Управление транспортом

Управление транспортом

olegas
7 месяцев ago / 43 Views

Активы под управлением (Assets Under Management, AUM) – это общая рыночная стоимость инвестиций, которыми физическое или юридическое лицо управляет от имени клиентов. Определения и формулы активов под управлением варьируются в зависимости от компании.

При определении размеров AUM некоторые финансовые учреждения включают в свои расчеты банковские депозиты, взаимные фонды и наличные деньги. Другие ограничивают их средствами, находящимися под дискреционным управлением, когда инвестор передает компании полномочия торговать от его имени.

В целом, AUM – это только один аспект, используемый при оценке компании или объекта инвестиций. Его обычно рассматривают в сочетании с эффективностью управления и опытом управления. Однако, как правило, инвесторы могут расценивать положительную динамику изменения AUM как положительный показатель качества и опыта управления.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Активы под управлением (AUM) – это общая рыночная стоимость инвестиций, которыми физическое или юридическое лицо управляет от имени инвесторов.
  • AUM колеблется ежедневно, отражая поток денег в конкретный фонд и из него, а также динамику цен на активы.
  • Фонды с большим AUM, как правило, более ликвидны.
  • Гонорары фонда и управляющего часто рассчитываются в процентах от AUM.

Понимание показателя AUM

AUM является показателем того, сколько клиентских денег финансовая компания (или другое физическое или юридическое лицо) обрабатывает регулярно. AUM – это сумма инвестиций, управляемых взаимным фондом, венчурной фирмой, брокерской компанией или физическим лицом (зарегистрированным в качестве инвестиционного консультанта или портфельного управляющего).

AUM может относиться к общей сумме активов, управляемых для всех клиентов, или к общей сумме активов, управляемых для конкретного клиента. AUM включает капитал, который менеджер может использовать для совершения сделок для одного или всех клиентов, обычно на дискреционной основе.

Например, если инвестор вложил $ 50 000 во взаимный фонд, этот фонд становится частью общего пула фондов AUM. Управляющий фондом может покупать и продавать акции в соответствии с инвестиционной целью фонда, используя все вложенные средства без получения каких-либо дополнительных специальных разрешений.

В индустрии управления финансами некоторые инвестиционные менеджеры могут иметь требования к своим клиентам, основанные на AUM. Это может быть мера, чтобы определить, является ли инвестор квалифицированным для определенного типа инвестиций, таких, например, как инвестиции в хедж-фонды. Управляющие активами хотят, чтобы клиент мог успешно противостоять неблагоприятным рыночным условиям, не принимая на себя слишком большого финансового удара.

Индивидуальный AUM инвестора также может быть фактором, определяющим тип услуг, получаемых от финансового консультанта или брокерской компании. В некоторых случаях отдельные активы, находящиеся под управлением, могут также совпадать с собственным капиталом физического лица.

Расчет Активов Под Управлением

Колеблясь ежедневно, AUM зависит от потока денег инвесторов в конкретный фонд и из него. Кроме того, производительность активов будет влиять на эту ежедневную цифру. Увеличение потоков инвесторов, повышение стоимости капитала и реинвестированные дивиденды увеличат AUM фонда.

Напротив, снижение потоков инвесторов и снижение рыночной стоимости активов уменьшат AUM фонда. В Соединенных Штатах, как только компания имеет более 30 миллионов долларов США в активах под управлением, она должна зарегистрироваться в комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Методы расчета активов под управлением различаются в разных компаниях. Общий объем активов фирмы, находящихся под управлением, будет увеличиваться при увеличении эффективности инвестиций или при приобретении новых клиентов и новых активов. Факторы, вызывающие снижение AUM, включают в себя снижение рыночной стоимости из-за потери эффективности инвестиций, закрытия фондов и уменьшения числа клиентов. Активы под управлением могут быть ограничены всем капиталом инвестора, вложенным во все продукты фирмы, или могут включать капитал, принадлежащий руководителям инвестиционной компании.

Почему этот показатель важен

Инвестиционные компании используют активы под управлением в качестве маркетингового инструмента для привлечения новых инвесторов. AUM может помочь инвесторам получить представление о размере операций компании по сравнению с ее конкурентами.

AUM также может быть использован для расчета комиссионных сборов. Многие инвестиционные продукты взимают плату за управление, которая представляет собой фиксированный процент от активов под управлением. Кроме того, многие финансовые консультанты и менеджеры по управлению личными деньгами взимают с клиентов процент от их общего объема активов под управлением. Как правило, этот процент уменьшается по мере увеличения AUM; таким образом, эти финансовые специалисты могут привлечь инвесторов с высоким уровнем благосостояния.

Реальный пример использования AUM

При оценке конкретного фонда инвесторы часто смотрят на его AUM. Аналогично рыночной капитализации компании, активы под управлением выполняют функцию указания размера фонда. Инвестиционные продукты с высоким AUM имеют более высокие объемы торговли на рынке, что делает их более ликвидными и более легкими для торговли.

Например, SPDR S&P 500 ETF (SPY) является одним из крупнейших биржевых фондов на рынке акций. По состоянию на 4 апреля 2019 года он имел активы под управлением в размере 264 млрд долларов США со средним ежедневным объемом торгов 80,8 млн акций. Высокий объем торгов означает, что инвесторы, стремящиеся купить или продать свои акции ETF не столкнутся с недостаточной их ликвидностью. Следовательно об этом вопросе, в данном случае, можно вообще не задумываться.

Для сравнения, первый трастовый Dow 30 Equal Weight ETF (EDOW) имеет активы под управлением $14,2 млн и значительно меньший объем торгов (в среднем 2795 акций в день). Ликвидность этого фонда должна в обязательном порядке учитываться инвесторами рассматривающими его в качестве объекта для своих инвестиций.

Правила дорожного запрещают управление транспортным средством в состояние опьянения (алкогольного, наркотического или т.д.). За данное правонарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность. При наличии у водителя признаков опьянения он отстраняется от управления автомобилем и направляется на медицинское освидетельствование. Водитель будет привлечен к ответственности, если будет доказано употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Если действия водителя имею признаки преступления он автоматически будет признан лицом, находящимся в состоянии опьянения, если откажется от прохождения медицинского освидетельствования. Протокол и иные документы направляются сотрудником ГИБДД судье для рассмотрения административного дела. Степень ответственности не зависит от степени опьянения водителя, а определяется судом с учетом с смягчающих или отягчающих вину обстоятельства. Если в ходе рассмотрения дела об административном правонарушение будут выяснены признаки состава уголовного преступления, то рассмотрение административного дела прекращается, а материалы дела передаются прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания.

Административная ответственность. За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 1.5 до 2 лет, а также взыскание штрафа в размере 30 тыс. руб. ( ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). Аналогичная ответственность предусмотрена и за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), а так же за отказ от освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ). Лица, не имеющие водительского удостоверения, либо лишенные права управления транспортным средством и управляющие автомобилем в состоянии опьянения (равно как и отказавшиеся от медицинского освидетельствования) могут быть подвергнуты административному аресту на срок от 10 до 15 суток, либо оштрафованы на 30 тыс.руб. (если наложение административного ареста ограничено законодательством). Примечание: к лицам, в отношение которых административный арест заменяется штрафом по ч. 2 ст. 12.26, ч. 3 ст. 12.8, ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ относятся беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, инвалиды 1 и 2 групп, лица, не достигшие возраста 18 лет, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, а также имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы.

Уголовная ответственность. Водители, ранее подвергавшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющие судимость за совершения преступления предусмотренного по ч.2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ, ст. 264.1 УК РФ, могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Кроме того, осужденному будет запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Получение прав после лишения. Для получения водительского удостоверения вам необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

1.Сдайте экзамен на знание ПДД в подразделение ГИБДД. Экзамен допускается сдавать без предварительного обучения. Сдать экзамен можно в любое время после истечения 50% срока лишения водительского удостоверения. При успешной сдаче экзамена вам будет выдана экзаменационная карта. При неудаче, повторная сдача экзамена возможно не ранее чем через 7 суток.

2. Получите медицинское заключение об отсутствие у водителя медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортным средстом;

3. Оплати все «непогашные» штрафы за нарушение ПДД;

4. Подайте документы в ГИБДД. В перечень необходимых документов входит: Заявление; Паспорт; Медицинское заключение; Экзаменационная карта.

5. Получите водительское удостоверение.

15.08.2019г.

«Управление» припаркованным транспортным средством. В судебной практике возможно все!

В судебной практике можно встреть самые невероятные трактовки понятия «управление транспортным средством». Такая ситуация вызвана отсутствием закрепления данного термина в законодательстве РФ, о чем речь пойдет ниже. Последствием отсутствия указанного понятия в законодательстве нередко является необоснованное привлечение лица к административной ответственности по соответствующей статье КоАП РФ. Если же речь идет о вменении лицу правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения…», то, кроме того, что лицу грозит наказание в виде лишения прав, так еще и фактически действует презумпция виновности такого «нарушителя». Другими словами, аргументы привлекаемого к административной ответственности лица о том, что он никуда не ездил и находился в салоне автомобиля без намерения куда-либо ехать, суд отвергнет как несостоятельные и сочтет, что поскольку «сидел в салоне, то имел намерение начать движение».

Или другой пример: к моменту приезда сотрудников ДПС гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения в салоне своего автомобиля. Алкоголь он принял уже после того, как припарковал свой автомобиль на парковке во дворе дома, что подтверждают и свидетели. Такие объяснения суд отвергает как несостоятельные, несмотря на то, что в деле отсутствуют доказательства того, что данный гражданин именно управлял автомобилем уже будучи в состоянии опъянения.

Рекомендуем определения понятий по теме:

  • Транспортное средство — это .. Определение понятия, категории, виды
  • Водитель транспортного средства – это .. Определение понятия, судебная практика
  • Владелец транспортного средства, водитель – это … Определение понятия

Термин «управление транспортным средством» в законодательстве РФ

Легальное определение понятие «управления транспортным средством» в российском законодательстве на сегодняшний день отсутствует.

При этом, глава 12 КоАП РФ, посвященная административным правонарушениям в области дорожного движения, включает целый ряд составов правонарушений, содержащих термин «управление транспортным средством», например:

  • Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра (статья 12.1 КоАП РФ);
  • Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков (статья 12.2 КоАП РФ);
  • Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения (статья 12.3 КоАП РФ);
  • Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид» (статья 12.5 КоАП РФ)
  • Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности (статья 12.6 КоАП РФ);
  • Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (статья 12.7 КоАП РФ);
  • Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП РФ);
  • Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями (статья 12.37 КоАП РФ).

Термин «управление транспортным средством» используется также в Федеральном законе от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правилах дорожного движения, Постановлении Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» и прочих нормативных актах.

Однако ни один из указанных актов не содержит определение понятия «управление транспортным средством», соответственно, на законодательном уровне не определены признаки данного понятия, что дает возможность для его широкого (произвольного) толкования судами и должностными лицами правоохранительных органов. Это, в свою очередь, приводит к нарушению законности при рассмотрении соответствующих дел в порядке административного производства.

В каком случае можно считать, что лицо управляет транспортным средством?

В каком случае и с какого момента (из приведенных ниже действий) можно считать, что лицо приступило к управлению транспортным средством? Варианты:

  • Открывание двери транспортного средства дистанционного (с помощью пульта);
  • Запуск двигателя транспортного средства дистанционного (с помощью пульта);
  • Открывание двери транспортного средства ключем («вручную»);
  • Посадка водителя (или третьего лица) на водительское кресло автомобиля;
  • Запуск водителем, находящимся в водительском кресле, двигателя транспортного средства.
  • Переключение реле работы стеклоочистителей, включение работы световых элементов, обогрева, кондиционера и т.д.

Правильный ответ: ни в каком из приведенных случаев лицо не управляет транспортным средством, соответственно, не может быть привлечено к административной ответственности по любой статье КоАП РФ за «управление транспортным средством…»

Дело в том, что термин «управлять» не тождественен термину «использовать» (извлекать иные полезные свойства). Не управляя автомобилем, можно его использовать в иных целях, например, слушать в салоне музыку, пользоваться системой обогрева, кондиционирования и т.д.). Такого рода использование транспортного средства не запрещено законодательством РФ, более того, для этого не требуется получения специального права (право на управление ТС).

Определение понятия «управлять» в словарях

Управлять — приводить в движение, направлять ход, действие кого-либо, чего-либо, пользуясь механизмами, специальными приспособлениями (Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой. 2012).

Как видим, термин «управление», прежде всего, означает приведение в движение, начало движения.

Определение понятия «управление транспортным средством»

Вышеназванное значение термина «управления» нашло отражение в законодательстве Республики Беларусь. Согласно пункту 2.74 Правил дорожного движения Республики Беларусь, «управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального».

Таким образом, следует согласиться с авторами, предлагающими следующие варианты определения понятия «управление транспортным средством»:

Управлением транспортным средством — активное воздействие водителем на элементы системы управления транспортным средством, предназначенные для его движения и приводящие к очевидному, хоть и малозначительному, изменению его положения относительно первоначального.

Управление транспортным средством — это осуществление водителем (или иным лицом), находящимся внутри транспортного средства, таких действий с рычагами и приборами управления, в результате которых оно начало движение с места стоянки или остановки, вне зависимости от величины пройденного при этом пути. Подготовительные действия, такие, как открывание дверей салона (кабины), включение зажигания, запуск двигателя, проверка освещения, не являются управлением транспортным средством по смыслу административного законодательства о дорожных правонарушениях.

«Управление транспортным средством» в разъяснениях Верховного Суда РФ

В июне 2019 года Верховный Суд сделал попытку дать определение понятию «управление транспортным средством», указав на ключевой момент о необходимости такого признака как перемещение в пространстве. При этом, факт запуска двигателя, как указал ВС РФ не имеет значения. Так, в п. 2 упомянутого Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 указано следующее:

«При рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения необходимо учитывать, что управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу (пункт 1.2 ПДД РФ), например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *