Кто выплачивает декретные государство или работодатель

Кто выплачивает декретные государство или работодатель

.

.

.

Содержание

Как выплачивается декретное пособие

По законодательству РФ в период беременности и после родов женщина имеет право на материальную поддержку от государства в виде выплаты декретных денежных средств согласно беременности и родам.

Кому, в каком размере и как выплачивают декретные деньги? На эти вопросы мы попытаемся найти как можно более исчерпывающие ответы!

Порядок и правила выплаты пособия по декретному отпуску

Следует отметить, что практически до минувшего года эффективность социальных программ находилась не на самом высоком уровне, а выделяемые средства зачастую и не доходили до получателей. Но в последний год в социальной политике государства наметились положительные тенденции деятельности, о чём свидетельствуют декретные выплаты в 2014 году, а также выплаты пособия по уходу за ребёнком.

На такой вид социальной гарантии могут рассчитывать работающие (трудоустроенные) женщины на время декретного отпуска, регламент которого устанавливается Трудовым Кодексом РФ и гарантирует минимальную выплату в размере, кратном минимальной сумме оплаты труда (в 2015 году эта сумма составила 5965 рублей).

Безработные роженицы также получают пособие в зависимости от категории и в определённых фиксированных суммах.

Право на декретные выплаты имеют:

  • работающие матери;
  • будущие мамы, учащиеся на очной форме обучения для получения среднеспециального или высшего образования;
  • лица, уволенные вследствие ликвидации предпринимателя-работодателя или сокращения.

Величина пособия по беременности и родам зависит от социального статуса получателя и выплачивать её обязаны предприятия с помощью Фонда социального страхования (ФСС), из бюджетов образовательных организаций или Управлениями социальной защиты населения.

Размер пособия рассчитывает бухгалтер по месту работы, там же производится и расчёт.

Длительность отпуска и величина декретных выплат

Выплата декретных платежей с 2013 года насчитывается согласно новым правилам, которые имеют свои особенности. При беременности работнице положен отпуск, во время которого ей будет выплачиваться пособие.

В 2015 году законом учтено несколько вариантов его длительности:

  • При рождении одного малыша предоставляется семьдесят дней до и семьдесят дней после (при осложнении предоставляется восемьдесят шесть дней отпуска);
  • При появлении на свет двух и более детей предоставляется восемьдесят четыре до и сто десять дней после родов.

Что такое декретные выплаты в денежном эквиваленте

Полная оплата декретного отпуска включает сумму, равную ста процентам усреднённого значения заработка женщины за два минувших календарных года. Матерям, которые не работают, имеют право на получение такого пособия и находятся в декретном отпуске, выплаты выполняются региональным УСЗН в 2015 году в сумме 543,67 рубля в месяц.

При расчёте усреднённого заработка берётся за основу заработная плата за два прошедших календарных года. В период не включается время пребывания на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком и декретном отпуске.

В случае если при всём этом женщина трудилась одновременно на нескольких работах, то начисленные зарплаты суммируются. При дальнейшем совмещении работ в нескольких организациях декретные выплаты производятся на предприятии по личному выбору роженицы.

В случае если средний доход женщины менее действующего МРОТ или отсутствует страховой стаж сроком в полгода, то для расчёта декретного пособия берётся текущее значение МРОТ (в 2015 году эта сумма составила 5965 рубля).

Также существует максимальная величина выплат. Она не может быть больше размера максимальной базы формирования вкладов обязательного социального страхования и выплат в случае временной утраты трудоспособности или в связи с материнством.

  • 568 000 рублей — в 2013 году;
  • 624 000 рублей — в 2014 году;
  • 670 000 рублей — в 2015 году.

Как выплачиваются декретные пособия

Необходимые условия для получения выплат в декретном отпуске

Для того чтобы получать пособие, беременная должна отвечать следующим требованиям:

  • иметь официальное трудоустройство;
  • состоять на медицинском учёте в женской консультации либо подобном медицинском учреждении;
  • согласно временной нетрудоспособности иметь действующий больничный лист в связи с беременностью и родами.

Документы для получения декретнoro пособия

Все приготовленные документы нужно будет сдать в отдел кадров организации, которая является работодателем и будет производить выплату. В перечень входят:

  • справка о становлении на учёт согласно беременности в женской консультации с указанием срока принятия;
  • лист нетрудоспособности по беременности, открытый у своего лечащего врача;
  • справки о расчётах среднего заработка, в случае если вы работаете либо работали, за два предыдущих года;
  • заявление по поводу предоставления декретного отпуска и выплате материального пособия по беременности и родам на имя начальника предприятия.

В десятидневный срок, предприятие обязано произвести начисление, и в текущий день зарплаты их выплатить. В случае если за этот период от руководства предприятия не поступает никакого решения и выплата не производится, то женщина вправе обратиться с заявлением о выдаче декретных средств в органы ФСС, по месту жительства.

Правила выплат безработным женщинам

Исходя из данных условий, видно, что безработным декретные выплаты не предусмотрены. Исключением являются только безработные, которые:

  • были уволены по сокращению в течение не более года и соответствующим образом зарегистрировались в Центре занятости;
  • посещают очную форму обучения.

Величина минимального декретного пособия в денежной сумме составляет 543,67 рубля ежемесячно. При оформлении пособия при первом случае роженице нужно обратиться в территориальное Управление социальной службы по защите населения.

Кто платит декретные государство или работодатель? Ответы на вопросы по декретным

При втором варианте — беременная обращается в учебное заведение и ей будет выплачиваться установленная стипендия (в виде пособия).

Что бы получать декретные выплаты, женщине необходимо подать такие документы:

  • заявление о предоставлении пособия;
  • больничный лист из медицинского учреждения;
  • трудовую книжку либо выписку из неё с отметками о последнем месте работы;
  • справку из Центра занятости населения о взятии на учёт в статусе безработного.

Решение о получении пособия рассматривается в десятидневный срок со дня подачи заявления. По вопросам выплат по беременности и родам можно обращаться в любое время, впоследствии получения декретного больничного, но не позже чем полгода после его завершения.

Если появились новые документы относительно заработной платы или выплаты пересчитали другим способом, то у вас имеется полное право в течение трёх лет подать заявление на перерасчёт декретного пособия.

Права женщин находящихся в декретном отпуске

Когда женщина пребывает в декретном отпуске, работодатель никаким образом не может лишить её рабочего места и должности. Сколько претендентов бы ни было, какие мероприятия и сокращения в штате ни намечались, женщина, выйдя из декретного отпуска, приступит к тем же должностным обязанностям, что и до рождения ребёнка. И на первых порах никакие перемены на работе не доставят ей лишних хлопот.

Помимо этого размер заработной платы не изменяется, а в случае, если за период её отпуска произошло повышение, то это распространится и на сотрудницу. Исключительная ситуация, когда впоследствии родов молодая мать решает сменить условия работы с коротким рабочим днем или месяцем, тогда заработок будут выплачивать по факту отработанного времени. Специалисты-психологи советуют молодым мамам заранее подготовить себя морально к выходу на работу после декретного отпуска, всё-таки три года — приличный срок.

Количество преступлений в России

Кто должен выплачивать декретные

На сегодняшний день Россия,  как и другие европейские страны, столкнулась с демографическими проблемами: многие современные семьи не хотят иметь детей. Именно поэтому государство  предпринимает определенные меры, направленные на поддержку тех женщин, которые намерены родить ребенка.

В частности, государство в первую очередь предоставляет определенную финансовую помощь. Но чтобы в полной мере воспользоваться предоставленной помощью, необходимо обладать определенными знаниями.

Декретные в 2018 году

На сегодняшний день женщины, которые собираются родить, получают определенные денежные средства. Законодательство предусматривает период времени, в течение которого женщины получают декретное пособие, которое является одним из видов страховых выплат. При этом данный период времени включает как некоторую часть беременности, так и определенный промежуток после родов.

У будущих мам возникает много вопросов касательно порядка выплаты декретных. Одним из  подобных вопросов состоит в том, кто именно платит декретные. Всех также интересует размер выплаты, продолжительность декретного отпуска и многое другое.

Что нужно знать будущим мамам?

Порядок выплаты декретных, в том числе сроки предъявления соответствующих документов предусматриваются действующим законодательством, в соответствии с которым освобождение от осуществления трудовой деятельности, связанное с материнством, является одним из видов страховых случаев. В соответствии с действующим законодательством при наступлении страховых случаев осуществляется выплата пособия.

Обязанность выплаты декретного пособия возложена на Фонд социального страхование. Это обусловлено тем, что работодатели выплачивают  ФСС определенную сумму денег  с заработной платы своих работников.

На практике оплата декретных производится в следующем порядке:

  • работодатель осуществляет расчет суммы выплачиваемого пособия независимо от того, кто его оплачивает;
  • работодатель передает документы, подтверждающие размер и факт выплаты пособия в ФСС;
  • ФСС перечисляет работодателю указанную сумму денег, которые выплачиваются женщине. Декретные выплачиваются либо наличными, либо путем перевода на банковский счет.

В повседневной жизни могут возникнуть различные ситуации, и женщины могут столкнуться с необходимостью сделать выбор. В частности, может возникнуть ситуация, когда женщина находится в отпуске по уходу за малолетним ребенком и снова забеременела. В этом случае ей придется выбирать между двумя выплатами – пособием по уходу за ребенком и декретными: она не может получить обе выплаты сразу.

Декретные выплачиваются исключительно за тот промежуток времени, который в соответствии с действующим законодательством предусмотрен для отпуска. Если женщина продолжает трудовую деятельность, пособие ей все равно выплачивается. Но действующее законодательство предусматривает определенные ограничения выплат. В частности, одновременное получение двух видов выплат невозможно.

Работодатель не может выплачивать декретные вместе с заработной платой, которая насчитывается за реально проработанный промежуток времени: данное действие является неправомерным. Вот почему лучше выйти в отпуск и получить декретные, нежели работать после 30 недель беременности.  

Декретные должны быть выплачены по месту, где женщина осуществляет свою трудовую деятельность. Если до ухода в декретный отпуск женщина была уволена, то  декретное пособие должно быть выплачено по месту постоянного жительства будущей мамы.

Если женщина работала по совместительству сразу в двух местах на протяжении последних 2 лет, то она может получить декретные сразу с двух работ.

Кто платит декретные

В этом случае опять сумма пособия выплачивает ФСС.

Продолжительность

В соответствии с действующим трудовым законодательством будущим мамам предоставляется декретный отпуск, который длится:

  • 140 календарных дней, из которых 70 дней предоставляются до рождения, а 70 — после;
  • если роды были трудными и с определенными осложнениями, то продолжительность декретного отпуска увеличивается на 16 дней;
  • если беременность многоплодная, то продолжительность декретного отпуска составляет 194 дня, из которых 84 предоставляются до рождения, а 110 — после.

Женщина уходит в декретный отпуск на основании больничного листа, который выдается соответствующим медицинским учреждением, где женщина находится на учете.

Какие документы нужно предъявить?

Прежде чем оформить декретный отпуск, женщина должна собрать и предъявить работодателю определенный перечень документов. В частности, необходимо предъявить:

  • заявление о предоставлении декретного отпуска. Законодательство не предусматривает каких-либо требований к форме заявления. Соответственно, его можно написать от руки. Но есть предприятия, которые имеют установленные формы заявлений;
  • больничный лист, на котором стоит подпись врача и печать медицинского учреждения;
  • справку о размере заработной платы, в которой имеется информация о размере заработка в течение последних 2 лет.

На основании вышеуказанных документов руководитель компании издает соответствующий приказ, форма которого утверждена постановлением Госкомстата.

Если женщина нигде не работает, то ей необходимо взять справку от службы занятости о том, что она не является трудоустроенной. Если женщина не является трудоустроенной, то ей необходимо предъявить также следующие документы:

  • заявление о выплате декретного пособия;
  • больничный лист;
  • копию трудовой книжки или выписку из нее с указанием той компании, где женщина раньше работала.

Заявление и  вышеуказанные документы должны быть предъявлены в ФСС по месту постоянного жительства будущей мамы. Пособие должно быть выплачено в течение 10 дней с момента предъявления заявления. Чтобы получить декретные, будущая мама может обратиться в любое время, но не позже 6 месяцев.

Что  же касается сроков предоставления декретного отпуска, то в соответствии с действующим законодательством будущей маме предоставляется отпуск в 30 недель беременности, если ее беременность одноплодная. При многоплодной беременности женщина уходит в декрет в 28 недель.

Как осуществляется начисление?

Декретное пособие начисляется при предъявлении соответствующего заявления и необходимых документов. Сумма пособия подсчитывается в размере 100% от средней месячной заработной платы. Размер средней месячной заработной платы подсчитывается на основании среднего дневного заработка. Но необходимо знать о том, что средний дневной заработок ограничен определенными нормами  и не может превышать определенного размера.

Необходимо также знать о том, что деятельность женщины также играет определенную роль при подсчете размера декретных, в частности:

  • если женщина является трудоустроенной, то она получает пособие, размер которого равняется ее средней заработной плате;
  • студенты получают декретные в размере студенческих стипендий;
  • военнослужащие получают сумму в размере денежного довольствия.

Размер средней заработной платы рассчитывается за последние 2 года. Необходимо знать о том, что расчет включает только те дни, когда женщина работала. В расчет не включены праздничные дни и выходные, а также дни отпуска и временной нетрудоспособности. Расчетный год можно заменить другим, чтобы увеличить размер декретной выплаты.

Трудовой стаж в этом случае не имеет какого-либо значения: женщина может проработать всего год, а может работать 10 лет — это не влияет на размер декретных. Единственное исключение предусмотрено в тех случаях, когда общий стаж работы женщины составляет менее 6 месяцев. В этом случае сумма декретных рассчитывается на основании МРОТ, размер которого составляет 9489 руб. с 1 января 2018 года. 

Исходные показатели

Во время расчета суммы декретных за основу применяются:

  • отпуск, длительность которого составляет 140 дней;
  • промежуток времени за последующие два года (730 дней);
  • размер ежемесячной заработной платы;
  • размер среднего ежедневного заработка.

Как было сказано выше, длительность отпуска может быть разной в зависимости от родов и количества детей.

Расчет пособия осуществляется по следующей форме:

сумма общего дохода за последние 2 года/730 (количество дней за два года)*количество дней отпуска.

Необходимо также учитывать тот факт, что размер заработной платы за год не должен превышать размер базового страхового взноса, который составляет 670 000 руб.

Порядок осуществления выплаты

В соответствии с действующим законодательством выплата декретных должна осуществляться единовременно. Если женщина была уволена из-за закрытия компании, то сумма декретных выплачивается ФСС.  В этом случае будущая мама должна стоять на учете в службе занятости. При закрытии компании декретные выплачиваются на основании полиса ОМС.

Если будущая мама работает

Если женщина является трудоустроенной, то она должна предъявить заявление о предоставлении декретного отпуска и необходимые документы в отдел кадров компании. Работодатель должен заплатить декретное пособие в течение 10 дней с момента предъявления заявления.

Нарушение предусмотренного для выплаты срока может повлечь за собой  применение мер административной или материальной ответственности. На практике очень часто бывают случаи, когда работодатели задерживают выплату декретного пособия, дожидаясь перевода денежных средств от ФСС, но это – нарушение законодательных требований. В подобных случаях женщина наделена правом предъявления искового заявления в суд с просьбой о взыскании задолженности.

Если женщина за последние 2 года работала в нескольких местах, то выплата декретных осуществляется по последнему месту работы. На практике декретные выплачиваются вместе с заработной платой.

Если женщина не работает

Возможность получить декретные имеют не только работающие, но и неработающие женщины. Чтобы получить пособие, неработающая женщина должна состоять на учете в качестве безработной. К числу неработающих женщин принадлежат:

  • студентки, которые обучаются в очной форме. Заявление должно быть предъявлено в то учебное заведение, где обучается женщина;
  • женщины, которые были уволены из-за ликвидации компании.

Важно помнить о том, что те женщины, которые не имеют официально заключенного трудового договора, не могут потребовать от работодателя выплаты декретного пособия. В этом случае пособие им выплачивает ФСС. Размер дотации в этом случае составляет около 613,14 рублей в месяц. Если декретные выплачиваются ФСС, то выплата осуществляется до 26-го числа месяца, который следует месяцу предъявления заявления.

В соответствии с действующим законодательством расчет декретного пособия нетрудоустроенной женщины осуществляется на основании МРОТ.

Если в качестве работодателя выступает индивидуальный предприниматель

Законодательство предусматривает порядок осуществления декретных выплат. Выплата декретных является обязательной и в тех случаях, когда будущая мама является индивидуальным предпринимателем или работает у ИП. В соответствии с действующими законодательными требованиями индивидуальный предприниматель должен заключить договор с ФСС. Только наличие заключенного договора дает возможность работодателю осуществлять своим работникам выплату декретных.

Индивидуальный предприниматель должен зарегистрироваться в ФСС и осуществлять выплату страховых взносов. Другие виды пособий (федеральные, региональные, пособие, выплачиваемое многодетным семьям и т.д.) выплачиваются вне зависимости от наличия заключенного договора с ФСС. Сумма выплачиваемых декретных зависит от размера осуществляемых ИП страховых взносов.

Это основные правила расчета и выплаты декретного пособия, которые предусмотрены действующим законодательством нашей страны. 

 

Разбираемся в вопросе: кто платит декретные: работодатель или государство

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *