Контракт военнослужащего образец

Контракт военнослужащего образец

Командиру войсковой части 00000

Рапорт

         В соответствии с подп. «а» п. 5 ст. 38 Федерального закона РФ  от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о заключении со мной, подполковником юстиции Ивановым И.И., нового контракта на срок выбрать один из вариантов: (один год, три года, пять лет, десять лет или на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе).

Должность

подполковник   юстиции                        

                          И.Иванов

 «__» декабря 201__ г.

Нужна юридическая помощь военного юриста?

Нужна профессиональная юридическая консультация военных юристов?

Нужен образец заявления, иска, жалобы (апелляционной, кассационной) в гарнизонный, окружной военный суд?

Необходимо представить Ваши интересы в суде?

Заходите: http://www.voensud-mo.ru/

Пишите: sud-mo@yandex.ru

Звоните: +7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва)

Для расчета размера жилищной субсидии можно воспользоваться калькулятором.

Статья 32. Контракт о прохождении военной службы

1. Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации — Министерством обороны Российской Федерации, иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 06.07.2006 N 103-ФЗ, от 04.06.2014 N 145-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта.

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей

3. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

4. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания соответствующим должностным лицом в соответствии с о порядке прохождения военной службы и прекращает свое действие со дня заключения военнослужащим иного контракта о прохождении военной службы, исключения военнослужащего из списков воинской части в случае, указанном в пункте 6 настоящей статьи, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.

5.

образцы контрактов

Заключение контракта о прохождении военной службы, прекращение его действия, а также иные отношения, связанные с ним, регулируются настоящим Федеральным законом, Положением о порядке прохождения военной службы, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими порядок прохождения военной службы и статус военнослужащих.

6. Военнослужащие, назначенные на должность министра обороны Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба, проходят военную службу в соответствующей должности без заключения контракта о прохождении военной службы. Контракт о прохождении военной службы, который был заключен военнослужащими до назначения на указанную должность, прекращает свое действие. За указанными военнослужащими сохраняется статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

(в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 145-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

После освобождения указанных военнослужащих от должности они заключают новый контракт о прохождении военной службы или увольняются с военной службы по основаниям и в порядке, которые определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы.


Образцы документов

Типовая форма контракта о прохождении военной службы

Приложение N 1 к Положению о порядке прохождения военной службы

Типовая форма контракта о прохождении военной службы

КОНТРАКТ О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

1. Настоящий контракт о прохождении военной службы__________________________________________________________________ (в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках,__________________________________________________________________ воинских формированиях, органах или воинских подразделениях__________________________________________________________________ Государственной противопожарной службы)заключен между ___________________________________________________ (воинское звание, фамилия, имя и отчество__________________________________________________________________ гражданина (военнослужащего), число, месяц и год рождения)и от имени Российской Федерации __________________________________ (наименование__________________________________________________________________ федерального органа исполнительной власти)в лице ___________________________________________________________ (должность, воинское звание, фамилия и инициалы должностного лица)на срок __________________________________________________________ (срок контракта) 2.

___________________________________________________________ (фамилия и инициалы гражданина (военнослужащего))добровольно дает обязательства: а) проходить военную службу по контракту в течениеустановленного настоящим контрактом срока; б) в период прохождения военной службы по контрактудобросовестно исполнять все общие, должностные и специальныеобязанности военнослужащих, установленные законодательными и иныминормативными правовыми актами Российской Федерации; в) возместить в случаях, предусмотренных Федеральным законом»О воинской обязанности и военной службе», средства федеральногобюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку, вразмере __________________________________________________________ (размер подлежащих возмещению средств__________________________________________________________________ (прописью, в рублях)) 3. ___________________________________________________________ (наименование федерального органа исполнительной власти)обеспечивает соблюдение прав военнослужащего, заключившегонастоящий контракт, и прав членов его семьи, включая получениельгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными ииными нормативными правовыми актами Российской Федерации,определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военнойслужбы.

Контракт между военнослужащим и командованием части

4. Настоящий контракт вступает в силу со дня его подписаниядолжностным лицом, составлен в двух экземплярах. 5. Подписи сторон_____________________________ ____________________________ (воинское звание, подпись, (должность, воинское звание,фамилия и инициалы гражданина подпись, фамилия и инициалы (военнослужащего)) должностного лица)_____________________________ ____________________________ (дата) (М.П., дата)

О вступлении в силу настоящего контракта объявлено приказом__________________________________________________________________ (дата и номер приказа соответствующего должностного лица)

Настоящий контракт прекратил свое действие ___________________ (дата прекращения действия контракта)в связи с ________________________________________________________ (основание прекращения действия контракта в соответствии__________________________________________________________________ с законодательством Российской Федерации)

Примечание. Руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, вправе указать в пунктах 2 и 3 типовой формы контракта конкретные права и обязанности военнослужащих, предусмотренные законодательством Российской Федерации и обусловленные особенностями их военной службы.

Условие о возмещении средств федерального бюджета, затраченных на военную или специальную подготовку, включается в контракты о прохождении военной службы для граждан, обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования.

.

Типовая форма составленного контракта о прохождении военной службы

< Главная < Поступление на военную службу по контракту < Документы

Документы

На пункте отбора на военную службы по контракту необходимо предоставить:

  • фотографии размером 9х12 см (анфас). На ее обороте чернилами указывается фамилия, имя, отчество и дата фотографирования;
  • автобиографию в 2 экз. (1 экз. – написанная собственноручно);
  • анкету;
  • копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;
  • копию трудовой книжки;
  • служебную характеристику с последнего места работы, учебы, службы;
  • выписку из домовой книги;
  • копию свидетельства о рождении;
  • копию военного билета;
  • копию паспорта;
  • копию свидетельств о браке и рождении детей для женатых (замужних) кандидатов;
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства;
  • справку из банка о присвоении банковских реквизитов;
  • флюорограмму (рентгенограмму) органов грудной клетки в двух проекциях;
  • результаты ЭКГ исследования в покое и после нагрузки;
  • результаты общего анализа крови;
  • результаты анализа крови на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и серологических реакций на сифилис;
  • результаты общего анализа мочи;
  • справку из психоневрологического диспансера;
  • справку из противотуберкулезного диспансера;
  • справку из кожно-венерологического диспансера;
  • справку из наркологического диспансера;
  • результаты исследования на наркотест;
  • амбулаторную карту.

Другие медицинские документы, требующиеся для оформления личного дела и прохождения окончательного медицинского освидетельствования (военно-врачебной комиссией).

При оформлении личного дела дополнительно требуется представление кандидатом на пункт отбора сведений о банковских реквизитах ближайших родственников.

Версия для печати


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *