Положение о медосмотрах на предприятии

Положение о медосмотрах на предприятии

Образец положения о прохождении медосмотров в

Положение о проведении обязательных образец

Расходы на их проведение оплачиваются на основании договора, заключенного между оу и медицинской организацией, имеющей лицензию на этот вид деятельности. Клубная, нет принято утверждено на общем собрании трудового приказ 206 от 28. В зависимости от особенностей деятельности организации содержание положения при разработке может дополняться иными пунктами.

И при этом чиновники контролирующих органов имеют право при составлении учётной картины рассчитать всех сотрудников организации, которые не посещали врачей, что в итоге выльется в штрафы с многозначными цифрами. Инициатором подготовкиприказа, как правило, является сотрудник, ответственный на предприятии за технику безопасности и охрану труда. Периодический медосмотр для водителей проводится порядок прохождения медосмотра водителей регулирует приказ минздрава россии от 15. Оао, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда согласно утвержденным спискам в период с 18.

Клубная, нет принято утверждено на общем собрании трудового приказ 206 от 28. Приложение 2 состоит из 27 пт, которые условно разделим на 3 группы и разглядим подробнее. истинное положение регламентирует прохождение подготовительных и повторяющихся медосмотров сотруденькиками маоу.

Положение о порядке проведения неотклонимых подготовительных при поступлении на работу и повторяющихся мед осмотров работников. От этого зависит здоровье и безопасность труда работников. 2-ой же экземпляр навечно остаётся в медучреждении и вклеивается в мед карту пациента. Для этого руководители служб, отделов, подразделений должены в течение первого квартала текущего года согласовать с сэс и представить в отдел кадров предприятия списки лиц, подлежащих медосмотру. Министерства здравоохранения и общественного развития рф, во выполнение статей 213, 214, 219 тк рф 1.

Положение

Осмотр проводится в медучреждении и считается стопроцентно завершённым только после полного обхождения всех докторов и прохождения всех общих лабораторных исследовательских работ. На основании этого документа будет проводиться медосмотр определенных служащих в определенные деньки, которые работодатель должен оплачивать. список работ, где есть потребность в проф отборе утвержден совместным приказом моз украины и госнадзорохрантруда от 23. компанию внеочередного мед осмотра производят руководители соответственных подразделений по согласованию со службой охраны труда и отделом кадров.

Положение о медосмотрах

Информация данной главы адресована как работникам, так и сотруденькикам, отвечающим за компанию медосмотров. Положениео прохождении повторяющихся мед осмотров служащих маоу прогимназии надежда. Данный временной просвет не врубается в трудовой стаж, предоставляющий возможность годичного оплачиваемого отпуска (статья 121 трудового кодекса). Есть эталон приказа об организации медосмотров на предприятии.

Положение о медосмотрах

На предприятии и положение о медосмотрах на. Пункты с 14 по 26 относятся к мед осмотрам работников (к профосмотрам), которым по роду деятельности требуется оформление личных мед книг (лмк). сделать и утвердить единый список (списки служащих), в который заходит весь основной контингент а так же поимённый список лиц для прохождения осмотра. не считая того, раздельно должны быть представлены поименные списки лиц, которым противопоказана работа во вредных критериях труда.

Положение о медицинском осмотре работников определенных категорий

Скачивание документа

«Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (приложение к приказу о прохождении предварительного (при поступлении на работу) и периодического медицинского осмотра работников организации)»

Загрузка документа начнётся через 29 секунд. Пожалуйста, подождите.

Имя файла документа: Polozhenie_o_provedenii_obyazatelnyh_predvaritelnyh_pri_postuplenii_na_rabotu_i_periodicheskih_medic
Доступные форматы скачивания: .rtf
Размер текстовой версии файла: 15,2 кб

Все-документы.ру — база документов, созданная при поддержке юристов, адвокатов и пользователей интернета. Любой документ, размещённый на сайте доступен для бесплатного скачивания, проверен на вирусы и другие вредоносные программы. Если вами обнаружена неточность в документе, или вы испытывайте сложность при загрузке файла на свой компьютер — просьба связаться с администрацией и сообщить о своей проблеме.

Что еще скачать по теме «ОТ»:

Приложение 1

Утверждаю
Генеральный директор
____________________
_____/_____________/
«__» _______ 200_ г.

Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников

1. Общие положения

1.1. Целью предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу является определение соответствия состояния здоровья работников поручаемой им работе.

Целью периодических медицинских осмотров является динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия профессиональных вредностей, профилактика и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний: выявление общих заболеваний, препятствующих продолжению работы с вредными, опасными веществами и производственными факторами, а также предупреждение несчастных случаев.

Предварительные и периодические медицинские осмотры работников проводятся лечебно-профилактическими учреждениями (организациями) с любой формой собственности, имеющими соответствующую лицензию и сертификат.

Осмотр психиатром проводится в психоневрологическом диспансере (отделении, кабинете) по месту постоянной прописки обследуемого.

1.2. Оплата предварительных и периодических медицинских осмотров работников осуществляется за счет средств организации.

2. Порядок проведения медицинских осмотров

2.1. Контингенты, подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам, определяет центр Роспотребнадзора совместно с генеральным директором и профсоюзным комитетом организации (по цехам, профессиям, опасным, вредным веществам и производственным факторам) не позднее 1 декабря предшествующего года. Сроки проведения осмотров должны соответствовать установленной периодичности (не реже чем один раз в два года).

2.2. Направление на медицинский осмотр, перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работника, выдаются организацией на руки работнику (освидетельствуемому) для представления лечащему врачу лечебно-профилактического учреждения, проводящего медосмотр.

2.3. Данные медицинского обследования заносятся в амбулаторную медицинскую карту. Каждый врач, принимающий участие в освидетельствовании, дает свое заключение о профессиональной пригодности и при показаниях намечает необходимые лечебно-оздоровительные мероприятия. На отдельный лист выносятся данные профессионального маршрута работника (предприятие, цех, участок, профессия, стаж, вредные, опасные вещества и производственные факторы) и окончательное заключение о соответствии состояния здоровья получаемой работе или иное заключение (о временном или постоянном переводе на другую работу).

Образец приказа о прохождении медосмотра на предприятии

При изменении трудовой деятельности в лист вносятся уточнения и дополнения.

2.4. Работникам, прошедшим предварительный или периодический медицинский осмотр и признанным годными к работе с вредными, опасными веществами и производственными факторами, выдается соответствующее заключение, подписанное лечащим врачом и скрепленное печатью лечебно-профилактического учреждения.

2.5. Работникам, которым противопоказана работа с вредными, опасными веществами и производственными факторами или в конфликтных случаях, выдается заключение клинико-экспертной комиссии (КЭК) на руки, и копия пересылается в трехдневный срок _________________________________, выдавшей (наименование организации) направление.

2.6. Работникам, прошедшим предварительный или периодический медицинский осмотр, при переводе на другую работу с аналогичными условиями труда и производственными факторами необходимые документы оформляются лечащим врачом на основании данных предыдущего осмотра, повторный медицинский осмотр осуществляется в установленные сроки.

3. Порядок установления связи заболевания с профессией

3.1. В случаях установления признаков профессионального заболевания у работника при прохождении им медицинского осмотра либо при обращении он направляется лечащим врачом, руководителем лечебно-профилактического учреждения или профпатологом в установленном порядке в центр профпатологии для специального обследования с целью уточнения диагноза и установления связи заболевания с профессиональной деятельностью.

3.2. Уточнение или подтверждение диагноза инфекционного или паразитарного заболевания проводится врачами-инфекционистами или другими специалистами по профилю патологии в инфекционных стационарах.

Основным документом, подтверждающим профессиональный характер заражения инфекционным или паразитарным заболеванием, служит карта эпидемиологического обследования.

3.3. Все лица с выявленными профессиональными заболеваниями либо отклонениями в состоянии здоровья, которые можно связать с профессиональным фактором, должны находиться на диспансерном наблюдении у лечащего врача или врача-специалиста по профилю заболевания либо у врача-профпатолога.

4. Обязанности и ответственность

4.1. Генеральный директор:

— в месячный срок после получения от центра Роспотребнадзора данных о контингентах лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, составляет поименный список таких лиц с указанием наименования производства, цехов, профессий, вредных, опасных веществ и производственных факторов, воздействию которых подвергаются работники, стажа работы в данных условиях;

— своевременно направляет работников на периодические медицинские осмотры, а также на внеочередные медицинские осмотры при наличии показаний, указывая в направлениях, выдаваемых им на руки, все необходимые сведения в соответствии с п. 2.2;

— несет ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших предварительный или периодический осмотр либо не допущенных к работе по медицинским показаниям;

— обеспечивает лиц, направляемых на предварительные медицинские осмотры, бланками направлений, куда вносятся результаты медицинских обследований и заключение о возможности выполнения по состоянию здоровья поручаемой им работы.

4.2. Освидетельствуемый обязан:

— своевременно явиться на медицинский осмотр;

— иметь при себе направление, паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, и военный билет;

— получить медицинское заключение для предъявления организации.

4.3. Лечебно-профилактическое учреждение (лечащий врач):

— обеспечивает в месячный срок с момента обращения работника проведение медицинского осмотра индивидуально каждому обследуемому в соответствии с требуемым объемом в пределах имеющихся у лечащего врача и медицинского учреждения лицензии, сертификата;

— при необходимости проведения дополнительных исследований, выходящих за рамки возможностей данного учреждения, решает вопрос о привлечении иных специалистов или учреждений здравоохранения;

— несет административную и юридическую ответственность за качество медицинского осмотра и обоснованность заключений, проведение необходимого диспансерного наблюдения и оздоровления пациента в случае выявления общих заболеваний или отклонений в состоянии его здоровья, направление пациента, в случае необходимости, в центр профпатологии или иное специализированное медицинское учреждение для проведения медицинской экспертизы и дополнительных диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий.

4.4. Центр Роспотребнадзора:

— определяет совместно с администрацией организации контингенты лиц, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам, с указанием перечня вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работников;

— совместно с организацией исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации либо в порядке экспертизы выносит заключение о необходимости проведения периодических медицинских осмотров чаще, чем это предусмотрено перечнями. Повод досрочного медосмотра указывается в направлении;

— составляет по запросу лечебно-профилактического учреждения санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника для направления в соответствующий центр профпатологии в целях установления связи заболевания с профессией.

5. Заключительный акт по результатам периодического медицинского осмотра составляет врач здравпункта, цеховой терапевт или врач лечебно-профилактического учреждения (при необходимости с участием профпатолога или врачей других специальностей) с представителями центра Роспотребнадзора и профсоюзным комитетом, а также организации.

Комментарии:

Страница 1 из 3

ЗАТВЕРДЖЕНО
наказом Міністерства охорони
здоров’я України
від 31 березня 1994 р. № 45

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства охраны здоровья Украины
От 31 апреля 1994 года № 45

ПОЛОЖЕНИЕ
о медицинском осмотре работников определенных категорий
ПРИКА3

В соответствии с Законом Украины «Об охране труда» и постановления Кабинета Министров Украины от 27 января 1993 року №64 и Приказа № 45 от 31.03.94 Министерства охраны здоровья Украины

П Р И К А З Ы В А Ю:

  1. Утвердить Положение про медицинский осмотр работников определенных категорий.

Приложение1.

  1. Утвердить Перечень вредных веществ и неблагоприятных про­изводственных факторов, при работе с которыми обязатель­ны предварительные, при поступлении на работу и периоди­ческие медицинские осмотры в целях предупреждения профессиональных заболеваний несчастных случаев, обеспечения безопасности труда, охраны здоровья.

Приложение 2.

  1. Ст. инспектору по ГО и кадрам Михарчуку Т.А.
  2. при приеме на работу требовать от поступающих медицинское заключение о возможности работы по принимаемой профессии;
  3. организовать прохождение медицинского осмотра мед.

    Положение о прохождении периодических медицинских осмотров

    санчасти ОМТП,

  4. Начальникам компрессорного, технологического цехов, ЭПСХ, ОГМ:
  5. направить на медицинский осмотр в мед. санчасть ОМТП персонал с просроченным сроком прохождения медицинского осмотра;
  6. результаты мед. осмотра должны быть отмечены в удостоверениях по охране труда работников;
  7. Ознакомить с данным приказом работников;
  8. Считать не действительной Инструкцию про проведение обязательных предварительных при приеме на роботу и периодических медицинских осмотров работников и медицинских осмотров водителей индивидуальных транспортных средств (Приложение № 3) к приказу Министерства здравоохранения СССР Приказ № 555 29 сентября 1989 т. «О совершенствовании системы медицинских осмотров».

Предыдущая страница —


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *