Можно ли продавать икру?

Можно ли продавать икру?

Прежде всего должны быть документы, подтверждающие качество икры, а также ветеринарно-сопроводительные документы

Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 23.04.2018) «О ветеринарии»

Консультант Плюс: примечание.

Ст. 2.3 в отношении деятельности по добыче, переработке, хранению и реализации водных биоресурсов применяется в соответствии с п. 5 ст. 4 ФЗ от 13.07.2015 N 243-ФЗ.

Статья 2.3. Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов

(введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 243-ФЗ)

1. Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (ветеринарные сертификаты, ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки), утверждается федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии из числа товаров, содержащихся в перечне подконтрольных товаров, утвержденном актом, составляющим право Евразийского экономического союза.

2. Порядок назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров (в том числе уловов водных биологических ресурсов и произведенной из них продукции), включая перечень оснований для проведения таких исследований, в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов утверждает федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии. Данный порядок должен предусматривать возможность проведения лабораторных исследований лабораториями, испытательными центрами, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

3. В случае, если результаты мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, осуществляемого в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, свидетельствуют о соответствии добытых (выловленных) в этих районах водных биологических ресурсов требованиям их безопасности в ветеринарном отношении, ветеринарные сопроводительные документы на такие уловы водных биологических ресурсов оформляются без проведения лабораторных исследований.

4. Уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на любые подконтрольные товары.

5. Аттестованные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары из перечня, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

6. Уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии:

на уловы водных биологических ресурсов до их поступления на переработку и (или) на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

на продукцию животного происхождения, подвергнутую тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в ней патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованную в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую ее контакт с внешней средой, из перечня, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.

7. Форма и порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов, за исключением формы и порядка оформления, установленных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, устанавливаются ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов.

Консультант Плюс: примечание.

С 01.07.2018 оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме. Оформление на бумажных носителях допускается в случаях, предусмотренных ст. 4 ФЗ от 13.07.2015 N 243-ФЗ.

8. Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в порядке, утверждаемом федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

9. Порядок, указанный в пункте 8 настоящей статьи, должен предусматривать возможность создания с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии формы для печати ветеринарного сопроводительного документа с реквизитами, в том числе с уникальным идентификационным номером и иной информацией, а также возможность автоматического формирования ветеринарного сопроводительного документа федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии.

10. По заявлению собственника подконтрольных товаров выдача ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронной форме, может производиться на бумажном носителе.

11. Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется на безвозмездной основе.

Ответственность за это предусмотрена ст. 171.1. УК РФ — Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

1.1. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

3. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в части пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере,-наказываются штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

5. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере, —

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

6. Деяния, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в особо крупном размере, —

наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Примечания. 1. Крупным размером в частях третьей и четвертой настоящей статьи признается стоимость немаркированных продовольственных товаров, превышающая четыреста тысяч рублей, а особо крупным — один миллион пятьсот тысяч рублей.

2. Крупным размером в частях пятой и шестой настоящей статьи признается стоимость немаркированной алкогольной продукции и (или) немаркированных табачных изделий, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

Конкретная квалификация зависит от многих нюансов.

Здесь возникнут серьезные сложности с соблюдением санитарных норм и я не исключу, что Роспотребнадзор очень быстро прикроет эту Вашу торговлю. Существуют определенные требования (СанПиН), предъявляемые к торговым объектам, которые крайне трудно, а порой и вовсе невозможно соблюсти в домашних условиях. Икра — продукт дорогостоящий и скоропортящийся (на него еще и документы, подтверждающие легальность приобретения, а также качество и безопасность должны быть безупречными); покупатели бывают разные (в том числе и не вполне адекватные), так что риски крайне велики даже и в том случае, если Вы надеетесь, что удастся торговать потихоньку, не уведомляя об этом Роспотребнадзор (об обязанности сделать это см. в пп. 4 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и в п. 14 Приложения N 1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утв. ПП РФ № 584 от 16 июля 2009 г.).
С регистрацией ИП никаких особых проблем я не вижу. Что касается режима налогообложения, то выгоднее применять УСН (нужно только сразу определиться с объектом налогообложения). Под спецрежимы (ЕНВД и ПСН) такой вид торговли однозначно не подпадает, поэтому Вы обязаны будете применять ККМ при приеме наличной выручки, а это довольно серьезный расход.
Резюмируя, могу посоветовать перед регистрацией очень всерьез задуматься, действительно ли нужен ли Вам такой вид предпринимательской деятельности.

В Москве вынесен первый приговор за покупку и хранение жителем столицы «краснокнижных» рыб семейства осетровых, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 59 района Ясенево Москвы 51-летний Асад Алиев признан виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение видов водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами России).

Установлено, что Алиев с марта по декабрь 2014 года покупал и хранил в морозильных камерах у себя дома тушки калуги (семейство осетровых), а также русского осетра и севрюги, которые принадлежат к особо ценным видам рыб, занесенным в Красную книгу. При этом мужчина, как отмечается в сообщении, знал, что приобретаемая им рыба не является специально разведенной и не имеет ветеринарно-сопроводительных сертификатов, подтверждающих ее происхождение.

Указанные виды рыб, а также их части были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе обыска в квартире Алиева. В судебном заседании он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем уголовное дело в отношении него рассматривалось в особом порядке.

Суд назначил Асаду Алиеву наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года в УК РФ была введена новая статья 258.1, предусматривающая уголовную ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами России. До этого статья 258 УК РФ предусматривала наказание лишь за незаконную охоту. Приговор по этому составу судебными органами Москвы вынесен впервые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *