Порядок внесения изменений в закон

Порядок внесения изменений в закон

Здравствуйте!

Согласно статьи 104 Конституции РФ:

1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.
3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Попробуйте обратиться к депутату со своей инициативой, что бы он продолжил ее лоббировать дальше, так же можете свою инициативу оставить на интернет-портале:

Анонс

Как правильно вносить изменения в нормативно-правовую документацию

Дескрипшен

Необходимость внесения изменений в документацию может быть продиктована разными причинами, которые обусловлены изменением ситуации, сложившейся при принятии документов, новыми законодательными требованиями, реструктуризацией управленческой системы и т. п. Внесения изменений могут быть продиктованы противо-речиями и ошибками, которые выявлены в самой документации. В законах отсутствуют какие-либо единые правила внесения изменений в разные виды документации. В этом случае можно сказать только о наличии общих подходов. В настоящей статье будут рас-смотрены некоторые из них.

ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВУЮ

ДОКУМЕНТАЦИЮ (НАЧАЛО)

Где определяются правила внесения изменений в документацию?

Алгоритм внесения изменений в документацию описывается в правилах по подго-товке и оформлению документации. В соответствии с юридической терминологией – это правила по подготовке и оформлению нормативно-правовой документации (нормативно-правовых актов). В этом случае будем использовать данные термины в качестве синони-мов.

Проблемы внесения изменений в документацию находят отражение в методиче-ских и нормативных проработках, которые посвящены вопросам нормотворчества, под-готовки и оформления нормативно-правовых актов. В числе данных проработок, которые действуют на общефедеральном уровне, следует назвать:

-Методические рекомендации для юридико-технического оформления законопро-ектной документации (Государственная Дума, 2003 г.);

-Правила по подготовке и государственной регистрации нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти, утвержденные в Постановлении Правительства РФ №1009 от 13.08.1997 г. (ред. от 17.03.2009 г.).

Положения, которые касаются внесения изменений в документацию, содержатся в законах о нормативно-правовых актах и нормотворчестве, которые приняты в целом ряде субъектов Российской Федерации.

Вышеуказанные проблемы освещены в регламентах органов управления. К приме-ру, Регламент Правительства г. Москва, утвержденный в Постановлении Правительства Москвы №112-ПП от 21.02.2006 г. (ред. от 05.05.2009 г.) имеет подраздел «Внесение из-менений в ранее принятые (изданные) распорядительные документы Мэра г. Москва, Правительства г. Москва и членов г. Правительства г. Москва». В качестве приложения к указанному регламенту выступают Правила по оформлению распорядительной докумен-тации о внесении изменений.

Правила по внесению изменений в документацию подробным образом описыва-ются в инструкциях для делопроизводства. К примеру, необходимые положения содер-жит Типовая инструкция для делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденная в Приказе Министерства культуры РФ №536 от 08.11.2005 г. и раз-работанные на ее основании ведомственные инструкции.

В федеральном и региональном законодательстве содержится большое количество законодательных и подзаконных актов, которые посвящены вопросам подготовки и оформления отдельных видов документации. Частью требований, которые установлены данными актами, считаются положения, посвященные вопросам внесения изменений в документацию.

При помощи каких документов вносят изменения?

Нормы, которые определяют порядок внесения изменений в документацию, обыч-но содержат нижеследующее общее правило: изменения в правовые акты вносятся право-выми актами той же формы, какой приняты (утверждены) изменяемые правовые акты. Данное правило сопровождается оговорками, которые уточняют, какими органами вно-сятся изменения, а также то, что в законодательстве может быть предусмотрены иные правила внесения изменений. К примеру, в Законе Республики Мордовия №10-З от 21.02.2002 г. «О правовых актах Республики Мордовия» (ред. 30.09.2008 г.) имеется сле-дующая норма: «Внесение изменений в правовые акты производится при помощи приня-тия органами, принявшими правовые акты, в которые вносятся изменения, правовых ак-тов той же формы, если другое не установлено в законодательстве Российской Федерации и Республики Мордовия».

Стоит заметить, что не всегда изменения вносят при помощи документов той же формы. Имеется пример.

Выкопировка из Инструкции для делопроизводства в аппарате Судебного депар-тамента при Верховном Суде РФ, утвержденной в Приказе Судебного департамента при Верховном Суде РФ №76 от 15.06.2007 г.

4.2.6. Приказы Генерального директора Судебного департамента признают утра-тившими силу или подлежащими изменениям только при помощи Приказов Генерально-го директора Судебного департамента. При помощи Приказов Генерального директора Судебного департамента могут быть установлены иные порядки внесения изменений в конкретные отдельные Приказы. Распоряжения Генерального директора Судебного де-партамента признают утратившими силу или подлежащими изменениям и при помощи Приказов, и при помощи Распоряжений Генерального директора Судебного департамен-та.

В данной ситуации решающее значение придаётся юридической силе документов, при помощи которых вносят изменения. В связи с этим более точными можно считать формулировки, которые отражают данное обстоятельство. К примеру, в Законе Челябин-ской области №87-ЗО от 30.05.2002 г. «О нормативно-правовых актах Челябинской обла-сти» (ред. 29.11.2007 г.) указывается: «Внесения изменений в нормативно-правовые акты области, признание их утратившими силу производится при помощи нормативно-правовых актов области с аналогичной юридической силой».

Положение о том, что внесения изменений в правовые акты осуществляется орга-нами, принявшими правовые акты, также можно считать слишком общим и нуждающим-ся в уточнении. Это связано с тем, что органы, принявшие правовые акты, могут быть ликвидированы либо реорганизованы. Как пример следует привести норму Закона Ка-бардино-Балкарской Республики №52-РЗ от 03.08.2002 г. «О правовых актах Кабардино-Балкарской Республики» (ред. 19.03.2009 г.), которая отражает данное обстоятельство: «При реорганизации либо ликвидации правотворческих органов вопросы изменения, в т. ч. дополнения, приостановления или прекращения действия нормативно-правовых актов, которые приняты (изданы) данными органами, решаются правопреемниками органов ли-бо вышестоящими органами или органами, принявшими решения о реорганизации либо ликвидации правотворческих органов».

Всегда ли необходимы отдельные правовые акты о внесении изменений в до-кументацию?

Для внесения изменений в законодательные акты требуется принятие отдельных законов о внесении изменений. Согласно Методическим рекомендациям для юридико-технического оформления законодательных проектов наличие в законодательных проек-тах, которые устанавливают новое правовое регулирование, статей, которые содержат внесение изменений в законодательные акты либо их структурные единицы, не допусти-мо. В качестве исключения выступают законодательные проекты о федеральном бюджете на соответствующий период и законодательные проекты о средствах внебюджетных гос-ударственных фондов, в которых допустимо присутствие статей о приостановлении дей-ствий либо о продлении действий законодательных актов с их структурными единицами.

Внесение изменений в подзаконные акты производится с помощью двух путей. В случаях, если разрабатываемые документы влекут за собой внесение изменений в прочие документы, данные изменения включаются в разрабатываемые документы либо предо-ставляются в форме самостоятельных актов одновременно с ними.

Следует отметить, что Правилами по подготовке и государственной регистрации нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти, которые утверждены в Постановлении Правительства РФ №1009 от 13.08.1997 г., не предполага-ется издание самостоятельных документов о внесении изменений. В этих Правилах опре-деляется, что одновременно с разработкой проектов нормативно-правовых актов должны подготавливаться предложения о признании утратившими силу либо изменении соответ-ственных ранее изданных актов или их частей. Положения о признании утратившими силу или изменениях ранее изданных актов либо их частей включают в тексты норма-тивно-правовых актов.

Что можно считать внесением изменений в документы?

В разработках, которые посвящаются вопросам подготовки и оформления доку-ментации обычно освещают вопрос о том, что следует понимать под внесением измене-ний в документацию. К примеру, в Методических рекомендациях для юридико-технического оформления законодательных проектов имеется следующая норма:

«Под внесением изменений понимаются:

-замены цифр и слов;

-исключения цифр, слов и предложений;

-исключения структурных единиц не вступивших в силу законодательных актов;

-новые редакции структурных единиц законодательных актов;

-дополнения структурных единиц статей законодательных актов новыми цифра-ми, словами либо предложениями;

-дополнение структурными единицами законодательных актов;

-приостановление действия законодательных актов либо их структурных единиц;

-продление действия законодательных актов либо их структурных единиц».

Согласно Регламенту Правительства г. Москва под внесением изменений в распо-рядительные документы понимается:

-дополнение распорядительных документов структурными элементами (абзацами, пунктами, дефисами), словами, цифрами и приложениями;

-замены цифр и слов;

-изложения в новых редакциях заголовков, констатирующих или мотивировоч-ных частей, структурных элементов (пунктов, абзацев, дефисов) и приложений;

-исключение из текстов распорядительных документов цифр и слов.

Необходимо обратить внимание на то, что под изменениями документов следует понимать не только замену одних элементов на другие, но также исключение данных элементов без замен и дополнений документов при помощи новых элементов.

Наименование документов, при помощи которых вносят изменения

Первое, на чем следует заострить свое внимание, – это правомочность применения формулировки «внесение дополнений и изменений». Данная фраза является очень рас-пространенной в названиях и текстах документации, к примеру: Приказ Рособразования №507 от 14.05.2009 г. «О внесении дополнений и изменений в Приказ Рособразования №20 от 22.01.2009 г.».

Подобная формулировка применяется и в Правилах по подготовке и государ-ственной регистрации нормативно-правовых актов федеральных органов исполнитель-ной власти: «Дополнения и изменения, которые вносятся в нормативно-правовые акты, прошедшие государственную регистрацию, должны быть зарегистрированы в порядке, который установлен при помощи настоящих Правил».

По нашему мнению, данная формулировка является не совсем корректной. Как уже говорилось, дополнение является одним из частных случаев изменения документов. Об этом сказано в Методических рекомендациях для юридико-технического оформления за-конодательных проектов. Данное положение содержится во многих нормативно-правовых актах. К примеру, в Законе Республики Мордовия №10-З от 21.02.2002 г. «О правовых актах в Республике Мордовия» (ред. 30.09.2008 г.) говорится: «В независимо-сти от конкретных содержаний нормативно-правовых актов (в независимости от того, имеются ли в текстах нормативно-правовых актов замены цифр и слов, исключения цифр, слов либо предложений, исключения структурных элементов, новые редакции структурных элементов, дополнения при помощи новых структурных элементов, допол-нения структурных элементов при помощи новых цифр, слов или предложений) наиме-нования нормативно-правовых актов, которые изменяют основные нормативно-правовые акты, должны включать слова: «О внесении изменений» (в соответствующем числе)».

Еще один из существенных моментов связан с тем, насколько полно в наименова-ниях документов о внесении изменений должны быть указаны данные о том, в какие до-кументы и какие изменения вносят. В данном случае образуется дилемма. С одной сторо-ны, наиболее информативным можно считать вариант, при котором указаны все элемен-ты наименований изменяемых документов: их виды, даты, номера, наименования. С дру-гой стороны, длинными наименованиями затрудняется систематизация и поиск докумен-тов, они неудобны при использовании в ссылках. В качестве выхода здесь возможен только отказ от указания ряда элементов наименований изменяемых документов (дат, но-меров или наименований).

Анализом наименований законов о внесении изменений в законодательные акты показывается, что в практической деятельности по рассматриваемой проблеме отсутству-ет единый подход.

К примеру, наименование изменяемых законодательных актов может быть указано без дат и номеров, так как само его наименование можно считать достаточным для целей идентификации. К примеру: Федеральный конституционный закон №1-ФКЗ от 07.05.2009 г. «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об ар-битражных судах в РФ»; Закон Ямало-Ненецкого автономного округа №21-ЗАО от 30.04.2009 г. «О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа «О местных референдумах в Ямало-Ненецком автономном округе».

Вместе с этим в практической деятельности зачастую встречается и полное назва-ние сведений об изменяемых законодательных актах, к примеру: Закон г. Москва №8 от 22.04.2009 г. «О внесении изменений в Закон г. Москва №25 от 20.06.2001 г. «О развитии образования в г. Москва»; Закон Волгоградской области №1877-ОД от 06.05.2009 г. «О внесении изменений в Закон Волгоградской области №1222-ОД от 03.05.2006 г. «О Ре-естре должностей государственной гражданской службы Волгоградской области».

В подзаконных документах при указании в наименованиях данных об изменяемых документах также допустимы разные варианты.

Данная информация может быть приведена в полном объеме, к примеру: Поста-новление Правительства Республики Бурятия №119 от 08.04.2009 г. «О внесении измене-ний в Постановление Правительства Республики Бурятия №26 от 28.01.2009 г. «Об утверждении Порядка формирования Резерва управленческих кадров Республики Буря-тия».

Могут быть указаны виды правовых актов, их даты и номера (без наименования), к примеру: Постановление Правительства РФ №451 от 26.05.2009 г. «О внесении измене-ний в Постановление Правительства РФ №914 от 02.12.2000 г.».

Последний указанный вариант предусмотрен при помощи Правил оформления распорядительной документации о внесении изменений, который приведен в Регламенте Правительства г. Москва. Согласно данным Правилам в заголовках распорядительных документов «О внесении изменений в распоряжения (указы, постановления, приказы)…» указываются только даты и номера документов, в которые вносятся изменения, наимено-вания документов не указываются. К примеру: Постановление Правительства г. Москва №436-ПП от 19.05.2009 г. «О внесении изменений в Постановление Правительства г. Москва №198 от 21.03.2000 г.».

В наименованиях документов о внесении изменений могут указываться не только данные о наименованиях изменяемых документов, но также наименования конкретных структурных единиц, в которые данные изменения вносят, к примеру: Закон г. Санкт-Петербург №123-24 от 15.04.2009 г. «О внесении изменения в ст. 32 Устава г. Санкт-Петербург».

При этом число указываемых структурных единиц ограничено. Методические ре-комендации для юридико-технического оформления законодательных проектов содержат норму о том, что в случаях внесения изменений в одну или две (но не больше) статьи за-конодательных актов наименования законодательных проектов целесообразно конкрети-зировать. К примеру: Федеральный закон №84-ФЗ от 07.05.2009 г. «О внесении измене-ний в ст. 2 Федерального закона «О защите территорий и населения от природных и тех-ногенных чрезвычайных ситуаций» и ст. 2 Федерального закона «Об аварийно-спасательных службах и статусах спасателей»; Закон Иркутской области №23-ОЗ от 08.05.2009 г. «О внесении изменений в ст. 5 и ст. 6 Закона Иркутской области «Об адми-нистративных комиссиях в Иркутской области».

В Законе Республики Мордовия №10-З от 21.02.2002 г. «О правовых актах Респуб-лики Мордовия» (ред. 30.09.2008 г.) содержится норма, распространяющая вышеуказан-ное ограничение не только на законы, но и на прочие нормативно-правовые акты. В нем указывается: «В случае внесения изменений в одну или две статьи (один или два пункта) нормативно-правовых актов наименования нормативно-правовых актов о внесении из-менений конкретизируются при помощи указания на виды и номера изменяемых струк-турных элементов нормативно-правовых актов».

Более сложной является формулировка наименования нормативно-правовых актов, которыми изменения вносят не в один, а в несколько документов. Подобные наименова-ния часто бывают малоинформативными, к примеру: Закон Астраханской области №23/2009-ОЗ от 05.05.2009 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области»; Постановление Фонда социального страхования РФ №92 от 13.04.2009 г. «Об изменении некоторых нормативно-правовых актов Фонда социального страхования РФ».

В тех случаях, когда говорится о внесении изменений в несколько нормативно-правовых актов, в наименованиях может указываться главный из них, к примеру: Феде-ральный закон от №91-ФЗ от 07.05.2009 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии в развитии жилищного строительства» и отдельные законодательные акты РФ».

В наименованиях могут также указываться общие для корректируемой документа-ции причины внесения изменений или темы (вопросы) к примеру: Федеральный закон №94-ФЗ от 12.05.2009 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с повышением представительства избирателей в Государственной Думе Федераль-ного Собрания РФ»; Постановление Правительства РФ №449 от 26.05.2009 г. «О внесе-нии изменений в некоторые Постановления Правительства РФ по проблемам досрочного назначения трудовых пенсий по старости».

В законодательстве, которое определяет алгоритм внесения изменений в докумен-тацию, имеется еще одно требование к наименованиям документов о внесении измене-ний. Оно заключено в следующем: если в нормативно-правовых актах одновременно со статьями о внесении изменений в нормативно-правовые акты имеются статьи (пункты) с перечнями нормативно-правовых актов, которые подлежат признанию утратившими си-лу, то наличие данных структурных элементов в обязательном порядке отражается в наименованиях нормативно-правовых актов. К примеру: Федеральный закон №56-ФЗ от 09.04.2009 г. «О внесении изменений в статья 825 часть 2 Гражданского кодекса РФ и призна-нии утратившей силу ст. 10 Федерального закона «О введении в действие ч. 2 Граждан-ского кодекса РФ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *