Сколько действительна выписка егрюл

Сколько действительна выписка егрюл

.

Здравствуйте, по существу вашего вопроса сообщаем следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 08 февраля 1998 года № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее по тексту –  ФЗ «Об ООО») обществом с ограниченной ответственностью (далее по тексту – общество) признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 08 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее по тексту – Закон № 129-ФЗ) содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен.

Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде выписки из соответствующего государственного реестра.

Действие полученной Вами выписки из Единого государственной реестра юридических лиц (далее по тексту – ЕГРЮЛ) зависит от того, в каких целях она будет использована.

Например, в ст.

126 АПК РФ указано, что к исковому заявлению прилагается выписка из ЕГРЮЛ с указанием сведений о месте нахождения истца и ответчика. Выписка должна быть получена не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

Следовательно, если Вы получили выписку из ЕГРЮЛ с целью обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением, то срок получения выписки не может быть более 30 дней.

В силу п.

Какой срок действия выписки из ЕГРЮЛ в 2018 году

13 ст. 21 ФЗ «Об ООО» полномочие лица, отчуждающего долю или часть доли в уставном капитале общества, на распоряжение ими подтверждается нотариально удостоверенным договором, на основании которого такие доля или часть доли ранее были приобретены соответствующим лицом, а также выпиской из ЕГРЮЛ, содержащей сведения о принадлежности лицу доли или части доли в уставном капитале общества и об их размере. Если лицо, отчуждающее долю или часть доли в уставном капитале общества, для подтверждения полномочия на распоряжение такими долей или частью доли представляет дубликат нотариально удостоверенного договора, указанная выписка должна быть составлена не ранее чем за десять дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки. Если доля или часть доли была получена в порядке правопреемства или в иных случаях, не требующих или ранее не требовавших нотариального удостоверения, полномочие лица, отчуждающего такие долю или часть доли в уставном капитале общества, на распоряжение ими подтверждается документом о переходе доли или части доли в порядке правопреемства или документом, выражающим содержание сделки, совершенной в простой письменной форме, либо при создании общества одним лицом решением единственного учредителя (участника) о создании общества, а также выпиской из единого государственного реестра юридических лиц, составленной не ранее чем за тридцать дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки. В случае если доля или часть доли в уставном капитале общества отчуждается учредителем общества, учрежденного несколькими лицами, его полномочия подтверждаются нотариально удостоверенной копией договора об учреждении общества, а также выпиской из ЕГРЮЛ, составленной не ранее чем в течение тридцати дней до дня обращения к нотариусу для нотариального удостоверения сделки.

Таким образом, срок действия выписки из ЕГЮЛ зависит от цели, для которой она будет использоваться. Например: при обращении в арбитражный суд выписка не может быть получена ранее, чем за 30 дней до обращения. При отчуждении доли в обществе с ограниченной ответственностью данный срок может составлять как 10, так и 30 дней в зависимости от обстоятельств.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц представляет собой документ, содержащий актуальную информацию о юридическом лице, а также обо всех внесенных изменениях, касающихся деятельности данной организации.

Сколько действует выписка из ЕГРЮЛ?

На сегодняшний день ни один из нормативных актов не оговаривает ограничения срока действие выписки из ЕГРЮЛ и ЕГР?П. Однако большая часть организаций на законном основании предъявляет ряд своих требований к дате оформления выписки из единого государственного реестра. К примеру, большинство банков, нотариусов и различных государственных организаций предпочитают ограничивать срок действия выписки из ЕГРЮЛ в пределах 10 или 30 дней. Сотрудники центра регистрации бизнеса рекомендуют конкретизировать данные о сроках действия выписки непосредственно в самих организациях.

Согласно действующему законодательству РФ срок действия выписки из ЕГРЮЛ регламентируется исключительно в следующих случаях:

  • в случае если юридическое лицо принимает участие в торгах по размещению госзаказа (при этом на основании Федерального закона «О размещении государственных заказов» № 94 от 21.07.2005 п. 3 ст. 25 срок действия выписки из государственного реестра ограничивается 6-ю месяцами);
  • при заверении нотариусом сделки по отчуждению доли уставного капитала (в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14 от 08.02.1998 п. 13 ст. 21, срок действия выписки из ЕГРЮЛ зависит от конкретной ситуации и может колебаться от десяти до тридцати дней);
  • при необходимости предоставления выписки из ЕГРЮЛ в арбитражный суд (в согласии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ п. 9 ч. 2 ст. 126 выписка из ЕГРЮЛ действительна в течение тридцати дней).

Во всех других случаях различные государственные и кредитные организации, а также нотариальные конторы самостоятельно определяют собственные, не зафиксированные законодательно сроки действия выписок для получения актуальной информации о юридическом лице.

Срок действия выписки из ЕГРЮЛ

Это связано с тем, что данные, содержащиеся в выписке из Единого государственного реестра, соответствуют действительным сведениям ЕГРЮЛ исключительно на дату оформления документа. Не исключен тот факт, что впоследствии юридическое лицо может пройти реорганизацию или даже быть ликвидировано. ?зменения также могут коснуться и учредительных документов. Поэтому при заверении нотариусом большинства совершаемых организацией юридических действий возникает объективная необходимость в проверке актуальности сведений из выписок ЕГРЮЛ, и, соответственно, подлинности полномочий юридического лица.

Однако в отдельных случаях дата оформления выписки из ЕГРЮЛ не имеет принципиального значения.
Специалисты фирмы « Центр регистрации бизнеса» уже более трех лет занимаются решением различных вопросов, связанных с проведением различных юридических действий и готовы оказать всю необходимую помощь для получения различных документов, в том числе подскажут где получить выписку из ЕГРЮЛ.

По всем возникающим у Вас вопросам и уточнениям, Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону 8 (812) 490 76 04.

.

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРП – это два абсолютно разных документа, выдающиеся в различных структурах. И сведения, содержащиеся в них, ни в коем случае не пересекаются. Компания «Единые реестры» оказывает услуги по предоставлению как одних выписок, так и других. Но для начала поясним.

Выписка из ЕГРЮЛ (единого государственного реестра юридических лиц) содержит сведения о каком-то конкретном юридическом лице, осуществляющем свою деятельность на территории Российской Федерации.

Сколько действует выписка из ЕГРЮЛ?

Эти сведения следующего характера: наименование, юридический адрес, информация о видах деятельности компании, об учредителях общества и генеральном директоре и прочее. Чтобы получить такую выписку самостоятельно, необходимо обратиться в территориальный налоговый орган, к которому прикреплен юридический адрес компании. Сроки изготовления выписки колеблются от одних до пяти − семи суток, после чего она выдается на руки заказчику или его доверенному лицу. «Единые реестры» предлагает Вам изготовление срочной выписки из ЕГРЮЛ. При заказе до 17.00 она будет готова на следующий день в 13.00, после чего, по вашему желанию, до 18.00 осуществляется курьерская доставка.

Выписка из ЕГРП (единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) – это документ, в котором перечислены данные о зарегистрированном до 1998 года объекте недвижимости (кадастровый номер, площадь, адрес места нахождения, информация о правообладателе, а так же все сделки, проводимые с данным объектом). Ее можно получить в отделениях Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, подав соответствующий запрос. Сроки изготовления такой выписки зависят от требуемой срочности.

«Единые реестры» помогают избежать всех возможных неприятностей, связанных с получением выписки из ЕГРП. Все, что Вам будет нужно – это позвонить нам и назвать номер кадастрового паспорта и точный адрес объекта. Или оставить заявку на нашем сайте. Мы изготовляем срочные и стандартные выписки из ЕГРП по Москве, а так же срочные по Московской области и регионам. Сроки изготовления:

  • срочная выписка – один день;
  • стандартная – шесть – восемь дней.

Сколько времени действует выписка из ЕГРЮЛ

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *