Номер кассового чека где

Номер кассового чека где

.

Акция Visa и Ашан — отправляйся на Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Совместная акция Visa и Ашан проводится с 1 апреля по 21 мая 2018 года.

Обязательные реквизиты кассового чека и БСО в 2018 году

Приняв в ней участие, вы получите шанс выиграть билет на Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Условия акции весьма просты.

  1. В акционный период нужно приобрести любую продукцию в магазине Ашан на 300 рублей или больше.
  2. Зарегистрируйтесь на сайте www.wintickets.ru.
  3. Теперь возможна регистрация чека на том же сайте. Чтобы зарегистрировать чек вам нужно загрузить его фотографию. Делать это необходимо только 1 раз.
  4. За всё время акции разрешается регистрировать не более семи чеков.
  5. Если фото чека не будет загружено или вы не заполните какие-то данные в анкете, то на участие в розыгрыше призов можете не рассчитывать.

Призовой фонд:

  • 4 билета на 1/8 финала в Сочи 30 июня;
  • 4 билета на 1/8 финала в Казани 30 июня;
  • 4 билета на 1/8 финала в Москве 1 июля;
  • 6 билетов на 1/8 финала в Нижнем Новгород 1 июля;
  • 8 билетов на 1/8 финала в Самаре 2 июля;
  • 4 билета на 1/8 финала в Ростове-на-Дону 2 июля;
  • 14 билетов на 1/8 финала в Санкт-Петербурге 3 июля;
  • 6 билетов 1/8 финала в Москве 3 июля;
  • 2 билета на 1/4 финала в Нижнем Новгороде 6 июля;
  • 8 билетов на 1/4 финала в Самаре 7 июля.

Чек – это разновидность ценной бумаги установленного образца, содержащей письменное поручение выдавшего чек плательщику осуществить платеж так называемому чекодателю в размере прописанной в нем денежной суммы. Современную экономику трудно представить себе без чеков. Особенно распространен чек кассовый.

1

Кассовый чек – это вид документа, имеющего отношение к уплате налогов в РФ и в других странах. Каждый кассовый чек должен иметь ряд реквизитов (дата операции, номер ККМ, итоговая сумма, перечень приобретенных покупателем товаров, ИНН продавца и др.), в том числе и порядковый номер. Если на чеке отсутствует хотя бы один из указанных реквизитов, платежный документ считается недействительным.Не все покупатели имеют представление о том, где и как на чеке можно найти его номер. Запись, содержащая информацию о номере чека, может располагаться вверху или внизу страницы: все зависит от кассового аппарата.

2

Чтобы сократить поиск номера чека, найдите запись даты операции (обычно в формате дд.мм.гг.).

Обычно рядом с ней и печатается номер чека. Номер может быть напечатан отдельной строкой. В таком случае рядом с цифрами будет указываться сокращенное обозначение номера: «№ .

3

Не удалось найти номер на чеке? Ситуация редкая, но такое бывает.

Где на кассовом чеке смотреть его номер?

Направляйтесь непосредственно в торговый центр (магазин, супермаркет), где была совершена покупка. Предварительно возьмите с собой паспорт и сам чек. Для экономии времени будет лучше взять и приобретенные товары (если, к примеру, их требуется вернуть). Если номер чека нужен для каких-либо других целей, приобретенные товары совсем не обязательно брать с собой.

4

При разговоре с кассиром или продавцом-консультантом обязательно укажите дату покупки, а также перечислите товары, которые были приобретены: так сотрудник торговой сети быстрее сможет найти ваш чек в компьютерной базе и распечатать заново с указанием номера.

5

Несколько сложнее дело обстоит с чеками, которые выдают терминалы: если номер чека не удается найти, то позвоните по номеру телефона, указанному в документе (телефон обслуживающей терминалы организации).

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кассовый чек ККМ состоит из заголовка, тела, окончания.
Перед кассовым чеком на бумажной ленте может быть выведена произвольная информация, например о проводимых акциях и специальных предложениях.

Заголовок чека печатается каждый раз один и тот же вплоть до его перепрограммирования, которое возможно только после закрытия смены. В заголовке чека обязательно должно быть запрограммированное в ККМ наименование организации. Также по желанию владельца ККМ в заголовке или в окончании может быть дополнительная информация о предприятии, например телефон, логотип.

Содержание тела чека зависит от вида кассовых операций и их состава. Начинается тело чека с указания вида операции (например, приход, возврат прихода, чек коррекции). Затем печатаются название товара (если ведется автоматизированный товарный учет), номер секции, налоги, цена, количество, сумма. Когда количество не вводится кассиром, возможен и сокращенный вариант вывода блока, при котором количество и сумма не распечатываются. Также в этом блоке выводится информация о скидках, надбавках на позицию. Для многих организаций и ИП, номенклатура товаров в чеке является обязательным требованием ФНС. Нельзя указывать просто слово «товар» или наименование товарной группы. Каждая покупка должна быть отражена отдельно. Более того, наименование товара, внесенное в базу ККТ должно совпадать с основной маркировкой реализуемых товаров, то есть содержать всю информацию, позволяющую покупателю и контролирующим органам однозначно идентифицировать товар и его базовые характеристики. Для этого торгующим организациям придется познакомится поближе с товарными группами, например с «Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности».
Должен присутствовать заводской номер кассового аппарата, ИНН — идентификационный номер организации налогоплательщика, номер чека, пользователь, адрес расчетов, место расчетов (Место осуществления расчетов между пользователем и покупателем Данный реквизит призван дополнить информацию об адресе, например, «1 этаж», «офис компании Вестор» и т.д.

Онлайн журнал для бухгалтера

Также следует учитывать, что реквизит «Место расчетов» может быть в любой произвольной форме, а «Адрес расчетов» должен соответствовать Государственному реестру адресов ФНС России.), ФИО кассира, сайт ФНС, дата и время.
В теле чека может быть выведен блок с предварительным итогом (П.ИТОГ) и отменой чека (ЧЕК АННУЛИРОВАН).

Заканчивается тело чека блоком данных фискального накопителя. В этом блоке указываются регистрационный номер ККТ, номер фискального накопителя, номер фискального документа, номер фискального признака. В окончании чека выводится QR-код, с помощью которого можно проверить чек на сайте налоговой инспекции. Дополнительная информация и нефискальные документы, например купоны, могут распечатываться как после кассового чека, так и перед ним.

Где находится почтовый идентификатор на чеке и как узнать где посылка

Многих получателей почтовых писем и бандеролей интересует, где находится почтовый идентификатор на чеке и как узнать где находится посылка.

В настоящее время появилась возможность следить за передвижением почтового отправления через интернет.

Где указывается номер чека в кассовом чеке

Для этого каждому почтовому отправлению присваивается свой идентификационный номер. Этот почтовый идентификатор обязательно указывается на чеке, выдаваемом при отправке заказного письма, посылки или бандероли с объявленной ценностью. Он прописывается в середине чека в виде 14-значного числа (для посылок по России) или 9-значного числа и 4 латинских букв (для международжных отправлений).

На фото почтовый идентификатор обведен красным цветом (слева чек для международных пересылок, справа — для внутрироссийских).

На каких сайтах можно следить за своим почтовым отправлением?

Основной российский сайт, на котором можно определить по номеру почтового идентификатора, где сейчас находится посылка, бандероль или заказное письмо – сайт Почты России. Обратите внимание, что сейчас появились приложения для отслеживания посылок под основные мобильные операционные системы (Android, iOS и Windows Phone). Ссылку на них можно найти на сайте почты России в разделе мобильные приложения или в магазине приложений Вашего телефона (приложение называется

Существуют и другие менее известные сайты, например: gdetoedet.ru или r-post.ru.

При вводе почтового идентификатора с чека в поле поиска помните: для внутрироссийских отправлений необходимо ввести 14 цифр без пробелов и скобок, хотя в самом чеке они есть. Для международных отправлений весь код также вносится в поле без пробелов, буквы только заглавные!

Понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

Скорее всего, Вам будет интересно:

Кассовый чек: какие реквизиты он должен содержать и в каком формате их указывать

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *