Сумма накоплений по военной ипотеке

Сумма накоплений по военной ипотеке

Политика защиты и обработки персональных данных ООО «ИЛИС Групп»

Настоящая Политика защиты и обработки персональных данных (далее — «Политика конфиденциальности») подробно объясняет, сайт, размещенный по адресам molodostroy24.ru (в дальнейшем «мы», «наш», «сайт») использует информацию, оставленную Вами или полученную во время любой из Ваших пользовательских сессий (в дальнейшем «Ваша информация»). Политика конфиденциальности составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных), а также иными нормативно-правовыми актами в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), которые ООО «ИЛИС Групп» (далее — «Общество») может получить от субъекта персональных данных во время использования сайта. Использование Вами сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности. Вы проинформированы и согласны с тем, что Ваше согласие, данное в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающими требованиям действующего законодательства РФ и позволяющим подтвердить факт его получения Обществом. Вы даете своей волей и в своем интересе согласие на обработку, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, передачу администрации сайта, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам персональных данных, включая, но не ограничиваясь следующими персональными данными: ФИО, контактный телефон, адрес email, наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, ИНН, ОГРН, ОГРНИП, место нахождения юридического лица и индивидуального предпринимателя, банковские реквизиты и иное.

Настоящий документ применяется к сайту. Общество не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Вы можете перейти по ссылкам, доступным на сайте.

Администратор сайта осуществляет обработку персональных данных, содержащихся в Вашей информации в целях исполнения договора между Администратором сайта и Пользователем на оказание Услуг сайта (см. Правила пользования сайтом).

Общество обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

Общество имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу, юридическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПД, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПД.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка ПД с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных с использованием технологий и технических средств.

Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку ПД, а также определяющая цели обработки ПД, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является ООО «ИЛИС Групп», расположенное по адресу: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр. 1, Э 2, пом. I, К 7, офис 30Б.

Вы имеете право на доступ к своим ПД и следующим сведениям:

– подтверждение факта обработки ПД Оператором;

– правовые основания и цели обработки ПД;

– цели и применяемые Оператором способы обработки ПД;

– наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников)

– сроки обработки ПД, в том числе сроки их хранения;

– порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных Законом о персональных данных;

– наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

– обращение к Оператору и направление ему запросов;

Оператор обязан:

– в случаях если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта;

– при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа;

– опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу,

определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых

требованиях к защите ПД;

– давать ответы на письменные запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

Вся информация собирается тремя способами.

Во-первых, просмотр нашего сайта приведёт к созданию его программным обеспечением определенного числа «cookies» (небольшие текстовые файлы, загружаемые в папку временных файлов вашего браузера). «Сookies» содержат идентификатор анонимной сессии («session-id»), автоматически присвоенный вам программным обеспечением сайта, а также информацию о прочтенных вами темах форума, повышая таким образом удобство работы.

Во-вторых, к сайту подключен автоматический сервис Яндекс.Метрика и Google Analitics, считывающих параметры вашего посещения сайта. Данные сервисы необходимы нам для анализа проблемных, непонятных и узких мест нашего сайта, выявления сложностей при работе сайта, а также локализации возможных ошибок.

В-третьих, на сайте программно реализована возможность подачи следующих заявок:
заявка на скидку;
заявка на консультацию;
заявка на обратную связь;
другие формы заявок.

Указав номер телефона, вы автоматически соглашаетесь на отправку введенных данных организациям-партнерам, получать СМС-сообщения с важной с точки зрения администрации сайта информацией о Накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих, в том числе с информацией о текущих скидках и специальных условиях. При возникновении желания отписаться от данной рассылки, Вы должны заполнить заявку в произвольной форме, воспользовавшись формой обратной связи.

Обработка персональных данных осуществляется:

– с согласия субъекта ПД на обработку его персональных данных;

– в случаях, когда обработка ПД необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;

– в случаях, когда осуществляется обработка ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПД либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

Цели обработки ПД:

– осуществление гражданско-правовых отношений.

Категории субъектов персональных данных.

Обрабатываются ПД следующих субъектов:

– любые физические лица и юридические лица.

Общество не несет ответственности за какой-либо причиненный Вам вред или убытки, возникшие в силу наличия неточностей или ошибок в информации, указанной на сайте. Общество не несет ответственности перед Вами за неполучение какой-либо информации по причине проведения профилактических или иных работ технического характера на сайте. Хранящиеся ПД субъектов, которые могут быть получены, могут проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в

запираемых помещениях с ограниченным правом доступа.

ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях,

хранятся в разных папках.

Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых

электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

Данная Политика конфиденциальности размещена на сайте, изменения в Политику конфиденциальности вносятся путем размещения новой Политики конфиденциальности на сайте и вступает в силу с момента ее размещения на сайте, дополнительного уведомления об изменениях не требуется.

Расчет суммы военнной ипотеки и переплаты:

низкая средняя высокая

Калькулятор военной ипотеки использует актуальные параметры кредитных программ 2019 года.

1. Процентная ставка 2. Укажите год и месяц вступления в НИС Год 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Размер ваших накоплений: ₽ 3. Укажите размер кредита и ваш возраст Укажите свой возраст 24 26 28 30 32 34 36 38 40 42 44 46 48 Размер кредита: ₽ 4. Укажите стоимость жилья по ипотеке млн руб. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Стоимость квартиры: ₽

Собственные средства (п.4)

0 ₽

Накопления НИС (п.2)

0 ₽

Размер кредита (п.3)

0 ₽

Процентная ставка ставка %

8.8

Срок кредита

180 мес.

Переплата по кредиту

0 ₽ *Переплата по кредиту:
низкая средняя высокая Разработка калькулятора: ООО «Молодострой.Ру»
Посмотреть график платежей
Развернуть / Свернуть

Месяц Ежемес. платеж Выплата % Выплата долга Остаток долга

Результаты, выдаваемые калькулятором, являются ориентировочными. Для точного расчета рекомендуем обратиться непосредственно в банк.

Информация о процентных ставках, максимальных суммах кредита и иные параметры взяты с официальных сайтов кредитных учреждений.
Используемые в калькуляторе данные актуальны на 21.08.2020 .

Поможем в подборе кредитной программы и в выборе жилья

Заказать консультацию специалиста

Сравнительная таблица ипотечных программ

С полными условиями кредитной программы и информацией о кредитной организации вы можете ознакомиться на официальном сайте соответствующего банка.

*Только для держателей зарплатной карты ПСБ

**Субсидированная процентная ставка (семейная ипотека) в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 №1711 (в редакции постановления от 28.03.2019 № 339). Для семей, в которых после 1 января 2018 года родился второй ребенок и(или) последующие дети.

**Только для новостроек (квартир в многоквартирных домах и таунхаусов/дуплексов), приобретаемых у юридических лиц — застройщиков. Жители ДФО также могут приобрести на вторичке квартиру или дом с участком в сельских поселениях.

**Только для новостроек (квартир в многоквартирных домах и таунхаусов/дуплексов), приобретаемых у юридических лиц — застройщиков. Жители ДФО также могут приобрести на вторичке квартиру или дом с участком в сельских поселениях.

***Только для новых кредитов, оформленных до 1 ноября 2020 года.

Военная ипотека до 50 лет

В настоящее время большинство банков рассчитывают максимально возможную сумму кредита до достижения заемщиком возраста 50 лет. При этом, конечно же, военнослужащий может выбрать меньшую сумму и, соответственно, уменьшить срок кредита. Ипотека до 45 лет рассчитывается только в Сбербанке и Банке Санкт-Петербург.

Онлайн заявка на кредит

О калькуляторе военной ипотеки «Молодострой.Ру»

Наш калькулятор берет свое начало с первой версии Интернет-портала о военной ипотеке «Молодострой.Ру» (сейчас расположен по адресу molodostroj.ru).

С 2014 года мы отслеживаем изменение кредитных программ банков и своевременно актуализируем параметры калькулятора. Крайнее обновление было произведено относительно недавно — в сентябре 2018 года:

  • существенно изменен (улучшен) интерфейс калькулятора военной ипотеки как для ПК, так и для мобильных устройств
  • реализовано построение визуального графика погашения кредита
  • обеспечена интеграция с обновленным калькулятором рефинансирования

Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения (НИС) для военнослужащих начала работу в 2005 г. До 31.12.2019 г. участие в системе для контрактников было добровольным, однако с 2020 г. стало обязательным. Неудивительно поэтому, что большинство действующих силовиков, и тех, кто только задумывается о службе в армии, задаются вопросом: можно ли в любой момент времени узнать сумму своих ипотечных накоплений (ИпН) на счету в НИС, и если да, то как это сделать. Одним из способов выяснить это является использование калькулятора военной ипотеки.

Порядок расчета накоплений по военной ипотеке

Посчитать сумму накоплений на своем счету (простым арифметическим сложением) каждый участник программы «Военная ипотека» может самостоятельно, зная месяц собственного включения в реестр системы и ориентируясь на денежные средства, которые Минобороны (через Росвоенипотеку, субсидирующую покупку жилья для военнослужащих) в разные годы перечисляло на счета участников НИС. Суммы данных средств по годам приведены в Табл. 1:

При этом важно иметь в виду, что помимо денег, ежегодно перечисляемых на счет военнослужащего в НИС из федерального бюджета, на его счету накапливаются также средства из инвестиционного Фонда накоплений всех участников данной системы.

Эти денежные средства Росвоенипотека получает, передавая ИпН военнослужащих в доверительное управление Фонду. Ежегодно, таким образом, размер накоплений на счетах участников НИС увеличивается на 8–13 %, но в ипотечных калькуляторах, представленных на разных сайтах в Интернете, эти суммы, как правило, не учитываются.

Раньше узнать точную сумму ИпН на собственном счету каждый участник НИС мог через свой Личный кабинет на сайте Росвоенипотеки. Однако с августа 2019 г. данная функция на вышеуказанном сайте была отключена, поэтому теперь узнать эту сумму можно, лишь отправив в Росвоенипотеку письменный запрос по обычной почте.

Что такое (общие положения)

Программа действует уже более десяти лет. В соответствии с ней, каждому военному предлагается индивидуальная программа ипотечного кредитования. При ее формировании учитываются различные льготы.

По сути, военная ипотека – это заключение классического ипотечного договора с одним из банков. Особенностью является то, что первоначальный взнос финансируется за счет бюджетных средств. Следующие платежные периоды ежемесячно оплачиваются Министерством Обороны РФ.

Этапы оформления:

  1. Подача рапорта на участие в накопительной системе. Информация о заявителе заносится в специальный реестр. Офицерам подавать рапорт не обязательно. Командование формирует перечни претендентов и заводит на каждого персональную карточку. Решение о предоставлении жилья не зависит от наличия детей в семье или другой недвижимости. Главное условие получения – долгосрочная служба.
  2. Перечни подаются в вышестоящую инстанцию, где вся информация тщательно проверяется. Далее списки перенаправляются в Департамент жилищного обеспечения.
  3. Каждый участник в течение трех месяцев получает письменное уведомление с индивидуальным регистрационным номером. На имя заявителя открывается счет, на который зачисляются средства.

Правительство переводит деньги на счет ежегодно – на протяжении двадцати лет. Накоплениями можно воспользоваться только через три года непрерывного участия в программе.

Следует отметить, что накопленные за двадцать лет деньги необязательно направлять на покупку жилья, по окончании указанного срока военный может потратить их по собственному усмотрению.

Участник вправе распоряжаться средствами при увольнении по состоянию здоровья или по другим причинам.

Кому положено (условия и требования)

Для участия в программе должны соблюдаться некоторые условия:

  1. Долгосрочная служба прапорщиков и офицеров, приступивших к ней не позднее 2005 года.
  2. Срок контракта для прапорщиков и мичманов – от трех лет (первичный контракт).
  3. Военнослужащие, отучившиеся в вузах и подписавшие контракт в 2005 году и позже.
  4. Матросы, сержанты, солдаты, старшина, проходящие службу по второму контракту, начиная с 2005 года.

Контрактники, вышедшие на службу ранее 2005 года, получают квартиру без участия в системе сбережения, но уже не смогут подать рапорт на участие в дальнейшем.

Наличие семьи и определенное количество детей не дают участникам приоритета в получении жилья. Не играет роли и прописка: прохождение службы в одном регионе не является препятствием для получения квартиры в другом.

Условия кредитования:

  • размер кредита, выданного в рамках программы до: 3 500 000 рублей – сумма военной ипотеки в 2020 году;
  • сумма накоплений по военной ипотеке в 2020 году – 288 410 рублей;
  • первичный взнос в банк в размере не менее 10% от стоимости покупаемого жилья;
  • военная ипотека в 2020 году полагается как военнослужащим со стажем, так и молодым офицерам до 25 лет;
  • чем больше выслуга, тем «дружелюбнее» условия кредита, обязательное условие – погашение ипотеки до достижения 50 лет;
  • минимальный срок кредитования – один год;
  • купленную квартиру можно использовать для личного проживания или сдачи в аренду, продажа разрешается только после полного погашения займа.

Таким образом, для получения помощи контрактник должен отслужить как минимум три года и получить свидетельство о вступлении в систему накоплений по военной ипотеке.

В случае гибели военного или пропажи без вести, начисление денег не прекращается. Получателями по праву наследования станут ближайшие родственники.

Максимальная сумма и как рассчитать

Максимальная сумма военной ипотеки в 2020 году зависит от возраста претендента. Банки принимают во внимание ожидаемый объем государственных выплат, исходя из чего утверждают сумму военной ипотеки.

Также существует максимальная сумма, которую государство платит военнослужащему в год для погашения военной ипотеки. На 2020 год — это 288 410 рублей или 24 034 в месяц.

Военная ипотека в 2020 году сумма тыс. руб.:

Банк Сумма тыс. руб.
Сбербанк 2788
ВТБ 2990
Банк Зенит 3800
Газпромбанк 3050
Связь Банк 2874
РНКБ 2565
Открытие 2800
Россельхоз 2700
Банк Россия 2900
Дом.РФ 3252
Абсолют банк 3075
Промсвязьбанк 3173

Максимальная сумма военной ипотеке в 2020 году 3,57 млн. рублей — в банке Зенит.

Так или иначе, военная ипотека в 2020 году сумма, которой составляет до 3 500 000 рублей, полагается определенным категориям военнослужащих. На лето прошлого года эта сумма была всего 2 400 000.

Ранее банки учитывали при расчете годовой показатель индексации, но поскольку ее упразднили, в 2020 годах ожидается ужесточение условий кредитования.

Сумма ежегодного взноса на накопительный счет делится на число ипотечных взносов, если ссуда уже была оформлена. Например, размер ежемесячного платежа по ипотеке в 2020 году составляет 24 034 рублей (288410/12).

Если говорить о допустимой сумме ипотечного кредита, то банки готовы представить ссуду в размере от 300 000 руб. до 3 500 000 руб. на 2020 год. В целом, максимальный размер ссуды носит индивидуальный характер и зависит от ряда факторов:

  • платежеспособность заявителя;
  • размер доходов;
  • сумма первичного взноса;
  • вовлечение в сделку созаемщиков;
  • сроки финансирования;
  • возраст и т. д.

За три года службы у военнослужащего накапливается сумма, которой достаточно для внесения стартового платежа по ипотеке, поэтому ссуду можно оформить сразу после указанного срока.

При выдаче средств банк оперирует сведениями о накопленной сумме и формирует прогнозы на будущие периоды. Это нужно для того, чтобы составить график погашения и подсчитать ежемесячный взнос.

Как узнать сумму накоплений: на каждого участника накопительной системы заводится личный кабинет на сайте Росвоенипотеки. Чтобы выяснить, сколько средств на счету, необходимо сделать соответствующий запрос в личном кабинете. В соответствии с законодательством, сроки рассмотрения заявки составляет один месяц.

Банки и проценты

Сравнительная характеристика военной ипотеки Сбербанка и ВТБ24 и других банков на 2020 год:

Банк Ставка, % Сумма, тыс. руб. ПВ, %
ДОМ.РФ 7,5 3252 20
ВТБ 8,5 2990 15
Газпромбанк 8,1 3050 20
Банк Зенит 9,1 3800 20
РНКБ 8,65 2964 10
РоссельхозБанк 9 2700 10
Сбербанк 8,4 2788 15
Абсолют банк 9,95 2656 20
Банк Санкт-Петербург 10 2800 15
Промсвязьбанк 7,8 3173 20

Для получения денег военному нужно обратиться в банк со свидетельством об участии в программе. Заявителю предоставляется право выбора жилья: новостройка, «вторичка», частный дом и т. д.

Вследствие заморозки индексаций перечень банков значительно сократился, однако крупнейшие российские организации продолжают участвовать в программе.

Более подробно про условия по военной ипотеке и актуальные предложения всех банков вы можете узнать в нашем посте «Военная ипотека условия предоставления в 2020 году».

Перечень документов для получения ипотеки:

  • заявление претендента;
  • паспорт гражданина РФ;
  • свидетельство о заключении брака (если есть);
  • свидетельства о рождении детей (если имеются);
  • документальное подтверждение участия в системе накоплений.

После подачи всех бумаг банк подсчитывает размер ссуды на основании ряда критериев (стаж, доходы, возраст и др.). В случае одобрения заявки нужно заняться поиском жилья. Результат сделки – получение пакета документов в Росвоенипотеке, после чего на счет банка переводятся госвыплаты.

Обязательно посмотрите это видео прежде чем оформлять ипотеку.

Размер накопительного взноса в 2019 году составил 280.009,7 руб., доход от инвестирования — 9,76% (с учетом дефицита бюджета НИС — менее 7%).
В 2020 году взносы проиндексированы до 288.410 руб. (+3%) 1. Укажите дату возникновения основания для вступления в НИС* Год 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Сумма накоплений

0 ₽

из них накопит. взносы

0 ₽

инвестиционный доход

0 ₽ 2. Узнайте, сколько накоплений будет в перспективе Год 2020 22 24 26 28 30 32 34 36 38 2040

Потенциальная сумма:

0 ₽ 3. Расчет упущенного дохода от инвестирования. Укажите фактическую дату вступления в НИС Год 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 Месяц 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Упущенный инвестдоход:

0 ₽

* Дата включения в реестр — это 3-6 знаки в вашем регистрационном номере участника НИС (например, цифры 1205 — это 2012 год, май)

Калькулятор предназначен для тех, кто еще не воспользовался ЦЖЗ и позволяет узнать накопления по военной ипотеке. Исходными данными для расчета является официальная информация ФГКУ «Росвоенипотека» об итогах функционирования накопительно-ипотечной системы в 2005-2019 гг. В расчете принимается, что в/сл включен в реестр в середине месяца, а потому за крайний месяц считается только половина накопительного взноса.
Формула рассчета недополученного дохода также основывается на официальных данных Учреждения. Обращаем внимание, что вследствие возникшего дефицита бюджета НИС в доверительное управление передаются не все накопления и реальный инвестдоход может оказаться ниже, чем рассчитывает калькулятор.
Потенциальная сумма накоплений рассчитывается по состоянию на конец выбранного года (31 декабря).

Разработка и права на калькулятор военной ипотеки: ООО «Молодострой.Ру»
Оставьте отзыв
— «Почему у меня сумма накоплений меньше, чем показывает калькулятор?» ↓

Это обычная ситуация, когда включают в реестр позже, чем положено. Разница может достигать 1,8 миллиона рублей!
Калькулятор позволяет оценить сумму недополученных накоплений и размер упущенного дохода от доверительного управления накоплениями.
К сожалению, на текущий момент восстановление дохода возможно только через суд. Для этого необходимо подать административное исковое заявление.
Наши юристы при необходимости помогут составить иск и представят ваши интересы в суде (форма заявки расположена ниже).

Поможем восстановить накопления и инвестиционный доход, если вас несвоевременно включили в реестр

Онлайн заявка на юридическую помощь

Что можно купить на рассчитанную калькулятором сумму накоплений по военной ипотеке

Оставьте заявку на помощь специалиста

Напоминаем, что сумму накоплений также можно узнать:

  • заказав свидетельство участника НИС;
  • обратившись к ответственному в своей в/ч (ежегодно во все подразделения приходят выписки с информацией об остатках на именных счетах).

О том, как формировались накопления с 2005 года, вы можете узнать из приведенной ниже таблицы.
В 2014 году индексация годового накопительного взноса стала отставать от ранее намеченного плана. Вследствие отставания у десятков тысяч участников НИС образовалась задолженность в конце срока кредитования.

Решить проблему можно с помощью рефинансирования, о чм подробно рассказывается в соответствующем разделе нашего сайта.

Накопления по годам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *