Купила квартиру что делать дальше с документами

Купила квартиру что делать дальше с документами

Оглавление:

Содержание

После сделки

С другой стороны, если споров на этот счет не возникает, то зарегистрировать документы можно и через год. Регистрация займет у Вас от 3 дней до месяца (в зависимости от суммы оплаты). В БТИ подается правоустанавливающий документ на квартиру и его нотариально заверенная копия.

Копия остается на хранении в архиве БТИ, оригинал документа с соответствующими отметками о регистрации Вы получите через 3 дня или месяц (в зависимости от заказанного срока). С 01 января 2013 года процедура регистрации сделки купли-продажи квартиры значительно упростится — это будут делать нотариусы.

Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки

Для этого подписывается договор бронирования и по этому договору оплачивается 2% от стоимости выбранной квартиры. Если сделка по приобретению квартиры по каким-либо причинам не состоится – агентский договор расторгается и сумма уплаченного агентского вознаграждения Вам возвращается.

Шаг 2.

Обращение в банк Ваш менеджер в агентстве предоставит Вам список банков в которых объект аккредитован.

Как купить квартиру в Беларуси

В РКЦ пишите заявление что купили квартиру и чтобы счет за квартиру приходил на Ваше имя. Вообще, перед тем как идти куда-то сперва позвоните и уточните список документов, необходимых для переоформления договоров.

Я пишу, что у меня спрашивали и что вспомнил. Здесь же, в РКЦ, сидит и паспортистка.

Если в квартире никто не прописан то придется платить двойную плату за кап.

Как проводится регистрация договора купли-продажи квартиры?

Жилое помещение перестало принадлежать продавцу, но его право на него до сих пор остается за продавцом, потому что переходит к покупателю только после того, как зарегистрирована государством. Теперь им нужно сделать следующий шаг: зафиксировать перемену собственника, иными словами, зарегистрировать право за новым владельцем принятым порядком.

Личная явка в Росреестр и отправление документов почтой Оба участника, которые теперь называются стороны договора, могут явиться в Росреестр, любой его орган, расположенный по месту нахождения предмета сделки, лично, и своей рукой написать заявление о том, чтобы этот орган зарегистрировал переход права собственности.

Осторожно, МФЦ!

То есть неважно, когда подписан сам договор купли-продажи, дарения, мены и тому подобные договора.

Важно чтобы переход права по этим договорам был зарегистрирован.

Процесс такой регистрации перехода права в Росреестре занимает от 5 до 30 дней в зависимости от вида договора. На это время комплект документов на квартиру сдается в Росреестр и проходит правовую экспертизу. Если все хорошо, в последний день срока регистрации уполномоченное лицо (регистратор) производит запись регистрации в ЕГРП и печатает свидетельство.

МФЦ – хотели как лучше, а получилось… Сама идея создания МФЦ .

Оформление квартиры

Проверка прав на недвижимость: документы на квартиру Какие документы нужны при покупке квартиры? Некоторые из них вы можете проверить сами — это тот пакет, который вы спросите у самого продавца. Однако проверка подлинности, запрос справок с ЦОНа, из базы данных остается в полномочиях нотариуса .

Так, нужно сразу запросить у продавца оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость (на основании чего собственник владеет квартирой): договор купли-продажи; договор о вступлении в наследство; договор дарения; договор о приватизации; свидетельство о регистрации права на имущество и др.

На всех документах должен стоять штамп органа регистрации.

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

Это одно из самых главных действий – впоследствии в случае ошибочного начисления платежей таким образом можно будет доказать отсутствие задолженности по квартплате на момент покупки квартиры. Далее, в соответствии с законодательством, в течение 7 дней с момента смены места жительства вы должны зарегистрироваться в органах ФМС.

Также это можно сделать через МФЦ, почту или портал госуслуг. Далее идете в управляющую компанию и заключаете договор на обслуживание.

Посещаете энергетическую компанию (например, Ульяновскэнерго) и заключаете договор на электроснабжение квартиры. Берете документы на счетчики на воду (если имеются), идете в водоканал и переоформляете их на себя.

Если у вас есть газовая плита, не забудьте также посетить Горгаз.

По обязательному списку «работ» мы прошлись.

Оглавление:

Сохранится ли пенсия при переезде в другой город?

Вам нужна консультация эксперта по этому вопросу? Опишите вашу проблему и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Получение при смене места жительства, не сопряженное с переменой постоянного адреса, тоже возможно осуществить в регионе нахождения на долгий срок.

Как перевести пенсию при смене места жительства: необходимые документы, порядок и описание процедуры

Он называется «Пенсии». Опуститесь по нему вниз и кликните по горящей ссылке «Выплата пенсий при смене места жительства» (находится в самом конце столбца).

После стоит выполнить следующие действия: нажать на ссылку «Куда обратиться», открывшуюся в новом окне; выбрать «Бланк заявления на запрос пенсионного дела»; скачать бланк на свой компьютер; распечатать бланк и заполнить его.

Выплата пенсии при смене места жительства

В заявлении вам необходимо указать доставочную организацию и способ доставки, а также реквизиты счета (если через банк). через банк – вы можете получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту (с 01.07.2018 года для выплаты оформляются только карты национальной платежной системы «МИР») и снимать денежные средства через банкомат.

Что делать после покупки квартиры?

Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России.

Как перевести пенсию в другой город?

Серьезный вопрос, с которым следует ознакомиться каждому

В случае получения в местном почтовом отделении деньги будут собираться, если гражданин покидает свое место проживания временно.

может получать сосед, например — по доверенности Опишем суть процедуры оформления доверенности на другого человека: Нужно понимать, в зависимости от государственного учреждения конкретная форма документа для изменения адреса регистрации для пенсионных начислений будет обязательно отличаться.

Через какое время после оформления пенсии она должна поступить на карту?

Я начала получать пенсию в те времена, когда ещё не было банковских карт.

Поэтому про сроки сказать не могу.

Это отчасти зависит от расторопности работников Пенсионного фонда. Возможно, что в январе пенсия и не поступит. Но тогда в феврале должна поступить сумма за два месяца.

Всё это зависит от работников Пенсионного фонда. Надо не стесняться, а расспросить у них поточнее. Моей маме при оформлении пенсии в отделении Пенсионного фонда сказали, когда она будет получать пенсию.

В какие сроки выплачивается первая пенсия после подачи заявления

В какие сроки выплачивается первая пенсия после подачи заявления

Ответьте.

Пожалуйста на такой вопрос:

— 19 июНя этого года подала заявление на.

— Обещали выплату с 19 по 30 июЛя.

— Денег пока нет, но сегодня мне сказали, что в АВГУСТЕ примерно 19-20 выплатят за кусок июНя+весь июль+часть августа.

Получается я получу за ДВА месяца назад?

Подскажите. а то я начинающий пенсионер без опыта ПОДОБНЫХ отношений с государством.

Телефон +7 (963) 328-99-70

Здравствуйте. Моей маме 3 февраля 2018г исполнилось 55 лет, т.е выход на пенсию.

Документы были сданы и как нас заверили готовы к выплатам, но на сегодняшний день она не получила ни одной выплаты. Она не работает. Что делать?

Обращаться в пенсионный фонд с запросом о причине не выплаты пенсии.

Здравствуйте.

Моей маме 3 февраля 2018г исполнилось 55 лет, т.е выход на пенсию. Документы были сданы и как нас заверили готовы к выплатам, но на сегодняшний день она не получила ни одной выплаты.

Устно обращались в пенсионный фонд в начале марта, нам ответили что на нее составлены дополнительные списки. выплаты произведут в апреле. Законны ли действия пенсионного фонда?

на каком основании происходит задержка выплат?

Спасибо.

Здравствуйте!

После покупки квартиры нам задают один и тот же вопрос: «А что делать дальше?». Поэтому мы решили написать памятку о том, куда идти и что делать после того как вы приобрели новые квадратные метры.

Самым первым пунктом ставим – БАНКЕТ, и не забудьте пригласить вашего риэлтора!

Как говорится, МФЦ (сейчас центр «Мои документы») вам в помощь. Здесь можно сделать уже практически все. Но, на случай, если в ваш район такой центр еще не пришёл, ниже обо все подробно.

1. Сделайте несколько копий следующих документов:

  • выписки из ЕГРН, в которой говорится, что ВЫ теперь новый владелец квартиры
  • договора купли-продажи
  • паспорта (страницы с фотографией и регистрацией).

2. Найдите адрес своего ГУ ИС, ЖСК, ДЕЗ, УП, ТСЖ (в общем, коммунальной организации, где обслуживается ваш дом).

Там вы переоформите лицевой счет на ваше имя. Возьмите сразу Копию ФЛС или Карточку учета, пригодится.

3. Затем вам нужно зарегистрироваться по новому месту жительства. Это можно сделать либо в окошке паспортного отдела в территориальных отделах ГУ ИС, центрах «Мои документы», УФМС. Если вы приобретали квартиру как вложение средств, то этот пункт пропускаете. Не забудьте взять выписку из домовой книги или ЕЖД, тоже пригодится.

4. Если вы купили квартиру с уже имеющимся телефонным номером, то для переоформления договора необходимо обратиться в ваш ближайший Центр обслуживания МГТС или операторов проводной телефонной связи, обслуживающих ваш район проживания. Порядок действий для проведения телефона в квартиру, если вы купили квартиру без телефона, и набор необходимых документов зависит от конкретного оператора местной стационарной телефонной связи вашего района или города (МО).

5. Так же нужно переоформить договор в Мосэнергосбыте или другой компании, которая обслуживает ваш район или город. После этого все квитанции по расходу электроэнергии будут приходить на ваше имя.

6. Если в вашей новой квартире имеется газовая плита, то нужно также обратиться в службу Мосгаз или Мособлгаз (Другаяоблгаз) для переоформления договора на ваше имя.

7. Не забудьте получить налоговый вычет при покупке жилья!!! Для этого обратитесь в ИФНС по месту регистрации.

Как переоформить коммунальные платежи уже после совершения покупки квартиры

О том, как получить налоговый вычет читайте в нашей статье: Кэшбэк до 650000 рублей при покупке квартиры или Про налоговые вычеты при покупке недвижимости

И ещё

Закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят Госдумой 21 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 26 марта.

Согласно данному закону с 2015 года Россияне обязаны сообщать о наличии у них недвижимости или транспорта, являющегося объектом налогообложения, в налоговые органы по месту жительства, в случае если они не получили соответствующего уведомления о уплате налога. За неисполнение данного обязательства с 2017 года предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Так что сразу после покупки квартиры не забудьте поставить ее на учет в ИФНС по месту регистрации.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОЙ КВАРТИРОЙ!

Вы можете скачать себе памятку-инструкцию: Что делать после покупки квартиры?


Ещё про это…

Про материнский капитал…

В 2018 г. материнский (семейный) капитал – МСК, составляет 453026 рублей. А в этой статье мы хотим рассказать о том, какая недвижимость может быть приобретена с помощью МСК и на каких условиях, а также как продать квартиру покупателям, у которых часть средств составляет маткапитал.

Рынок недвижимости — жизнь сразу перед сделкой.

Хотим представить вам вторую статью нашего клиента Александра Вейсова.
«Все страсти с разделом имущества на самом деле ближе, чем вам кажется. Большое (в отношении к текущим активам) количество денег порождает самое плохое в людях. У Достоевского такое кажется было в книгах.»

Что делать после продажи квартиры? После подписания договора купли — продажи, оформления всех документов в Росреестре, продавцу необходимо заплатить налог на получение средств.

Здесь необходимо учитывать два нюанса: срок владения квартирой и стоимость проданной квартиры 

Граждане РФ, получившие доход, обязаны заплатить 13% от дохода в государственную казну. После продажи квартиры такой налог также придется заплатить. Для этого необходимо:

  • Заполнить декларацию по форме 3НДФЛ.
  • Отнести ее в ИФНС.
  • Отплатить налог безналичным способом.

Декларацию можно заполнить от руки или на компьютере. Так как этот документ довольно объемный, сложный, лучше обратиться к юристу или бланк-центр. Декларация подается в специализированные органы в течение года после сделки. Этот налог является обязательным, его неуплата влечет за собой наложение штрафов, пеней. Если налог умышленно не оплачивается, дело может дойти до суда. Есть два аспекта, в связи с которыми платить такой налог не придется:

  • Квартира находилась в собственности продавца более трех лет.

    После покупки квартиры что делать дальше

    Если владелец обладает собственностью более трех лет перед продажей, то ему не придется платить подоходный налог. В этом случае после продажи квартиры ему не нужно никуда обращаться. Такой вид дохода налогом не облагается, и даже декларацию заполнять не нужно. В этом случае, при возникновении вопросов со стороны налоговой службы, достаточно будет показать дату обретения собственности. Датой приобретения считается: Дата, указанная в свидетельстве на право собственности; Дата смерти родственника. В случае если квартира перешла в собственность по наследству; Дата в акте приема передачи жилья. При приобретении собственности в случае кооператива. Либо дата выплаты паевого взноса за недвижимость.

  • Если стоимость квартиры менее 1000000 рублей. В этом случае платить налог также не придется. Но декларацию 3НДФЛ необходимо предоставить в соответствующие органы.

Учитывая эти два аспекта, еще перед продажей квартиры можно уменьшить сумму налога. Если квартира приобреталась за наличные деньги, в договоре купли — продажи можно указать любую стоимость. Это является законным, так как цена считается договорной. 13% придется заплатить от указанной в договоре цены. Что делать после продажи квартиры? Первым делом, необходимо оформить все документы с продавцом. Затем выяснить, нужно ли платить подоходный налог. Если да, то обратиться в ИФНС, с заполненной декларацией 3НДФЛ.

После покупки квартиры нам задают один и тот же вопрос: «А что делать дальше?». Поэтому мы решили написать памятку о том, куда идти и что делать после того как вы приобрели новые квадратные метры.

Самым первым пунктом ставим – БАНКЕТ, и не забудьте пригласить вашего риэлтора!

Как говорится, МФЦ (сейчас центр «Мои документы») вам в помощь. Здесь можно сделать уже практически все. Но, на случай, если в ваш район такой центр еще не пришёл, ниже обо все подробно.

1. Сделайте несколько копий следующих документов:

  • выписки из ЕГРН, в которой говорится, что ВЫ теперь новый владелец квартиры
  • договора купли-продажи
  • паспорта (страницы с фотографией и регистрацией).

2. Найдите адрес своего ГУ ИС, ЖСК, ДЕЗ, УП, ТСЖ (в общем, коммунальной организации, где обслуживается ваш дом). Там вы переоформите лицевой счет на ваше имя. Возьмите сразу Копию ФЛС или Карточку учета, пригодится.

3. Затем вам нужно зарегистрироваться по новому месту жительства. Это можно сделать либо в окошке паспортного отдела в территориальных отделах ГУ ИС, центрах «Мои документы», УФМС. Если вы приобретали квартиру как вложение средств, то этот пункт пропускаете. Не забудьте взять выписку из домовой книги или ЕЖД, тоже пригодится.

4. Если вы купили квартиру с уже имеющимся телефонным номером, то для переоформления договора необходимо обратиться в ваш ближайший Центр обслуживания МГТС или операторов проводной телефонной связи, обслуживающих ваш район проживания. Порядок действий для проведения телефона в квартиру, если вы купили квартиру без телефона, и набор необходимых документов зависит от конкретного оператора местной стационарной телефонной связи вашего района или города (МО).

5. Так же нужно переоформить договор в Мосэнергосбыте или другой компании, которая обслуживает ваш район или город. После этого все квитанции по расходу электроэнергии будут приходить на ваше имя.

6. Если в вашей новой квартире имеется газовая плита, то нужно также обратиться в службу Мосгаз или Мособлгаз (Другаяоблгаз) для переоформления договора на ваше имя.

7. Не забудьте получить налоговый вычет при покупке жилья!!! Для этого обратитесь в ИФНС по месту регистрации. О том, как получить налоговый вычет читайте в нашей статье: Кэшбэк до 650000 рублей при покупке квартиры или Про налоговые вычеты при покупке недвижимости

И ещё

Закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят Госдумой 21 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 26 марта.

Согласно данному закону с 2015 года Россияне обязаны сообщать о наличии у них недвижимости или транспорта, являющегося объектом налогообложения, в налоговые органы по месту жительства, в случае если они не получили соответствующего уведомления о уплате налога. За неисполнение данного обязательства с 2017 года предусмотрен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Так что сразу после покупки квартиры не забудьте поставить ее на учет в ИФНС по месту регистрации.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НОВОЙ КВАРТИРОЙ!

Купили квартиру? Узнайте, что делать дальше

Вы можете скачать себе памятку-инструкцию: Что делать после покупки квартиры?


Ещё про это…

Нужен ли риэлтор, если вы — продавец жилой недвижимости?

Вы хотите продать квартиру, но склоняетесь к тому, чтобы провести сделку самостоятельно. Почему? Скорее всего, по той причине, что вам хочется получить больше денег на руки и не хочется платить комиссионное вознаграждение риэлтору. Давайте рассмотрим варианты развития событий при самостоятельной продаже.

Post navigation

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *