Письменные обращения граждан рассматриваются в срок

Письменные обращения граждан рассматриваются в срок

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.


Вопрос Анастасии Цымбал:
Какой срок ответа на письменное обращение в прокуратуру
 

Ответ:

 Статья 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.02.2011) «О прокуратуре Российской Федерации»

«1.

Сроки ответа администрации на заявление

В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются».

В силу статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
«1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение».

На основании пункта 5.1 Инструкции
«Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней.
Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день».

В соответствии с пунктом 5.8 Инструкции
«Срок рассмотрения и разрешения обращений и запросов исчисляется с момента их регистрации в соответствующем органе прокуратуры Российской Федерации, в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах — с момента их регистрации в этих подразделениях.
Окончанием срока рассмотрения и разрешения обращений (запросов) считается дата направления письменного ответа автору о принятом решении».

Как следует из пункта 5.9 Инструкции
«В случае проведения дополнительной проверки, запроса материалов и в других исключительных случаях срок разрешения обращений граждан, должностных или иных лиц продлевается прокурором либо его заместителем с одновременным уведомлением их авторов о причинах задержки ответа и характере принимаемых мер, но не более чем на 30 дней.
В Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Главной военной прокуратуре первичное продление срока проверки запросов и обращений, взятых на особый контроль, осуществляется заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, о чем сообщается в организационное управление Главного организационно-инспекторского управления.

Дальнейшее продление срока осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации.
В прокуратурах субъектов Российской Федерации срок разрешения таких обращений продлевают заместители прокурора, а дальнейшее продление осуществляет прокурор субъекта Российской Федерации с одновременным уведомлением авторов обращения и должностного лица прокуратуры, взявшего рассмотрение обращения на особый контроль».

Обжаловать бездействия должностных лиц прокуратуры Вы можете в порядке главы 25 ГПК.

Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения

1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.

3.1. Письменное обращение, содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, направляется в течение пяти дней со дня регистрации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, и высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

4. В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

5.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при направлении письменного обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу может в случае необходимости запрашивать в указанных органах или у должностного лица документы и материалы о результатах рассмотрения письменного обращения.

6.

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

7. В случае, если в соответствии с запретом, предусмотренным частью 6 настоящей статьи, невозможно направление жалобы на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решение или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.


Особенности рассмотрения обращений граждан в органах власти

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Закон) — единственный действующий законодательный акт, специально посвященный порядку рассмотрения обращений граждан.

В ст. 33 Конституции РФ право на обращение закреплено как право гражданина. В реальной жизни это право имеют также иностранцы и лица без гражданства (ч. 3 ст.62 Конституции РФ).
Когда нарушается законодательство о правах и свободах человека и гражданина организацией, то за их защитой лицо может обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления.

Какие права предоставлены гражданам действующим законодательством?

Граждане имеют право:
1) обратиться в органы:
— как индивидуально (единолично), так и в группе с другими лицами (коллективно);
— как устно при личном приеме, так и письменно, направив свое сообщение любым удобным способом — по почте или через Интернет (например, по e-mail, через «гостевую книгу» на сайте соответствующего органа);
2) не оплачивать любые обращения независимо от того, в какой форме они поданы, так как они рассматриваются бесплатно;
3) прекратить рассмотрение обращения по собственной инициативе, подав в орган, куда он направлял свое обращение, заявление в произвольной форме;
4) обжаловать в вышестоящий орган (должностному лицу) или в суд принятое по обращению решение или действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения (например, пропуск сроков его рассмотрения или отказ в ответе по существу без должных оснований).

Что необходимо знать гражданину чтобы своевременно получить ответ на свое обращение?

Гражданину, чтобы получить ответ на свое обращение, необходимо:
— указать в нем свои Ф.И.О. и почтовый адрес, по которому он ожидает ответ или электронный адрес;
— написать текст разборчивым почерком, а лучше напечатать на компьютере, чтобы у чиновника не было соблазна отписаться замечанием о том, что обращение «не поддается прочтению»;
— приводить новые доводы или обстоятельства в очередном обращении в тот же орган (к тому же должностному лицу), если ранее многократно давался не устраивающий его ответ на обращение по тому же вопросу.

Что не допускается указывать в обращении?

— выражать в обращении свои гневные чувства по отношению к какому-либо чиновнику или деятельности органа в целом (то есть употреблять нецензурные либо оскорбительные выражения, угрожать жизни, здоровью и имуществу должностного лица или членов его семьи);
— обжаловать судебное решение — такая жалоба будет возвращена гражданину с формальной отпиской о порядке обжалования судебного решения по подведомственности и подсудности.

Какие сроки установлены для рассмотрения обращений граждан?

Гражданину следует иметь в виду, что установлены сроки рассмотрения письменного обращения(независимо от способа его поступления — по каналам связи или в ходе личного приема) — 30 дней с момента регистрация обращения в органе. В исключительных случаях этот период может быть увеличен руководителем органа еще на 30 дней (например, при необходимости получения ответа на направленный запрос).
О продлении срока рассмотрения обращения гражданин должен быть уведомлен.
Какие нарушения допускаются сотрудниками органов государственной власти и органов местного самоуправления при рассмотрении обращений граждан?
Нарушения допускаются различные: оставление заявления без ответа, несвоевременная дача ответа, проведение проверки не в полном объеме и др.

Какая ответственность в настоящее время установлена кроме дисциплинарной за ненадлежащее рассмотрение обращений граждан органами государственной власти и органами местного самоуправления?

Нормами ст. 13-14 Закона установлена ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
Как правило, до недавнего времени данная ответственность являлась дисциплинарной.
Федеральным законом от 11.07.2011 № 199-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» глава 5 КоАП РФ (административные правонарушения, посягающие на права граждан) дополнена статьёй 5.59, предусматривающей административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
Исходя из содержания данного нормативного правового акта дело по ст. 5.59 КоАП РФ может быть возбуждено в следующих случаях:
1. При нарушении прав граждан на рассмотрение обращений, указанных в п.п. 1-3 ст. 5 Закона;
2. При нарушении сроков регистрации и перенаправления обращения для рассмотрения по существу в другой государственный орган, установленных ч.ч. 2-4 ст. 8 Закона;
3. При нарушении запрета направлять жалобу гражданина должностному лицу, чьи действия обжалуются (ч. 6 ст. 8 Закона);
4. При нарушении сроков рассмотрения обращений граждан, установленных ст.ст. 11, 12 Закона.

10. Административный порядок рассмотрения обращений граждан.

Субъектами, которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.29 КоАП РФ, являются только должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления.
Организации всех форм собственности, а также их должностные лица не являются субъектами, которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, поскольку на них не распространяются требования Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», касающиеся порядка и сроков рассмотрения обращений граждан.

Куда обращаться гражданам в случае нарушения их прав при рассмотрении обращений и жалоб?

Обжаловать ответы органов государственной власти или органов местного самоуправления граждане могут в вышестоящую организацию (вышестоящему должностному лицу) или в прокуратуру по месту расположения органа (организации, учреждения), либо в суд.
Возбудить дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ вправе прокурор.

По материалам сайта

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ

Жалуемся чиновнику, жалуемся … на чиновника.
Как сделать это правильно

Порядок рассмотрения обращений граждан

Срок рассмотрения заявки по кредиту

Срок рассмотрения заявки по кредиту — время между подачей полного пакета документов на получение кредита и решением банка. За это время банк проверяет достоверность предоставленной информации о заемщике, проводится скоринг либо андеррайтингзаемщика. Сроки рассмотрения документов в зависимости от типа кредита могут варьироваться от 10-15 минут до нескольких дней.

Ипотечные кредиты

По этим кредитам самые большие сроки рассмотрения заявок, они могут варьироваться от 2 до 7 дней. Связано это с тем, что выдаются большие суммы на длительный срок, а, следовательно, список документов наиболее расширенный, заемщик проверяется полностью вручную, службой безопасности банка проверяется достоверность предоставленной информации. Кроме этого банком анализируются документы по приобретаемой недвижимости если она уже подобрана.

Автокредиты

На сегодняшний день срок рассмотрения заявок по автокредитам сжат до минимума, иногда он может составлять 1 день, иногда несколько дней. Специалисты банков находятся прямо в автосалонах и чтобы не дать "шанс" клиенту передумать банки принимают решение максимально быстро. 

Потребительские кредиты и кредитные карты

По этим кредитам самые маленькие сроки рассмотрения заявки, которые могут достигать нескольких минут. За это время специалист банка связывается с работником службы безопасности, тот в свою очередь смотрит есть-ли у заемщика текущие просроченные задолженности по кредитам и если они отсутствуют — принимается положительное решение о выдаче кредита. Такие кредиты называются экспресс-кредитами и выдаются в магазинах или специальных точках продаж банков. 

В одном и том же банке в зависимости от срока рассмотрения заявки может различаться процентная ставка по предоставляемому кредиту. Причем, чем меньше срок — тем больше процентная ставка, ведь банк несет дополнительные риски в связи стем, что не может всесторонне проверить заемщика. Поэтому, если деньги нужны срочно — можно воспользоваться соответствующими экспресс-кредитами и кредитными картами которые выдаются в момент обращения, но если есть возможность подождать, то лучше обратиться в банк, где проверка занимает больше времени, но и денег по кредиту будет впоследствии потрачено меньше. 

← Справка о доходах по форме банка — скачать образцы заполнения

Ставка рефинансирования →

Также вы можете почитать в словаре о:

Комментарии (0)

К сожалению нет ни одного комментария, вы можете оставить его первым

Добавить комментарий:

О сроках рассмотрения письменного обращения граждан.

Помощь: Сроки исполнения обращений граждан

СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Типовой срок исполнения обращений граждан установлен ст.10 Закона РБ от 06.06.1996 № 407-XIII «Об обращениях граждан» (далее — Закон) и составляет не более 1 месяца, а в случаях, не требующих дополнительного изучения и проверки, не более 15 дней.

При необходимости проведения специальной проверки, запроса необходимой информации руководители государственных органов, иных организаций, в которые поступили обращения, могут продлить установленный в 1 месяц срок рассмотрения обращения, но не более чем на 1 месяц с одновременным уведомлением об этом граждан.

Если имеется необходимость в направлении запросов в иностранные государства и (или) международные организации, срок рассмотрения обращений граждан может быть продлен до 6 месяцев руководителями государственных органов и иных организаций с обязательным уведомлением об этом граждан.

В случае если обращение поступило для рассмотрения из вышестоящего органа с предписанием о надлежащем решении изложенных в нем вопросов в соответствии с подп.1.4 п.1 Указа Президента РБ от 15.10.2007 № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц», предписание должно быть исполнено в указанный в нем срок, но не более 1 месяца. В течение 3 дней с момента исполнения предписания организация обязана сообщить об этом вышестоящему органу и уведомить автора обращения.

Согласно ст.10 Закона сроки рассмотрения обращений исчисляются со дня регистрации этих обращений в государственных органах и иных организациях.

30.04.2008 г.

Андрей Рыбаков, директор Белорусского научно-исследовательского института
документоведения и архивного дела, кандидат исторических наук


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *