Образец генеральной доверенности

Образец генеральной доверенности

.

Генеральная доверенность используется тогда, когда требуется выдать доверенность на совершение действий, охватывающих всю сферу деятельности юридического лица или на общее управление имуществом гражданина — физического лица.

Генеральная доверенность

Доверенность выдается руководителю филиала юридического лица, филиал совершает точно такие же действия, как само юридическое лицо, только в меньшем объеме, для этого руководитель юридического лица, руководителю филиала выдает генеральную доверенность.

Когда гражданин уезжает за рубеж, он может выдать генеральную доверенность (Power of attorney) на управление всем своим имуществом другому гражданину. Ниже представлены возможные варианты доверенностей:

Генеральная доверенность оформляется в письменной форме. Если доверенность оформляется юридическим лицом в ней должны быть указаны печать организации и подписи руководителя организации. В приложении представлены генеральные доверенности актуальные в 2012 году.

Документ является недействительным, если в нем не указана дата выдачи. С момента оформления доверенности максимальный срок ее действия – 3 года. Если не указан срока действия, доверенность признается действительной на протяжении одного года с момента ее подписания.

В доверенности не следует делать сокращения, которые могут породить разночтения и двусмысленности. Сроки и даты необходимо писать цифрами и прописью. Наименования организаций и имена доверенных лиц необходимо указывать в полном варианте.

При оформлении генеральной доверенности рекомендуется указывать паспортные данные доверенного. Что позволит доверенному лицу избежать проблем с доказательством права на проведение указанных в доверенности действий. Законодательно оговариваются лишь несколько случаев, когда необходимо в обязательном порядке указывать в доверенности паспортные данные. К примеру, при выдаче доверенности физическому лицу с целью голосования на собрании акционеров или членов общества.

В форме доверенности необходимо как можно детально указывать перечень полномочий доверенного лица. Не рекомендуется использовать обобщающие фразы «и другие полномочия, имеющие отношение к доверенности», это может стать причиной возникновения разногласий относительно полномочий доверенного.

В доверенности следует особо оговорить возможность передоверия. В некоторых случаях доверенное лицо имеет право передачи собственных полномочий третьему лицу с целью защиты интересов доверителя. При передоверии необходимо уведомить доверителя, а также предоставить сведения о данном лице.

Генеральная доверенность требует нотариальное заверения для физических лиц, либо в случае передоверия для юридических.

.

Генеральная доверенность

Примечание:Настоящая генеральная доверенность
(образец) подлежит обязательному
нотариальному заверению

Доверенность

(генеральная)

Город Москва, десятое августа две тысячи седьмого года.

Я, нижеподписавшийся,Петров Петр Петрович08 января 1953 года рождения, проживающий по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект д.

Генеральная доверенность — ключевые нюансы

3/5. стр. 2 кв.77  паспорт гражданина РФ 46 09 532368, выдан ОВД района «Новокосино» города Москвы 22 мая 2005 года, код подразделения 774-049, настоящей доверенностью уполномочиваю гражданина РФИванова Ивана Ивановичапроживающего по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект д. 3/5. стр. 2 кв.77  паспорт гражданина РФ 46 09 532368, выдан ОВД района «Новокосино» города Москвы 22 мая 2005 года, код подразделения 774-056,

быть моим представителем во всех учреждениях и организациях независимо от форм собственности, по всем вопросам, касающимся моих интересов, управлять и распоряжаться всем моим имуществом, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось, в соответствии с чем заключать разрешенные законом сделки, в том числе с квартирами и другой недвижимостью, в частности: покупать, продавать, принимать в дар, обменивать, определяя во всех случаях суммы, сроки и другие условия по своему усмотрению;

[

Часть текста скрыта с целью предотвращения несанкционированного копирования материалов
По вопросам составления документа для Вашей конкретной ситуации обращайтесь по телефону:

Москва: (499) 504-04-56
Санкт-Петербург: (812) 951-26-36

]производить расчеты по заключенным сделкам, регистрировать соответствующие договоры и переход права по ним в компетентных органах, снимать меня с государственного регистрационного учета и ставить на государственный регистрационный учет по новому месту жительства, принимать наследство или отказываться от него, получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, и другие документы по всем основаниям от всех лиц и организаций, распоряжаться счетами в ЦБ России и его подразделениях, коммерческих, сберегательных и других банках с правом открытия и закрытия счетов, внесения и получения любых денежных сумм, получать почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию и посылки, вести от моего имени дела во всех организациях, вести гражданские и уголовные дела во всех судебных учреждениях со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления, окончания дела миром, признания или отказа полностью или частично от исковых требований, изменения предмета иска, обжалования решения суда, получения исполнительного листа, с правом получения имущества и денег.

Доверенность выдана без права передоверия и действительна три года.

 

Петров Петр Петрович

Подпись

 

10 августа 2007 года, настоящая доверенность удостоверена мной ________________., нотариусом города Москвы, лицензия зарегистрирована в Государственном реестре № 961 (№ 99317) и выдана Управлением юстиции Администрации Московской области от 21 октября 1997года.

Доверенность подписанаПетровым Петром Петровичемв моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Гербовая

печать

Зарегистрировано в реестре за № 9780

Взыскан нотариальный тариф ___ руб.

по квитанции № 911 от 10 августа 2007 года.

Нотариус :

_______________Ф.И.О.

Скачать типовой образец -Генеральная доверенность.

Открыта страница с адресно-телефонными данными компании Генеральная доверенность.
Справочные данные организации Генеральная доверенность содержат: адрес Генеральная доверенность (город, район, улица, страна), телефон Генеральная доверенность и сайт Генеральная доверенность.
Фирма Генеральная доверенность расположена сайте ЮрПравовед в разделе Полезная информация.
Генеральная доверенность

Читать также:


  • Доверенность на ведение дела в арбитражном суде   
  • Доверенность на управление автомобилем (простая письменная форма)   
  • Доверенность на ведение дела в суде общей юрисдикции (брака — разводный процесс)   
  • Доверенность (генеральная доверенность) на право управления и распоряжения личным имуществом   
  • Генеральная доверенность   
  • Доверенность на право заключения договора поручения   
  • Доверенность на право заключения договоров   
  • Доверенность на подачу объявления   
  • Доверенность на получение багажа   
  • Доверенность на право получения денежных средств   
  • Доверенность на подачу и получение документов   
  • Доверенность — постановка на регистрационный учет   
  • Доверенность на представление интересов физического лица в суде   
  • Доверенность на представление интересов юридического лица в судебных органах   
  • Доверенность на регистрацию ККМ   
  • Доверенность на сбор и получение документов на квартиру   
  • Доверенность на снятие с регистрационного учета   
  • Телеграмма-доверенность   
  • Доверенность на право заключения договоров   
  • Генеральная доверенность на представление интересов физического лица

    .

    Судебная полная доверенность для представительства в судах общей юрисдикции, включая полномочия на участие в исполнительном производстве

    ДОВЕРЕННОСТЬ

    (судебная полная — для представительства

    в судах общей юрисдикции, включая полномочия

    на участие в исполнительном производстве)

    Город _______________, __________________________________________ года.

    Я, гр. _________________ _____ года рождения, проживающ__ по адресу: ______________, паспорт _____________, настоящей доверенностью уполномочиваю

    гр. _______________ ______ года рождения, зарегистрированн__ по адресу: _________________, паспорт ______________

    или

    гр. ______________ _____ года рождения, зарегистрированн__ по адресу: _________________, паспорт _______________,

    вести от моего имени любые гражданские дела во всех судах общей юрисдикции, в том числе при рассмотрении дел по существу, а также в кассационной и надзорной инстанциях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом признания или отказа полностью или частично от исковых требований, уменьшения их размера, подписания и предъявления иска, передачи спора на рассмотрение третейского суда, предъявления встречного иска, признания иска, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, обжалования решения суда и других судебных актов, с правом подачи и подписания кассационной жалобы, подписания заявления о принесении протеста, с правом получения решения суда, исполнительного листа, предъявления ко взысканию и отзыва исполнительного листа и других документов, без права получения присужденного имущества и денег, с правом обжалования действий судебного пристава — исполнителя, для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления и другие документы, собирать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать все иные действия, связанные с выполнением данного поручения.

    Доверенность выдана сроком до «__»___________ ____ г. с правом (без права) передоверия другим лицам.

    Подпись: ______________________

    Полная судебная доверенность

    На основании судебной доверенности доверенное лицо получает полномочия на представление интересов доверителя в различных судебных инстанциях. В соответствии с Гражданским Процессуальным Кодексом РФ любой гражданин вправе вести свои дела в суде как лично, так и через представителя.

    Дела юридического лица в суде имеет право вести его исполнительный орган, чьи полномочия подтверждены законодательными актами или учредительными документами, либо представитель организации.

    Полномочия представителя в обязательном порядке должны быть выражены в доверенности на судебное представительство, оформленной в соответствии с законодательством РФ.

    Оформление судебной доверенности от имени гражданина на опытного юриста увеличивает вероятность благоприятного разрешения дела в суде. Помимо получения полноценной юридической помощи по защите своих прав, после совершения доверенности на судебное представительство гражданин может не участвовать в судебных заседаниях, все законные действия от его имени будет совершать представитель.

    Особенности оформления генеральной доверенности

    Представителями по судебной доверенности могут быть совершеннолетние и полностью дееспособные граждане, за исключением лиц, указанных в ГПК РФ (статья 32). Законом не ограничено количество представителей для защиты интересов одного доверителя.

    В зависимости от характера и объема полномочий доверенность на судебное представительство может быть полной, специальной и разовой. Полная (общая) судебная доверенность дает полномочия доверенному лицу представлять интересы доверителя во всех судебных инстанциях и участвовать во всех гражданских делах. По специальной судебной доверенности представитель имеет право участвовать от имени доверителя в одном конкретном деле, но во всех судебных инстанциях. Разовая доверенность на судебное представительство оформляется, когда необходимо представительствовать в одном суде по одному делу.

    Доверенность на судебное представительство оформляется в письменной форме. Судебная доверенность должна быть удостоверена нотариусом.

    В судебной доверенности необходимо указать :

    — данные доверителя и его представителя

    — дата и место совершения доверенности на судебное представительство

    — процессуальные действия, которые имеет право совершать представитель

    — специальные полномочия (в соответствии со ст. 54 ГПК РФ).

    — срок действия доверенности (не более 3 лет).

    Вернуться на страницу «Иные виды доверенностей » сайта Докмастер

    Бизнес-портал Пути успеха

    Образец полной судебной доверенности для представления интересов гражданина в судах общей юрисдикции, включая полномочия представителя участвовать в исполнительном производстве.

    Такая доверенность должна быть заверена нотариально либо по месту работы доверителя (руководителем компании).

    ДОВЕРЕННОСТЬ

    (судебная полная — для представительства

    в судах общей юрисдикции, включая полномочия

    на участие в исполнительном производстве)

    Город _______________, __________________________________________ года.

    Я, гр. _________________ _____ года рождения, проживающ__ по адресу: ______________, паспорт _____________, настоящей доверенностью уполномочиваю

    гр. _______________ ______ года рождения, зарегистрированн__ по адресу: _________________, паспорт _________________________

    или

    гр. ______________ _____ года рождения, зарегистрированн__ по адресу: _________________, паспорт ___________________________,

    вести от моего имени любые гражданские дела во всех судах общей юрисдикции, в том числе при рассмотрении дел по существу, а также в кассационной и надзорной инстанциях со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом признания или отказа полностью или частично от исковых требований, уменьшения их размера, подписания и предъявления иска, передачи спора на рассмотрение третейского суда, предъявления встречного иска, признания иска, изменения предмета или основания иска, заключения мирового соглашения, обжалования решения суда и других судебных актов, с правом подачи и подписания кассационной жалобы, подписания заявления о принесении протеста, с правом получения решения суда, исполнительного листа, предъявления ко взысканию и отзыва исполнительного листа и других документов, без права получения присужденного имущества и денег, с правом обжалования действий судебного пристава — исполнителя, для чего предоставляю право подавать от моего имени заявления и другие документы, собирать необходимые справки и документы, расписываться за меня и совершать все иные действия, связанные с выполнением данного поручения.

    Доверенность выдана сроком до «__»___________ 201__ г. с правом (без права) передоверия другим лицам.

    Подпись: ______________________

    Нотариус: ___________________________________

    Доверенность на представление интересов юридического лица в судебных органах

    генеральный директор ООО «Юридическая фирма» Петров П.П.

    М.П.

    Доверенность на представление интересов юридического лица в судебных органах

    Открыта страница с адресно-телефонными данными компании Доверенность на представление интересов юридического лица в судебных органах.

    Фирма Доверенность на представление интересов юридического лица в судебных органах расположена сайте ЮрПравовед в разделе Полезная информация.

    Доверенность на представление интересов юридического лица в судебных органах

    Доверенность на представителя в суде

    Доверенность на представителя в суде — бланк, выдающийся одним лицом другому для того чтобы выступать в роли представителя перед третьим и заполненный соответственно по форме.

    В согласии с российским законодательством доверенность может быть составлена как в письменной простой форме, так и удостоверенной нотариально. Существуют шаблоны оформления разных видов доверенностей. Бланк доверенности на исполнение действий, которые требуют нотариального удостоверения, должна быть нотариально заверена. Доверенность на исполнение действий, которые не требуют нотариального удостоверения, имеет юридическую силу даже без нотариального удостоверения. Ниже представлен образец, как пример заполнения.

    Образец доверенности на представителя в суде

    Доверенность на представление интересов в суде является документом, который дает поверенному лицу полномочия представлять в судебных органах интересы доверителя: третейских судах, арбитражных судах, у мировых судей, в судах общей юрисдикции,.

    Доверитель может быть индивидуальный предприниматель или физическое лицо (гражданин) и юридическое лицо (организация). Представителем в суде может быть любое дееспособное лицо, которое достигло возраста 18 лет и наделено полномочиями на проведение дела. Доверенными лицами не могут быть прокуроры, судьи, следователи, в арбитражных судах — также работники аппарата суда и помощники судей.

    Не существует единого утвержденного бланка, доверенность оформляют в письменном простом виде. При составлении этого документа необходимо учесть такие реквизиты:

  • название документа
  • дата и место (название населенного пункта) выдачи документа (прописью). Стоит заметить, что доверенность без указания даты недействительна
  • главные сведения о доверенном и представляемом лице (дата рождения, ФИО, паспортные данные, наименование организации/место регистрации физического лица, КПП, ИНН, ФИО начальника или уполномоченного лица)
  • срок действия документа (необязательно)
  • объем полномочий представителя
  • подпись доверителя.
  • В доверенности возможно указать какой угодно срок действия, он законодательством РФ неограничен. В случае, когда срок в тексте не проставлен, то этот документ потеряет юридическую силу по истечении одного года с момента его выдачи (статья 186 ГК Российской Федерации).

    Доверенность на участие в суде от имени индивидуального предпринимателя или физического лица требует заверения у нотариуса. В случае, когда документ выдан юридическим лицом, нотариальное удостоверение обязательной процедурой не является и выполняется по желанию.

    Понравился образец документа, бланка или пример готовой формы в .doc и .xls формате? Качай бесплатно и ЖМИ на самую красивую кнопку!

    Источники:
    , , , ,

    Следующие:

    14 июня 2018 года

    Комментариев пока нет!

    Популярные статьи:

  • Характеристика на студента от куратора образец (просм 499)
  • Образец рецензии на дипломную работу по бухучету (просм 453)
  • Характеристика на ребенка дошкольника образец (просм 426)
  • Рецензия на дипломную работу недостатки образец (просм 217)
  • Письмо отказ образцы и примеры (просм 189)
  • Образец заполнения дневника педагогической практики (просм 187)
  • Благодарственное письмо партнерам за сотрудничество образец (просм 182)
  • Последние материалы:

  • Наследство и его оформление
  • Мать не вступила в наследство после смерти отца
  • Мерой по охране наследства является
  • Юридическим фактом открытия наследства признается
  • Сколько нотариус берет за свидетельство о наследстве
  • Как отказаться от наследства в пользу сына
  • Доля супруга и детей в наследстве по закону

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *