Оплата командировки в выходной день

Оплата командировки в выходной день

.

Ответ:

Необходимо оплачивать в двойном размере 20 часов. Объясним почему.

Согласно п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

В связи с этим существуют две позиции. Некоторые правоприменители полагают, что сохранение среднего заработка за дни нахождения в пути, приходящиеся на выходные дни, Положением не предусмотрено (письмо Роструда от 20.06.2013 № ПГ/5136-6-3). При этом в соответствии с 153 ст. ТК РФ оплата труда производится в случае, если сотрудник работал в выходные дни. Получается, что если работник находился в пути, а не трудился – ни средний заработок, ни оплата труда ему за этот день не положены.

Вместе с тем существует противоположная позиция: во-первых, стоит учитывать, что сотрудник направляется в командировку не по своему усмотрению, а в служебных целях.

Оплата командировки в выходные дни

Во-вторых, согласно п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки днем приезда из командировки считается дата прибытия транспортного средства (поезда, самолета, автобуса и т.д.) в место постоянной работы, вне зависимости от того, на какой день недели (выходной или рабочий) выпадает день приезда. Кроме того, в дни командировки работник обязан выполнять служебные обязанности, и указанные дни в силу ст. 106 ТК РФ не могут входить во время отдыха работника, что подтверждает необходимость учитывать такой день в составе рабочего времени. Данная позиция также подтверждается судебной практикой (Апелляционные определения Иркутского областного суда от 16.07.2015 по делу № 33-5998/2015, Орловского областного суда от 27.08.2015 по делу № 33-1791/2015, Кассационное определение Томского областного суда от 20.01.2012 по делу № 33-10/2012). По желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день.

С 29.06.2017 ст. 153 ТК РФ дополнена ч. 3, установившей, что оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной день приходится часть рабочего дня, то в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной день (от 0 часов до 24 часов).

Следовательно, если поезд прибывает в 20:00 в субботу (сотрудник отбывает в 18:00 и 2 часа находится в пути) – оплачивать необходимо 20 часов в двойном размере.

Исходя из разъяснений ФНС РФ, расходы на приобретение проездного билета для проезда работника к месту командировки и обратно — к месту постоянной работы в выходные дни, предшествующие дню начала командировки, или в выходные дни, следующие за датой окончания командировки, могут учитываться в расходах для целей налогообложения прибыли организаций (письмо ФНС РФ от 20.08.2014 № СА-4-3/16564).

В письме поясняется, что указанные затраты были бы понесены в любом случае, вне зависимости от срока пребывания работника в месте назначения. Это означает, что организация вправе учесть расходы при налогообложении прибыли, если необходимость выезда из командировки к месту жительства будет надлежащим образом документально подтверждена. Если же обосновать необходимость выезда в выходной день невозможно, командировочные расходы не следует учитывать при расчете налога на прибыль.

Ответ подготовлен службой правового консалтинга компании РУНА

Командировки в выходные дни

Командировка представляет собой поездку сотрудника из одного пункта в другой с обязательной целью выполнения исключительно трудовых обязанностей и функций. Только в этом случае командировочные дни будут приравнены к рабочим и оплачены соответствующим образом.

У многих сотрудников возникают вопросы по поводу оплаты командировок, которые выпадают на выходные дни.

Какая оплата положена, если командировка приходится на выходные дни или официальные праздники?

В большинстве случаев дни командировки оплачиваются в общем порядке, на основании размера среднего заработка, за один рабочий день конкретного сотрудника. В том случае, если командировка захватила выходные дни или праздники, работник сможет рассчитывать на получение компенсации, только если в эти дни он действительно исполнял свои трудовые обязанности.

Например, если сотрудник уехал в командировку в понедельник и вернулся в понедельник уже следующей недели, но при этом, во время нахождения в командировке, работал по стандартной, пятидневной неделе, два дня выходных ему оплачены не будут.

Сюда же можно отнести случаи, когда сотрудника направляют в командировку с целью обучения. В такой ситуации дни, в которые учебы не было, также не могут быть оплачены работодателем.

И наоборот – если сотруднику, который находится в командировке, пришлось исполнять свои трудовые обязанности в выходной день или в официальный праздник, он имеет полное право на соответствующее денежное возмещение.

Претендовать на получение оплаты работник сможет и в следующих ситуациях:

  • если он был направлен в командировку работодателем в выходные дни, например, для решения срочных вопросов или для урегулирования возникших проблем;
  • если командировка сотрудника связана с преодолением достаточно большого расстояния, и он выехал в выходной день для того, чтобы прибыть на место вовремя;
  • если командировка выпала как раз на праздничные дни. В таком случае могут быть оплачены лишь те дни работы, которые действительно являются государственными праздниками.

При этом точная величина причитающейся компенсации напрямую будет зависеть от среднего размера заработка за один рабочий день. Основанием для назначения выплат будет являться ранее изданный приказ работодателя о направлении своего сотрудника в служебную командировку. Данный документ предполагает указание следующих важных сведений:

  • данных о самом работнике;
  • основной цели командировки, а также ее длительности и места расположения;
  • дальнейшей схемы возмещения расходов, если таковое предусматривается и т.д.

Следует помнить о том, что претендовать на возмещение можно будет лишь в том случае, если соответствующий пункт был указан в приказе.

Если сотрудник направляется в командировку в выходной день, работодатель должен взять у него письменное согласие. Сотрудник, в свою очередь, имеет полное право отказаться. Такой отказ не может повлечь абсолютно никаких последствий, в противном случае – к работодателю будут применены определенные меры ответственности.

После того, как работник отбыл в командировку, сотрудником кадрового отдела должно осуществляться регулярное ведение табеля с проставлением соответствующих отметок. На основании данных сведений впоследствии сотруднику может быть положена компенсация.

Действующая схема оплаты

Установленная процедура оплаты предполагает осуществление первоначальной авансовой выплаты сотруднику перед командировкой. Оставшаяся часть суммы будет выдана сотруднику уже после его возвращения.

Повышенный уровень оплаты командировки может быть установлен в отношении следующих работников:

  • сотрудники, чья деятельность основана на сдельной системе оплаты труда. В таком случае, им будет положена сумма не менее, чем двойной размер сдельной нормы за один день;
  • работники, трудящиеся по более стандартной системе с фиксированным окладом. Тогда размер компенсации полностью будет зависеть от величины оплаты труда за один день работы;
  • сотрудники, чья деятельность осуществляется на основании принятой ставки. В таком случае они смогут претендовать на компенсацию, равную двойной ставке.

Рассмотрим соответствующий пример:

Инженер Васильев Е.В. был направлен в служебную командировку на период с 11 по 13 ноября.

Как оплачивается командировка в выходной день?

Работа сотрудника осуществляется по стандартному пятидневному графику, по 8 часов в день. Размер его оклада составляет 31 000 рублей, размер среднего заработка – 1400 рублей в день. Известно, что 13 ноября выпало на субботу, при этом сотрудник исполнял свои обязанности в этот день в течение 5 часов во время встречи с клиентами.

Для того чтобы получить окончательный размер суммы компенсации, необходимо рассчитать стоимость одного часа работы.

Для этого следует применять следующую формулу: 31 000/22/8=176 рублей – один час работы.

Следовательно, размер полной компенсации за три дня нахождения в командировке составит: 1400*2+176*5*2=4560 рублей.

Особенности налогообложения

У многих работодателей нередко возникают вопросы о порядке налогообложения суммы компенсации, которая была выдана на руки работнику за раннее нахождение в командировке. Уполномоченное лицо сможет правомерно уменьшить базу налога на прибыль в двух случаях:

  1. Если положениями различных внутренних документов компании была закреплена работа в выходные дни либо в официальные праздники. При этом каждый сотрудник заранее должен быть ознакомлен с подобными документами, под личную подпись.
  2. Если у руководителя имеются доказательства того факта, что совершенные расходы были необходимы для увеличения текущей прибыли предприятия.

Иные важные особенности возмещения

Сотрудник, вернувшийся из командировки, будет иметь право как получить денежную компенсацию, так и выбрать второй вариант – получение дополнительного выходного дня. В последнем случае стандартная оплата все равно должна быть осуществлена работодателем.

Для того чтобы выразить свое намерение изменить стандартный порядок компенсирования, сотруднику необходимо будет написать соответствующее заявление на имя своего руководителя. Последний, в свою очередь, сможет использовать вышеуказанное заявление как главное основания для последующего подписания приказа о предоставлении выходного дня.

Следует помнить и о том, что несколько иные правила предоставления компенсаций за нахождение в командировке могут быть закреплены внутри определенной компании локальными документами. Единственным условием при этом будет выступать тот факт, что ни одно из нововведений руководителя не должно противоречить общепринятым нормам и законодательным положениям. Например, если руководитель таким внутренним документом отменил полагающиеся сотрудникам компенсации за командировки – его действия будут признаны абсолютно неправомерными. В таком случае каждое заинтересованное лицо может обратиться в суд с целью защиты собственных интересов.

Таким образом, командировка в выходной день отнюдь не является обязанностью каждого сотрудника. Наоборот, работодатель может лишь попросить о подобной услуге, в то время как работник вправе принимать окончательное решение – соглашаться на нее или нет. Сам факт назначения командировки обязательно должен быть зафиксирован надлежащим образом – с составлением и последующим подписанием всех необходимых документов. Только в этом случае сотрудник будет иметь полное право на получение положенной ему компенсации.

Определенные трудности у работников могут возникать с необходимостью доказать тот факт, что в выходной день в командировке работник действительно исполнял свои трудовые обязанности. В таком случае документальными доказательствами могут являться подписанные в этот день договоры или соглашения с клиентами, справки и иные бумаги, способные подтвердить факт работы.

Если работодатель нарушает права сотрудников своими явно незаконными действиями в отношении, например, предоставления компенсации за командировки, необходимо как можно скорее обращаться в суд. Туда следует представить все важные доказательства: действующий трудовой договор, приказ о направлении в командировку, чеки и квитанции, подтверждающие различные расходы и т.д. Если суд встанет на позицию работника – его работодатель будет обязан выплатить все полагающиеся компенсации.

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя учреждения на определœенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Направление работника в командировку оформляется приказом и командированному работнику выдается командировочное удостоверение.

Командировки в вышестоящие организации реализуются по вызову руководителя этой организации ил по согласованию с ним.

Срок командировки определяется руководителœем учреждения и не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути, Срок командировки в министерства и ведомства или другие органы государственного и хозяйственного управления не должен превышать 5 дней, не считая времени нахождения в пути.

Продление срока командировки допускается в исключительных случаях не более чем на 5 дней с письменного разрешения руководителя органа управления, в который командирован работник.

Фактическое время пребывая в командировке определяется по отметкам в командировочном удостоверении. В случае если работник командирован в разные населœенные пункты, то отметки о дне прибытия и дне убытия делаются в каждом населœенном пункте.

В учреждениях регистрация лиц, отбывающих и пребывающих в командировки, ведется в специальном журнале.

Днем выезда в командировку считается время отправления поезда, самолета͵ автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда — день прибытия транспортного средства место постоянной работы. При

отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее — последующие сутки. В случае если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населœенного пункта͵ учитывается время, крайне важно е для проезда до станции, пристани, аэропорта.

Оплата командировки в выходной день — подробная информация

Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. Руководитель учреждения при крайне важно сти может направить своего работника в командировку на служебной автомашинœе, принадлежащей данной организации. Соответственно, всœе расходы, связанные с эксплуатацией и обслуживанием автомобиля во время поездки, будут считаться в данном случае расходами на проезд к месту командировки и обратно.

На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех учреждений, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки не предоставляются. В случае если работник специально командирован для работы в выходные и праздничные дни, то выплачивается компенсация за работу в эти дни в соответствии с действующим законодательством. В случаях когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

За командированным работником сохраняется место работы и средний заработок во время командировке.

Возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счёт средств федерального бюджета͵ осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 года № 729, в котором установлены следующие размеры:

а) Расходы но найму жилого помещения (кроме случая, ког а направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) — в размере

фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, — 12 рублей в сутки;

б) расходов на выплату суточных — в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке. В случае если работник командирован в такую местность; откуда он имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, су точные не выплачиваются;

в) расходов по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) — в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами.

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, — в размере минимальной стоимости проезда. К примеру: желœезнодорожным транспортом — в плацкартном вагоне пассажирского поезда; автомобильным транспортом — в автобусе общего тина.

Возмещение расходов производится организациями в пределах ассигнований, выделœенных им из федерального бюджета на служебные командировки, либо (в случае использования указанных ассигнований в полном объёме) за счёт экономии средств, выделœенных из федерального бюджета на их содержание.

Расходы, превышающие установленные размеры, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются организациями за счёт экономии средств, выделœенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счёт средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и проезду к месту командировки и обратно, а также оплачиваются суточные.

Командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату командировочных расходов. В течении 3 дней по возвращении из командировки работник обязан предоставить авансовый отчет об израсходованных суммах и приложить командировочное удостоверение, документы о найме жилого помещения и билеты.

Синтетический учет расчетов с подотчетными лицами по командировочным расходам ведется на счетах:

0 208 12 000 — суточные

0 208 22 000 — приобретение билетов

0 208 26 000 — оплата проживания

Бухгалтерские проводки

1. Выдан из кассы аванс подотчетному лицу на командировочные расходы

Дт 0 208 12 560 Кт 0 201 34 610 — суточные

Дт 0 208 22 560 Кт 0 201 34 610 – на приобретение билетов

Дт 0 208 26 560 Кт 0 201 34 610 – на оплату проживания

2. Представлен авансовый отчет по командировке:

Дт 140120212 Кт 120812660 –суточные

Дт 140120222 Кт 120822660 — проезд

Дт 140120226 Кт 120826660 — проживание

3. Возвращен остаток неиспользованного аванса подотчетным лицом в кассу:

Дт 0 201 34 510 Кт 0 208 12 660, 0 208 22 660, 0 208 26 660


Читайте также

  • — Порядок оплаты расходов по служебным командировкам

    Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя учреждения на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Направление работника в командировку оформляется приказом и… [читать подробнее].

  • .


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *