Что относится к вредным условиям труда

Что относится к вредным условиям труда

.

Содержание

Вредные условия труда

Авторы многих учебников, в которых есть главы, посвященные охране труда, определяют понятие «опасные или вредные условия труда», как факторы производственного процесса, которые могут вызвать о работников «профессиональные заболевания», воздействовать на иммунитет, отразится на здоровье детей или внуков. Перечень подобны работ, определяется Правительством РФ, к людям, которым доплачивают за «вредность» относятся работники:

  • химической промышленности;

  • горной отрасли;
  • металлопроката;
  • металлоплавильной отрасли.

Как компенсирует трудовой кодекс вредные условия труда?

Как разъясняет трудовой кодекс, вредные условия труда компенсируются доплатами, дополнительным отпуском, выдачей молока, уменьшенной продолжительностью смены и многим другим. Большое количество льгот и доплат, которые положены людям, работающим на «вредном» производстве объясняется тем, что многие из них к пенсии «получают» целый «букет» заболеваний.

Условия труда вредные — какие льготы и компенсации предусмотрены законом

Как указывает трудовой кодекс, вредные условия труда должны быть обязательно прописаны в трудовом договоре, в противном случае, работнику, даже с помощью юристов, не просто добиться льгот и выплат.

Кто определяет доплаты за «вредность»?

Если работник занят на «вредном» производстве, то размер доплаты прописан в трудовом договоре, иногда увеличение тарифов указывается в коллективном трудовом договоре или других локальных актах организации. Перед устройством на работу, узнайте точное название вашей должности, и проконсультируйтесь у специалистов юридической консультации о наличие вредных факторов, связанных с вашим будущим рабочим местом. Кроме того, заработная плата людей, занятых на «вредной» работе, не облагается налогами.

Длительность рабочего времени на производстве

Длтельность рабочей недели на вредном производстве, может быть не больше 36 часов , а рабочая смена – не более 8 часов. Если договором установлена 30-ти часовая рабочая неделя, то положенное время одной смены – 6 часов. Хотя в некоторых случаях допускается увеличение одной смены, но общее количество отработанных часов должно оставаться неизменным.

Особенности отпусков на работе с опасными факторами

Для людей, чья работа связана с факторами, которые могут создать отрицательное влиять на состояние здоровья, законодательством предусмотрены дополнительные отпуска, на срок от 4 до 36 дней. Размер дополнительного отпуска для каждой категории граждан определен федеральным законодательством отдельно. Для медиков, которые занимаются лечением ВИЧ – инфицированных, предусмотрен ежегодный дополнительный отпуск в 36 дней, так как они каждый день сталкиваются с опасностью заражения вируса. Работникам карьеров, угольных шахт положен ежегодный дополнительный отпуск, длительностью от 4 до 24 дней, продолжительность которого, напрямую зависит от «вредного» стажа.

Кроме того, трудовым законодательствомзапрещено заменять ежегодный отпуск, выплатой денежной компенсации. Иными словами, человек, работающий на вредном производстве должен «отгуливать» отпуск в полном объеме, без возможности монетизации.

Другие гарантии, связанные с опасным и вредным производством

Сотрудники, занятые на опасном или вредном производстве, должны быть обеспечены специальной одеждой и средствами защиты за счет предприятия. Следовательно, если работника попросили самому себе купить противогаз, «спецовку», каску, наушники, то он смело может жаловаться на своего начальника.

Кроме того, предприятие должно организовывать и оплачивать периодические медицинские осмотры своим сотрудникам, чья работа проходит в условиях вредного и опасного производства. Обычно компании заключают договора с многопрофильными частными клиниками, что обследовать своих сотрудников. Периодичность медицинских осмотров определена федеральным законодательством и коллективными трудовыми договорами.

Кто не может работать на вредном производстве?

Трудовым кодексом определен исчерпывающие перечень людей, кто не имеет права работать на вредном и опасном производстве, к ним относятся:

  • беременные женщины,
  • женщины с маленькими детьми (до 1,5 лет),
  • подростки до 18 лет,
  • совместители.

Следовательно, если студентку 1 курса (если не исполнилось 18 лет) медицинской академии отправили в туберкулезный диспансер, то данный действия можно назвать грубым нарушением трудового законодательства.

Руководители многих предприятии не выплачивают сотрудникам положенные по закону денежные компенсации и не предоставляют льготы, но работникам следует бороться за свои права, ведь «вредное» производство «убивает» их здоровье .

Не нашли ответ?

Задайте свой вопрос юристам

8484 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Утвержденный перечень вредных профессий

.

Согласно статистике, в России на промышленном производстве работает более двенадцати миллионов человек, из них почти половина осуществляют свою трудовую деятельность на вредных производствах. Вредными условиями на предприятиях считаются те условия, которые способны нанести вред здоровью, снизить работоспособность и привести к риску отравления. Заболевания, возникшие в ходе трудовой деятельности, могут иметь последствия в будущем, в том числе, такие последствия, которые включают риск рождения не здоровых детей.

Вредные факторы опасных производств

Факторы производства, считающиеся вредными, делятся на два вида:

  1. Вредные факторы на производстве;
  2. Вредные факторы во время трудового процесса.

В свою очередь, производственные вредные факторы подразделяются на:

  1. Физические. К ним относятся высокие или низкие температуры, пыль, шумное производство и так далее.
  2. Химические. К факторам данного вида относятся вдыхание вредных веществ или загазованность.
  3. Биологические. К биологическим факторам относят риски заражения различными микроорганизмами и опасными инфекциями. Как правило, к таким профессиям относятся работники из медицинской или ветеринарной области.

Во время трудового процесса также возникают вредные факторы. К ним относятся повышенные нервные или физические нагрузки.

Список вредных производств и профессий

Производств и профессий с вредными условиями работы очень много и их список слишком огромен для перечисления его в данной статье.

Вредные условия труда(2018г)

Однако кратко рассмотреть его все же можно. Список вредных производств и профессий был издан в 1974 году с последующими изменениями и дополнениями, вплоть до 1991 года.

Естественно, к этому списку относятся производства с тяжелыми условиями работы.

Это и горная трудовая деятельность, в частности добыча соли, сланца, слюды, графита, нефти и угля, и различные производства в сфере металлургии и коксохимические работы.

Список вредных производств и профессий – это официальный документ, которым предусмотрены дополнительные льготы и компенсации для работников вредного производства.

Вредные производства

Список вредных производств также велик, как и перечень профессий на таких производствах. К таковым относятся следующие предприятия по производству:

  1. Цемента;
  2. Камнелитейных изделий;
  3. Железобетонных изделий;
  4. Теплоизоляционных материалов;
  5. Мягкой кровли;
  6. Стекла и стеклянных изделий;
  7. Музыкальных инструментов;

А также:

  1. Текстильная и легкая промышленность;
  2. Пищевая промышленность;
  3. Полиграфия;
  4. Связь;
  5. Сельское и народное хозяйство;

Транспортные предприятия:

  1. Железнодорожный;
  2. Автомобильный;
  3. Речной;
  4. Морской.

Льготы и компенсации, предпочитающиеся работникам на вредном производстве

Законодательство Российской Федерации предусматривает следующие права для тружеников опасных профессий:

  1. Дополнительный отпуск;
  2. Перерыв на отдых, а также сокращение рабочего дня;
  3. Индивидуальная защита, молоко и лечебное питание;
  4. Медицинский осмотр за счет работодателя;
  5. Увеличенная пенсия за счет льготного стажа.

Делая выбор в пользу вредной профессии, необходимо взвесить все «за» и «против». Несмотря на предоставленные льготы, стоит помнить и о вредных воздействиях на ваш организм и здоровье в целом. 

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам

8456 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Вредные условия труда

Условия труда – это все те факторы, которые оказывают влияние на работника, окружающая его среда на производстве или месте работы, сам трудовой процесс. Безопасными трудовыми условиями считаются те, которые не оказывают влияния на работника, или же это влияние не превышает установленных норм. Различают четыре основных класса всех условий труда: оптимальный, допустимый, вредный и опасный.

Вредные условия труда – это условия трудовой среды и самого процесса, которые неблагоприятно воздействуют на работающего человека, а при достаточной длительности или интенсивности работ вызывают даже различные профессиональные заболевания. Опасные и вредные условия труда могут вызывать также полную или же частичную нетрудоспособность, обострение соматических и других заболеваний, сказаться на здоровье потомства. Классификация вредных условий труда проводится по степени вредности.

  1. Первая степень: условия труда вызывают функциональные изменения, восстанавливающиеся при длительном прерывании контакта с вредными факторами.
  2. Вторая степень: условия труда вызывают стойкие функциональные изменения, приводящие к проявлениям профессиональных заболеваний после длительной работы (свыше 15 лет).
  3. Третья степень: условия труда вызывают стойкие функциональные изменения, приводящие к профессиональным заболеваниям, временной утрате трудоспособности непосредственно в период трудовой деятельности.
  4. Четвертая степень: условия труда вызывают тяжелые формы профессиональных заболеваний, рост хронических заболеваний, полную утрату трудоспособности.

Перечень вредных условий труда

Давайте определим, какие условия труда считаются вредными. Список вредных условий труда представлен факторами, влияющими на работника, на его состояние здоровья, а также на будущих потомков.

1. Физические факторы:

  • влажность и температура, тепловое и солнечное излучение, скорость движения воздуха;
  • электромагнитные поля, импульсы, излучения;
  • электрические поля и заряженные частицы воздуха;
  • лазерные, ультрафиолетовые, ионизирующие излучения, ультра- и инфразвук;
  • вибрация, аэрозоли и пыль;
  • недостаточное или избыточное освещение, пульсирующее, неравномерное.

2.

Ошибка установки соединения с базой данных

Химические факторы: химические смеси и вещества или же биологические вещества, получаемые химическим синтезом (антибиотики, ферменты, гормоны, витамины и проч.).

3. Биологические факторы: биологические смеси и вещества (микроорганизмы, клетки и споры, бактерии).

4. Трудовые факторы: тяжесть, напряженность, длительность трудового процесса.

Профессии с вредными условиями труда – это все те, которые включают данные факторы и условия труда. Работа с вредными условиями труда включает также некоторые льготы и преимущества, которые должны предоставляться работникам.

Отпуск за вредные условия труда

Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Кроме этого те, чья работа содержит вредные условия труда, имеют право на дополнительный отпуск. Это дополнительный оплачиваемый отпуск, который предоставляется помимо основного. Согласно законам, право на такой отпуск имеют те, кто:

  • занят на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • имеет особый характер выполняемых работ;
  • имеет ненормированный рабочий день;
  • работает в особых областях, например, на Крайнем Севере или других, определенных законодательством.

Льготы за вредные условия труда

Помимо оплачиваемого дополнительного отпуска, работникам предоставляются еще и определенные льготы за вредные условия труда. В них входит:

  • пенсия по возрасту на условиях льгот;
  • сокращенная продолжительность рабочего дня или недели;
  • доплаты к заработной плате;
  • бесплатное получение молока или других равноценных пищевых продуктов питания.

 

Статьи по теме:

Трудовая дисциплина

В рабочем процессе у сотрудников есть не только права, но и обязанности. И не последнее место среди них занимает трудовая дисциплина. Чаще всего работодатели руководят ею на свое усмотрение, однако есть и законодательные аспекты, которые необходимо учитывать.

Что входит в трудовой стаж?

Знание своих прав, особенно в рабочих вопросах, на сегодняшний день необходимо каждому человеку. И в этом также нелишним будет умение самому определить свой стаж, а также его виды, ведь от него зависит не только ваша будущая пенсия, но и некоторые льготы.

Социальные выплаты

На сегодняшний день существуют категории людей, которые больше других нуждаются в государственной помощи. И очень важно знать свои права и в данной сфере, понимать, какие существуют виды социальных выплат и кто может на них претендовать.

Работающие пенсионеры

Не всегда, человек, достигший пенсионного возраста, уходит на заслуженный отдых. Все чаще можно заметить стремление пенсионеров остаться на работе, что влечет за собой появление множества вопросов, связанных с законодательными правами и обязанностями работающих пенсионеров.

Какие профессии считаются вредными?

Выбирая профессию нужно учитывать не только вероятный размер зарплаты и характер обязанностей, но и степень вредности труда.

В данной статье мы даем обзор таких видов занятости, которые считаются небезопасными для здоровья. Также на этой страничке идет речь о компенсациях, положенных рабочим на вредных производствах.

Вредные специальности

Актуальный перечень тяжелых профессий утвержден 16 июля 2014 года постановлением Правительства РФ N 665.

Особенности работы во вредных условиях

Упомянутый нормативно-правовой акт, по сути, явился продлением предшествующего документа — постановления Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение».

Мы не будем приводить список полностью, лишь назовем отрасли, наиболее»богатые» на опасные работы, и в скобках дадим конкретные примеры профессий.

Итак, вредными считаются многие специальности в области:

  • горного дела, добычи руд (брильщики, взрывники, вагонетчики, забойщики);
  • геологии (гидрогеологи, геофизики);
  • черной и цветной металлургии, металлообработки (огнеупорщики, шихтовщики, дробильщики, клеймовщики);
  • коксовых и коксохимических производств, углеподготовка (сортировщики, весовщики, сепараторщики);
  • производства метизов (брикетировщики, флюсовщики, сущильщики электродов);
  • химических производств широкого профиля (аппаратчики, термостатчики, инженеры-химики);
  • изготовления взрывчатых веществ и боеприпасов (мотористы, операторы, фильтровальщики);
  • электроснабжения и паросилового хозяйства (машинисты, котлочисты);
  • производства и ремонта электротехнического оборудования, радиоаппаратуры (вальцовщики, клейщики, лакоразводчики);
  • пищевой промышленности  (рыбаки, работники скотобоен);
  • никотинового производства (размольщики табака, сушильщики);
  • фармацевтической промышленности (биохимики, лаборанты, контролеры);
  • здравоохранения и соцобеспечения (врачи, медсестры);
  • полиграфических производств (наборщики, гальванотиписты);
  • строительства (битумщики, бетонщики, маляры, каменщики);
  • транспорта (водители дрезин, монтеры пути);
  • связи (кабельщики, телефонисты);
  • агрохимического обслуживания сельского хозяйства (аппаратчики, просевальщики);
  • работ с радиоактивными веществами (ипытатели, ремонтники);
  • текстильной промышленности (ткачи).

Также тяжелой считается деятельность лесозаготовителей, пожарных, спасателей, летчиков, моряков.

Права, которыми обладают люди особых профессий

Подробно узнать о гарантиях, которые обеспечены работнику на вредном производстве, можно из соответствующих пунктов Трудового кодекса РФ.

Статья 117 содержит информацию о начислении дополнительных оплачиваемых отпусков, статья 147 утверждает повышенный размер оплаты труда для представителей тяжелых профессий.

Рабочие вредных производств имеют льготы, касающиеся выхода на пенсию.

Для них пенсионный возраст наступает раньше, чем для других людей (см. ФЗ «О страховых пенсиях»).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *