руководства относительно своей деятельности и соблюдает внутренний распорядок. Кастелянша несет полную материальную ответственность за вверенное ей имущество, информирует руководство при возникновении каких-либо нарушений, если это будет способствовать появлению угрозы для деятельности учреждения и его работников.

Какой должна быть кастелянша

Предпочтительно какого пола должна быть кастелянша? Кто это — мужчина или женщина? Должность кастелянши чаще всего занимают женщины. Эта такая профессия, требующая хозяйственной жилки, аккуратности с вещами и заполняемыми документами, ответственности при выдаче предметов спецодежды, белья и оформлении списания, заботливости по отношению к людям. Он должне также любить порядок и чистоту не только у себя в кладовой. Человеком, соответствующим этим требованиям, может быть только аккуратная, хозяйственная женщина, сочетающая все эти качества и отвечающая всем требованиям данной профессии.

Недооценивать работу кастелянши не стоит. Эта та специальность, которая требует физического и психологического подхода и умения в своей работе. Кастелянша в течение дня длительный период времени находится на ногах, постоянно физически активна и выполняет рутинную работу по комплектации, хранению, получению, списанию и выдаче спецодежды и некоторого инвентаря. Когда весь персонал предприятия одет в аккуратную, наглаженную, специализированную одежду, когда дома отдыха, больницы, санатории и гостиницы обеспечены свежим и чистым бельем, халатами и полотенцами — обо всем этом позаботилась кастелянша. Кто это, становится сразу понятно — это практически самый важный обслуживающий персонал в любой производственной отрасли.


Источник: http://fb.ru

Должностная инструкция Кастелянши

.

Кастелянша должностные обязанности» — это довольно частый поисковый запрос. Его вводят те, кто пытается разобраться в сущности этой профессии или же хочет составить должностную инструкцию. Разберемся, чем именно занимается кастелянша, какие на нее возложены обязанности и где они фиксируются. Должностная инструкция кастелянши: что это такое? В чем состоят обязанности кастелянши?

Что должна содержать должностная инструкция кастелянши: образцы документов

Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Ответственность кастелянши Должностная инструкция кастелянши: что это такое? У названия профессии «кастелянша» довольно любопытная история. Это слово происходит от латинского castellum — замок. Так называли человека, который в отсутствие феодала управлял замком и прилегающими территориями, содержал слуг и воинов гарнизона, следил за хозяйством.

Пример должностной инструкции кастелянши в доу и больницах

Инфо
Кастелянша пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность Кастелянша несет ответственность за: 1.


своевременное и качественное осуществление возложенных на него должностных обязанностей; 2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности; 3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности; 4. ведение документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми актами; 5. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам.

Кастелянша должностная инструкция.

Сексуальность Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.
Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…
Фильмы Что нужно делать после интимной близости: 9 правил Вы закончили заниматься сексом.

Процесс закончился. Итак, что вы должны дела… Сексуальность Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека.

Важно
Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком…

Что представляет собой типовая должностная инструкция кастелянши?

Функциональные обязанности Кастелянша медицинского учреждения обязана:

  • качественно и добросовестно относиться к выполнении всех функций, возложенных на нее в полном соответствии с действующим законодательством, нормативными актами, инструкциями, приказами, положениями учреждения;
  • ежедневно выполнять задания сестры-хозяйки;
  • по накладным получать со склада мягкий инвентарь, своевременно обеспечивать отделение постельными принадлежностями, портьерами, чехлами;
  • проводить сортировку белья, спецодежды, маркировать его, направлять в прачечную;
  • в летнее время осуществлять просушку подушек, матрасов, одеял;
  • своевременно подавать сестре-хозяйке информацию о неисправностях инвентаря и оборудования.

Другие обязанности могут устанавливаться конкретным учреждением.

Ошибка 404 страница не существует

Внимание
После окончания рабочего времени кастелянша обязана обойти свое место работы, провести его подготовку к новому рабочему дню.

Помещение, в котором находятся материальные ценности, обязательно опечатывается.
Кастелянша должна немедленно принимать меры, выявляя чрезвычайные ситуации.

В ее обязанность входит неукоснительное соблюдение трудовой, производственной, санитарной дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

Данный сотрудник обязан систематически повышать уровень своей квалификации, выполнять основные требования коллективного договора.

Должностная инструкция кастелянши

Должностные обязанности Сортировка бывших в употреблении одежды, белья и т.п., метка их, сдача в стирку, мелкий ремонт и подглаживание после стирки.

Участие в составлении актов на списание пришедшей в негодность специальной и санитарной одежды, обуви, белья и других предметов.

Получение, проверка и выдача спецодежды, спецобуви, санитарной одежды, белья, съемного инвентаря (чехлы, портьеры и т.п.) и предохранительных приспособлений. Ведение учета и контроль за правильным использованием спецодежды, белья и т.д.

Оформление установленной документации. 3. Права Кастелянша имеет право: 1.

вносить предложения руководству учреждения по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности; 2. пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей; 3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *