Доставка продуктов в детские сады

Доставка продуктов в детские сады

Торговый Дом «Четыре сезона» – это оптовый поставщик продуктов питания в различные учреждения, включая дошкольные учреждения и школы. Мы прекрасно понимаем, что при доставке в детские сады наши продукты предназначены прежде всего детям, поэтому гарантируем исключительно высшее качество и свежесть.

Исходя из личных предпочтений и других особенностей, наша доставка продуктов питания может включать:

  • рыбу, птицу, мясо в охлажденном виде;
  • свежие овощи, фрукты и зелень;
  • яйца и молочные продукты;
  • различные полуфабрикаты;
  • бакалейную продукцию;
  • соленья, консервы;
  • мясо, овощи и фрукты в замороженном виде, а также другие продукты питания

Мы отвечаем за свежесть каждого ингредиента и гарантируем только высшее качество. Для этого компания создала лучшие условия хранения с обязательным соблюдением ГОСТа. Вся продукция находится только на специально оборудованных складах, полностью соответствующим законодательным нормам и правилам. Для транспортировки мы применяем только специализированный транспорт, никоим образом, не влияющий на качество еды. Специально обученные курьеры тщательно следят за сохранностью упаковки и целостностью содержимого во время перевозки.

Воспользовавшись услугами торгового дома «Четыре сезона», вы ощутите максимальное удобство и легкость сотрудничества. Для этого после согласования меню, заранее оговаривается конкретное время доставки, что не позволит возникнуть путаницам, неожиданностям и другим неприятным моментам. Независимо от того, где именно в Москве находится детский сад, с нами вы каждый раз получаете свой заказ точно в срок без малейших опозданий или наоборот, раньше срока.

Выбрав нашу компанию в качестве поставщика, вы получаете максимальное количество преимуществ. Прежде всего, мы гарантируем индивидуальный подход каждому клиенту. Наши специалисты отлично понимают, какие вопросы могут возникнуть во время согласования того или иного момента и сделают все, чтобы полностью удовлетворить ваши потребности. Кроме того мы также предлагаем хорошие скидки нашим постоянным клиентам.

На текущий момент в нашем меню насчитывается около 9 тысяч наименований исключительно высшего качества. С нами вы можете быть абсолютно уверены – маленькие гурманы точно останутся не просто сытыми и довольными прекрасным вкусом еды, но также получат максимальную пользу для здоровья.

Компания Foodstep, одна из немногих в Москве, которая кормит детские лагеря, сады и школы.

Наши повара (не все, но два, наиболее опытных повара 6-го разряда) более 12-ти лет отработали в детском саду, знакомы со всеми нюансами и секретами, необходимыми для организации питания для детей, даже самых маленьких. Компания Foodstep готова взять на себя организацию суточного питания и обедов для детей от 3-х лет. Приготовим, доставим, разогреем.

Завтраки, Обеды и ужины детям

Мы предлагаем обеды, завтраки, ужины и полдники для детей и школьников — в детские лагеря, сады, школы, учреждения.

Цены на питание для детей и школьников

  • Завтрак 60 руб.
    каша молочная на выбор: пшенная, манная, рисовая, овсяная
  • Обед «Детский» 210 руб.
    салат, суп, второе с гарниром, хлеб (например: щи из свежей капусты с мясом, голубцы ленивые с картофельным пюре, салат овощной, хлебушек)
    * чет отличается обед «Детский» от «Энегрия» для взрослых —
  • Полдник 85 руб.
    на выбор: сырники, запеканка творожная, омлет воздушный, оладушки
  • Ужин 150 руб
    второе с гарниром (например: тефтели мясные с картофельным пюре, хлебушек)

Цены на суточное питание

Цена суточного питания ребенка напрямую зависит от количества приемов пищи.

Чаще всего у нас заказывают обеды отдельно, либо наборы: «завтрак, обед, полдник» или «завтрак, обед, ужин». Такой комплекс на 3 приема пищи обойдется Вам в 355 руб. или 420 руб. соответственно.

Пример меню для детского лагеря

Что входит в стоимость обедов, завтраков, полдников и ужинов

Блюда (выбор по меню), согласно выбранному типу питания, хлеб, приборы, посуда, салфетки.

Что не входит в стоимость

Напитки (чай, какао, компот оплачиваются отдельно (25 руб. за напиток 200 гр).

! Важная информация для Детских учреждений

1. Доставка обедов в Детские учреждения в термосах возможна только, если Роспотребнадзор выдал разрешение на «буфет-раздаточную» (иначе, при проверке, детское учреждение будет оштрафовано). Чтобы получить разрешение на «буфет-раздаточну» Детское учреждение должно вызвать Роспотребнадзор к себе, на проверку помещения и после этого Роспотребнадзор выдает заключение о возможности организации раздачи питания не из одноразовой упаковки.

2. Доставка обедов в одноразовой посуде не требует разрешения Роспотребнадзора. В одноразовой посуде должны быть доставлены ВСЕ блюда. Если, например, Вам привозят только суп в термосе, а остальные блюда в одноразовой упаковке — Роспотребнадзор, при проверке, имеет право наложить штраф.

Почему надо выбрать компанию FoodStep (ФудСтеп)

Готовим правильно. Наша компания вообще не использует ни кубики бульонные, ни порошковые яйца и картофельное пюре, ни какие другие химические добавки. Мы чистим каждую картофелину вручную, вырезаем у нее «темные глазки», добавляем молоко, масло и подаем и детям и взрослым настоящее «Картофельное пюре».

Продукты высшего качества. Если готовим блюдо из курицы — то используем филейную грудку (а не окорочка), если из мяса — используем говядину высшего качества. Важно: у нас есть опыт и вся необходимая документация.

Индивидуальный подход. Разработаем меню под Ваше детское учреждение, с учетом возрастной группы деток. Завтраки, обеды, полдники, ужины – готовим и доставляем в детские сады, школы, клубы и летние лагеря.

Довольные дети. Да, и самое главное! Дети после наших блюд вылизывают тарелки! Особенно популярны тарелки после творожных запеканок и сырников.

Обеды для детей от компании FoodStep сегодня

На сегодняшний день мы кормим более 200 детских лагерей, клубов и садиков. Нашими клиентами являются детский частный лагерь «Восход Солнца», более 4х лет мы сотрудничаем с детским клубом «Актив», Little Angels Kids Club и многими другими детскими учреждениями. Летом к нам обращаются детские лагеря (городские в том числе).

Рекомендации от детских учреждений

Важным показателем качества для нас является то, что нас рекомендуют. Если Вы желаете убедиться в правильности выбора поставщика обедов для детей, в любой момент можете получить рекомендации от наши клиентов.

Заказать обеды для детей

Если Вы еще не передумали, то для начала ознакомьтесь с основными параметрами детского меню.

Детское меню в обязательном порядке согласовывается с организаторами детского учреждения. Набор блюд для питания детей от 3х лет разработано в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, включает в себя утренние каши, молочные супы и весь необходимый рацион для растущего организма. В добавок к этому мы всегда предлагаем сырнички со сгущенкой, оладушки со сметанкой (или другой, любимой детишками, начинкой), омлетики и прочие блюда, о которых мы — взрослые — вспоминаем, думая о нашем детстве с ностальгией.

Для осуществления заказа, свяжитесь с нами для согласования детского меню. После всех необходимых согласований, мы доставим готовые обеды для детей в заранее оговоренные место и время.

Обращаем внимание, что мы готовим обеды для детей не младше 3х лет.


* на фото блюда из детского меню: омлет «Нежность», каша молочная, сырники, суп с фрикадельками

Здоровые дети и улыбка

Правильное питание – это сбалансированное количество питательных веществ, начиная от белков (аминокислот), ферментов, жирных кислот и заканчивая витаминами и микроэлементами. Ребенок с правильном питанием — обязательно будет здоровее и улыбчивее. А улыбка ребенка — самое прекрасное,что есть на свете, Ведь в ней отражается солнечный свет доброты!

«Вот это да! — подумала Алиса. — Кот с улыбкой — и то редкость, но уж улыбка без кота — это я прямо не знаю что такое!» Алиса в Зазеркалье

Фабрика-кухня «Едим вкусно» предлагает горячее питание с доставкой для детей от 3-х до 7-ми лет.
Меню на 20 дней (4-е недели) с 5-и разовым приемом пищи

  • завтрак,
  • второй завтрак,
  • обед,
  • полдник,
  • ужин

Смотреть меню

Меню составлено в полном соответствии Санитарно-эпидемиологических правил и ТИ по производству для питания детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, имеется заключение.

При приготовлении блюд используются только щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате.

Блюда готовятся на собственном производстве полного цикла, все помещения и оборудование полностью соответствуют требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13.

Персонал предприятия имеет профессиональную подготовку и квалификацию при обязательном наличии мед. книжек у каждого сотрудника.

Наше производство использует систему «Меркурий» уже более двух лет.Для справки: Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. 
© Россельхознадзор.

О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2005 года N 3

О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05

(с изменениями на 27 июня 2008 года)

1. Ввести в действие с 1 июля 2005 года санитарные правила «Организация детского питания» СанПиН 2.3.2.1940-05″, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 января 2005 года.

Г.Г.Онищенко

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
3 февраля 2005 года,
регистрационный N 6295

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05. Организация детского питания

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
руководитель Федеральной
службы по надзору в
сфере защиты прав
потребителей и
благополучия человека
Г.Г.Онищенко
17 января 2005 года

Дата введения: 01.07.2005

2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты
Организация детского питания

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05

(с изменениями на 27 июня 2008 года)

I. Область применения

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — Санитарные правила) разработаны в соответствии с федеральными законами от 30.03.99 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650), от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, 3607), от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст.150), постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295) и с учетом требований статьи 16 Федерального закона от 09.01.96 N 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.141).

1.2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере производства и оборота продуктов детского питания, обязаны иметь в наличии официально изданные санитарные правила согласно статье 11 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

II. Общие положения

2.1. В настоящих Санитарных правилах используются следующие основные понятия:
дети раннего возраста — дети в возрасте от рождения до 3 лет;

дети дошкольного возраста — дети в возрасте от 3 до 6 лет;
дети школьного возраста — дети в возрасте от 6 до 14 лет;
продукты детского питания — пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие физиологическим потребностям детского организма, в том числе:
продукты детского питания для детей раннего возраста — пищевые продукты детского питания, предназначенные для питания детей в возрасте от рождения до 3 лет, состав и свойства которых должны соответствовать их возрастным физиологическим особенностям, обеспечивать эффективную усвояемость и не должны причинять вред здоровью ребенка;
заменители женского молока — пищевые продукты в жидкой или порошкообразной форме, изготовленные на основе коровьего молока или молока других сельскохозяйственных животных, белков сои, и предназначенные для использования в качестве заменителей женского молока и максимально приближенные к нему по химическому составу для удовлетворения физиологических потребностей детей раннего возраста;
продукты прикорма — пищевые продукты, вводимые в рацион ребенка первого года жизни в качестве дополнения к женскому молоку или его заменителям, изготовленные на основе продуктов животного и/или растительного происхождения в соответствии с его возрастными физиологическими особенностями, в том числе:
продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе — пищевые продукты, изготовленные из муки различных круп в виде сухих молочных и безмолочных каш, растворимого печенья и макаронных изделий;
продукты прикорма на плодоовощной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе фруктов, овощей, ягод в виде консервированных соков, нектаров и пюре;
продукты прикорма на мясной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе говядины, свинины, баранины, конины (для детей с непереносимостью белков говядины), кролика, мяса птицы;
продукты прикорма на рыбной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе океанической, морской и пресноводной рыбы;
продукты прикорма на мясо-растительной и рыбо-растительной основе — пищевые продукты, изготовленные на основе мяса или рыбы (океанической, морской и пресноводной) с добавлением растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки);
продукты прикорма на растительно-мясной (рыбной) основе — пищевые продукты, изготовленные на основе растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки), с добавлением мяса или рыбы (океанической, морской и пресноводной);
продукты прикорма на молочной основе — пищевые продукты жидкие, пастообразные и сухие, изготовленные на основе коровьего молока и молока других сельскохозяйственных животных;
детские травяные чаи — пищевые продукты, изготовленные на основе трав и экстрактов трав;
продукты детского питания для больных детей раннего возраста — пищевые продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, химический состав которых соответствует особенностям метаболизма при соответствующей патологии у ребенка;
продукты детского питания для детей дошкольного (с 3 до 6 лет) и школьного (от 6 до 14 лет) возраста — пищевые продукты, предназначенные для питания детей указанных возрастных групп, которые отличаются от аналогичных продуктов массового потребления использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй, и отвечают повышенным требованиям к показателям безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 N 36, зарегистрированное Минюстом России 22.03.2002, регистрационный N 3326);
пищевая ценность продуктов детского питания — совокупность свойств пищевых продуктов, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности детского организма в необходимых веществах и энергии;
качество продуктов детского питания — совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности детского организма в пище при обычных условиях их использования;
безопасность продуктов детского питания — состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений.

2.2. Продукты детского питания и их компоненты должны соответствовать гигиеническим нормативам безопасности и пищевой ценности продуктов детского питания, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

2.3. Разработка новых отечественных продуктов или ввоз новых продуктов зарубежных производителей, показатели пищевой ценности которых отличаются от регламентируемых санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», производится в соответствии с целевым назначением этих продуктов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.4. При осуществлении контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения проверяется соответствие материалов и изделий, контактирующих в процессе производства с продуктами детского питания, установленным требованиям безопасности.

2.5. Производство продуктов детского питания осуществляется в соответствии с нормативно-техническими документами в целях обеспечения их качества и безопасности.

2.6. При разработке новых видов продуктов детского питания юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, осуществляющими эту деятельность, учитывается необходимость их обязательной сертификации согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1013 «Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и Перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст.3899).

2.7. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие деятельность в области производства и оборота продуктов детского питания, несут ответственность за обеспечение их качества и безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.8. Свидетельство о государственной регистрации установленного образца выдается на основании санитарно-эпидемиологической экспертизы о соответствии (несоответствии) нормативным документам продуктов детского питания и представляемых технических документов на их производство исходя из требований законодательства Российской Федерации.

2.9. Продукты детского питания, импортируемые на территорию Российской Федерации, должны отвечать требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

2.10. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие деятельность по производству, ввозу и обороту продуктов детского питания, обязаны предоставлять покупателям (потребителям), а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

III. Технические документы, постановка продуктов детского питания на производство

3.1. В технических документах содержатся требования к показателям качества и безопасности сырья и готовой продукции, физико-химическим свойствам и рецептуре продуктов детского питания, условиям хранения и срокам годности, упаковке и информации, выносимой на этикетку, транспортировке, технологическому оборудованию и технологическому процессу производства продуктов детского питания, организации и методам производственного контроля.

3.2. В соответствии с законодательством Российской Федерации производство продуктов детского питания осуществляется при наличии:
санитарно-эпидемиологического заключения на производство продуктов детского питания;
программ производственного контроля, утвержденных и согласованных в соответствии с санитарными правилами;
технических документов, согласованных в установленном порядке.

IV. Сырье и компоненты, используемые для производства продуктов детского питания

4.1 Сырье, используемое в производстве продуктов детского питания, должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

4.2. В соответствии с действующими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста не используются следующие виды сырья:
творог с кислотностью более 150° Тернера;
соевая мука, зерно и зерновые продукты, загрязненные посторонними примесями и вредителями хлебных запасов;
мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию;
субпродукты убойных животных и птицы, за исключением сердца, печени и языка;
абзац исключен с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
говядина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 9%;
говядина жилованная колбасная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12%;
говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20%;
свинина третьей и четвертой категорий;
свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32% (абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
свинина жилованная колбасная;
баранина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 9%;
тушки цыплят и цыплят-бройлеров третьей категории;
блоки замороженные из жилованного мяса говядины, свинины, птицы, а также субпродуктов со сроками годности более 6 месяцев;
рыбное сырье, полученное от рыбы садкового содержания и придонных пород рыб (абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
рыбное сырье, подвергнутое повторному замораживанию;
яичный порошок;
масло сливочное ниже высшего сорта, масло сливочное соленое;
растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира;

растительные масла: высокоэруковое рапсовое, хлопковое;
соки концентрированные, полученные диффузионным способом.
Для производства детских травяных чаев используются виды лекарственного растительного сырья, рекомендуемые в приложении 1 к настоящим Санитарным правилам.

4.3. Питьевая вода, используемая в качестве компонента при производстве продуктов детского питания, должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 N 24, зарегистрированное Минюстом России 31.10.2001, регистрационный N 3011).

4.4. Для производства продуктов детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не используются следующие виды сырья:
мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию;
блоки замороженные из жилованного мяса говядины, свинины, а также субпродукты со сроками годности более 6 месяцев;
абзац исключен с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
говядина первой и второй категории жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани свыше 20% (абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
говядина жилованная колбасная с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 12%;
говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20%;
свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 70% (абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
абзац исключен с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
абзац исключен с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
баранина жилованная с массовой долей жировой и соединительной ткани свыше 12% (абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
субпродукты, за исключением печени, сердца, языка.

4.5. В питании детей раннего возраста, от рождения до 3 лет, не допускается использование биологически активных добавок к пище (далее — БАД) на основе дикорастущих и лекарственных растений за исключением БАД на основе укропа, фенхеля и ромашки.
В питании детей с 3 до 14 лет разрешается использовать БАД, включающие только витамины, минеральные соли и микроэлементы, пищевые волокна, пробиотики и пребиотики, а также лекарственные и дикорастущие травы, перечисленные в приложении 1.
(Пункт дополнительно включен с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года)

V. Химический и ингредиентный состав готовых продуктов детского питания

5.1. Основные гигиенические требования к химическому составу продуктов детского питания установлены санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

5.2. С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не содержат:
ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.04.2003 N 59, зарегистрированное Минюстом России 02.06.2003, регистрационный N 4613);
витаминов и минеральных солей, не включенных в приложение 2 к настоящим Санитарным правилам;
искусственных подслащивающих веществ (сахарозаменителей);
поваренной соли в продуктах прикорма свыше 0,4%;
пряностей, за исключением укропа, петрушки, сельдерея, лука, чеснока, тмина, базилика, сладкого белого и душистого перца, орегано, корицы, кориандра, гвоздики, лаврового листа.

5.3. Витамины и минеральные соли, рекомендуемые для использования при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста, приведены в приложении 2.

5.4. С учетом положений действующих санитарно-эпидемиологических правил и нормативов готовые продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не содержат:
соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% — в консервах, свыше 1,8% — в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях (абзац в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2008 года Дополнением и изменением N 1 от 27 июня 2008 года;
в рыбных полуфабрикатах, консервах — соли пищевой поваренной свыше 0,8%;
в мясных и рыбных полуфабрикатах, колбасных изделиях — жгучих специй;
в кондитерских изделиях — алкоголя, кофе натурального, ядра абрикосовой косточки, кулинарных и кондитерских жиров, пиросульфита натрия;
майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *