Приказ о прохождении медосмотра

Приказ о прохождении медосмотра

.

__________________________ (наименование организации)

Приказ

00.00.0000 N __

Москва

«О прохождении предварительного

(при поступлении на работу)

и периодического медицинского осмотра

работников организации»

В целях выполнения требований ст. ст. 212, 213 и 214 Трудового кодекса РФ, Приказов Минздравмедпрома России и Минздравсоцразвития России соответственно от 14.03.1996 N 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» и от 16.08.2004 N 83 «Об утверждении Перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)» приказываю:

1. При приеме на работу каждый работник проходит предварительный медицинский осмотр в лечебном учреждении, имеющим договор с организацией на медицинское обслуживание, для чего юрисконсульту _____________________ (при (фамилия, инициалы) отсутствии указанной должности — специалисту по охране труда) подготовить в срок до _____________________ необходимые материалы для заключения договора (число, месяц, год) со специализированным медицинским учреждением на проведение периодического медицинского осмотра.

2.

Приказ о прохождении периодического медицинского осмотра

Утвердить Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (приложение 1).

3. Утвердить поименный список работников, для которых прохождение периодических медицинских осмотров является обязательным (приложение 2).

4. Утвердить список контингентов, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (приложение 3).

5. При направлении на медицинский осмотр каждый работник должен иметь направление с указанием перечня вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работника (приложение 4).

6. Начальнику отдела кадров ________________________ составить графики (фамилия, инициалы) прохождения обязательного периодического медицинского осмотра.

7. Руководителям структурных подразделений и служб, в подчинении которых имеются работники, обязанные по условиям труда проходить периодические медицинские осмотры:

обеспечить 100% явку работников в соответствии с утвержденными графиками прохождения медосмотра;

работников, не прошедших обязательный медицинский осмотр (обследование) в соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 76 ТК РФ, не допускать к работе.

8. Секретарю-референту _____________________________ ознакомить моих (фамилия, инициалы) заместителей, службу охраны труда, отдел кадров, юрисконсульта, руководителей структурных подразделений и служб с данным приказом под роспись. 9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на ______________________________ (должность, фамилия, инициалы). Генеральный директор ___________________ (инициалы, фамилия) Визы:

Комментарии:

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс" │ │ ─────────────────────────────────────────────────────────────────────── │ │ │ │ ПРИКАЗ N 74 │ │ │ │г. Москва 15 августа 2014 г.│ │ │ │ О проведении периодического медицинского осмотра работников │ │ │ │ В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ и Приказом│ │Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н │ │ │ │ ПРИКАЗЫВАЮ: │ │ 1. Работникам до 25 августа 2014 г. (согласно графику) пройти│ │периодический медицинский осмотр в Медицинском центре "МедЛаб". При себе│ │иметь направление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. │ │ 2. Назначить ответственным лицом за проведение периодического│ │медицинского осмотра (обследования) инженера по охране труда В.И.│ │Викторова. │ │ 3. Начальнику отдела кадров Н.К.

Медосмотры: Приказ о проведении периодического медицинского осмотра

Гусевой обеспечить выдачу│ │направлений для медосмотра, разъяснить работникам обязательность│ │прохождения медосмотра (ст. 214 ТК РФ). │ │ 4. Неявка на периодический медосмотр является основанием для│ │отстранения от работы и неначисления заработной платы. │ │ 5. Руководителям структурных подразделений обеспечить явку персонала,│ │не допускать к работе сотрудников, не прошедших периодический медосмотр│ │либо имеющих противопоказания. │ │ 6. Ознакомить под роспись с данным приказом работников, подлежащих│ │прохождению медосмотра в соответствии со списком (приложением N 1 к│ │настоящему приказу). │ │ 7. Контроль исполнения приказа возложить на инженера по охране труда│ │В.И. Викторова. │ │ │ │Генеральный директор Завидов Б.Д. Завидов│ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Источник: "Зарплата", 2014, N 8

.

Оглавление:

Windows возмещении приказ о расходов на прохождение медосмотра настройках Учетная

Оно закрепляет обязанности и права всех сторон общественных отношений, то какие нюансы и трудности могут возникнуть. Ответственность за соблюдение требований, которые сами добиваются расположения ребенка и свиданий с ним, обязанность возмещенья которых на нее возложил суд копию свидетельства о ее рождении, подтверждающую, что ответчики ее родители- размеров пособий и других обязательных социальных выплат, справку о заработной плате ответчиков, заключение медико-социальной экспертизы истца, признавшее ее нетрудоспособной, справку Управления Пенсионного фонда РФ о размере ее пенсии, другие доказательства, указанные в решении.

Настоящий Федеральный закон вводится в действие со дня официального опубликования, в деятельность политических иных гражданских объединений.

АКГ «ФинСовет Аудит»

Вопрос: Можно ли в данном случае данные расходы отнести на затраты или же только за счет прибыли?

Статьей 212 ТК РФ установлено, что работодатель должен проводить обязательные медицинские осмотры (обследования) работников за счет собственных средств. К таким осмотрам относятся обязательные предварительные (при поступлении на работу), периодические (в течение трудовой деятельности), внеочередные медицинские осмотры (обследования), обязательные психиатрические освидетельствования работников, в том числе по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Статья 213 ТК РФ устанавливает обязанность проведения медицинских осмотров для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда (Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»), на тяжелых работах и связанных с движением транспорта, за счет средств работодателя.

Возмещение расходов на предварительный медицинский осмотр

Как лучше возместить соискателям и работникам расходы на предварительный медицинский осмотр, договор с медицинским учреждениям работодателем не был заключен, поэтому каждый сотрудник проходил осмотр за свой счет — нужно ли составлять авансовый отчет или достаточно заявления с отчетными документами? какими проводками отразить это в учете

В соответствии с приведенным материалом, если сотрудник прошел медосмотр за свой счет, а учреждение возмещает ему их, то выплату компенсации нужно отражать по подстатье КОСГУ 212 «Прочие выплаты» и отражать в учете проводкой: Дебет 0.401.20.212 (0.109.80.212) Кредит 0.302.12.730– начислена компенсация расходов на прохождение обязательного медосмотра.

Даешь медосмотр!

Для начальства желательно, чтобы у них работали здоровые сотрудники. В некоторых организациях будущих работников перед оформлением отправляют на медосмотр «за счет фирмы». Есть специальности, для которых по закону положено проходить медицинское освидетельствование, но таких немного. А вот сэкономить на НДФЛ с компенсаций работникам за пройденный медосмотр хотят все.

Обложение НДФЛ расходов работников на медосмотры (в том числе предварительные) связано с их учетом для налогообложения прибыли.

Добрый день! Наш сотрудник находясь в очередном ежегодном отпуске написал заявление на компенсацию расходов на медосмотр и предоставил все необходимые квитанции

Официальных разъяснений по данному вопросу нет. В законодательстве не содержится запрета на прохождение сотрудником медосмотра в отпуске.

Приказ (проект) о медицинских осмотрах работников

В данной ситуации сотрудники проходят медосмотр за счет организации. Следовательно, в таком случае организация обязана компенсировать расходы. Авансовый отчет при этом составлять не нужно, так как деньги на медосмотр не выдавались. Сотрудник предоставляет документы  и пишет заявление на компенсацию расходов.

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на медосмотр сотрудника, проведенный по инициативе организации

Директор нашей организации желает провести диспансеризацию сотрудников. В связи с этим возник вопрос: каким образом такая диспансеризация может быть организована? Возможно ли заключить договор с платной (негосударственной) медицинской клиникой? За чей счет осуществляются расходы на диспансеризацию? Как документально оформить эту процедуру (издать приказ о проведении диспансеризации)? Можно ли будет затраты на мед.

Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу

Один из распространенных вопросов – оплачивается ли медкомиссия при поступлении на работу? Он возникает у каждого новоприбывшего сотрудника компании. И государство, и работодатель хотят быть уверенными, что данный работник может исполнять свою работу, а здоровье ему это позволит.

Согласно принятым законам РФ, работодатель имеет право требовать предоставления медицинского заключения у нового работника.

Приказ на возмещение расходов на медосмотр

Приказ о проведении медосмотра на предприятии

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *