Льготы по потере кормильца

Льготы по потере кормильца

.

Содержание

Льготы по квартплате по потере кормильца

Оглавление:

До замены компенсации по услугам жкх были льготы по оплате квартплаты

Дополнительные социальные гарантии и компенсации, предоставляемые военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и членам их семей

2. На членов семей военнослужащих, погибших при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, распространяются социальные гарантии и компенсации, действующие в отношении членов семей военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне.

4.

Какие льготы у детей по потере кормильца

Какие льготы имеют дети, потерявшие кормильца?

1 ответ. Москва Просмотрен 662 раза. Задан 2010-06-15 18:06:10 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» У меня двое детей,я вдова,имеют ли мои дети какие-то льготы при поступлении? — У меня двое детей,я вдова,имеют ли мои дети какие-то льготы при поступлении.

Какие льготы у детей по потере кормильца

Если детей в семье двое и больше, компенсацию выплачивают в размере полной зарплаты кормильца.

Пенсию по потере кормильца можно оформить в Пенсионном фонде, для чего необходимо предоставить справку о смерти родителя, свидетельство о рождении всех несовершеннолетних детей, паспорта всех взрослых членов семьи, трудовую книжку умершего, справку с его прошлой работы и справку о его доходах за последние 60 месяцев, военный билет, если таковой имеется.

Какие предоставляются льготы по потере кормильца?

Исключение составляют лица, совершившие преступление, которое повлекло за собой смерть кормильца. Данный факт должен быть доказан в суде.

Неспособные трудиться члены семьи, состоявшие на его содержании (принимавшие помощь, которая являлась основным источником для существования). Дети, сестры и братья, внуки до 18 лет. К данной группе относятся не только родные, но и усыновленные дети и неполнородные братья. Дети, сестры и братья, внуки до 23 лет, которые проходят обучение по основным образовательным программам.

Кому положены льготы на квартплатуКомментарии: 3

При этом мэрия четко поделила горожан, нуждающихся в жилищных субсидиях, на федеральных и московских. Как объяснили в столичном департаменте экономической политики, сделано это для работников расчетных центров. Отныне скидки на «коммуналку» можно получить только на одну квартиру независимо от того, приватизированная она или муниципальная. Тем, кто раньше не пользовался такой льготой, придется принести в расчетный центр документы, дающие право на уменьшение квартплаты.

Кроме того, если хозяин квартиры является дважды льготником, к примеру, ветераном и инвалидом, платить за домашние удобства он должен только на основании одной из своих льгот.

Кому положены льготы по квартплате, категории льготников

Независимо от вида жилищного фонда; оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации); инвалидам войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — оплата 50% от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Кто в столице может рассчитывать на льготы по квартплате

с изменениями от 29.03.05 г. № 170-ПП, от 23.01.07 г. № 36-ПП, от 25.12.07 г. № 1169-ПП, от 16.06.09 г. № 564-ПП). На тепле, воде и прочих домашних удобствах можно сэкономить от 30 до 100 процентов тарифа в зависимости от категории льготника. Чтобы получить эту помощь, надо обращаться в инженерную службу своего района. Обратите внимание: социальная поддержка на оплату жилья оформляется только на одну квартиру.

Желающим воспользоваться льготными скидками не по месту прописки, а по месту фактического проживания придется дополнительно принести из своей инженерной службы справку о том, что по месту постоянного жительства (регистрации) платежи за коммунальные услуги рассчитываются без учета льгот.

1.

Льготы по квартплате по потере кормильца

Льготы по потере кормильца в 2015 году

В первую очередь сюда входит бесплатное медицинское обслуживание всех членов семьи, а также дополнительно предоставляются скидки на препараты прописанные врачом.

Все льготы действуют только в случае предоставления свидетельства о смерти одного из кормильцев, а также специальной справки, которую нужно показывать в любом учреждении для получения льгот, если таковые имеются. Кроме медицинской помощи семья имеет право получать надбавку в размере 15 тысяч рублей на 2015 год.

Льготы по потере кормильцев!

Льготы студента-сироты после 23 лет

 1.  Копия свидетельства о рождении или паспорта (при достижении 14 лет — копия паспорта обязательна)

 2.

Какие льготы предусмотрены при потере кормильца

Документ, подтверждающий статус обучающегося и его копия:

— свидетельства о смерти родителей или единственного родителя (при данной комплектации документов для оформления льготного проездного документа необходимо свидетельство о рождении получателя и его копия),

— форма 25 (в случае если сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка)

— решения суда о лишении (ограничении) родителей родительских прав,

— решения суда о признании родителей безвестно отсутствующими (умершими),

— решения суда о признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособные),

— решение суда об объявлении родителей умершими,

— решения суда об исключении матери из актовой записи о рождении,

— решение суда о факте утраты лицом попечения родителей,

— справки об отбывании родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, с указаниями сроков     заключения, справки о нахождении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений родителей в местах содержания под стражей, с указаниями сроков заключения,

—  решения суда об уклонения родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов.

— копия опекунского удостоверения

— копия распоряжения о назначении опеки

  (или другие документы, подтверждающие льготу)

 3. В случае невозможности предоставления документов подтверждающих статус (п.2) оригинал справки о том, что получатель меры социальной поддержки относиться к категории детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей.

Выданная органами опеки и попечительства, срок действия справки 1 год с момента выдачи, если не указан иной срок действия.

 4. Лица, опекающие детей по форме приемных семей и частных детских домов, должны предоставить соответствующие документы

 5. Фотография 3х4

 6. Заявление на получение бесплатного проездного документа.

 7. Заполненное  согласие на обработку персональных данных.

 

Потеря близкого может выбить из колеи даже очень сильного человека. Что уж говорить, о тех, кто в силу обстоятельств не может позаботиться о себе сам. Было бы несправедливо бросить таких людей на обочине жизни, позволив самим разбираться с трагическими обстоятельствами.

 

Поэтому на сегодняшний день разработана сложная система льгот по потере кормильца, которая позволяет хотя бы немного адаптировать к жизни людей, оставшихся без попечения родственников. О том, какие это льготы, кому именно они положены в 2015 году и как их получить, эта статья.

Кто имеет право на льготы?

В нашей стране льготы по потере кормильца положены:

 

  • детям младше 18 лет, а также учащимся ВУЗов младше 23 лет,
  • инвалидам и недееспособным гражданам старше 18 лет,
  • взрослым дееспособным гражданам, которые достигли нетрудоспособного возраста, либо по какой-то причине не могут продолжать трудиться,
  • если они:
  • потеряли в лице умершего близкого родственника единственный источник средств к существованию,
  • не имеют других родственников, способных о них позаботиться.

Впрочем, из этого правила есть ряд исключений.

 

Например, детям, потерявшим обоих или одного родителя, льготы по потере кормильца положены им не зависимо от того, есть ли в живых родственники, способные о них позаботиться.

Какие льготы по потере кормильца есть кроме пенсии

А потерявшие постоянный доход вдовы (вдовцы) или родители умершего будут получать материальную компенсацию, даже если раньше умерший никогда не помогал им финансами.

Материальная компенсация полагается и тем родственникам умершего, которые в ущерб собственной работе присматривают и растят его малолетнего ребенка (младше 14 лет). То же самое касается малолетних братьев, сестер и внуков, а также усыновленных детей. А вот опекунам и находящимся под опекой несовершеннолетним детям, утративших кормильца, льготы действующим законодательством не предусмотрены.

Подробнее об условиях присвоения статуса "потерявшего кормильца" можно узнать из законов №400-ФЗ от 28.12.13г. и № 166-ФЗ от 15.12.01г., а также на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ. Мы же перейдем непосредственно к льготам назначаемым по потере кормильца в 2015 году.

Денежные компенсации

Денежная компенсация (пенсия) — основная мера поддержки людей, потерявших в лице умершего, основной источник дохода. В зависимости от наличия или отсутствия трудового стажа у умершего, его близким назначается страховая или государственная компенсация.

Страховая компенсация, она же пенсия по потере кормильца — это льгота, предоставляемая родственникам умершего, который был официально трудоустроен и совершал регулярные отчисления в фонд ФСС.  Страховая компенсация складывается из двух частей: расчетной и фиксированной.

Расчетная часть = ПБ* С1ПБ,

где ПБ — количество накопленных умершим пенсионных баллов, С1ПБ — стоимость одного балла на текущий год.

 

Фиксированная часть — сумма, определенная на федеральном уровне в начале года. Фиксированная часть в 2015 году = 2192 руб. (половину размера фиксированной выплаты в 2015 году).

 

Если умерший был военным или находился на государственной службе, его близким родственникам (при соблюдении основных условий) полагается государственная компенсация. Размер такой компенсации зависит от рода деятельности умершего, причины его смерти, места жительства, а также категории получателей. Так круглые сироты, чьи родители умерли вследствие техногенной катастрофы или радиации, получают 2,5 социальной пенсии, а родственники жителей Крайнего Севера получат компенсацию увеличенную на соответствующий коэффициент.

Ну и наконец, если умерший нигде официально не работал, то его близкие будут получать только фиксированную компенсацию, установленную государством (социальную пенсию). Размер такой компенсации ранжирован по категориям получателей и регулярно повышается на коэффициент инфляции. Действующий размер социальной компенсации по утрате кормильца можно уточнить на официальном сайте ПФ РФ.

Социальные льготы

Некоторые категории граждан, оставшиеся без финансового обеспечения родственников попадают под действие закона "О государственной социальной помощи" №178 от 17.07.99 г.

В рамках этого закона гражданам, нуждающимся в поддержке извне, например, одиноко проживающим пенсионерам или инвалидам, оказывается самая разнообразная помощь, начиная от бесплатного или льготного проезда в транспорте и заканчивая покупкой продуктов и помощью по хозяйству. Так людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию оказывается содействие по поиски работы, ведению ЛПХ, начала предпринимательской деятельности. О комплексе социальных льгот и услуг, доступном именно вам можно получить информацию в органах соц. защиты вашего региона.

 

Отдельно необходимо также сказать о детях, потерявших маму, папу или обоих родителей сразу. С момента приобретения ими статуса "сироты" их права защищены ФЗ №159 от 21.12.96г. Вот какие льготы имеет ребенок-сирота, получающий пенсию при потере кормильца:

 

  • по достижении совершеннолетия обеспечивается собственным жилым помещением на основании договора соц.найма (если его погибшие родители не имели своего жилья);
  • бесплатная медпомощь, путевки в летние лагеря оздоровительной направленности и бесплатный проезд к ним по показаниям;
  • помощь при трудоустройстве и профориентации;
  • обеспечение пособием по безработице тех, кто в установленном порядке встал на биржу труда в течение полугода при поиске работы;
  • гарантия бесплатной переподготовки при увольнении по сокращения штатов или ликвидации организации;
  • бесплатное среднее профессиональное или высшее образование.

Что касается образования поясним: дети-сироты, потерявшие кормильца, при поступлении в ВУЗы или СУЗы не освобождаются от общего конкурса, однако им предоставляется ряд льгот. Они бесплатно зачисляются на подготовительные курсы при ВУЗе или СУЗе. Окончившие такие курсы, имеют преимущество при зачислении в образовательное учреждение после сдачи обязательных экзаменов.

Обучающиеся находятся на полном государственном содержании вплоть до выпуска, им компенсируется стоимость книг, канцтоваров, одежды и обуви, постельных принадлежностей, иногородним — предоставляется общежитие.

Оглавление:

Если ребёнок имеет статус сироты или ребёнка, оставшегося без попечения родителей (пособия в 2018 году)

1. Принимаются вне конкурса в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования при условии успешного прохождения вступительных испытаний. Получатели: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Льготы по потере кормильца

В соответствии с законом № 178−ФЗ от 17.07.1999 г. детям, получающим пенсию по потере кормильца, предоставляются и иные льготы. В 2018 году это бесплатный проезд в общественном транспорте, двухразовое питание в школе, полное обеспечение учебниками, возможность безвозмездно посещать культурные объекты.

Для матери ребенка предусмотрены следующие льготы по потере кормильца: предоставление лекарств и молочных продуктов на бесплатной основе для детей до трех лет и до 15 лет при наличии хронических заболеваний.

Льготы при поступлении в детский сад

В современных детских садах катастрофически не хватает свободных мест. Занимать очередь приходится почти сразу после рождения малыша.

Меж тем у некоторых детей есть льготы.

дающие им право на внеочередное и первоочередное поступление в детский сад.

Помимо этого ряд детей обладают преимуществом зачисления в детские сады.

Какие льготы по потере кормильца в России в 2018 году

Когда-то в детский сад записывали заведующие.

Теперь этим занимаются специальные комиссии.

Льготы детям потерявшим одного из родителей

Подскажите, пожалуйста, у моей сестры умер муж.

У них 10-ний сын и еще не родивщийся малыш, на момент смерти она была на 5 месяце беременности. Какие пособия, льготы положены десятилетниму ребенку, еще не родившемуся малышу и маме (жене).

Вашей сестре нужно обратиться в собес и в пенсионный фонд. Старшему сыну положена пенсия по по потере кормильца которая состоит из социальной (если отец не работал) и трудовой пенсии.

В связи со смертью одного из родителей на ребенка назначается трудовая или социальная пенсия по случаю потери кормильца. Пасынок и падчерица также имеют право на пенсию по случаю потери кормильца (трудовую или социальную) наравне с родными детьми, если они находились на воспитании и содержании умершего отчима или мачехи. Региональная социальная доплата к социальной или трудовой пенсии по случаю потери кормильца до величины городского социального стандарта Городской социальный стандарт минимальных доходов (пенсия+доплата): 2011 г.

Пенсия по потере кормильца

Кормилец – это человек – физическое лицо (мужчина или женщина), которое обеспечивает содержание – средства к существованию – другим физическим лицам или обязан обеспечивать такое содержание.

Пенсия в связи с потерей кормильца – это пенсия, которая назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании. Право на пенсию возникает, если умерший кормилец: 1) был пенсионером (по возрасту, инвалидности, выслуге лет) или 2) имел на день смерти страховой стаж, которого было бы достаточного для назначения пенсии по III группе инвалидности или 3) умер во время прохождения срочной воинской службы – независимо от наличия страхового стажа.

Льготы для детей, потерявших кормильца

Темы — Государственная социальная помощь малоимущим — Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет — Субсидии на оплату ЖКУ — Ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца, на детей-инвалидов Вопрос специалисту соц.

службы: Моей дочери 1 год и 4 мес. я нахожусь в декретном отпуске. Мы получаем пенсию и соц. пособие по случаю потери кормильца.

Положены ли нам какие-либо дополнительные льготы и субсидии? (Елена) Ответ: Уважаемая Елена Витальевна!

Согласно ст.

Правительство введет льготы для студентов, потерявших родителей

Льготы на получение образования для детей-сирот распространят на учащихся, лишившихся родителей после поступления в высшее или среднее специальное учебное заведение По информации «Известий», правительство готовит несколько поправок в действующие федеральные законы «Об образовании» и «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Как воспользоваться льготами от государства по потере кормильца в 2018 году: сумма

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *