Участие в ярмарке

Участие в ярмарке

.

Участие в ярмарке

Спасибо за ожидание.
Ярмарки выходного дня в городе Москве действуют в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.05.2011 № 172-ПП «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории города Москвы».
Ярмарки выходного дня в городе Москве созданы и действуют с целью поддержки отечественных сельхозпроизводителей, а также обеспечения жителей и гостей столицы качественными продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией. На ярмарках выходного дня предусмотрена продажа сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных на территории государств — членов Таможенного союза.
С 2016 года полномочия по организации ярмарок выходного дня осуществляет ГБУ «Московские ярмарки», созданное распоряжением Правительства Москвы от 23.12.2015 № 758-РП.
Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно.
Юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, ведущие крестьянское хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, подают заявки на участие в ярмарках выходного дня исключительно в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы (www.pgu.mos.ru).
В настоящее время в целях совершенствования порядка предоставления мест для продажи товаров на ярмарках выходного дня Департаментом торговли и услуг города Москвы проводится рассылка в личные кабинеты участников ярмарок выходного дня на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы с просьбой о предоставлении информации, подтверждающей ведение фермерского хозяйства или осуществления предпринимательской деятельности.
Лица, желающие принять участие в ярмарках выходного дня в 2017 году могут также направить запрашиваемую информацию на адрес электронной почты: jvd.dtu@mail.ru:
для физических лиц:
— фамилия, имя, отчество;
— выращиваемая (производимая) продукция;
— информация о местонахождении сельскохозяйственных угодий, где выращивается продукция (субъект РФ, район, поселение, адрес);
— копии правоустанавливающих документов (в форматах PDF или JPEG): на использование земельного участка; справка о ведении личного подсобного хозяйства; справка о том, что выращивается на земельном участке; фотографии земельного участка (4-5шт.).
для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц:
— фамилия, имя, отчество / наименование организации;
— копии документов (в форматах PDF или JPEG): свидетельство о государственной регистрации ИП (ОГРНИП) / свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ЕГРЮЛ); ИНН; ОГРН (для юридических лиц); договор с производителем продукции, которая планируется к реализации на ярмарках выходного дня.
Информация была взята с dtu.mos.ru.

Перемещение в минувшие выходные торговых палаток ярмарки выходного дня с привычного места на новое и сокращение числа продавцов продукции сельхозпредприятий и рыбных хозяйств вызвали недоумение у горожан.​

Обычно в Геленджике по субботам и воскресеньям проводилась ярмарка выходного дня. Участки улиц Островского и Керченской в непосредственной близости от Центрального рынка заполнялись торговыми рядами кубанских фермеров и местных производителей, которые торговали медом, фруктами, овощами, зеленью, кондитерскими изделиями, колбасами, мясом, яйцами, растительным маслом, сырами, живой рыбой.

Как участвовать в ярмарке

Торговля без посредников обеспечивала самые низкие в городе цены на продукты. Горожане привыкли еженедельно закупаться здесь.

Но в минувшие выходные ярмарка поменяла привычное для покупателей место расположения – ее перенесли на площадь перед входом на Центральный рынок, где находится пешеходная зона, которая теперь оказалась заставлена грузовиками. И главное – значительно сократилось число продавцов и соответственно сильно уменьшился выбор продуктов. Особенно расстроились "охотники" за живой рыбой, годами регулярно посещавшие эту ярмарку.

Глава Геленджика Виктор Александрович Хрестин прокомментировал ситуацию  на своей странице в Фейсбуке:
– Хочу пояснить ситуацию с ярмаркой выходного дня, чтоб не было ошибочных мнений и слухов. Ярмарка работать будет. Это даже не обсуждается. Но! Там будут представлены те товаропроизводители, которые действительно сами выращивают овощи и фрукты, а не занимаются только их сбытом. В последнее время ситуация там совершенно иная.

Мэр города отметил, что многие люди обращались к нему с просьбами навести порядок с ценами на ярмарке. Цены там не ниже рыночных, а где-то и выше. Он пообещал, что в течение месяца там будет наведен порядок, что в Геленджик из других районов Кубани будут приглашены  исключительно представители КФК и ЛПХ, и извинился перед жителями и гостями города за временное неудобство. "Лучше потерпеть, – написал он, – чем переплачивать непонятно за что".

 

3. Участие в выставках и ярмарках

Список необходимых документов для участника ЯВД

1) товаросопроводительной документации на реализуемую продукцию, а у граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, — документа, подтверждающего ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством;

2) документов, подтверждающих качество и безопасность продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства;

3) сведений об участнике ярмарки:

— для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – копии свидетельства ИНН;

— для физических лиц – паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

4) медицинских книжек установленного образца с полными данными медицинских обследований и других документов, предусмотренных законодательством.

На ярмарках выходного дня и региональных ярмарках запрещается продажа:

1) товаров, произведенных за пределами территории государств — членов Таможенного союза, кроме плодоовощной продукции, не произрастающей на территории государств — членов Таможенного союза;

2) алкогольной продукции;

3) парфюмерно-косметических товаров;

4) табачных изделий;

5) аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей, бытовой техники;

6) изделий из пушно-мехового сырья и дубленой овчины, шкурок зверей;

7) мяса животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;

8) консервированных продуктов, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий, приготовленных в домашних условиях;

9) мясных и рыбных полуфабрикатов непромышленного производства;

10) нефасованной гастрономической продукции;

11) Детского питания;

12) товаров бытовой химии;

13) животных;

14) лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения;

15) изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней;

16) других товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям ярмарок выходного дня и специализированных ярмарок-продаж:

Организатор ярмарки обеспечивает:

выполнение требований санитарных правил;

необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил при реализации продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

исправную работу и своевременный ремонт технологического, холодильного и другого оборудования;

наличие достаточного количества производственного оборудования и инвентаря;

своевременный вывоз мусора;

наличие аптечки для оказания первой медицинской помощи и ее своевременное пополнение, журнала учета мероприятий по контролю, а также книги отзывов и предложений.

Список документов:

1.

Постановление правительства Москвы N 172-ПП

2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ N 1067-ПП

3. Постановление правительства Москвы N 762-ПП

Мой личный опыт «живых» ярмарок. Совместное участие: да или нет?


Надо все же начать сначала, то есть, почему я занимаюсь рукоделием, а уж потом перейду к тому, что мне это реально дает по финансам.

Каждый, кто занимается рукоделием, как-то к этому приходит, у кого-то душа просит, кто-то тратил свободное время на вязание или вышивку, а потом вдруг понял, что только этим и хочет заниматься всю жизнь. Я пришла в хенд-мейд поневоле, проведя долгое время в больничной палате, где можно полулежа заниматься только вышивкой. С этого началось, но не закончилось, хотя вышивка крестом, гладью, бисером, атласными лентами – это мое основной хобби – занятие.

Сейчас освоено много разных техник, пожалуй, не сложилось у меня только с декупажем и проволокой, а все остальное пробовала. Что-то получалось, что-то – нет, но интерес оставался. Я более, чем уверена, что все, кто занимается рукоделием, сначала делали лишь подарки себе и близким, и только потом, когда получили первый случайный заказ на конкретное изделие, стали думать о получении выгоды из своего занятия.

Первые мои продажи на ярмарке были столь мизерны, а затраты душевные, временные настолько велики, что я «завязала» с этим способом зарабатывать и стала только работать под заказ. Однако этого мало, заказы регулярными не бывают, это не конвейер, пришлось снова вернуться к ярмаркам-продажам, но уже на другом уровне.

Несколько советов как приять участие в ярмарках

  1. Узнайте, где и в какие сроки в вашем городе, регионе проводятся подобные ярмарки. Уточните тематику этих мероприятий, чтобы не приехать с коллекцией топиариев на выставку-продажу берестяных изделий, посвященных какой-либо дате.
  2. Узнайте, сколько стоит участие. Обычно организаторы публикуют условия участия на своем сайте или группах в соцсетях. Лучше всего выбирать известные маркеты — так больше вероятность, что ваше участие окупится.
  3. Найдите компаньона, чтобы делить расходы на аренду выставочного стола, поездку и презентации (рекламные буклетики, визитки и прочее), и чтобы палатка никогда не оставалась без продавца. Кстати, это можно сделать на нашем сайте, в специальной теме форума.
  4. Наберитесь терпения, вам придется много и приветливо говорить с самыми разными людьми.
  5. Если ваше рукоделие предполагает возможность организации мастер-классов, воспользуйтесь этим. Обязательно покажите покупателям, как отлично они могут сами делать поделки – это глина, квиллинг, раскрашивание заготовок и прочее. Те, кто будут «учиться» у вас, обязательно что-нибудь купят на память, да еще и визитку обязательно возьмут.
  6. Каждая ярмарка-продажа предполагает день презентаций, для этого надо подготовить небольшое эффектное выступление и множеством мини-подарочков. Я на обратной стороне картинок писала свои реквизиты: номер телефона, номер палатки на ярмарке. А лицевая картинка – это коллаж наиболее удачных работ. На нескольких ярмарках у меня работали волонтеры из числа друзей, которые раздавали мои листовки прямо на входе к ярмарочным стендам.

    Вообще, листовок и визиток надо много, даже те, кто ничего не покупали на ярмарке, потом звонили и делали индивидуальный заказ.

  7. Большинство покупателей, приходя на ярмарку, вообще не знают, чего же они хотят. Но вот хочется «чего-нибудь такого»…Необычного, яркого, удивительного, и поэтому ваша палатка (лучше палатка, а не стенд с кучей коробок) должна быть максимально близко к началу ярмарочных рядов, но не в первых и не в самых последних рядах. Поэтому о месте на ярмарке надо заботиться, как можно раньше, а не за 2-3 дня до ярмарки.

И, пожалуй, самое главное: Не бойтесь больших расходов и малых доходов в начале ярмарочной деятельности, наберитесь терпения. Все придет — и успех, и признание, и хорошие деньги.

Честное слово, я не знаю ни одной рукодельницы, которые сразу выбились в финансовых магнатов, все поднимались потихоньку, просто верьте в себя и все будет хорошо!

Хотите узнать другие мнения участников рукодельных ярмарок? Живое обсуждение в нашей группе, заходите!


Понравился материал? Сохраните его себе на будущее:


Рассказ мастера о первом участии в ярмарке рукоделия


Возможно, вы задумываетесь о том, как организовать мастер-класс? У нас есть история другого мастера, как раз про мастер-классы.

К другим новостям

Видеоотчет и топ-11 советов по участию в ярмарках

В настоящее время информация о наличии свободных мест на Ярмарках в Москве и Московской области доступна только из личного кабинета Пользователя.*

Вы можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ.

 

Для получения информации о наличии свободных мест и адресов ярмарки выходного дня необходимо пройти регистрацию и активировать свой Аккаунт.

После активации вашего аккаунта в личном кабинете вам станет доступна информация о проводимых мероприятиях на ближайшее время. Там же будут указаны адреса мероприятий, даты проведения, группы товаров и контакты Администратора для записи на участие на данное мероприятие.

Вся информация регулярно обновляется в режиме реального времени круглосуточно.

При регистрации указывайте информацию без ошибок, в противном случае Администрация сайта может удалить данный Аккаунт без предупреждения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *