Приказ об увольнении

Приказ об увольнении

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) (информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

Унифицированная форма N Т-8

См. данную форму в MS-Word.

Утверждена

Постановлением

Госкомстата России

от 05.01.2004 N 1

┌───────┐ │ Код │ ├───────┤ Форма по ОКУД │0301006│ ├───────┤________________________________________________ по ОКПО │ │ наименование организации └───────┘ ┌─────────┬───────────┐ │ Номер │ Дата │ │документа│составления│ ├─────────┼───────────┤ПРИКАЗ └─────────┴───────────┘ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)Прекратить действие трудового договора от «__» _____ 20__ г. N __, уволить «__» _____ 20__ г. (ненужное зачеркнуть) ┌───────────────┐ │Табельный номер│ ├───────────────┤ │ │─────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘ фамилия, имя, отчество__________________________________________________________________ структурное подразделение__________________________________________________________________ должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации____________________________________________________________________________________________________________________________________ основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)__________________________________________________________________Основание (документ,номер, дата): ____________________________________________________ заявление работника, служебная записка, медицинское заключение и т.д.Руководитель организации ___________ _________ ___________________ должность личная расшифровка подписи подписьС приказом (распоряжением)работник ознакомлен ____________________ «___» ________ 20__ г. личная подписьМотивированное мнение выборногопрофсоюзного органа в письменной форме(от «__» _____ 20__ г. N __) рассмотрено


Уволить сотрудника из организации можно несколькими способами. Ранее мы писали о том, как уволить:

В бюджетных организациях зачастую очень высокие требования к документации, поэтому важно знать, как правильно составлять все нужные документы. Ошибки чреваты серьезными последствиями вплоть до восстановления в должности незаконно уволенного сотрудника с выплатой ему зарплаты за все время вынужденного простоя. В этой статье мы разберемся с особенностями составления распоряжения, и вы сможете образец и бланк приказа на увольнение скачать бесплатно.

Также полезно знать, как правильно оформить заявление сотрудника.

Требования к документу

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 разработана и утверждена унифицированная форма, на основе которой составляется приказ на увольнение — Т-8, образец ее заполнения вы сможете скачать ниже.

Обычно распоряжение издают в последний день работы сотрудника. Но можно это сделать заранее, закон не запрещает. Такой подход даже более удобен для подразделений, которые решают те или иные вопросы, связанные с расторжением трудового договора: бухгалтерия, кадры, склад, технический отдел и другие.

Работника обязательно нужно познакомить с распоряжением под роспись. Для этого в форме предусмотрена специальная графа. Если это невозможно, следует сделать соответствующую запись. А если сам работник отказывается ознакомиться или расписаться, имеет смысл составить акт об отказе.

Бланк приказа об увольнении, скачать бесплатно

Скачать

Пошаговая инструкция по заполнению

Увольняя работника, необходимо оформить приказ (ст.

84 ТК РФ). Рассмотрим по этапам, как правильно составить приказ на увольнение, скачать бланк которого вы могли выше.

Шаг 1. Заполнить информацию об организации.

В шапке распоряжения необходимо отразить наименование организации, в которой трудился работник, с указанием ее организационно-правовой формы.

Шаг 2. Назначить документу номер по внутреннему документообороту компании. Указать дату, которая является последним рабочим днем сотрудника.

Шаг 3. Внести сведения о самом работнике.

Указываем дату трудового договора, который прекращается (если договор был срочный), или ставим дату его расторжения (если тот был постоянным).

Шаг 4.

Форма Т-8. Приказ об увольнении сотрудника. Образец и бланк

Вписать фамилию, имя, отчество увольняемого работника без сокращений в родительном падеже.

В соседней ячейке указать табельный номер.

Указать структурное подразделение, если таковое имеется, и должность.

Шаг 5. В графе «Основания прекращения» указать причину расторжения трудового договора в соответствии с ТК РФ. Основанием могут служить такие документы, как заявление, соглашение сторон, медицинское заключение, повестка в военкомат и другие в зависимости от причины, из-за которой работник увольняется.

Шаг 6. После внесения всех данных необходимо подписать документ. Это делают руководитель предприятия или другое лицо, имеющее право подписи на основании доверенности.

Шаг 7. Познакомить сотрудника под роспись. В дальнейшем ему может быть выдана копия акта в трехдневный срок на основании письменного заявления.

Приказ об увольнении, образец 2018, скачать

Скачать

Выписка из приказа об увольнении, образец

Выписка из такого документа может потребоваться, например, если нужно:

  • внести в трудовую книжку записи о службе в армии по контракту;
  • восстановить записи в трудовой книжке при ее утрате;
  • доказать период работы при выходе на пенсию, если по какой-то причине записи отсутствуют в трудовой книжке.

Выписка — сокращенная форма распоряжения. Поэтому в ней должны быть следующие элементы:

  • реквизиты предприятия;
  • фамилия уволенного сотрудника;
  • преамбула;
  • основание увольнения;
  • инициалы руководителя.

Скачать

Основания для прекращения трудового договора перечислены в статье 77 ТК РФ. Оформление увольнения по собственной инициативе производится на основании пункта 3 части 1 статьи 77 ТК РФ. Именно на эту норму делается ссылка в образце распоряжения об увольнении по собственному желанию.

Как оформить приказ на увольнение

Порядок расторжения договора по инициативе работника регламентируется статьей 80 ТК РФ.

Получение заявления об уходе

Сотрудник имеет право уволиться в любое удобное для него время, предварительно предупредив нанимателя о своем желании. Сделать это необходимо как минимум за две недели до прекращения трудовых отношений. Для этого сотрудник должен подать заявление. До истечения двухнедельного срока он имеет право отозвать заявление. Началом этого периода считается следующий день после подачи заявления. В некоторых случаях по соглашению с нанимателем период отработки может быть сокращен или вовсе отменен. В любом случае в последний рабочий день наниматель обязан произвести расчет с сотрудником, а также выдать ему все необходимые документы, в частности трудовую книжку.

Стоит помнить, что сотрудник имеет право потребовать от работодателя предоставления неиспользованного отпуска с последующим уходом. В таком случае последним рабочим днем будет считаться последний день отпуска. Либо работник может потребовать выплату компенсации за отпуск. Такие права предусмотрены статьей 127 ТК РФ.

Оформление приказа об увольнении

На основании предоставленного заявления формируется приказ об увольнении работника по собственному желанию. Его можно оформить с использованием унифицированной формы № Т-8, а можно на самостоятельно разработанном бланке.

Такой бланк должен содержать всю необходимую информацию:

  • сведения о сотруднике и работодателе;
  • основание расторжения договора;
  • дату прекращения договора.

Нужна ли печать на приказе об увольнении? Работодатель имеет право заверить свою подпись печатью организации, но делать это не обязательно. Об этом говорит Письмо Минфина от 16.02.2016 № 03-02-07/1/8575. Например, в унифицированной форме № Т-8 не предусмотрено место для печати. Если же организация самостоятельно разработала форму распоряжения, в котором предусмотрен такой реквизит, то печать ставить нужно.

Образец приказа об увольнении по собственному желанию

Скачать

Ознакомление работника

Согласно статье 84.1 ТК РФ, работник должен быть ознакомлен с распоряжением о прекращении трудового договора под подпись. Он может потребовать от нанимателя оформленную соответствующим образом копию документа. Если сотрудник отказывается ознакомиться с приказом под подпись или сделать это невозможно по каким-либо причинам, в документе делается соответствующая пометка.

Бланк формы Т-8

Скачать

Как правильно подготовить приказ об увольнении сотрудника по собственному желанию? Какие этапы следует соблюсти, чтобы увольнение было выполнено в соответствии с действующими нормами трудового законодательства?

Приказ об увольнении

Ответы на эти вопросы Вы найдете в нашей статье, также у Вас есть возможность скачать форму приказа об увольнении совершенно бесплатно.

Как правило, подавляющее большинство увольнений формально происходит по собственному желанию работника, в том числе и тогда, когда присутствуют совершенно иные причины для его увольнения. Однако многие забывают, что расторжение трудового договора по инициативе работника, должно быть выполнено, в том числе, в соответствии с законом, то есть с соблюдением всех необходимых формальностей, что позволит учесть интересы как работника, так и работодателя.

Этапы увольнения работника по собственному желанию:

  1. Сотрудник должен обратиться к работодателю с заявлением на увольнение по собственному желанию (о том, как написать заявление об увольнении по собственному желанию, Вы можете прочитать в нашей статье);
  2. Работодатель обязан принять заявление при соблюдение сроков, и подготовить приказ об увольнении работника по собственному желанию;
  3. На основании приказа работодатель делает записи в личной карточке сотрудника и его трудовой книжки, а также производит полный и окончательный расчет с работником.

Примеры увольнения по собственному желанию граждан, занимающих определенную должность или умеющих особый статус можно посмотреть в нашей статье.

Как составить приказ об увольнении по собственному желанию

Приказ об увольнении представляет собой окончательный документ, который указывает на прекращение трудовой деятельности конкретного человека. В законодательстве существует унифицированная форма данного документа – Т-8, утвержденная Постановлением № 1 Госкомстата РФ от 05.05.2004г., согласно которой и оформляется приказ об увольнении сотрудника. Бланк приказа содержит в себе следующие реквизиты:

  • название организации, код ОКПО;
  • заголовок документа;
  • дата и номер документа;
  • дата и номер трудового договора, дата увольнения сотрудника;
  • ФИО уволенного сотрудника, табельный номер, структурное подразделение, должность;
  • основание прекращения и расторжения трудового договора – обязательный пункт приказа, в соответствии с российскими законодательствами при увольнении по собственному желанию — эту сферу трудовых отношений регламентируют пункты ст. 77, 80 Трудового кодекса РФ;
  • подпись и расшифровка подписи уполномоченного лица/руководителя;
  • подпись сотрудника о том, что он ознакомился с приказом;
  • мотивированное мнение профсоюза (при его наличие в организации).

Приказ об увольнении по собственному желанию сотрудника оформляется в двух экземплярах, один из которых поступает в бухгалтерию организации для расчета с сотрудником, другой – в отдел кадров, где на основании имеющегося документа, закрывают личное дело сотрудника и делают соответствующую запись в трудовой книжке.

Скачать форму приказа об увольнении по собственному желания

Образец и оформление приказа об увольнении, форма Т-8 и Т8а

Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма Т-8, бланк)

Форма Т-8 и форма Т-8а применяются для оформления и учета увольнения работника(ов). Составляются работником кадровой службы, подписываются руководителем организации или уполномоченным им на это лицом, объявляются работнику(ам) под расписку в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При увольнении материально ответственного лица к приказу (распоряжению) прилагается документ об отсутствии материальных претензий к работнику.

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в случаях, определенных действующим законодательством Российской Федерации, к приказу (распоряжению) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником(ами) (увольнении) прилагается в письменной форме мотивированное мнение выборного профсоюзного органа (при наличии последнего) данной организации.

На основании приказа (распоряжения) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником(ами) (увольнении) делается запись в личной карточке (форма N Т-2 или N Т-2ГС(МС)), лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а), трудовой книжке, производится расчет с работником по форме N Т-61 «Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)».

·····

[1] Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *