Лицензия на СРО

Лицензия на СРО

Саморегулирование и лицензирование предпринимательской деятельности.

Федеральный закон от 01.12.2007 N 315-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О саморегулируемых организациях» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016)

Статья 2. Понятие саморегулирования

1. Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил.

2. Саморегулирование в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется на условиях объединения субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в саморегулируемые организации.

3. Для целей настоящего Федерального закона под субъектами предпринимательской деятельности понимаются индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие определяемую в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации предпринимательскую деятельность, а под субъектами профессиональной деятельности — физические лица, осуществляющие профессиональную деятельность, регулируемую в соответствии с федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Саморегулирование в предпринимательском праве может быть

рассмотрено как элемент механизма правового регулирования

предпринимательских отношений, в рамках

которого участники этих

отношений с целью регламентации и организации собственного поведения и

установления взаимных прав и обязанностей в пределах, установленных

государством, воздействуют на свое поведение путем закрепления

обязательных для себя правил п

оведения. Саморегулирование, как элемент

механизма правового регулирования предпринимательских отношений,

определяется через институционное (как особый субъект права

саморегулируемая организация) и регулятивные (как корпоративные акты,

договоры, одност

оронние сделки) средства

, и порождает характеристику

саморегулирования как деятельности субъектов с целью регламентации и

организации собственного поведения. Саморегулирование отражает

потребности субъектов общественной жизни в альтернативном (по отношени

ю

к государственному) правовом регулировании отношений, и с этой точки

зрения рассматривается как «опосредующее звено» между государством и


предпринимателями.

Следует отметить, что саморегулирование может быть рассмотрено не

только как деятельность (именно в таком аспекте законодателем определяется

данное понятие), но и как правовой институт. Саморегулирование (как

правовой институт) представляет собой совокупно

сть правовых норм,

регулирующих отношения по разработке и установлению стандартов и правил

предпринимательской или профессиональной деятельности, а также по

осуществлению контроля за соблюдением требований указанных стандартов и

правил

. В нем объединяются

нормы самых разных отраслей права. С этой

точки зрения саморегулирование является комплексным правовым

институтом, сочетающим различные средства правового регулирования.

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) лицензирование — деятельность лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса, а также по предоставлению в установленном порядке информации по вопросам лицензирования;

Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О лицензировании отдельных видов деятельности» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 2. Цели, задачи лицензирования отдельных видов деятельности и критерии определения лицензируемых видов деятельности

1. Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности. Осуществление лицензирования отдельных видов деятельности в иных целях не допускается.


2. Задачами лицензирования отдельных видов деятельности являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическим лицом, его руководителем и иными должностными лицами, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченными представителями (далее — юридическое лицо, индивидуальный предприниматель) требований, которые установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Соответствие соискателя лицензии этим требованиям является необходимым условием для предоставления лицензии, их соблюдение лицензиатом обязательно при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

3. К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение указанного в части 1 настоящей статьи ущерба и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.

Строительная лицензия СРО – что это такое

Итак, что такое строительная лицензия, как и где ее получить? Речь идет о допуске СРО, который выдается уполномоченными саморегулируемыми организациями, входящими в официальный реестр Ростехнадзора. Напомним, лицензирование строительства появилось в 1991 году и поначалу было достойным инструментом для контроля отрасли. Свидетельства СРО пришли, когда отменили строительную лицензию. Отмена была необходима из-за существенного роста строительных организаций. Число документации, выданной по ошибке или купленной, достигло большого размера, а их проверка затруднилась. В результате эти бумаги стали практически бесполезны, а качество работ резко упало. Рынок требовал изменений, поэтому было принято решение отменить их. Этот процесс сопровождался введением механизма саморегулирования. Его основная суть в том, что все компании, входящие в одно НО, несут равную ответственность за свои действия и действия каждого из ее членов.

Допуски некоммерческих партнерств были созданы с той же целью, что и гослицензия: они подтверждают, что та или иная фирма имеет достаточную квалификацию, соблюдает закон, не нарушает требования по строительству, что приводит к улучшению его качества. Но есть и разница: компания, получившая государственное разрешение, отвечала только за себя. В случае с саморегулированием за ошибку каждой фирмы платят все члены СРО, а значит, за каждое нарушение придется отвечать всем членам НП материально (для этого создается специальный страховой компенсационный фонд).

Разумеется, благодаря этому каждая саморегулируемая организация внимательно относится к выбору коллег и не заинтересована в том, чтобы к ней присоединялись все подряд, даже если от числа участников у нее увеличится резервный фонд.

Получить разрешение на стротельство

Нужна ли лицензия для строительства именно вам?

Нужно ли лицензировать выполнение строительных работ именно вашей компании. Проверить это вы можете самостоятельно, открыв приказ Минрегиона РФ N624, или с помощью нашей службы поддержки. Если мы рассматриваем ее как разрешающий документ, необходимый для строительных, проектных и инженерных работ, то определенно нужна. Без нее деятельность будет считаться незаконной и в случае разоблачения вашу компанию ждет множество штрафов и санкций, вплоть до ареста на 6 месяцев. Но многое зависит от типа работ, которые выполняет ваша фирма. Например, свидетельство СРО на строительство зданий и сооружений 1 и 2 уровней ответственности нужна обязательно, а для возведения киосков и павильонов можно обойтись и без нее.

Если же вы все еще сомневаетесь в необходимости лицензирования работы вашей компании, напомним: без нее вам будет достаточно сложно найти заказы. Заказчики не упускают возможность удостовериться в ее наличии. Даже если вы начнете демпинговать, чтобы убеждать ценами, никому не нужны лишние неприятности и вероятность поиска нового подрядчика, в то время как проект будет простаивать. Впрочем, получение этого разрешительного документа дает и дополнительные бонусы и привилегии. Например, его наличие гарантирует, что саморегулируемая организация будет защищать ваши интересы в спорных ситуациях (при претензиях заказчика, в суде и т.д.). Кроме того, членство в НО дает возможность сотрудникам посещать курсы повышения квалификации, открывает двери на тематические круглые столы и конференции и даже дает возможность влиять на профессиональную сферу: нередки случаи, когда компании давали свои предложения по улучшению отрасли, НП их продвигали и потом их официально принимали в Думе.

Оформление строительной лицензии на выгодных условиях

Как вы уже поняли, оформление разрешения на выполнение проектов строительства в Москве сегодня сложнее, чем раньше: члены СРО хотят того, чтобы к ним попала добросовестная компания. Отсюда и строгие требования: чтобы вступить в саморегулируемую организацию, необходимо собрать множество документов (они подтверждают законопослушность и квалификацию компании), заплатить немалые денежные взносы (они доказывают вашу материальную состоятельность) и т.д. Вместе с тем остается вероятность промахнуться с выбором и попасть в ненадежное НО, чья главная цель — набрать денег в компенсационный фонд. Еще хуже, вступить в НП, которое уже исключили из государственного реестра. Как вы понимаете, разрешения, выданные ими, недействительны.

Думаете, что вступление в саморегулируемую организацию и проверка документов займет много времени и сил? Чтобы не промахнуться с выбором, мы советуем вам вступить в СРО вместе со «Скорой СРОпомощью». С нами вы сделаете все без лишней головной боли. Если у вас в данный момент нет необходимой суммы, мы можем вам оформить рассрочку.

Порядок вступления в СРО строителей

Процесс получения выписки состоит из нескольких этапов. Первый и самый сложный – выбор некоммерческого партнерства среди десятков подобных организаций. В данном вопросе важно трезво оценивать все перспективы и возможности конкретной организации, чтобы членство в будущем могло приносить пользу.

Специалисты компании «ГМП-проект» готовы взять на себя поиск оптимального некоммерческого партнерства, которое будет отвечать финансовым и репутационным ожиданиям заявителя. Как показывает практика, выбор СРО строителей может занять до нескольких недель при самостоятельном поиске и до нескольких дней при помощи нашей команды. Важно понимать, что эта задача может отнять большое количество рабочего времени, поэтому выгоднее и целесообразнее поручить эту задачу внешним исполнителям.

После подачи заявки в конкретную СРО ее представители начинают тщательную проверку соискателя на предмет профессионализма сотрудников, наличия материальной базы, опыта и т.п. Документарная проверка иногда сопровождается выездной, по итогам чего принимается решение. В случае положительного исхода заявитель оплачивает взносы и по результатам Совета вступает в членство СРО строителей.

Преимущества участия в СРО

Получение лицензии СРО (вступление в организацию) выгодно самим подрядчикам по нескольким причинам.

  1. Причинение вреда не всегда просто и быстро можно компенсировать за счет собственных средств. Это приводит не только к увеличению материальных потерь за счет длительности сбора денег, но и к ликвидации фирмы в целом. Участие в СРО дает более эффективный механизм ответственности. За счет членских взносов СРО формирует компенсационный фонд. Это – некая гарантия покрытия ущерба от некачественных работ.
  2. Экономится привлечение правовых консультантов каждым из участников, ведь СРО представляет их во взаимоотношениях с государственными структурами. Такая организация может подавать судебные иски, обжаловать законы, применять дисциплинарное наказание.
  3. Снижаются затраты на проведение аттестаций и специального обучения сотрудников. Особенно актуально при высокой конкуренции.
  4. Срок действия такого допуска к работам ограничен сроком нахождения в такой организации. Выполняя все требования, можно функционировать на рынке бесконечно.
  5. Нет жестких территориальных ограничений: можно заниматься реконструкцией объектов или их постройкой в любой части страны.

Процедура получения

Ниже рассмотрим процесс получения поэтапно. Разделим его условно на 4 этапа: подбор подходящей СРО, подача документов, расходы, решение о вступлении.

Этап 1 — подбор организации

Квалификация персонала и образование руководителя обуславливают вид лицензирования СРО. Имея навыки реконструирования объектов или постройки с нуля, можно выбрать лицензию СРО на строительство. Проектирование обусловит выбор проектных СРО, инженерная деятельность, соответственно, – инженерных.

Анализируется список таких организаций, действующих в регионе регистрации соискателя. Уточняются сроки деятельности и отзывы их членов. Выявляются условия и требования для вступления.

Этап 2 — подача документов

Пишется заявление о намерении вступить в СРО. В нем указывается информации о готовности участвовать в выполнении контрактов, заключенных на основе конкурсов (аукционов), или отказе от такой сферы.

Прикладываются документы, подтверждающие государственную регистрацию соискателя. Если это иностранная организация, такие документы переводятся и нотариально удостоверяются.

В комплект включаются:

  • доказательства наличия не менее двух специалистов (трудовые договора с ними, их должностные инструкции);
  • акты проверки, если соискатель был членом другой организации;
  • иные документы, требуемые каждой саморегулируемой организацией индивидуально.

Этап 3 — денежные затраты

Для осуществления процедуры потребуются некоторые вложения средств.

  1. Оплачивается вступительный взнос на основе предоставленного счета, который войдет в состав компенсационного фонда. Полная оплата или рассрочка – решает сама СРО на основе внутренних требований.
  2. Закупается недостающее оборудование, нанимаются недостающие специалисты. СРО достаточно жестко подходит к организации деятельности ее участников. Такая ситуация обусловлена общей ответственностью за причиненный ущерб.
  3. Осуществляются расходы по приведению документации в порядок, получению недостающих бумаг для вступления.

Этап 4 — принятие решения о вступление

Собранные документы подвергаются анализу, и в течение 60 дней принимается решение о принятии соискателя или отказе во вступлении.

СРО имеет право запросить данные о соискателе в Национальном объединении. Могут быть проверены выплаты из компенсационного фонда предыдущей организации, которые возникли по вине соискателя. Данные о специалистах тоже проверяются на актуальность.

Если все в порядке с документами и остальными требованиями и уплачен взнос, принимается решение о приеме заявителя в состав СРО. Информация о нем вносится в реестр и на этом этапе лицензирование СРО считается завершенным.

Саморегуляция в сфере строительства повысила гарантии качественного выполнения договоров, безопасности их результатов для человека. Общая ответственность повлекла и ужесточение требований к отдельным членам СРО. Их репутация стала играть немаловажную роль в привлечении к выполнению таких работ. А сформированный компенсационный фонд позволил минимизировать ущерб потребителям от непрофессионального подхода к проектированию и строительству.

Следует помнить, что получить лицензию СРО – это еще не все. Важно не потерять ее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *