Среднесписочная при открытии ооо

Среднесписочная при открытии ооо

Среднесписочная при открытии ООО

После открытия и регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООО) необходимо совершить ряд определенных действий: открыть расчетный чет, уведомить Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования. Среди обязанностей руководителя вновь открытого общества с ограниченной ответственностью так же есть обязанность направить в Налоговую инспекцию среднесписочную численность работников организации.

Налоговый кодекс устанавливает, что при открытии ООО среднесписочная численность работников должна быть отправлена не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем открытия ООО. По действующему законодательству среднесписочная численность работников заполняется по специально утвержденной форме и может быть как в бумажном виде, так и на электронном носителе (в зависимости от численности работников). Но в соответствии с изменениями, которые были внесены в Налоговый кодекс Федеральным законом № 134-ФЗ от 28 июня 2013 года, с 1 января 2014 года все организации обязаны представлять среднесписочную численность работников в электронном виде вне зависимости от численности работников. Исключение будут составлять:

  • Организации, не являющиеся плательщиками НДС;
  • Фирмы, освобожденные от уплаты НДС;
  • Организации, численность работников которых менее 100 человек.

Данные предприятия смогут представлять среднесписочную на бумажном носителе, но при условии что они не получают счета-фактуры при реализации товаров, работ, услуг. Компании, получающие такие счета-фактуры, обязаны перейти на передачу среднесписочной численности работников в электронной форме с 01.01.2015 г.

Среднесписочная численность работников представляется в Налоговую инспекцию при открытии общества с ограниченной ответственностью по форме № 1-Т (одна из форм государственного статистического наблюдения). По общему правилу сведения в форме заполняются налогоплательщиком. Некоторые графы в конце формы заполняются работником Налоговой инспекции.

Юристы компании «Ордин и К» уже несколько лет работают в данной сфере. Юристы нашей компании предлагают вам квалифицированную юридическую помощь по следующим направлениям:

  • Юридические консультации;
  • Оформление документов;
  • Представительство интересов в суде;
  • Представительство в органах государственной власти;
  • Разрешение споров.

За получением квалифицированной юридической помощи обращайтесь к юристам фирмы«Ордин и К».

Среднесписочная численность работников при открытии ООО — информация, которая оформляется в виде отчета сразу после создания новой компании. На первый взгляд, бланк отчетности имеет простой вид, но на практике его сдача вызывает сложности у начинающих организаций. Чтобы избежать проблем в этом вопросе, главные моменты рассмотрим в статье.

Кто передает информацию о числе сотрудников?

Бытует мнение, что передача отчета о количестве работников — задача компании, которая трудоустроила определенное число людей. На практике работа выполняется всеми ООО, в том числе и недавно созданными, которые еще не успели обзавестись персоналом.  По законодательству передача отчета о СЧР обязательна для:

  1. Компаний, которые только завершили процесс регистрации, вне зависимости от наличия и числа работников.
  2. Предприниматели (ИП), которые выступают в роли работодателей.
  3. Предприятия, которые оформили трудовые соглашения.
  4. Компании, не имеющие сотрудников в штатном расписании.

С учетом сказанного напрашивается вывод, что не сдавать информацию могут только ИП без работников, а остальные организации обязаны отчитываться перед уполномоченными структурами.

Что отражать в отчете?

Процесс расчета СЧР осуществляется по правилам, прописанным в специальном Указании, которое утверждено приказом Росстата под номером 428 в октябре 2013 года. В документе перечислены категории работников, которые должны быть включены в расчет, а также сотрудники, не отражаемые в отчете.

Активные дискуссии ведутся в отношении внесения в СЧР данных об одном учредителе ООО, выполняющем функции без оформления трудового соглашения и не получающего заработную плату. Такого работника учитывать не нужно, что прописано в упомянутом выше Указании (пункте 80).

Среднесписочная численность касается сотрудников, которые заключили трудовые соглашения. Это главная особенность показателя СЧР, который отличается от информации в отчетах, подаваемых в фонды.

Важный момент в том, что период, который отработал человек по трудовому соглашению, не имеет значения.

Отчет о среднесписочной численности при открытии ООО

В отчет СЧР включаются все сотрудники, работающие временно, постоянно или выполняющие свои функции в определенное время года (сезонный вид деятельности). Берутся во внимание и те лица, которые трудятся на полную ставку или неполное число часов.

В среднем СЧР определяется посредством сложения общего числа сотрудников по списку за каждый месяц года (по которому оформляется отчет) и последующего деления полученного числа на 12. Итоговая цифра округляется до целого параметра.

Бесплатная подготовка документов для регистрации ООО и удобная онлайн бухгалтерия доступна вам на сервисе «Мое Дело».

В какие сроки сдается отчет?

Сроки сдачи информации по СЧР указываются в НК РФ (ст. 80). Отчет должен быть передаваться в ФНС не позже 20-го января текущего года за прошлый период (полный календарный год). Если компания только организована и ведет деятельность не с начала января, передача данных по СЧР производится в срок до двадцатого числа месяца, следующего за месяцем реорганизации или регистрации ООО. Например, если общество ведет деятельность с 10-го марта 2017 года, отчет передается в срок до 20 апреля (то есть в следующем месяце). В дальнейшем режим передачи информации такой же, как и для всех — до 20 января.

При нарушении требования в отношении срока передачи отчета компания штрафуется на 200 рублей (НК РФ, ст.126). Может быть наказано и должностное лицо (гендиректор или главный бухгалтер компании). В этом случае размер финансового наказания составляет 300-500 рублей (КоАП РФ, ст. 15.6).

Стоит помнить, что информация по СЧР вновь образованной компании хоть и передается в налоговую службу, но не относится к налоговой декларации. Это значит, что ФНС не вправе блокировать расчетный счет организации в случае задержки по срокам передачи отчета.

Особенности бланка

При составлении отчета за основу берется форма КНД 1110018, а для заполнения используется специальный бланк (утвержден приказом налоговой службы РФ № ЧД 6-25/353@). В состав документа по СЧР входит один лист, в который включена следующая информация:

  • КПП и ИНН компании.
  • Название ФНС (код и номер налогового органа).
  • Наименование ООО (полностью).
  • СЧР.
  • Подпись руководителя общества.
  • Реквизиты доверенности (если отчет передает доверенное лицо). Также требуется приложить копию этого документа.

Отличие отчета вновь образованных ООО от уже существующих компаний заключается только в дате.

Как подать документ?

​Число работников, выполняющих свои функции по трудовому соглашению, имеет значение при вычислении налогов, а также выборе варианта передачи отчета СЧР. В последнем случае возможно два пути — отправка документов в электронном или бумажном формате. Как правило, новые организации подают отчет по СЧР в стандартном (бумажном) виде.

Это связано с тем, что количество работников в первый месяц редко больше сотни человек. Кроме того, в НК РФ (ст.80 (3)) прописано, что передача информации по СЧР в бумажной форме возможна только при количестве сотрудников до ста.

Отчет по числу работников в ООО передается в ФНС по месту постановки на учет предприятия, по юридическому адресу общества или по прописке ИП. Если бумага оформляется в бумажном виде, она передается почтой или лично. В первом случае обязательно наличие описи вложений.

.

Среднесписочная численность для вновь созданных организаций

Среднесписочная численность при регистрации ООО: учет работников

В обязанности налогоплательщиков входит предоставление данных о среднесписочном количестве персонала в налоговый орган по месту деятельности ООО. При открытии или реорганизации компании среднесписочная численность участников должна предоставлять не позже 20-го числа следующего месяца после регистрации. В дальнейшем эти данные следует предоставлять ежегодно не позже 20 января. Данный порядок регламентируется пунктом 3 статьи 80 НК РФ.

Расчет среднесписочной численности персонала организации

Подача в инспекцию данных о среднесписочном количестве персонала обусловлена необходимостью определять способ сдачи отчетности. Если численность участников превышает сто человек, сдача отчетности разрешена исключительно в электронном виде, но не лично или по почте. Соответственно, если на вашем ООО работает менее ста сотрудников, вы сможете сдать отчетность посредством почтовой службы или посетив налоговую инспекцию лично.

Среднесписочная численность членов ООО за месяц оформляется согласно КНД 1180011, данная форма утверждена российским законодательством в 2007 году.

Среднесписочное число участников при открытии ООО рассчитывается за месяц либо за год. В первом случае берется во внимание списочная численность по каждому дню месяца, а в случае определения аналогичных сведений за год расчет ведется с учетом ежемесячных показателей. При определении количества участников ООО за праздничные и выходные дни руководствоваться следует данными за предыдущий рабочий день. Для персонала на неполной и полной занятости существуют разные формулы определения среднесписочной численности.

  1. Формула расчета среднесписочной численности участников, работающих полный рабочий день, выглядит следующим образом: месячное количество полностью занятых участников приравнивается суммированному списочному количеству полностью занятых участников за каждый день в месяце, деленному на количество календарных дней в месяце.
  2. Среднесписочная численность сотрудников, работающих неполный рабочий день, определяется иначе. Подобные сотрудники учитываются в пропорции с отработанным временем, иными словами, определяется общий знаменатель с прочими участниками ООО, работающими положенные 20, 24 или 40 часов в неделю.

    Если один из ваших сотрудников работал по 4 часа 22 рабочих дня, другой участник ООО работал по 6 часов на протяжении десяти рабочих дней, то их необходимо приравнять к одному сотруднику, работающему каждый рабочий день по 8 часов. Расчет осуществляется в таком случае по формуле: (4ч*22 р.д. + 6ч*10 р.д.)/8ч/22р.д. время за дни отпуска, болезни или прогулов подобного персонала включается условно в количество отработанных часов по предыдущему дню.

Как только среднесписочная численность для персонала на полной и неполной занятости будет рассчитана, полученные сведения следует суммировать и разделить на 12 месяцев. Если на вашем ООО есть только участники, работающие полный рабочий день, учитывается лишь численность таких участников и делится на 12. Полученное значение необходимо округлять, чтобы было целое число.

Таким образом, годовая среднесписочная численность участников (персонала) определяется за счет суммирования данных за каждый месяц и деления результата на 12. Аналогичные данные за месяц вы получите, суммируя среднесписочное число персонала за каждый день месяца, учитываются также выходные и праздничные дни. Полученную цифру необходимо разделить на количество дней в месяце. Среднесписочная численность участников по состоянию на конкретную дату следует определять согласно Постановлению Федеральной службы №56. Списочное количество персонала за каждый календарный день включает сотрудников, как присутствующих, так и отсутствующих по определенным причинам на работе.

Не учитываются в списочной численности

Численность определяется без учета следующих категорий:

  • Военнослужащие и адвокаты.
  • Владельцы ООО, которые не получают зарплату после регистрации организации.
  • Прекратившие работу без предупреждения или до истечения его срока, а также подавшие заявление на увольнение.
  • Лица, работающие по ученическому договору, подразумевающему выплату стипендии в период ученичества.
  • Лица, работающие с отрывом от работы, направленные организациями на обучение, предполагающее получение стипендии от этих организаций.
  • Направленные за границу для работы.
  • Внешние совместители.
  • Работающие по гражданско-правовому договору.

Не учитываются в среднесписочной численности

Численность определяется без учета следующих категорий:

  • Сотрудники-женщины, которые взяли дополнительный отпуск по уходу за ребенком или находятся в отпуске по беременности и родам.
  • Сотрудники, находящиеся на обучении в образовательном учреждении или находятся в дополнительном отпуске, который не предполагает сохранение зарплаты. Также это могут быть работники, которые находятся в отпуске для поступления в образовательное учреждение.
  • Сотрудники, работающие по трудовому договору неполный рабочий день, учитываются в пропорции с отработанным временем.

Если срок деятельности ООО не превысил года, среднесписочная численность за год рассчитывается путем суммирования данных за все месяцы и деления полученного числа на 12.

Советы по заполнению соответствующей КНД 1180011

  • Данные о среднесписочном количестве участников могут быть предоставлены в электронном варианте согласно порядку предоставления расчета, который определяет Минфин РФ.
  • Налогоплательщик обязан заполнить все сведения, кроме раздела, заполнение которого является обязанностью сотрудника налоговой.
  • Заполняя показатель по строке «Представляется в», необходимо указать полное название налоговой, где вы представляете код налогового органа и Сведения.
  • Заполняя показатель в строке «Организация (индивидуальный предприниматель)», данные необходимо указать согласно учредительной документации, а именно, полное название вашего ООО.
  • Заполняя строку «ИНН/КПП», следует указать ИНН и КПП по месту деятельности ООО. Во внимание берутся свидетельства о становлении на учет в налоговом органе по форме № 12-1-7, 09-1-2 и 2401ИМД или 2201И.
  • Заполняя строку о среднесписочной численности «по состоянию на» за предшествующий календарный год, следует указать среднесписочное количество участников ООО по состоянию на 1 января текущего года.
  • Обязательно указывайте полные ФИО руководителя ООО.
  • Руководитель должен расписаться и заверить свою роспись печатью ООО. Также указывается дата подписания.
  • Подтверждая полноту указанных в форме показателей числа персонала и их достоверность, представитель налогоплательщика обязан указать полное название ООО или свои ФИО согласно паспорту.
  • Если полноту показателей числа персонала и их достоверность (в т.ч. численность) подтверждает организация, представляющая интересы налогоплательщика, руководитель ООО обязан поставить роспись, заверить ее печатью и указать дату подписания документа.
  • При регистрации физическим лицом подтверждения полноты показателей и их достоверности (численность и т.д.), данный представитель налогоплательщика обязан поставить свою роспись и указать дату подписания.
  • Обязательно заносятся сведения о документе, который подтверждает полномочия представителя. Копия такого документа должна прилагаться к данным о среднесписочной численности обязательно.
  • Указывая численность персонала в строке, которую должен заполнять сотрудник налогового органа, он обязан отразить данные о способе представления декларации, количестве страниц в ней, количестве копий или оригиналов подтверждающей документации, прилагающейся к декларации, дату представления документа и номер регистрации декларации. Указанные в данном пункте данные должен заполнять исключительно сотрудник налогового органа, по завершении заполнения он указывает свои ФИО и ставит свою подпись.

Грамотное заполнение формы о среднесписочной численности персонала и своевременная сдача отчетности позволяет избежать штрафа в размере двухсот рублей и продолжать успешную деятельность после открытия ООО.


.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *