Судимость при приеме на работу

Судимость при приеме на работу

Наличие статуса судимого лица и последствия этого зачастую являются причиной многих сложностей, с которыми приходится сталкиваться его обладателю в повседневной жизни. Особенно это касается трудоустройства. Многие компании, заботясь о безупречности своей репутации, довольно часто нарушают право на труд судимых граждан, и не берут их на работу. При этом внезапно возникшие причины отказа не связаны с наличием судимости, поскольку не взять на работу судимого человека (кроме предусмотренных законом случаев) не вправе ни один работодатель. Защита гражданских прав предусмотрена законодательством.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что знание закона и умение отстаивать свои права — обязательные условия трудоустройства судимых лиц, а, соответственно, и их дальнейшего благополучия.

Итак, как устроиться на работу лицам, имеющим или имевшим судимость, и стать достойным членом общества, а не изгоем в родной стране, читайте далее.

Следует помнить, что не является судимым лицо, осужденное за совершение преступления, но освобожденное от наказания на законных основаниях.

Куда не могут устроиться лица, имеющие или имевшие судимость

Прежде чем устроиться на работу, кандидату необходимо ознакомиться с перечнем должностей, которые, согласно федеральному законодательству, не могут занимать судимые лица. Как правило, данные социальные ограничения в равной мерой относятся и к тем гражданам, судимость которых погашена или снята.

В некоторых случаях запрет касается лиц, которые были осуждены и понесли наказание за совершение определенного ряда преступлений, и данное ограничение даже после прекращения судимости невозможно аннулировать. Скажем, запрет на занятие педагогической деятельностью касается следующих лиц:

  • судимых за совершение преступления, объектом которых являются жизнь и здоровье граждан;
  • осужденных и понесших наказание за совершение преступного деяния против свободы, достоинства и чести лица;
  • совершивших преступление, связанное с нарушением половой неприкосновенности и свободы лица;
  • судимых за преступления против семейных ценностей и семьи в целом;
  • осужденных и понесших наказание за совершение преступлений, объектом которых являются конституционный строй РФ и безопасность страны, а также общественная безопасность.

Перечисленные деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, которым свойственно наличие умышленной формы вины.

Список должностей, которые не вправе занимать судимые граждане:

  • судьи;
  • сотрудники прокуратуры;
  • члены Конституционного суда РФ;
  • сотрудники правоохранительной системы;
  • сотрудники службы безопасности;
  • педагогические работники;
  • адвокаты;
  • авиационный персонал;
  • должности, связанные с использованием наркотических и психотропных веществ;
  • медицинские сотрудники.

Данные ограничения регламентируются специальными актами законодательства.

к содержанию ↑

С чего начать поиск работы

Первым делом необходимо ознакомиться с законодательством, которое устанавливает трудовые ограничения в отношении судимых лиц. Сейчас при подаче заявления на запрещенные должности, требуется представить справку об отсутствии судимости, поэтому скрыть данный правовой факт невозможно.

Также не стоит тратить время на попытки устроиться в государственную или частную организацию на должность, связанную с материальной ответственностью.

Начните с небольших частных предприятий с невысоким окладом. Это вполне логично, поскольку более крупного работодателя может заинтересовать значительный перерыв в Вашем трудовом стаже и отсутствие опыта работы. Начните с малого, все же и это лучше, чем совсем ничего.

Если в анкете при поступлении на работу будет вопрос о наличии судимости, не стоит утаивать данную информацию, поскольку сотрудникам службы безопасности любого предприятия рано или поздно эти сведения станут известны. Во избежание проблем в дальнейшем, лучше сразу внести ясность в ситуацию.

Если попытки устроиться на работу по трудовому договору не увенчались успехом, и достойных предложений нет, попробуйте заняться индивидуальным предпринимательством. Но и здесь есть некоторые ограничения, с которыми следует ознакомиться.

Сложности с получением разрешительных документов могут возникнуть в том случае, если судимый гражданин решил заняться:

  • частной детективной деятельностью;
  • деятельностью в сфере образования;
  • охранной деятельностью;
  • банковским делом, кредитованием, в случае осуждения за корыстные преступления, объектом которых выступает собственность. К примеру, кража, вымогательство и подобные правонарушения.

В крайнем случае, если все представленные варианты не подошли, всегда можно обратиться в региональную службу занятости, стать на учет или воспользоваться информационными услугами. Если подходящей вакансии по профессии лица на момент обращения не будет, оно может быть направлено на обучающие курсы. По завершении обучения у судимого гражданина появится новая специальность, с наличием которой будет легче искать хорошую работу, не предполагающую значительных физических нагрузок.

к содержанию ↑

Порядок досрочного снятия судимости через суд

Поскольку наличие судимости является преградой в получении рабочего места, осужденные и понесшие наказание граждане стараются снять судимость досрочно через суд. Решающим фактором в процессе досрочного прекращения судимости в России считается безупречное поведение обратившегося лица, что и требуется доказать.

Согласно УПК судимое лицо имеет право обратиться в суд с ходатайством о снятии судимости раньше установленного срока. Какая именно часть срока должна пройти после отбытия наказания (при лишении свободы) или его выполнения, закон не указывает. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие нравственное поведение лица, а также его законный образ жизни в течение определенного срока.

В качестве доказательственной базы можно использовать:

  1. Характеристики с места жительства, а также с организации, в которой судимый гражданин работает;
  2. Справка из органов полиции о не привлечении к административной ответственности.

В случае неудовлетворительного судебного решения, следующее обращение возможно по истечении одного года с момента вынесения постановления. Данная норма установлена статьей УПК РФ.

Прекращение судимости путем погашения осуществляется по истечении определенного Уголовным кодексом времени, количество которого зависит от тяжести совершенного преступного деяния. Согласно УК, если осужденному лицу был назначен условный срок, то судимость гасится тогда, когда заканчивается установленный судом испытательный срок.

к содержанию ↑

Как получить справку об отсутствии судимости и куда обращаться

Куда можно обращаться, чтобы получить справку:

  • территориальное подразделение МВД;
  • МФЦ;
  • российский сайт Государственных услуг, перейти на который Вы можете по ссылке www.gosuslugi.ru. Оформить и отправить заявку можно прямо через интернет на сайте Госуслуг. Сообщение с указанной датой приема в основном приходит на e-mail автора заявления.

В одну из перечисленных инстанций для получения справки необходимо представить следующие материалы:

  • заявление с просьбой выдать документ. Бланк заявления можно взять непосредственно в том отделении, в которое лицо обратилось. В документе указываются личные данные заявителя: полное имя, адрес регистрации, средства связи. Чтобы ходатайство соответствовало процессуальным юридическим требованиям, лучше обратиться за помощью к юристу или воспользоваться услугами адвоката онлайн бесплатно;
  • копия паспорта.

Совет! Заявление заполняется грамотно и подается лично судимым гражданином.

Процесс оформления длится не более 30 дней в Москве и других городах РФ. Правда, в исключительных случаях ответ можно получить через 60 дней, но для этого должны быть соответствующие основания.

Если предназначением справки является предоставление работодателю, с целью устроиться на работу, срок ее действия устанавливается последним.

Справка об отсутствии судимости при приеме на работу

.

Ограничения при приеме на работу лиц с судимостью

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

На основании п. 6 ч. 1 ст. 65 ТК РФ если иное не установлено Трудовым кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Если же Вы устраиваетесь на работу, для которой законом не требуется предоставление справки о наличии (отсутствии) судимости, то в силу ч. 3 ст. 65 ТК РФ запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Согласно ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

В случае отказа в приме на работу ввиду наличия судимости Вы вправе направить письменное требование работодателю о предоставлении в письменной форме причины отказа в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ может быть обжалован Вами в суд.

Если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника, такой отказ является обоснованным.

Согласно п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника, такой отказ является обоснованным. Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

Сложившаяся практика такова — многие работодатели требуют у соискателя справку об отсутствии судимости, даже в тех случаях, когда работа не предполагает доступа к конфиденциальной информации и ценным ресурсам. Имеет ли потенциальный работодатель право не только обрабатывать персональные данные такого рода, но и вообще задавать подобные вопросы?

Казалось бы, ответ однозначно утвердительный. Даже на предварительном собеседовании потенциальному сотруднику иногда предлагают заполнить анкету, в которой ему предстоит сделать отметки о наличии или отсутствии судимости, службе в армии, владении правами различных категорий, детях, родственниках и местах их работы и др. Такие данные иногда требуют даже у соискателей, претендующих на незначительные должности. Совершенно избыточная информация с точки зрения законов о персональных данных.

В каких случаях действительно требуется справка о судимости?

На самом деле, основные положения, регламентирующие прием на работу людей с/без судимости, обозначены в трудовом кодексе РФ. Компаниям и организациям определенного профиля разрешено требовать документ, подтверждающий, есть ли у работника судимость. Персональные данные такого рода документально подтверждаются органами внутренних дел по запросу соискателя. Можно запросить справку и в многофункциональных центрах, на портале «Госуслуги».

Перечень должностей, которые запрещено занимать гражданам с судимостью, довольно обширен.

Судимость при трудоустройстве: закон и реальность

Так, в большинстве случаев судимым гражданам запрещено занимать должности в сфере образования, вообще работать в несовершеннолетними. Для судимых закрыт путь в органы внутренних дел, и многие другие, государственные и муниципальные, а, также, некоторые коммерческие учреждения — даже если судимость снята/погашена.

Кстати, запрет на занятие определенными видами деятельности и занимать некоторые должности (временно или навсегда) предусмотрен многими статьями Уголовного и Административного кодексов, за исключением случаев, если судимость снята по реабилитирующим обстоятельствам: за отсутствием события преступления, за отсутствием состава преступления и др.

Отказать соискателю в приеме на прочие должности на основании наличия судимости, запрещает Трудовой кодекс, статья 64, «Гарантии при заключении трудового договора». На практике, таким гражданам часто отсказывают под другими, формально «легитимными» предлогами.

Может ли работодатель законно узнать о наличии судимости работника?

Личная информация работника, как и соискателя, защищена Федеральным законом №152 «О персональных данных», Уголовным кодексом РФ и другими регулирующими документами. Без письменного согласия «субъекта персональных данных» у компании нет права проводить обработку информации о нем, за исключением случаев, когда такая информация общедоступна (например, опубликована в газете или интернете). Практика, когда службы безопасности собирают данные «по своим каналам», грозит административным или уголовным наказанием.

Исключение составляют организации, имеющие право самостоятельно подавать запросы о наличии судимости у работников. В основном, это государственные и муниципальные учреждения различного профиля. В остальных случаях, если это предусмотрено законом, работник должен получить и предоставить справку самостоятельно (либо это может сделать его законный представитель).

Ответственность

На самом деле, некоторая небрежность в обработке персональных данных, де-факто, является нормой для российского рынка труда. Этому, отчасти, способствует и законодательство.

Если, случайно или намеренно, работодатель принял судимого соискателя на должность, работа судимых граждан на которой не предусмотрена, ответственность, кроме административной за это не грозит (ст. 5.27 КоАП — нарушение трудового законодательства).

Соискатель или работник ответственности не несет вовсе. Сокрытие судимости в России не является ни уголовным, ни административным правонарушением. В худшем случае ему грозит увольнение.

Здравствуйте.

Согласно ст.65 ТК работодатель имеет право при приеме на работу потребовать у вас справку о наличии/отсутствии судимости, только в том случае, если на должность, которую вы занимаете, в соответствии с ТК запрещается принимать граждан, ранее имевших судимость.

Статья 65 ТК. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  • справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Справка выдается в порядке, предусмотренном Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (утв. Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121). Справка может быть выдана лично вам или вашему законному представителю.

Также, обычно при приеме на работу работодатель берет с работника письменное согласие на обработку его персональных данных (ст.88 ТК). Но у ИП отсутствует возможность самостоятельно использовать соответствующие информационные базы и работать с персональными данными о судимости, поскольку в соответствии с п.

Как и куда можно устроиться на работу, имея судимость

3 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” право на осуществление подобной деятельности имеют либо государственные и муниципальные органы, либо другие лица, если такое их право закреплено в федеральных законах.

Таким образом, ИП узнать о наличии у вас судимости без связей в соответствующих органах практически невозможно.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *