Бюджетная политика 2019 2021

Бюджетная политика 2019 2021

В основу бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 — 2021 годы взят базовый вариант сценария социально-экономического развития России.

Среди основных предпосылок базового сценария относительно внешнеэкономических условий:

  • сохранение темпов роста мировой экономики вблизи 3,5%, сдерживаемое эскалацией торговых войн;
  • отток капитала с развивающихся рынков на фоне ужесточения процентной политики крупнейшими центральными банками;
  • сохранение ограничительных мер, принятых иностранными государствами в отношении Российской Федерации, на протяжении всего прогнозного периода.

В отношении цен на энергоносители предполагается поступательное снижение стоимости нефти марки «Юралс». Быстрый рост мирового спроса на нефть, резкий рост геополитической премии в цене на фоне усиления политических и торговых конфликтов будут поддерживать высокие цены на нефть на протяжении всего 2018 года (согласно базовому варианту прогноза цена на нефть составит 69,6 долл. США за баррель). Однако, начиная с 2019 года, на фоне договоренности ОПЕК+ об увеличении нефтедобычи, ослабления ограничивающих факторов для повышения добычи нефти в США и учитывая «неравновесный» уровень текущих высоких цен, стоимость нефти марки «Юралс» будет постепенно снижаться, опустившись до 57,9 долл. США за баррель к 2021 году.

По итогам 2019 года темп роста ВВП прогнозируется на уровне 1,3%. Замедление темпов экономического роста будет связано как с умеренным замедлением инвестиционной активности, так и снижением темпов роста потребительского спроса.

В целях повышения инвестиционной активности Правительство РФ разрабатывает план мероприятий, направленных на ускорение темпов роста инвестиций в основной капитал и повышение до 25% их доли в ВВП.

Планируется принятие ряда мер по расширению доходной базы регионов, изменению разграничения полномочий между Российской Федерацией и субъектами РФ.

Одним из приоритетных направлений повышения эффективности бюджетных расходов в предстоящем периоде будет выступать развитие института государственных (муниципальных) программ на проектных принципах управления.

В числе системных мер предусматривается формирование стабильных налоговых условий для делового сообщества.

Так, в частности, предлагается внести изменения в налоговое и бюджетное законодательство, предусматривающие, что ключевые изменения элементов налогообложения, ухудшающие положение налогоплательщиков или существенно изменяющие налоговые условия, опубликованные после 1 сентября, вступают в силу не ранее чем через год.

Предусматривается введение с 1 января 2019 года нового режима налогообложения для нефтяного сектора — налог на дополнительный доход при добыче углеводородного сырья (НДД), который будет осуществляться в тестовом режиме на отдельных участках недр.

Для обеспечения благоприятных условий деятельности малого бизнеса будет разработан новый специальный налоговый режим — система налогообложения в виде налога на профессиональный доход.

Планируется продление моратория на функционирование института КГН (с ограничением срока действия такого института) и отмена внутрироссийского контроля за трансфертным ценообразованием при его сохранении только в случае повышенных рисков ущерба для бюджетной системы, в особенности для бюджетов субъектов РФ.

Для стимулирования использования электронных сервисов предлагается снизить размер государственной пошлины до нуля при подаче заявления о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в форме электронного документа (старт за ноль).

В планах также отмена обязанности представления налоговой декларации налогоплательщиками, применяющими УСН с объектом налогообложения в виде доходов и использующими «он-лайн» ККТ.

Планируется предусмотреть возможность уплаты налоговых платежей через МФЦ.

В 2019 — 2021 гг. планируется продолжить реализацию комплекса мер по улучшению администрирования доходов бюджетной системы, в том числе за счет дальнейшей цифровизации налогового администрирования и интеграции всех источников информации и потоков данных в единое информационное пространство с последующей автоматизацией ее анализа на основе внедрения современных технологий обработки больших массивов.

При этом особое внимание будет уделено повышению собираемости налога на доходы физических лиц и страховых взносов, а также созданию единой информационной среды налоговых и таможенных органов, включая единый механизм сквозного контроля на всех этапах оборота импортных товаров, подлежащих прослеживаемости. Особенностью системы прослеживаемости будет являться полностью электронный документооборот счетов-фактур и универсального передаточного документа между уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по созданию, внедрению и сопровождению национальной системы прослеживаемости и налогоплательщиками, в том числе применяющими специальные режимы налогообложения, при продаже импортных товаров.

Новые времена требуют новых мер – основные направления налоговой политики на 2019-2021 годы, по заверениям властей, направлены на усиление роста российской экономики. В качестве мер, которые должны привести к такому результату, не только увеличение налоговых ставок, например, НДС, но и отмена некоторых налоговых систем, которыми сейчас пользуются представители малого и среднего бизнеса.

Консолидированный бюджет Российской Федерации – рост поступлений за первые пять месяцев составил 15,7%

Больше девяти триллионов рублей было перечислено за первые пять месяцев текущего года Федеральной налоговой службой Российской Федерации в консолидированный бюджет страны. Согласно отчету руководителя ведомства, эта сумма – 9,5 трлн рублей – на 15,7% выше, чем аналогичный трансферт в прошлом году. Основные поступления составляют:

  • налог на прибыль – 2,2 трлн рублей (+28,9%);
  • НДФЛ – 1,5 трлн рублей (+9,9%);
  • НДС – 1,6 трлн рублей (13,1%).

Что касается страховых взносов, то их объем также вырос на 10,2% и составил 2,7 трлн рублей.

Отмечается, что в результате проведения выездных проверок, поступления выросли на 10% и составили 48 млрд рублей. При этом в ведомстве подчеркнули о снижении административной нагрузки на бизнес – в первом квартале количество выездных проверок снизилось на 36% (2,7 тысяч против 4,1 тысячи годом ранее).

Последние новости из правительства – планируется увеличение налогов

Как передают последние новости, несмотря на положительную динамику по итогам неполного первого полугодия, в правительстве страны рассматривают вопрос повышения налогов. Так, известное повышение налога на добавленную стоимость до 20% должно положительно сказаться на развитии транспортной инфраструктуры и сельской местности, а также на улучшение демографии в стране в целом. Именно такой результат видит Ирина Гусева, которая является первым зампредом комитета по бюджету и налогам в Госдуме.

«Есть непопулярные меры, за которые нас жители ругают, но потом понимают, что эти же деньги идут на развитие», – заявила чиновница, отметив, что оно (развитие) невозможно без средств на него затраченных.

Депутат также подчеркнула, что деньги будут направлены на приоритетные направления, в числе которых значатся поддержка промышленности и развитие сел. Данное заявление прозвучало в рамках трехсторонней комиссии, во время которой обсуждались корректировки в государственный бюджет этого года.

Налоги в России: отмена «вмененки», увеличение НДС

Около 600 млрд рублей в год – именно столько планируют получить власти в результате увеличения ставки НДС. Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, уверен, что налоговое давление на бизнес положительно скажется на экономическом росте страны. И эта сумма – чуть больше половины триллиона рублей, должна влиться в экономику уже во втором полугодии.

Однако некоторые эксперты уверены, что в настоящее время бизнес парализован. Более того, отмена ЕНВД в России может нанести существенный урон развитию предпринимательства. Специалисты заявляют, что «вмененка», которая начала применяться 20 лет назад, является оптимальной системой налогообложения для субъектов малого предпринимательства, она удобна и проста и для налогового администрирования. Ни одна из существующих систем не сможет в полной мере заменить единый налог на вмененный доход, а его отмена приведет к закрытию мелких и средних предприятий, поскольку в условиях повышения НДС и прожиточного минимума, а также резкого снижения покупательской способности, им ничего другого не останется.

К чему приведет повышение налоговых ставок в стране

В Госдуме уверены, что эти так называемые «непопулярные» меры – повышение налоговых ставок – в конечном итоге должны привести к экономическому росту. При этом депутаты ссылаются на тот факт, что НДС и прежде был на уровне 20%, а его снижение на два процента проводилось в условиях отсутствия санкций, которые начали вводить на регулярной основе.

Ежеквартальная информация по гос. бюджету, данные Минфин:

Противники таких мер ссылаются на результаты правительственной комиссии – в середине июня был утвержден профицит федерального бюджета на следующий плановый период в размере 1,335 трлн рублей. Профицит – это избыток, который, по сути, является теми самыми налогами, которые собираются с населения и предпринимателей. Запланированные доходы составляют 20,333 трлн рублей, а расходы – 18,998 трлн рублей.

Предприятия получат преференции, а рантье в Москве покинут теневой сектор

Основную, если не сказать существенную, часть бюджета составляют налоговые сборы. Однако есть и другая константа – чем больше денежных средств остается у населения, тем выше активность на потребительском рынке. Власти страны уверены, что все изъятые из оборота средства и направленные на создание инфраструктуры или ее улучшение, реализацию национальных проектов и поддержку предпринимательства, в итоге приведут к экономическому росту.

В связи с этим, несмотря на увеличение налогового давления, правительство идет на встречу представителям бизнеса – предприятия могут получить надзорные каникулы, преференции и прочее. Также основной акцент делается на теневой сектор, где самозанятое население не платит налоги. Например, рантье, имеющие доход от аренды жилья в Москве или фрилансеры, работающие удаленно. Эксперты уверены, что уже в скором будущем будут разработаны механизмы, направленные на выявление и контроль за скрытыми доходами, поступающими через банковские или иные организации.

Чем чреваты налоговые долги для юридических и физических лиц

В случае несвоевременной уплаты налогов, фискальная служба имеет право применить меры. Например, если у юридического лица образовалась задолженность, то налоговики имеют право наложить арест не только на расчетные счета предприятия, но и его имущество. Если речь идет о простых гражданах, то их долги не позволят отправиться в отпуск в зарубежные страны – из страны их попросту не выпустят. Поэтому, во избежание таких ситуаций, судебные приставы и налоговики рекомендуют проверять на официальных сайтах ведомств, нет ли долгов. Если есть – оплатить, если нет – спокойно готовиться к отпуску.

Рейтинг автора Автор статьи Гринёва Ольга Экономист. Окончила РГСУ – Ростовский государственный строительный университет, факультет Экономика. Написано статей 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *