Уведомление об изменении условий договора

Уведомление об изменении условий договора

uvedomlenie-dogovor-izmenenЗаключение сделки предполагает наличие договоренности сторон об ее условиях, поэтому уведомление об изменении договора в одностороннем порядке встречается нечасто. Ведь Гражданский кодекс исходит из равноправия сторон. Значит, любые изменения или дополнения оформляются дополнительными соглашениями.

Но из каждого правила есть исключения. Право на изменение условий в одностороннем порядке сопряжено с обязанностью направить соответствующее уведомление. Причем такой документ следует отличать от соответствующей претензии и уведомления о расторжении договора.

В этой статье мы разместили общие рекомендации по составлению такого документа в сфере действия гражданско-правовых договоров. Вопросы изменения трудового договора освещены отдельно. Для получения индивидуальной консультации действует бесплатный сервис «консультация юриста».

Скачать образец:

  Уведомление об изменении договора (16,5 KiB, 0 hits)

Пример уведомления об изменении договора

Генеральному директору

ООО «ПраздникСвета»

П.С. Корнеенко

адрес: 152908, Ярославская область,

г. Рыбинск, пр-д Северный, 5, оф. 19

от Дудник Романа Александровича,

адрес: 152900, Ярославская область,

г. Рыбинск, пр-кт Кирова, д. 178, кв. 12

Уведомление об изменении договора

20 апреля 2017 г. между ООО «ПраздникСвета» и мной был заключен договор аренды помещения  № 5А/2017, предметом которого является офисное помещение № 19, расположенное по адресу: Ярославская область, г. Рыбинск, проезд Северный, дом 5, площадью 80 кв. м. Указанный договор зарегистрирован в Управлении Федеральной службы кадастра и картографии по Ярославской области.

Согласно п. 3.25, 5.2. вышеуказанного договора и в соответствии с ч. 3 ст. 614 Гражданского кодекса РФ уведомляю Вас об изменении арендной платы с 01 октября 2017 г. Арендная плата с 01.10.2017 г. устанавливается в размере 15 000 руб. Порядок и сроки внесения платежей остаются прежними.

01 сентября 2017 г.                    Дудник Р.А.

Основание направить уведомление об изменении договора

Право в одностороннем порядке изменить условия договора должно быть основано на нормах права (законодательства РФ) или прямо закрепляться в тексте договора (при условии, что он не признан недействительным). Что касается норм закона, то и Гражданский, и Земельный, и Градостроительный и т.п. кодексы содержат такие основания. Но чаще всего такое право предоставляется органам государственной власти, местного самоуправления, бюджетным учреждениям и организациям.

В сфере повседневных гражданско-правовых договоров можно выделить договор аренды (арендная плата), лизинг (лизинговые платежи), нормы о залоге, страховании и др. В принципе, уведомление об изменении договора можно направить в целях заключения соответствующего соглашения в дальнейшем. То есть в уведомлении описать сложившиеся обстоятельства и просить о заключении дополнительного соглашения.

А вот когда уведомление не нашло «отклика» у контрагента, составляйте претензию по изменению договора или обращайтесь в суд. Разумеется, при наличии оснований изменения договора. При изменении условий соглашения направление одного из документов (претензии или уведомления) является обязательным способом досудебного порядка урегулирования спора. И без приложения копии текста документа и доказательств его вручения суд вынесет определение о возвращении иска.

Нюансы составления уведомления

Как видно из примера уведомления об изменении условий договора, составляется документ в свободной форме. Статьей 450.1 Гражданского кодекса закреплена обязанность каждой из сторон соглашения действовать добросовестно и разумно при изменении ранее достигнутой договоренности. На практике это означает:

  • направление документа заблаговременно,
  • вручение его надлежащим образом,
  • обоснованность изменения условий договора (о которой стороны договорились заранее или право на которое прямо закреплено законом и подтверждено обстоятельствами).

Например, банк в одностороннем порядке изменяет процентную ставку по кредиту, причем ставка рефинансирования существенно не поменялась. Аргументируя свой отзыв на иск ст. 450.1 ГК РФ можно добиться отказа в удовлетворении требований банка.

Вручение уведомления об изменении договора

Договор будет считаться измененным либо с наступления даты, указанной в уведомлении, либо с момента вручения его адресату. Если оно не вручено по причинам, не зависящим от отправителя (истек срок хранения и т.п.), то в соответствии со ст. 165.1 ГК РФ последний день срока ответственного хранения и будет считаться днем вручения.

Вручайте документ только тем способом и по тем адресам, которые содержатся в договоре или размещены в официальных источниках информации. Последний вариант подходит только в том случае, если договором не закреплены адреса сторон и порядок вручения документа. Но такие случаи практически не встречаются.  

Юридическую значимость уведомление об изменении условий договора обретает при указании в его тексте реквизитов и даты заключения соглашения, сторон, какое (какие) условие (условия) изменяются и в связи с чем.

Иногда работодатель вынужден вручить работнику уведомление об изменении условий трудового договора.

Уведомление об изменении договора

Правда, сама процедура эта достаточно сложная и требует грамотного кадрового оформления. Работник же должен быть внимательным и разбираться, имеет ли право работодатель изменять условия трудового договора, не «скрывается» ли за ней сокращение штатов (должности).

Помимо примера и образца такого рода уведомлений мы рассказали об общих нюансах изменения трудового договора.

А дополнительные вопросы Вы можете задать дежурному юристу нашего сайта.

Скачать образец:

  Уведомление об изменении условий трудового договора (16,5 KiB, 3 255 hits)

Пример уведомления об изменении условий трудового договора

Общество с ограниченной ответственностью «Парадигма»

ОГРН 168976946486 ИНН 68464646846

юр. адрес: 184616, Россия, Мурманская область, г. Североморск,

ул. Западная, 205, оф. 9б

Исх. № 68

от «05» августа 2017 г.

Хворостовой Валерии Ильиничне,

менеджеру по продажам

планового отдела

Уведомление об изменении условий трудового договора

Уведомляем Вас о том, что в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ и приказом генерального директора об изменении организационных условий труда и совершенствовании структуры управления № 5 от 01.07.2017 г., определенные нами условия трудового договора с Вами № 3 от 01.06.2014 г. будут изменены в следующей части: режим рабочего времени будет изменен с полного рабочего дня на неполную рабочую неделю с продолжительностью рабочего дня 4 часа с 9.00 до 13.00 ежедневно, выходной день – суббота, воскресенье.

В соответствии со ст. 93 Трудового кодекса изменится и оплата Вашего труда  — пропорционально отработанному времени, размер оклада остается прежним.

Соглашение об изменении условий трудового договора будет заключено в письменной форме с условием о вступлении его в силу не ранее чем 06 октября 2017 г.

Дополнительно информируем, что в случае несогласия на продолжение работы в новых условиях Вам может быть предложена иная вакантная должность или работа, соответствующая Вашей квалификации, а при её отсутствии — нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа, которую Вы смогли бы выполнять с учетом Вашего состояния здоровья.

При отсутствии такой работы, а также в случае отказа от предложенной работы, трудовой договор будет прекращен на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Генеральный директор                    Привалов С.Т.

С уведомлением об увольнении ознакомлена, экземпляр на руки получен. Копия приказа генерального директора ООО «Парадигма» № 5 от 01.07.2017 г. получена.

06.08.2017 г. Хворостова В.И

Что такое изменение условий трудового договора

Изменению трудового договора в Трудовом кодексе РФ посвящена отдельная глава 12. Это и перевод, в т.ч. по состоянию здоровья, отстранение от работы. А также изменение условий трудового договора в связи с проведением работодателем мероприятий организационного или технологического характера.

Работодатель является субъектом экономической деятельности и вправе сам определять, сколько работников ему требуется, какие функции они должны выполнять. Часть функций, к примеру, может передаваться консалтинговым и иным агентствам. Но одного решения работодателя мало для того, чтобы увольнение работников в связи с отказом от изменения условий трудового договора, было законным.

Требования работника о восстановлении на работе и взыскании заработной платы при обращении в суд очень часто удовлетворяются. Кроме того, работник может подать жалобу в трудовую инспекцию, прокуратуру, и работодателя могут привлечь к уголовной ответственности.

Поэтому до составления уведомления необходимо издание приказа работодателя, в котором будут указаны причины изменения условий трудовых договоров с работниками. К примеру, централизация электронного управления, передача части функций сторонним организациям и др. Запрещено изменять трудовую функцию работника. Поэтому особо внимательным следует быть при исключении или включении новых должностных обязанностей.

Что содержит уведомление об изменении условий трудового договора

Трудовой кодекс обязывает работодателя уведомить работника об изменении условий соглашения с ним не ранее чем за 2 месяца до введения таких изменений. Причем только в письменной форме и с указанием:

  • причин изменений (достаточно ссылки на приказ и его вручение)
  • какие именно условия трудового договора изменяются.

При этом дополнительно должно быть заключено соглашение (при согласии работника) к трудовому договору. При несогласии сотрудника, работодатель в письменной форме предлагает иную работу или вакантные должности. Если предложенные варианты работника не устраивают, он увольняется по п. 7 ч. ст. 77 Трудового кодекса РФ. Исключения – в нашем примере. Если изменение условий трудового договора связано с введением неполного рабочего дня или недели, уволить его придется по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с выплатой выходного пособия и сохранением иных компенсаций и гарантий.

Уведомление об изменении условий трудового договора составляется в 2 экземплярах, один из которых вручается работнику под роспись (акт об отказе от подписи, от получения).

.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *